Как и сколько варить печень для паштета?

Паштет с говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты:

1.5 кг печени 100 г чеснока Лук 200 г Соль, перец Мускатный орех щепотку Морковь 200 г Сливки Масло сливочное 300 г Коньяк 200 мл Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

К паштету посмотрите салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени

Требуемые ингредиенты:

  • печень говяжья — полкилограмма;
  • черный перец;
  • две морковки;
  • щепотка соли;
  • луковица;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сало – 100 г;
  • 50 мл молока.

Способ приготовления:

Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.

С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.

Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.

Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный

Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы. Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно:

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами:

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

В микроволновке

Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно:

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

Паштет из говяжьей печени жареной

Продукты:

Печень свежая – 500 г Лук белый – 2 Олива – 2 ст. ложки Сливочное масло – 50 г Морковь средняя – 1 шт Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Из свиной

Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сало (несоленое) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало (нутряное) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • печень свиная – 750 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
  2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
  3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
  4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
  5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
  6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

Использование специй

Для более изысканного вкуса к печени можно подобрать самые различные приправы:

  • Черный, красный или душистый перец.
  • Мускатный орех — является абсолютным фаворитом среди специй, которые идеально сочетаются с печенью. Салат из-за этого приобретет слегка сладковатый и необычный вкус.
  • Майоран добавит печени свежесть и жгучий аромат.
  • Тимьян обладает пряным, приятным ароматом. На вкус эта специя имеет острые нотки.
  • Зелень петрушки или укропа являются стандартным набором, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Но именно печени этот микс добавит необычный и удивительный вкус.
  • Розмарин обладает пряными хвойными нотками. Данная специя понравится утонченным гурманам в качестве приправы к салату с печенью.
  • Шалфей слегка горьковатый на вкус. В качестве специи к печени используется редко, но, добавив его в салат, ни один человек не пожалеет об этом. Он отлично сочетается с овощами.

Калорийной печень назвать сложно. Но полезность ее бьет все рекорды! Это самый любимый субпродукт диетологов. Существуют различные системы питания, в основе которых — печень. При минимальной калорийности она обеспечивает высокую насыщаемость. Также печень улучшает метаболизм в организме, что позволяет в разы ускорить процесс похудения. Достаточно съесть 100 грамм приготовленной печени с гарниром, и чувство голода покинет на целый день, при этом организм не будет нуждаться в белке.

Также этот продукт незаменим при поддержании природной красоты, здорового вида кожи и волос.

Но польза говяжьей печени пропадает, если хранить ее при неправильной температуре и слишком долго. В этом случае в ней попросту будут накапливаться токсины, которые могут привести к отравлению.

Завершающий этап

После того как печень с овощами станут полностью мягкими, из сковороды следует вынуть свиное сало, а все остальное – остудить на холодном воздухе. При этом в посуде не должно содержаться слишком много воды, иначе паштет получится жидким. Если же бульон все-таки остался, то его рекомендуется слить или же выпарить на большом огне.

После остужения всех ингредиентов их требуется взбить при помощи миксера на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить вкусный однородный паштет из говяжьей печени. Рецепт данного блюда также рекомендует использовать всевозможные специи и приправы. Они добавляются к субпродукту перед его непосредственным измельчением в блендере.

Вариант 4: Сложный паштет из говяжьей печени в форме рулета

Довольно распространённый способ оформления печёночных паштетов. Если сочтёте его излишне хлопотным, но всё же хочется, чтобы блюдо выглядело красивым, масло размягчите несильно, оберните плёнкой и, руками подравняв «сосиску» до толщины в полтора сантиметра, заморозьте.

Паштет нанесите на плёнку двухсантиметровым слоем, чуть длиннее ломтика масла при четырёхсантиметровой ширине, масло разверните и положите посередине. Подтянув края плёнки, оберните масло паштетом, завернув края полиэтилена, бережно перенесите в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов парной печёнки;
  • упаковка сливочного высокожирного масла;
  • пять ложек 30-процентных сливок;
  • 50 миллилитров масла;
  • полторы ложечки поваренной соли и половина – перца;
  • две репчатых луковки и столько же морковок.

Как приготовить

Шаг 1:

Насухо вытрите тщательно вымытую массивную сковороду, сильно разогрев в ней ложку постного масла, выложите нарезанный очень мелко лук и спассеруйте до полупрозрачности. Переложите лук в тарелку, а в сковороду влейте ещё пару ложек масла и прижарьте на нём мелко натёртую морковку. Её так же выньте в тарелку.

Шаг 2:

Печёнку внимательно осмотрите и убедитесь в отсутствии мест, на которые попала жёлчь. Снимите плёнки, тщательно вырежьте все протоки и распустите ломтиками со стороной до четырёх сантиметров. Сковороду после овощей вымойте и насухо вытрите, сильно разогрейте чуть менее половины пачки масла и обжарьте печень. Вначале готовим её на максимальной температуре, до образования корочки, затем нагрев убавьте, выложите лаврушку и посыпьте перцем. Чуть присолите и тушите, прикрыв крышкой, на минимальном нагреве.

Шаг 3:

Дайте продуктам полностью остыть, перемелите мясорубкой или блендером, затем тщательно взбейте. Для нежности добавьте немного сливок. Ровно размажьте печёночную массу по листу плёнки, лежащему на разделочной доске. На четверть часа уберите в холодильник, затем нанесите слой мягкого масла и, помогая себе краями плёнки, сверните паштет в рулет, затем туго оберните в плёнку. Выдержите в холодильнике, нарежьте порционными кусочками.

Из куриных субпродуктов с баклажанами

Если ваши дети не любят кушать печень, то можно их немного обмануть, добавив в блюдо овощей, сбивающих ее вкус.

Для такого паштета необходимо:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 300 г желудков;
  • 300 г печени;
  • крупный баклажан;
  • большой болгарский перец;
  • лук;
  • перец молотый черный;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • пара больших ложек растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Чтобы сохранить витамины, все будем запекать в духовке.

  1. Первыми в глубокий противень вместе с подсолнечным маслом выкладываем порезанные желудки и сердечки. Ставим в жарочный шкаф и готовим при температуре 200 градусов.
  2. Через 15 минут помешаем и добавим неочищенный, но порезанный кубиками, баклажан, измельченный лук и болгарский перец. Сверху покрываем все кусочками куриной печени и еще раз оставляем в духовке на 15 минут. Открывайте ее, но не часто, чтобы проверять готовность продуктов.
  3. Достаем противень, кладем сливочное масло и ждем, когда растопится. Даем чуть-чуть остыть, отправляем все компоненты в чашу блендера и доводим массу до однородности. У готового паштета получается очень приятный цвет.

Перекладываем его в формочки и оставляем на непродолжительное время в холодном месте. В конце украшаем свежей зеленью.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Калорийность: 275 ккал.Готовить по времени: 30 минут.Порций: 6 по 100 г.Кухонная утварь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

печень 500-600 г
морковь 1 шт. (125 г)
лук 1 шт. (130 г)
масло сливочное 50-60 г
молоко 250 г
соль 10 г
перец по вкусу
масло рафинированное 30-40 г

Приготовление

  1. Берем 500-600 г печени, снимем с нее пленку и режем произвольно на куски.
  2. Заливаем стаканом молока и ставим отмачивать на 25-30 минут.
  3. Нарезаем полукольцами 1 луковицу и 1 крупную морковь.
  4. В чашу мультиварки выливаем 30-40 г рафинированного масла, высыпаем лук с морковью.
  5. Закрываем плотно крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение», продукт «овощи», стартуем. Процесс длится 30 минут. С печени сливаем молоко.
  6. Открываем крышку мультиварки, добавляем 50-60 г сливочного масла, печень.
  7. Добавляем 10 г соли и перец.
  8. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», продукт «мясо» , процесс длится 1 час.
  9. По окончании программы аккуратно от себя открываем крышку, вылавливаем из образовавшейся жидкости печенку и овощи в чашу измельчителя, добавляем немного бульона и измельчаем до однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой, пропустив паштет дважды через мелкую сетку.

В мультиварке очень нежным и сочным получается грибной паштет и вегетарианский, со сладковатым вкусом и пряным восточным ароматом, паштет с фасолью. Его хорошо подавать с хлебцами.

Видеорецепт

На нашем видео вы можете увидеть, как приготовить паштет в мультиварке, как правильно задать программу.

https://www.youtube.com/watch?v=hsQWszpbOvUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТ ПАШТЕТА (https://www.youtube.com/watch?v=hsQWszpbOvU)

Неплохо держать всегда в холодильнике баночку паштета для перекусов, каждый раз меняя ингредиенты. Очень хотелось бы узнать ваши отзывы, а также любимые рецепты.

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.

2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.

3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.

5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.

6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.

7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.

8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.

9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.

10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Еще один способ приготовления нежной закуски. Для сочности можете добавить в блюдо немного сала и куриные яйца, а для аромата – специи и корнеплоды. В итоге получится паштет, который намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте – получается закуска из категории «не оттащишь и за уши»

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

Паштет из говяжьего легкого со сливками

Паштет из говяжьего легкого – бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое — 500 Грамм
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем , придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо “упаковать” в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Описание рецепта

Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли — после остывания паштет отлично держит форму! Что же касается вкусовых параметров, то они тоже на высоте — паштет не только вкусный, но и ароматный, отличная альтернатива колбасе для завтраков и перекусов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,36 г

Жиры 18,7 г

Углеводы 7,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

260
килокалорий

и 13 нравится

101 добавил себе

118
5

Ингредиенты:

Печень свиная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сало
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вареного печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, репчатый лук, чеснок, сало свежее или солёное, манная крупа, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень свиная
500 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку прямо в миску с печёночной массой.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с печенью и луком.

Шаг 5:

Сало
160 г

С сала снимаем кожу. Сало нарезаем маленькими, как можно меньше, кубиками и добавляем в миску с ингредиентами печёного фарша. Сало можно брать солёное или свежее.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Манная крупа
60 г

Сюда же всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если вы используете солёное сало, соли добавляйте намного меньше, чем если сало свежее. А вот с перцем можно не бояться — чем его больше (в рамках разумного, конечно же), тем готовый паштет будет ароматнее.

Шаг 9:

Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения печёночной массы.

Шаг 10:

Перекладываем получившуюся печёночную массу в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Затем паштетную массу в пакете помещаем ещё в один пакет и снова перевязываем.

Шаг 11:

В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипящую воду пакет с печёночной массой и варим паштет в течении 40 минут на небольшом огне, но при постоянно медленном кипении. Периодически пакет с паштетом нужно переворачивать с одной стороны на другую.

Шаг 12:

Готовый печёночный пакет достаём из кастрюли и остужаем минут 20.

Шаг 13:

Затем снимаем с паштета пакеты, остужаем его полностью.

Шаг 14:

Вареный печёночный паштет готов! Нарезаем его ломтиками и подам к столу в виде нарезки или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Мясной паштет в домашних условиях

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации: Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Вариант 1: Печеночный паштет из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.

Универсальная закуска – паштет, готовиться не только из субпродуктов. Можно приготовить его из мяса курицы, свинины, говядины, рыбы. Не забывайте о грибных и овощных паштетах. Сегодня предлагаем вам приготовить печеночный паштет из говяжьей печени с добавлением яблок. Кто пробовал такое сочетание, поймут, что паштет получается неимоверно нежным. Кто же еще не пробовал такое сочетание, не бойтесь экспериментировать. Результат вам понравится. За работу!

Время приготовления – 30 минутКоличество порций – 5

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сливки 20% – 100
  • Соль — 0,5 ч. л. или больше
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления печеночного паштета в домашних условиях

Печень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите (вырежьте) все пленочки. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Масло разделите на три части. Одну растопите на сковороде и выложите печень. Вторую часть масла порежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку. К нему вы вернемся позже.

Обжариваем печень 5-10 минут на среднем огне. Тем временем нарежем лук и яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян.

На отдельной сковороде растопите третью часть масла и обжарьте на нем лук и яблоки. Когда яблоки станут мягкими, можно снимать сковороду с огня.

Выкладываем все продукты в миску или в чашу блендера.

Добавляем сливки и специи по вкусу. Как минимум это соль и черный молотый перец. Но можно не ограничиваться этим набором пряностей.

Пюрируем продукты до однородного состояния. Чтобы паштет быстрее застыл, достаем из морозилки наш кусочек масла и добавляем его кусочками в паштет. На этом этапе можно не остановится, а сделать паштете еще нежнее. Перетрите его через мелкое сито. Тогда он станет гладким как шелк, а структура без единого комочка. Но и без перетирания, паштете очень и очень вкусный.

Переложите паштет в банку или другую емкость для хранения и дайте полностью застыть в холодильнике.

Если приготовить паштете с вечера, утром вы насладитесь вкусными бутербродами. Добавьте к ним свежих помидоров или огурцов. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: