Салат арбузная долька с курицей и грибами

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок

Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры

Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Почему мы должны есть овощи (мама была права)

С детства нам всегда твердили: «Ешьте овощи! Они полезны.»

Что же в них такого выдающегося?

Вот несколько основных причин, почему их нужно есть как можно больше:

Они упакованы питательными веществами. Всегда думайте об овощах, как об одном из самых эффективных источников топлива в нашем организме: они полны жизненно важных макро- и микроэлементов. Проще говоря: являются основой (фундаментом) любого серьезного рациона питания.

Дают чувство насыщения, но не лишний вес.

Вы когда-нибудь видели, как выглядят брокколи на 200 калорий?

Это почти что размеры продуктовой сумки, по сравнению с 200 калориями батончика «сникерс»:

Когда вы голодны, но следите за своей диетой, выбирайте овощные блюда.

Трудно переесть, когда едите морковь или сельдерей!

Поддерживают максимальную эффективность работы вашего организма. Употребление значительного количества фруктов и овощей — это отличный способ обеспечить нормальную функцию кишечника. В них содержится много клетчатки.

Небольшое добавление одного или двух овощей в каждый прием пищи (или смешивание их в смузи, коктейли и омлеты) позволяет поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Если раньше этого не делали, то после регулярного добавления овощных блюд в свой рацион вы очень быстро заметите значительное улучшение работы желудка и кишечника.

Они МОГУТ быть вкусными! В 90% случаев все зависит от того, как они приготовлены.

У овощей есть множество уникальных свойств:

Предупреждают развитие рака (брокколи, чеснок, томаты, шпинат, свекла, капуста, красный перец, цветная капуста и др.)
Профилактика заболеваний сердца и сосудов (тыква, чеснок, сельдерей, шпинат, лук и др.)
Повышают тонус и работоспособность (шпинат, свекла, чеснок, цветная капуста и др.)
Укрепляют иммунитет (капуста, морковь, чеснок, свекла, перец и др.)
Снижают уровень сахара в крови (репа, топинамбур, пастернак, томаты, перец, свежий лук, чеснок, сельдерей, укроп, петрушка, спаржа, брокколи).
Предотвращают развитие атеросклероза — образования бляшек на стенках сосудов — (хрен, свекла, сельдерей, лук и чеснок).
Содержат вещества, предотвращающие инфекции и воспаления — (брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла, томаты, шпинат, чеснок и красный перец).
Лучший поставщик магния в организм — листовая зелень — (зеленый лук, сельдерей, шпинат, кресс-салат, салат-латук, щавель и мангольд (листовая свекла)).
Стабилизируют психо-эмоциональную сферу, повышают стрессоустойчивость, помогают при депрессивных состояниях — (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза, укроп, петрушка, морковь и капуста).
Замедляют старение и ускоряют метаболизм — (капуста, чеснок, томаты, морковь, шпинат, брокколи и др.)
Ну и последнее (хотя и очень важное) — в овощах содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов!

Итак, с пользой вроде бы все понятно. А теперь: как преодолеть отвращение и начать их есть.

Классическая рецептура

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • огурец — две штуки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • уксус — две чайных ложки;
  • маслины — пять штук;
  • сахар, соль, майонез.
  1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
  2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
  4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
  5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Маслины перерезать на четыре части.
  7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
  8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
  9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

Салат «Арбузная долька» с гранатом готов!

Салат «Арбузная долька»

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 17,3 г.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/472427/968b. 56-4ce1-9dc4-3531f8baf758/orig

Метки: салаты холодные закуски арбузная долька новый год Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
  • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
  • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.

Рецепт 3: салат с сыром и чесноком в виде мандаринок

Салат-закуска очень эффектно и реалистично украсит ваш праздничный стол. Готовится за считанные минуты.

  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • или укроп свежий — 1 веточка

Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем.

Яйца и плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к яйцам с сыром чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец и майонез. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. Должна получиться плотная масса, из которой будет удобно формировать шарики. У меня получилось 4 шарика.

Отварную морковь натираем на мелкой тёрке и удаляем лишнюю влагу (удобно это сделать с помощью марли).

Застилаем пищевой плёнкой или пакетом разделочную доску. На плёнку выкладываем тонким слоем морковь.

В середину кладём шарик, сформированный из сырно-яичной смеси.

Аккуратно накрываем натёртой морковью шарик.

И формируем мандаринку.

Таким образом поступаем со всей морковной и сырно-яичной массой.

Готовые «мандаринки» из моркови, сыра и яиц можно украсить лавровым листиком или веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

  • Аквафаба — 30 мл вместо 1 яичного белка
    Жидкость после отваренного нута или других бобовых. Можно использовать из-под консервированной фасоли, горошка или нута. Подходит для любого теста.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст.л. вместо 1 целого яйца
    Добавьте крахмал в тесто или начинку. Не переборщите — если у вас сухое тесто, выпечка может оказаться жесткой. Лучше всего подходит для яблочного или ягодного пирога или соуса. Для соуса можно увеличить количество до 2 ложек. Для блинов не рекомендую.
  • Овсяные хлопья и вода — 2 ст.л. хлопьев и 2 ст.л. воды вместо 1 яйца
    Замочите хлопья в тёплой воде минимум на полчаса. Хлопья грубого помола сначала смолите в блендере или кофемолке, в этом случае время замачивания можно сократить до 15 минут.
  • Льняное семя и вода — 1 ст.л. семян и 3 ст.л. воды вместо 1 яйца
    Семена льна смолите в кофемолке или блендере и залейте водой на 15 минут. Отлично подходят для выпечки из цельнозерновой муки.

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

  • Банана — ½ банана вместо 1 яйца
    Для сырников добавляйте не больше половинки банана. Не забудьте его хорошенько размять вилкой или пропустить через блендер.
  • Манная крупа — 2 ст.л. вместо 1 яйца
    Добавьте манку в тесто и дайте ему постоять 10-15 минут перед готовкой.
  • Овсяные хлопья и вода — 2 ст.л. хлопьев и 2 ст.л. воды вместо 1 яйца
    Замочите хлопья в тёплой воде минимум на полчаса. Хлопья грубого помола сначала смолите в блендере или кофемолке, в этом случае время замачивания можно сократить до 15 минут.
  • Льняное семя и вода — 1 ст.л. семян и 3 ст.л. воды вместо 1 яйца
    Семена льна смолите в кофемолке или блендере и залейте водой на 15 минут. Отлично подходят для выпечки из цельнозерновой муки.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе курицы — 200-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20-30 гр
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.

4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

Какие овощи можно приготовить на пару

Для приготовления на пару нужно брать такие продукты, которые не будут расползаться, но могут приготовиться в течение относительно короткого времени. Отлично подходят для этих целей такие овощи:

  • капуста разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, кольраби;
  • морковь;
  • баклажан и разные виды кабачков, тыквы;
  • картофель — в том числе и молодой (получается очень вкусно!);
  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • корневой сельдерей;
  • спаржа;
  • стручковая фасоль;
  • репа.

Нет смысла готовить на пару бобовые, потому что на них нужно потратить очень много времени (проще сварить), а также все слишком водянистое, что уже само по себе готово к употреблению (вроде томатов или огурцов).

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного филе курицы;
  • 400 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • большой огурец;
  • грамм 50 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

Советы по оформлению:

  • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
  • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Праздничный САЛАТ «Арбуз» из простых продуктов

Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:

  • консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
  • сыр плавленый – 250-300 г
  • перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
  • помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
  • маслины черные – 6-7 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

Салат «Арбуз» готов!

Угощайтесь своей долькой!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов,
  • рыбные салаты,
  • салат из консервов,
  • слоеные салаты

Оцените рецепт:

Салат «Нисуаз»

Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная -300 г
  • тунец в оливковом масле — 300 г
  • картофель молодой — 10 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1шт
  • лук зеленый
  • каперсы – 20 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливковое масло -2 ст. л.

Для соуса:

  • лимон — 1шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • винный уксус красный — 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль морская.

Приготовление:

Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Зеленый лук нарезать кружочками и выложить на картошку.

Помидоры черри разрезать пополам и уложить на лук.

Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.

Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.

Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.

Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: