Суп пюре
На сливочный суп потребуются продукты:
- 300 г грибов;
- 3 шт. картофельных клубней;
- 2 шт. луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- стакан сливок 10%;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копченостей.
Сухие грибы замочить на 3 часа, свежие оформить пластинками. Поставить варить приблизительно на час. Порезать овощи, картошку маленькими квадратиками и отправить в суп. Затем жидкость слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере.
Лук с чесночком мелко нарезать, обжарить на постном масле, добавить в суп и поставить на плиту. Когда вода закипит, отправить содержимое блендера и сливки. Варить пару минут. Перед употреблением добавить в тарелку копчености, налить супчик и посыпать тертым сыром.
Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!
Как приготовить «Сырный суп»
Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.
Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)
Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.
Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.
Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.
Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.
После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.
Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | — | — | — | — |
Сыр плавленый | 100 | 257 | 17 | 11 | 24 |
Картофель | 290 | 223 | 6 | 1 | 47 |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 5 | |
Морковь | 70 | 25 | 1 | 5 | |
Масло топленое | 40 | 357 | 40 | — | |
Куриная грудка, копченая | 300 | 351 | 54 | 15 | — |
Шампиньоны | 300 | 81 | 13 | 3 | |
Куркума | 2 | 7 | 1 | ||
Перец черный молотый | 1 | 3 | — | 1 | |
Петрушка | 30 | 14 | 1 | 2 | |
Соль поваренная пищевая | 15 | — | — | — | — |
Итого: | 2708 | 1343 | 93 | 71 | 85 |
На 1 порцию: | 339 | 168 | 11.6 | 8.8 | 10.7 |
На 100 грамм: | 50 | 3.4 | 2.6 | 3.1 | |
БЖУ: | 28% | 47% | 25% |
Потребуется:
1500 мл воды (или бульона),
100 г сливочного плавленого сыра,
2 ст.л. топленого или оливкового масла,
300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),
300 г шампиньонов,
немного зелени петрушки,
Приготовление:
1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.
2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.
3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.
4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.
6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.
7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.
Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами
У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.
Здесь рецепт постного горохового супа и гороховый суп с курицей.
Ингредиенты для супа:
- грудинка копченая – 120 г
- шампиньоны – 90 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- концентрированный бульон – 1 стакан*
- горох – 180-200 г
- хлеб белый – 3 кусочка
- укроп – 5-6 веточек
- лавровый лист – 2 шт
- растительное масло
- соль, перец – щепотка
*Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.
Как приготовить гороховый суп
Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.
В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.
К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.
Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.
Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.
Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.
Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.
Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.
Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.
Приятного аппетита!
Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и
Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.
Сливочно-жареный грибной суп
Такой сливочный, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа в том, что грибы сначала обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!
Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир – они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-жареного грибного супа:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 2 фунта грибов кремини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного и разделенного
- 8 веточек свежего тимьяна, разделенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана жирных сливок
Пошаговый план приготовления Сливочно-жареного грибного супа:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- На подготовленный противень выложить грибы в один слой. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. Добавьте оставшийся чеснок примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
- Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного, около 15 минут.
- Вмешайте грибы; тушить до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
- Подавать немедленно.
Видео рецепт: Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.
Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром
Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.
Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.
Рецепты сырного супа с белыми грибами
Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.
Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.
Простой сырный суп с белыми грибами
Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 300 г белых грибов;
- 600 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
- Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
- Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
- Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
- Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
- Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
- Посолить и поперчить, снять с огня.
- Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.
Перед подачей можно приправить зеленью
Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками
Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.
- свежие боровики – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- картофель – 700 г;
- несколько ломтиков хлеба;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вода – 3 л;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- пучок зелени;
- перец и соль – по вкусу.
- Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
- Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
- Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
- Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
- Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
- Туда же отправить припущенные овощи.
- Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
- Приправить суп мелко рубленой зеленью.
- Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.
Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами
Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны.
- куриное мясо – примерно 500 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
- картофель – 3 шт;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
- сливки домашние густые – 5 ст. л;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- любая свежая зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.
Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.
Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.
В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.
Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.
Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.
Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.
В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.
Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.
Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Грибы белые — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Колбаса вареная — 150 г;
- Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Огурцы соленые — 3-4 шт.;
- Рассол огуречный — 250 мл;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лимон — по вкусу;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.
2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.
3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.
4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.
5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.
6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.
9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.
10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.
11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.
12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.
Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.
2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.
3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.
4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.
Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Вермишель – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Копчёная колбаса – 150 грамм.
- Растительное масло.
- Вода – 1,5 литров.
- Плавленый сыр
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
- Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
- Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
- Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
- На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
- Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
- Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
- Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.
Нежный сливочно-кремовый гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре по текстуре получается очень нежный, кремовый, с невероятным сливочным вкусом. Его можно сварить на мясе, с грибами или приготовить просто овощной. Но с копченой куриной грудкой он получается просто объедение! Ароматный, густой, с нежнейшей кремовой текстурой суп обожают даже самые маленькие члены моей семьи. Детвора с огромным аппетитом кушает его и никого не надо ни уговаривать, ни упрашивать.
Если у вас проблема накормить ребенка, то приготовьте для него суп именно по этому рецепту. Вы сами удивитесь, как он будет его с охотой уплетать за обе щечки.
- 1/2 копченой куриной грудки;
- 300 гр. гороха;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая морковь;
- 3 средние картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 30 + 15 мл масла;
- 20 гр. сливочного масла;
- зеленый лук, сухарики;
- соль.
Несколько раз промываем горох и замачиваем его в холодной воде. Пусть постоит и хорошенько набухнет. Для этого 4-5 часов вполне хватит.
В кастрюлю кладем целым куском куриную грудку. Добавляем нарезанный на кусочки картофель и половину измельченной моркови и лука.
Туда же отправляем лавровый лист, замоченный горох, вливаем 30 мл растительного масла и воду. Уровень воды должен быть выше ингредиентов на 2 пальца.
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем тщательно пену и варим до готовности гороха и овощей. Крупа должна хорошо развариться, ее зернышки должны стать максимально мягкими.
Из оставшихся овощей приготовим зажарку. В сковороду вливаем 15 мл растительного масла, кладем кусочек сливочного, нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Затем перекладываем в ситечко и даем стечь лишнему жиру.
Когда овощи и горох готовы, вынимаем из него лавровый лис и кусок копченой курицы.
Теперь туда кладем зажарку, солим и хорошо перемешиваем. Отключаем огонь и даем настояться минут 15-20.
Теперь при помощи погружного блендера превращаем его в пюре.
Будьте осторожны! Суп еще очень горячий!
Разливаем по порционным тарелкам. В каждую из них добавляем куриное мясо, зеленый лучок, нарезанный кольцами и несколько румяных сухариков.
Получился замечательный и нежный гороховый суп-пюре, который вам очень понравится.
Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”»:
Филе промыли, нарезали, поставили варить в подсоленной воде. Пусть варится ему хуже не будет от долгой варки, так что подготавливаем овощи, картофель очистили, порезали, промыли и закинули к филе. В это время можно нарезать грибы и поставить обжаривать на подсолнечном масле. Сразу скажу что сковорода у меня такая что на ней можно жарить без масла вообще, так что я не много наливала так что бы дно закрыло, когда они станут хорошенько золотистыми добавляем чеснок измельченный и доводим до зажаристой хорошенько корочки у грибов, закидываем это все в бульон с картофелем и мясом.
Потом я обжарила морковь и лук до золотистости, и почистила перец, накрошила его не большими кусочками и закинула к предыдущим ингредиентам, попробовала бульон на соль и добавила молотый душистый перец.
Нарезала зелень и бросила в суп. Когда все ингредиенты готовы добавила масла сливочного и кипел он еще 5 минут на среднем огне, все должно быть прям разваренным, так лучше взбивается блендером и не будет кусочков овощей в тарелке.
Немного остудив, процедила от бульона овощи и мясо и взбила блендером до состояния – пюре. Немного добавляйте по мере взбивания бульон к овощам, когда все перетерли соединяем пюре и остальной бульон ставим на огонь и кипятим пару минут я добавила еще немного масла сливочного.
На заметку
Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!
Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.
Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (копченое) — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.
В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
Приятного аппетита!