Самые удачные чебуреки
Интересный вариант чебуреков получается на сливочном масле – тесто очень нежное и не такое сухое, как в оригинальном варианте.
Ингредиенты:
- 650 г муки;
- 80 г сл.масла;
- 150 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Масло необходимо подтопить на водяной бане или в микроволновке и растереть с мукой, солью и яйцом.
- Затем тесто тщательно вымешивается с добавлением горячей воды: сначала вилкой, потом руками.
- Готовый шарик охлаждается 35 минут в холодильнике.
- Начинку можно выбрать любую на свой вкус – чебуреки получатся нежными, румяными и хрустящими. Можно попробовать сделать куриный фарш с чесноком и колечком помидора или смешать говядину с индюшатиной и добавить специй – чабреца, базилика или тмина.
- Далее делаем все как в 1 рецепте с фото.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Для теста понадобится:
- вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
- белая мука — 700 г.;
- масло — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г.
- Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
- лук (головка) — 3 штуки;
- перец — 12 ч. л.;
- мелкая соль — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.
Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.
В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.
На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.
Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.
В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.
Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!
Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт
Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между тестом с яйцами и без них.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 4,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 8 ст. л.
- водка — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш — 600 гр.
- репчатый лук — 3 — 4 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.
Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.
А пока замешиваем фарш.
Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.
Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.
На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.
Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.
Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- 4-4,5 стак. муки,
- 1 яйцо,
- 1-1,5 стак. воды,
- 2 ст. л. водки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.
Основа любых чебуреков – тесто и мясо.
Тесто замешивают из самых простых ингредиентов: муки, воды, яиц. Иногда достаточно смешать все ингредиенты и дать массе отлежаться. Можно приготовить заварное тесто, благодаря которому чебуреки получатся особенно сочными, как бы многослойными. Также допустимо замешивать тесто на кисломолочных продуктах, например, кефире. Для особой пористости нередко добавляют в мучную массу рыхлитель, водку, масло.
Мясо используют преимущественно говяжье или баранье. Можно заменить их свининой или птицей. Выбранные куски моют и перекручивают. В фарш кладут специи, измельченный лук и соль по вкусу, вливают для сочности начинки воду, молоко или бульоны. Фарш вымешивают долго и тщательно.
Лепка, как и подготовка продуктов, также не сложна. Тесто делят на несколько частей, каждую раскатывают тонкой лепешкой, кладут в центр начинку, распределяют ее, не доводя до краев. После формируют полукруг, края хорошенько защипывают, чтобы во время жарки не вытекли соки.
Обычно чебуреки обжаривают на большом количестве разогретого масла, но можно и запечь их на сковороде, так они получатся менее калорийными.
Готовим чебуреки с мясом
Фарш готов. Тесто готово!
И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон…
После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка — это 1 чебурек.
Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.
Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные…
В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:
Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров
Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:
Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.
Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.
После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.
Посмотрите на фото:
Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.
Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её…
Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 0,2 литра питьевой воды
- 1 куриное яйцо
- 0,5 килограмма свинины
- 100 миллилитров куриного бульончика
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 горсточка молотого перца
- 250 миллилитров растительного масла
Приготовление чебуреков на заварном тесте:
- В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
- Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
- Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
- К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
- Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
- Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.
Вариант 1: Классический рецепт домашних крымских чебуреков
Нет необходимости годами жарить чебуреки под палящим крымским солнышком, чтобы научиться готовить хрустящее и ароматное угощение. Предлагаемая подборка содержит множество вариантов теста, различные начинки и даже способы жарки. Но начнём с самого популярного, принесшего славу многочисленным прибрежным закусочным.
Ингредиенты:
- очищенная вода – полтора стакана;
- свежайшее яйцо;
- маленькая ложечка сахара и столько же – крупной соли;
- полкило пшеничной муки;
- ложка хорошей водки и две – очищенного масла;
- фарш, свежий – 500 граммов;
- две ложки соевого концентрата;
- полстакана мелконарезанной зелени;
- четыре щепоточки перца;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт домашних чебуреков
Шаг 1:
Не менее двух раз просеять муку, воду вскипятить. Отобрать три с половиной полные ложки муки в миску, подлить стакан кипятка и тщательно вымешать тесто ложкой.
Шаг 2:
Два стакана муки отсыпать в другую миску, выпустить в неё яйца, добавить соль, водку, сахар, влить масло и сто миллилитров воды, тщательно перемешать. Соединить оба теста и, всыпав остаток муки, вымесить.
Шаг 3:
Фарш разомните, заправьте перцем и вымешайте пару минут, на четверть часа отложите. Нарежьте и выложите к фаршу лук и зелень, в половине стакана студёной воды размешайте соевый соус. Доливайте воду помалу, перемешивая начинку. Она должна стать реденькой и легко стекать с ложки без остатка.
Шаг 4:
Количества теста рассчитано на 20–22 чебурека. Сформируйте из него «колбаску» и нарежьте на части. Раскатываем их тонко, заварное тесто не должно рваться. На половину «блинчика» выкладываем начинку, обязательно размешав перед этим всю её массу ложкой. Вдоль краёв оставляем по два сантиметра теста для слепливания краёв.
Шаг 5:
Действуем быстро, не давая потечь начинке, накидываем свободный край теста на начинку, чуть прижав его, выпускаем воздух. Придавливаем края сначала пальцами, затем зубцами вилки, лишнее обрезаем.
Шаг 6:
Чебурек сразу отправляем в прогретое масло на сковороду. Его должно быть налито не менее, чем на полтора сантиметра. Жарим с обеих сторон, переворачивая не более одного раза. Первый чебурек пробуем, проверяя фарш на солёность. При необходимости корректируем вкус и далее готовим чебуреки, каждый раз перемешивая начинку.
Чебуреки – секреты и правила приготовления
Чебуреки – блюдо очень вкусное.
Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.
Формой они, конечно, немного обижены.
Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.
Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.
Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.
Что такое чебурек?
Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок».
Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.
Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.
Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.
Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.
Тесто для чебуреков
Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.
Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.
Есть чебуреки на молоке и кефире.
Если в тесто для чебуреков добавить сахар и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.
В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.
Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:
Пресное тесто для чебуреков
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.
Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков
Дрожжевое тесто для чебуреков
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.
В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и замесите тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Заварное тесто для чебуреков
Кроме того, для чебуреков можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.
Воду необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.
Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.
Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.
С Какими начинками можно делать чебуреки?
Начинки для них бывают самые разные.
Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.
Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.
Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.
Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.
В чем отличие мясного чебурека от беляша?
По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.
Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.
Как приготовить чебуреки – основные моменты
При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.
Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.
В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.
Как жарить чебуреки?
Как правило, чебуреки жарят в большом количестве масла в специальном глубоком казанке, где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.
Важно Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.. Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле
Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.
Хрустящие чебуреки, как в чебуречной
Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.
Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Соль 1 ч.ложка
- Растительное масло 60 мл
- Кипяток для теста 350 — 400 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной 600 гр
- Молотый перец 0,5 ч.ложка
- Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
- Вода для фарша 250 мл
Приготовление:
1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.
2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.
3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.
4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.
5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.
У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.
6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.
7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.
8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.
9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.
10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.
11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.
12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.
13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.
14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.
Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.
15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.
16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.
Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире
Особенность следующего рецепта – использование кефира для приготовления теста. А вы пробовали такой вариант? Если нет, то зря, будьте уверены, вам нужно тот час исправляться).
Необходимые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 2 луковицы;
- 0.5 кг говяжьего фарша;
- 5-6 ст. л. воды;
- Соль и перец по вкусу.
В емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо, соль и тщательно взбейте. Сюда же понемногу высыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым для лепки. После этого выложите его на стол и накройте плотной тканью на 20 минут.
Затем займитесь начинкой. Говяжий фарш посолите и поперчите. Смешайте с измельченным луком и добавьте воду. При желании можно использовать несколько видов мяса.
Далее разделите тесто на 12 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку.
На одну половину каждого такого кружочка теста выложите начинку и накройте второй. Прижмите края скалкой, чтобы при жарке весь сок оставался внутри чебурека, и фарш получился сочным.
Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной и пузырчатой корочки.
Приятного аппетита!
Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на заварном тесте
Ингредиенты для теста:
• мука – 14 столовых ложек;
• одно яйцо;
• соль – 15 грамм;
• горячая вода – пол стакана.
Для фарша:
• телятина или молодая говядина – небольшой кусок;
• большая головка лука;
• лаврушка – два листа;
• по десять грамм соли и черного перца.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте фарш для чебуреков: луковицу очистите, помойте холодной водой, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
2. Мясо хорошенько ополосните, вырежьте все пленки и сухожилия, если имеются, нарежьте произвольными средними кусками и измельчите так же, как и луковицу, в мясорубке, хорошенько перемешайте обе массы.
3. Фарш подсолите, поперчите, по желанию можете добавить любые специи или пряности для большего аромата, хорошенько перемешайте.
4. Два листика лаврушки ополосните, измельчите в блендере и добавьте в фарш, снова перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясная масса напиталась приправой и черным перцем.
5. Пока мясной фарш пропитывается, замесите заварное тесто: в глубокую чашу всыпьте неполный стакан просеянной муки. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом, от чего готовые чебуреки получатся еще пышнее.
6. Перемешайте муку с яйцом и влейте пол стакана кипятка, чтобы оно сварилось, быстро перемешайте.
7. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до тугого эластичного состояния.
8. Тесто положите на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте тонкую лепешку, круглой формы, сверните тесто в три слоя и раскатайте лепешку, но уже квадратной формы.
9. Разрежьте на несколько равных прямоугольников.
10. В середину каждого положите по небольшому количеству мясной начинки (двух чайных ложечек будет достаточно), потихоньку защепите края подушечками пальцев, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались. С помощью вилки сделайте узор по краям.
11. Диетический вариант: запекание на сковороде. Сформированные чебуреки положите на разогретую сковороду без масла, выпекайте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки тогда, когда тесто надуется. И во время выпекания чебуреков огонь сильный не делайте, потому что они могут пригореть, а внутри начинка останется сырой. Все выпеченные чебуреки выложите на плоскую порционную тарелку, слегка смажьте подсолнечным маслом.
12. Сытный вариант: обжарка изделий. Влейте в глубокую сковороду стакан растительного масла, разогрейте. Аккуратно выложите чебуреки, обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Готовые чебуреки переложите на тарелку, выстланную салфеткой для удаления излишков жира.