Грибной суп из замороженных грибов

Как приготовить?

Существует множество вариантов приготовления этого вкусного суп-пюре, мы остановимся на двух самых вкусных из них.

Классический рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

  • белые высушенные грибы70гр.
  • картошка2шт.
  • лук1шт.
  • сметана95гр.
  • масло подсолнечное10гр.
  • соль1гр.
  • вода3стакана
  • перец молотый черныйпо вкусу

Для того, чтобы суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель. Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Вариант приготовления с картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

  • грибы сушеные300гр.
  • картошка600гр.
  • лук2шт.
  • сливки0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание. Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой

Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 2-3 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • сельдерей — 1/2 среднего клубня;
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • перловая крупа- 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • овощной бульона — 1, 5 л.
  • Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.

Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.

Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Перловка с курицей в мультиварке

Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Выбрать на панели прибора режим «Жарка», оставить на 5 минут, прогреваться.
  2. Овощи почистить.
  3. Морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук измельчить.
  4. Убрать лишний жир и кожу с кусочков курицы.
  5. В разогретую чашу выложить овощи, поджаривать, постоянно перемешивая, 5 минут.
  6. Затем полуготовые морковь и лук необходимо достать.
  7. Выложить в чашу кусочки мяса, обжарить по 5 минут с обеих сторон. Добавить приправы, соль, выложить овощи.
  8. Сверху выложить подготовленную перловку, влить в чашу с содержимым горячую воду.
  9. Крышку прибора закрыть, готовится перловка с курицей в мультиварке около 40-50 минут на режиме «Крупы».
  10. После сигнала оставить блюдо потомиться 5 минут.

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Рецепт куриного супа с грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление

  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый – 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Шаг 1:

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Шаг 2:

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Шаг 3:

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Шаг 4:

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Авторские методики

Существует несколько техник, которые помогут уложить грудничка за несколько минут.

Метод Харви Карпа

Американский педиатр Харви Карп разработал простую, но действенную методику, которая позволяет быстро усыплять грудничков. Она помогла многим младенцам и родителям спокойно засыпать и лучше отдыхать.

Доктор Карп выдвинул гипотезу, что некоторое время после рождения ребенок еще не готов к жизни в большом мире. Он называет первые 3 месяца жизни ребенка четвертым триместром. Поэтому в это время ему понадобятся условия, похожие на внутриутробные. Ребенок провел 9 месяцев под журчание кровотока и шум внутренних органов, покачиваясь в такт шагам мамы. Его метод называют “5 П”:

  1. Пеленание. Ребенка помещают в тугую оболочку, которая помогает успокоиться.
  2. Положение на боку или на животе на руках матери. Ему не нравится лежать на спине, это вызывает чувство тревоги. В тому же он привык спать, свернувшись клубочком.
  3. Привычный шум и шиканье. В матке ребенок привык к постоянному фоновому шуму. Продолжительный звук “ш” больше всего на него похож. Поэтому, чтобы он успокоился и заснул, можно шипеть ему на ушко.
  4. Покачивание. Карп рекомендует укачивать младенца в коляске или кроватке.
  5. Пустышка или сосание. Это успокаивает, т.к. в утробе ребенок сосал свой кулачок.

Метод Эстивиля

Эстивиль – испанский доктор, профессор Барселонского центра исследований и лечения нарушения сна. Доктор утверждает, что с 6 месяцев ребенок может спать один в комнате, когда вокруг темнота и не пробуждаться до утра. Автор методики уделяет много внимания ритуалам и последовательным действиям перед сном, к которым ребенок постепенно привыкает.

Игрушка и соска могут помочь младенцу справиться с отсутствием поддержки взрослого. Автор методики предлагает укладывать ребенка в одно и то же время.

Согласно подходу мама укладывает ребенка без укачиваний и лишней помощи. Ребенок может плакать, вставать с кроватки, тянуть руки. Мама должна спокойно подойти к колыбели и спокойным голосом объяснить, что она будет учить его спать. После этого следует выйти из комнаты и выждать время, пока ребенок находится один.

Сначала это 1 минута, а потом 3-5 минут. После этого мама заходит в комнату и снова выходит. С каждым заходом время за дверью увеличивается на 2-4 минуты. По схеме до 7, 10, 12 минут. Каждый приход мамы успокаивает ребенка, т.к. подтверждает, что она никуда не делась. Если ребенок пробуждается, то засыпание происходит по той же схеме.

Методика не подходит для детей, у которых повышенная возбудимость, и для тех, которые не склонны к самоуспокоению.

Метод Натана Дайло

Австралийский отец Натан Дайло продемонстрировал трюк, который понравился многим родителям, мечтающим уложить ребенка спать. Метод салфетки заключается в том, что перед лицом младенца шевелят салфеткой. Через 40 секунд ребенок засыпает. Подобная реакция возникает за счет повторяющихся движений и особенностей психики ребенка. Родитель размахивает бумажной салфеткой перед детскими глазами, заставляя его фокусировать взгляд на предмете.

Нейропсихологи утверждают, что подобные действия могут утомить любого, даже самого возбужденного младенца. Вместо салфетки можно использовать чистый носовой платок. Такой трюк подходит для двухмесячного ребенка. Если младенец старше 3 месяцев, то ему уже меньше времени и сил понадобится, чтобы сфокусировать взгляд на объекте.

Еще один метод предполагает поглаживание по голове

Важно следить, чтобы руки были сухими и теплыми, а ногти короткими. Таким образом ребенку передается тепло матери и забота. Младенец засыпает в течение минуты

Младенец засыпает в течение минуты.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

Потребуется:

  • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

•    Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда. •    Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться. •    Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным. •    Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности. •    Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками. •    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель. •    Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных  порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами. •    Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания. •    Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Полезные ссылки:

Рецепт 1: грибной суп с перловкой (пошаговые фото)

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

  • вода — 3,5 л
  • белые грибы сушеные — 40 гр
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перловая крупа — 80 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошек — 5 шт

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

А теперь можно звать всех обедать.

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Перловка с грибами

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз — с грибами — смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами — классика Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно

До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта

Рецепт приготовления:

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только лишь сушат, да и замораживают, иногда в огромных количествах. А в зимнюю пору готовят 1-ые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из новых даров леса.

  • Замороженные грибы (белоснежные, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лаврушка.

Обычно, грибы перед замораживанием отваривают, потому 1-ый, самый мощный запах, вливается вкупе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.

  1. Намедни замочите перловку на 3-4 часа, либо сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы большие, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заблаговременно, закладывать её необходимо позднее, вкупе с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большенными кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите большой стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку поначалу луковую вырезку, потом морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, размешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу очень закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд

Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.

Кулинарные хитрости:

  • Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась и не была клейкой, нужно замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
  • Сушеные грибы предварительно залейте водой и оставьте на часик. Можно вместо воды использовать молоко, тогда грибочки насытятся неповторимым ароматом.
  • Не добавляйте много специй и приправ в грибной супчик. Они перебьют вкус и аромат грибочков. Лучшим выбором станут листики лавра и горошины черного перца. Только в конце процесса приготовления листочки лавра нужно вынимать из блюда.
  • Вкусными получаются супы-пюре из грибов. Добавьте в конце варки сливки, а затем взбейте блюдо погружным блендером.
  • Гурманы оценят грибной суп с добавлением плавленого сырка. А еще можно положить в него немного кураги или чернослива.

Ароматный грибной суп с перловкой: рецепт простой

Сварим супчик на основе белых грибов с перловой крупой. Его аромат сразу соберет всех домочадцев за обеденным столом. Таким же способом можно приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой.

Состав:

  • 0,3 кг белых грибочков;
  • ½ ст. перловки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 85 г масла размягченного сливочного;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Крупу перловую зальем холодной водой.
  2. Очистим грибочки от частичек грязи и хорошенько промоем.
  3. Нарежем их небольшими кубиками.
  4. Выложим грибы в кастрюлю, зальем 1,75-2 л фильтрованной воды.
  5. Варим грибы на протяжении 50-60 минут после закипания.
  6. Вынимаем грибочки из кастрюли и выкладываем в нее перловку.
  7. Варим крупу до готовности.
  8. Лучок и морковный корнеплод очистим и промоем.
  9. Лук нашинкуем мелко, морковь натрем.
  10. Пассеруем овощи на масле сливочном до золотистого оттенка.
  11. Добавим в сковороду грибы, посолим и приправим молотым перцем.
  12. Жарим на протяжении 4-5 минут.
  13. Минут за пять до готовности крупы выложим в суп овощи с грибами, посолим блюдо.
  14. Петрушку промоем и порубим мелко ножом, добавим в кастрюлю в самом конце процесса приготовления.
  15. Настаиваем супчик минут 10. Готово!

Незабываемое первое блюдо!

Этот суп не просто вкусен, но и полезен. Варить его мы будем с сушеными грибочками, а в них сохраняются все полезные компоненты.

Состав:

  • 0,1 кг грибов сушеных;
  • 70 г перловки;
  • лук;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Заливаем сушеные грибочки 1,5 л фильтрованной воды и оставим на пару часов.
  2. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на часик.
  3. Сварим куриный бульон.
  4. Промываем грибочки, нарезаем. Воду, в которой они лежали, процеживаем и выливаем в кастрюлю.
  5. Добавляем бульон.
  6. Когда жидкость закипит, выкладываем грибочки в кастрюлю и перловую крупу, солим.
  7. Картофельные клубни почистим и нашинкуем небольшими кубиками.
  8. Добавляем их суп, когда перловая крупа практически будет готова.
  9. Очистим лучок и морковные корнеплоды.
  10. Лук мелко шинкуем, морковь натрем.
  11. На масле сливочном пассеруем лучок пару минут.
  12. Добавим в сковороду морковь и жарим все в течение 4-5 минут.
  13. Выкладываем обжаренные овощи в суп и варим его до готовности картофеля.
  14. Зелень мелко рубим ножом и выкладываем в кастрюлю в самом конце.
  15. Настаиваем блюдо минут 10-15 и подаем к столу.

Состав:

  • 150 г грибочков сушеных;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. крупы перловой;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Кипятком зальем грибы и оставим на полтора часа.
  2. Затем сцедим жидкость с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  3. Почистим овощи и промоем. Лук нашинкуем мелко, морковный корнеплод натрем.
  4. В мультичашу нальем масло растительное и выложим лук с морковью, а также грибы.
  5. Выставим опцию «Выпечка». Обжариваем грибочки с овощами, перемешивая, в течение двадцати минут.
  6. Картофель очистим и нашинкуем кубиками.
  7. Перловку, предварительно вымоченную в воде, промоем. Кстати, вместо перловой крупы можно добавить в супчик овсяные хлопья.
  8. Процедим воду, в которой мы замачивали грибы.
  9. По истечении 20 минут вводим в мультичашу грибную воду и 1,5-2 л кипятка.
  10. Добавим картофель и перловку.
  11. Солим блюдо, вводим молотый перчик.
  12. Выставим опцию «Тушение». Варим суп на протяжении двух часов.
  13. Подаем блюдо со сметаной. Можно добавить зелень.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Мясо — 400 г
  • Перловка — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г корня сельдерея;
  • 30 г корня петрушки;
  • 30 г корня пастернака;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, смесь перцев.

Калорийность: 22 ккал.

Хотите чего-то оригинального? Пожалуйста. Такой грибной суп-пюре диетический, рецепт несложный и содержит необычные ингредиенты. Для приготовления потребуется блендер.

Супчик можно готовить из любых грибов, не только из шампиньонов. Подойдут лисички, белые, боровики, белопольские и другие лесные грибочки «благородных кровей».

  1. Почистите и вымойте грибы, овощи и коренья.
  2. Нарежьте их в произвольном порядке небольшими по величине кусками.
  3. Положите картофель в воду и дайте ей закипеть.
  4. Корнеплоды, морковь, лук пассеруйте на сковороде в масле 10 минут.
  5. Положите пассеровку в кастрюлю к картофелю.
  6. На ту же сковородку загрузите грибы и обжаривайте на тихом огне под крышкой 10 минут (помешивайте).
  7. Овощи с кореньями варите 30 минут.
  8. Перетрите их блендером и снова поставьте на огонь, посолите, поперчите.
  9. Выложите в пюре кусочки грибов и варите 7 минут с минимальным нагревом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: