Рейтинг лучших российских моторных масел 5w40 (топ-8) 2023

Apollo Brez — (Лучшая закрытая подсистема)

Если вы ищете альтернативу Juul, то Brez от Apollo — одно из лучших устройств с предварительно заправленными картриджами.

Brez легок, но при этом хорошо сделан, он очень компактен, что делает его очень портативным и едва заметным в кармане.

Он идеально подходит для начинающих вейперов, которые хотят получить устройство, простое в использовании. Вы можете буквально взять эту подсистему и начать вейпить в течение нескольких минут или секунд, если не считать извлечения ее из коробки.

Одна из вещей, которая впечатлила больше всего — это вкусы в картриджах. Они просто потрясающие. В комплект входят 5 картриджей с солевой жидкостью.

Apollo известны своим качеством электронных жидкостей, и эти ничем не отличаются. Соли с содержанием 20 мг никотиновой соли также попадают в точку и быстро удовлетворяют тягу к никотину.

Если вы ищете симпатичный подсистему определенного типа и стиля, то это отличный претендент.

Особенности

  • Прост в использовании. Отлично подходит для начинающих или действующих курильщиков, ищущих запасной вариант;
  • Предварительно заполненные картриджи с солевой жидкостью. Проще не бывает;
  • Превосходные вкусы в картриджах;
  • Прекрасные солевые жидкости;
  • Тонкий и легкий;
  • Вес: 1,8 мл;
  • Хорошее время автономной работы.

Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол

Шампиньоны – самые простые в обработке и доступные грибы, которыми можно дополнить праздничный салат на Новый год. Вместо майонезной сеточки в этих рецептах использованы более оригинальные соусы, которые подчеркнут вкус титульных продуктов.

Салат «Испанский»

Ингредиенты:

  • ветчина/балык/запеченная куриная грудка — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны маринованные (мелкие) — 100 г;
  • помидор средний — 2 шт;
  • перец сладкий (красный и зеленый) — по 1/2 шт. каждого;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец свежемолотый черный.

Приготовление:

В небольшую банку влить масло, соевый соус, лимонный сок, добавить перец, выдавить зубчик чеснока. Закрыть крышкой, потрясти. Ветчину, твердый сыр, перец и помидоры нарезать примерно одинаковыми кубиками. Сложить все в салатник. Добавить шампиньоны, лук. Полить салат заправкой, перемешать.

Подавать в стеклянных креманках, украсив перьями лука, веточками петрушки или укропа.

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) — 4-5 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка (320 мл.);
  • сыр твердый — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 пачки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп рубленый свежий — 0.25 стакана + 2-3 веточки для украшения;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль, перец.

Салат сервируется в кулинарном кольце. Также для выкладки можно использовать пиалу или другую керамическую емкость. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Внимание!!! В случае сборки салата в посуде, слои укладывать в обратной последовательности. Приготовление:

Приготовление:

Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 50 г растопленного сливочного масла, перемешать. Кулинарное кольцо поместить на тарелку. Смазать растительным маслом бортики. Уложить первым слоем картошку. Слегка утрамбовать.

На сковородке растопить 20-30 г сливочного масла. Отправить на огонь шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривать до готовности, приправив солью, перцем. Переложить на тарелку, остудить.

Яйца отварить. Натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить плавленый сырок. В миску к этим продуктам отправить оставшееся мягкое сливочное масло, выдавить чеснок, всыпать укроп. Перемешать. Подсолить, приправить перцем.

На картофель выложить грибы, слегка уплотнить. Ровным слоем, легонько придавливая, выложить сырную заправку. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Оставить на тарелке буквально пару ложек. Основную массу выложить в кольцо. Затем присыпать оставшимся сыром, чтобы получился стилизованный «снежок».

Снять кольцо, украсить веточками укропа, петрушки, кусочками грибов. Перед подачей салат охладить.

Какая марка майонеза лучше?

Образцы, подвергшиеся экспертизе, оказались безопасными продуктами в соответствии с установленными нормами. Некоторые товары даже соответствуют повышенным требованиям качества, которые были установлены регламентом Роскачества. Пять торговых марок отечественного производства получили «Знак качества». К ним относятся:

  • «Скит»;
  • Mr.Ricco;
  • «Ряба»;
  • «Букет»;
  • «Слобода».

Товаром повышенного качества стал майонез марки «Новосибирский провансаль».

Качественными товарами, согласно экспертизе, были признаны еще 8 наименований: «Селяночка», «Оскар», Fine Life, Globus, «Мечта хозяйки», «Тысяча озер», «ЕЖК», «Гастроном».

Надеемся, что информация, представленная в данной статье, поможет вам сделать выбор в продуктовом магазине.

Накануне праздников в редакции «АиФ» прошла дегустация самого новогоднего продукта — майонеза, ведь без него не обходится ни один салат на традиционном столе. Независимые эксперты выбрали майонез с оптимальным вкусом, а журналисты «АиФ» готовы рассказать вам о том, какой соус самый правильный и безопасный!

Какие жидкости для вейпа самые лучшие и безопасные

Полностью безопасных жидкостей для парения не существует. И как бы не убеждали вас в обратном производители, это миф. К тому же, исследований о долгосрочном влиянии вейпинга на организм не проводилось. Но разница между «паленкой» и качественной продукцией все же есть.

Существует несколько видов жиж, как их условно называют вейперы, которые отличаются между собой базовым составом. Но в «классику» входит 4 ингредиента: глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизатор

Осторожность следует проявлять к последним двум

Несмотря на то, что никотин – натуральный продукт, он вызывает привыкание. Но его качество в жижах соответствует никотину в пластырях или жвачки, а значит с помощью вейпа можно бросить курить, постепенно понижая концентрацию.

А глицерин и пропиленгликоль не опасны для здоровья человека. Единственное, на что может повлияет глицерин, так это качество кожи. При чрезмерном парении наблюдается сухость кожных покровов.

На смену дыму пришел пар — таковы реалии современных курильщиков, которые вместо мундштуков и портсигаров теперь озабочены выбором так называемых «жиж» для своих электронных вейпов

Недобросовестные производители, которые хотят снизить себестоимость, разбавляют его различными добавками, а также экономят на качестве составляющих. Те, кто хочет минимизировать негативное влияние, должен выбирать качественный продукт, или же составлять его самостоятельно.

Найти составляющие можно в специализированном магазине – пропорции есть в интернете. Обычно, количество глицерина и пропиленгликоля равно, что обеспечивает достаточно количество пара и не перебивает вкус ароматизатора.

При выборе жидкости важно обращать внимание на упаковку. Лучшие образцы имеют сертификат качества FDA. Его наличие гарантирует безопасность, насколько это возможно при парении

Его наличие гарантирует безопасность, насколько это возможно при парении.

Проверенные производители, которые отвечают за качество своей продукции, и не злоупотребляют опасными компонентами, брендируют свой продукт. Отличительные знаки, печати, термопленка, пломбы – все это присуще оригинальным товарам.

Классы кормов

Собачье питание разных марок заметно отличается в цене. Такой разброс объясняется различием состава, технологией производства, соблюдением стандартов качества.

В таблице отмечены краткие характеристики трех видов кормов.

(Показатель Эконом-класс Премиум-класс Суперпремиум-класс, холистики)

Стоимость Низкая Средняя Высокая
Состав Отходы со скотобоен или от промышленного производства, костная мука. Вместо растительных ингредиентов часто используются заменители. Витамины присутствуют в виде бесполезных химических добавок Мясо или рыба (30%), отходы, натуральные растительные компоненты, низкая доля бесполезных или химических ингредиентов Максимальная энергетическая ценность и сбалансированность. В составе только настоящее мясо, рыба, злаки и растительные компоненты
Польза Практически отсутствует Небольшая Высокая
Энергетическая ценность, ккал на 100 г до 350 Выше 350 450

Если сравнить состав, то разница очевидна. При питании кормами эконом класса собака лишь утолит голод. Премиум не нанесет вреда взрослой особи, но щенкам его давать нежелательно. Элитные суперпремиум продукты удовлетворят большинство потребностей организма животного, а холистики настолько натуральны, что по составу будут полезными даже для человека.

Салаты на Новый год с авокадо с заправкой без майонеза

Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. А вот майонез в этом списке явно лишний. Поэтому мы подобрали для вас парочку отличных новогодних салатов без этого соуса.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.;
  • горбуша консервированная — 1 банка (180 г);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • пармезан тертый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый.

Приготовление:

Авокадо и 2 помидора нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой. При этом добавить немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.

Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • рыба красная слабой соли — 150 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • авокадо (спелое) — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец.

Приготовление:

Лук нарезать четвертькольцами. Полить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться. Авокадо, рыбу, помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две равные части.

Собирать салат на тарелке, используя кольцо. Рыбу хорошо утрамбовать ложкой. Сверху выложить лук, извлеченный из маринада (жидкость оставить!!!), примять ложкой. Далее половина сыра. Поверх – авокадо (утрамбовать). Затем снова сыр – придавить. Сверху плотным слоем помидоры. Полить соусом, в котором мариновался лук.

Подавать к столу, украсив перышками лука и веточками укропа.

Майонез «Скит» Провансаль 67%

  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Недостоверная маркировка в части указания жирности: фактическая массовая доля жира ниже заявленной и характерной для майонеза «Провансаль» (67 %) на 3% абс., содержание углеводов в 2 раза выше — вероятной причиной этого может быть присутствие в составе не указанных в маркировке стабилизаторов углеводной природы (например, камеди или каррагинана) или/и указанного в составе сахара в большем количестве, нежели было предусмотрено рецептурой, согласно которой проводились расчеты показателей пищевой ценности, в свою очередь, присутствием большего количества углеводных компонентов может быть объяснено и более низкое содержание жира в рецептуре. Недостоверная маркировка в части указания содержания белка — его в 2,5 раза больше, чем заявлено.
  • Соответствует ГОСТ 31761-2012 по проверенным показателям.
  • Майонез имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты. Высокое содержание яичных продуктов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит крахмал.

Рейтинг кормов супер-премиум класса

Кормами этой категории можно смело кормить собак, так как в их составе нет пшеницы, кукурузы, синтетических консервантов, а основным источником белка выступают мясные ингредиенты, а не кукурузный глютен или другой растительный протеин.

Топ-5 рейтинг супер-премиум кормов для собак:

  1. Brit Care / Brit Fresh (производится в Чехии);
  2. Husse (производится в Швеции);
  3. Barking Heads (производится в Великобритании);
  4. Blitz Holistic (производится в Италии);
  5. Ontario (производится в Чехии).

Даже те корма супер-премиум класса, которые не попали в этот рейтинг, все равно являются довольно хорошими. Не стоит забывать, что даже самый качественный корм может не подойти собаке. При этом плохой эконом корм может подойти тому же питомцу. Однако делать выводы что супер-премиум или холистик хуже эконома не стоить, ведь здесь просто сыграл фактор индивидуальности каждого питомца.

На что обращать внимание при выборе

Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты в супермаркете, стоит придерживаться простых правил.

Внимательно изучаем состав

В идеале в составе начинки должно быть только мясо (свинина, говядина, иногда баранина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают специи «поименно», чаще всего используется черный перец, зира, кориандр. А просто пометка «Приправы» на этикетке может быть попыткой производителя скрыть наличие крахмала, ароматизаторов и другой «химии» в составе.

Пельмени с добавлением экзотических сортов мяса вроде медвежатины и оленины, отличаются разве что заоблачной ценой (в действительности содержание той же медвежатины, например, редко превышает 10 %).

Что касается теста, то для изготовления используются вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного. Это те же яйца (некондиционные), освобожденные от скорлупы и замороженные при температуре – 15 градусов, прошедшие пастеризацию без добавления консервантов и красителей.

Так ли важна категория

В соответствии с ГОСТом, мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:

  • А – содержание мышечных волокон в начинке не менее 80 %;
  • Б – от 60 до 80 %;
  • В – от 40 до 60 %
  • Г и Д – от 20 до 40% и менее 20 % соответственно.

Здесь речь идет именно о мышечных волокнах (собственно, мясная вырезка), сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. Производители добавляют в фарш различные специи, лук, вот и получается, что на мясо остается менее 80 %. Так что при покупке смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.

А вот упаковки с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа, крахмал (для увеличения объема «мясной» массы, обычно используется для полуфабрикатов категории Д).

Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть серовато, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.

Оцениваем внешний вид

Лучше выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слепленные по краям, без трещин и выступающего фарша. Цвет – от светло-желтого до белого, без посторонних вкраплений. Серый цвет говорит о том, что производитель использовал муку не лучшего качества. На питательных свойствах это не скажется, а вот на внешнем виде – да. Вместо аккуратных пельмешков можно получить слипшуюся массу из теста и кусочков фарша. Неравномерная окраска – признак несоблюдения технологии или неоднократной заморозки.

Если выбираете продукт в коробке, просто потрясите ее. Содержимое должно свободно перемещаться внутри, в противном случае при вскрытии упаковки можно обнаружить слипшийся ком из фарша и теста.

Не берем полуфабрикаты на развес

Покупать мясные полуфабрикаты в супермаркете на развес – не лучшая идея. Во-первых, никакой информации о составе и сроке изготовления нет (максимум, что можно найти – этикетку от коробки с указанием компании-производителя). Во-вторых, холодильник постоянно открывается-закрывается, в итоге – нарушается температурный режим хранения.
На упаковке всегда есть информация о производителе, составе, сроке годности (максимальный не должен превышать 6 месяцев), дате изготовления.

Кстати, пельмени должны храниться при температуре – 18 градусов, после разморозки – утилизироваться (подсоленный фарш – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий). Поэтому не стоит покупать полуфабрикаты с истекающим сроком годности по акции.

Формула

Таким образом, качественный майонез — это смесь следующих ингредиентов: растительное масло, яйца и яичные продукты, натуральные загустители, горчичные продукты, натуральные ароматизаторы и красители, антиоксиданты, сахар и соль.

Однако, как утверждает заместитель руководителя организации контроля качества, Елена Саратцева, обязательные технические регламенты допускают использование определенных искусственных ингредиентов. Получается, что натуральность продукта заключается в его качестве, а не в безопасности.

Все перечисленные образцы оказались качественными продуктами без искусственных компонентов. Помимо этого, ни одна испытательная лаборатория не обнаружила следов ГМО в представленных товарах.

Вред карася для организма

В настоящее время на стадии разведения рыб различные промысловые хозяйства сталкиваются с постоянным заражением карася «солитером», это такой червь, которые паразитирует на многих видах речной рыбы, что наносит большой вред.

Кроме того, в Росси на сегодняшний день невозможно эффективно выявлять эти болезни рыб и невозможно эффективно получать информацию о состоянии жизни рыб под водой в режиме реального времени.

Поэтому вопрос о том, как эффективно и в режиме реального времени отслеживать условия жизни и болезни рыб в сложной подводной среде, находится в центре внимания настоящего заражения популяции, производить отлов и бороться с рыбьими паразитами, остается открытым.

Карася следует добавлять в свой рацион не реже двух раз в неделю

Однако в связи с вмешательством человека в природу необходимо обращать внимание на то, какую рыбу потреблять

К сожалению, рыба часто содержит пластиковые микроволокна, тяжелые металлы и остатки вредных пестицидов. Поэтому лучше всего употреблять более мелкие виды рыбы, а также чередовать разные ее виды.

Если ты раздумываешь над тем, покупать ли рыбу в супермаркете или приобрести свежую на рынке, то выбирай второй вариант, так как для доставки и сохранения речной рыбы на прилавках, требуется не мало ухищрений продавцов, так как речная рыба имеет малый срок годности и свежести.

ePuffer XPod — (Лучшие предзаправленные вкусы)

ePuffer XPod не только прекрасно выглядит, но и является отличным набором для вейперов, которые хотят иметь возможность использовать как готовые, так и пустые перезаправляемые картриджи.

В комплект входят три пустых (порожних) картриджа, которые вы можете использовать с выбранной вами жидкостью. Хотя мы рекомендуем использовать солевые жидкости или обычные с соотношением не более 60VG.

Процесс вейпинга очень прост. Просто достаньте картридж из упаковки, заполните его электронной жидкостью (если он не заправлен) и вставьте в аккумулятор. Затем просто вдохните, и вы вдыхаете. Никаких кнопок, которые нужно нажимать, что делает его одним из лучших pod vape с функцией активации.

Что мы и хотели, верно? Несмотря на простоту в использовании и настройке, производительность превосходна. Их собственные предварительно заполненные картриджи превосходны.

В завершение стоит отметить, что этот набор отлично выглядит и легко помещается в любой карман или сумку. Это отличный «карманный» вейп.

Особенности

  • Отлично подходит для начинающих или тех, кто хочет получить устройство без лишних хлопот;
  • Легкий, но прочный;
  • Доступны картриджи как с открытой, так и с закрытой системой;
  • Можно курить во время зарядки;
  • Автоматические активация при затяжке;
  • Хорошие вкусы в преднаполненных картриджах.

JAC Vapour Wee VIM — (Лучшая по цене под-система)

По размеру, производительности и цене это устройство не вызывает сомнений в нашем списке лучших вейп-модов.

JAC Vapour Wee VIM настолько прост, насколько это возможно для начинающих пользователей, и в то же время является отличным устройством для более опытных.

Wee Vim доступен с предварительно заправленными картриджами Vim (можно приобрести в упаковках по 3 штуки) для простоты использования. Они представлены в 4 вкусах, которые идеально подходят парения: Smoking Tobacco, Smoking Menthol Tobacco, Blackcurrant Squash, Strawberry Chew.

Если вы хотите использовать собственную электронную жидкость и заправлять ее самостоятельно, вы можете выбрать перезаправляемые картриджи Vim.

Это отличный вариант для начинающих вейперов, так как он дает вам возможность быть немного более авантюрным в выборе жидкости по мере роста вашего опыта вейпинга. Их можно добавить позже.

Управление устройством очень простое и практически не требует обучения: просто вставьте картридж в аккумулятор, нажмите кнопку и вдыхайте. Даже мой отец может пользоваться этим устройством, а это о многом говорит!

Аккумулятора емкостью 900 мАч хватит большинству пользователей на весь день, а когда дело доходит до зарядки, вы можете пользоваться устройством, пока оно подключено к сети и заряжается.

Характеристики

  • Размеры: 70 мм х 21 мм х 38 мм;
  • Хорошее время работы аккумулятора;
  • Можно курить во время зарядки;
  • Картриджи служат долго;
  • Доступны как предварительно заполненные, так и перезаправляемые картриджи;
  • Британский бренд;
  • Очень прост в использовании даже для тех, кто никогда раньше не курил.

Майонез «Подворье» «Домашний Провансаль» 67%

  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ 31761-2012 по исследованным показателям. Легкая горечь в послевкусии вероятно обусловлена наличием лимонного сока в составе.
  • Образец не содержит консервантов и других пищевых добавок, а также уксуса (содержит лимонный сок). Большое содержание яичного желтка. Низкое значение перекисного числа жира (показатель окислительной порчи — свидетельствует о качестве растительного масла, входящего в состав майонеза). Не содержит сои.
  • Относительно высокое содержание сахара. Массовая доля жира на 4,5 % выше, чем указано в маркировке. Относительно высокая цена.

Лучшие пельмени в среднем ценовом сегменте

Уральские

Продаются в крупных торговых сетях. Прошли проверку Роскачества – никаких вредных для здоровья компонентов, крахмала в начинке нет. Информация на упаковке (содержание жиров и белков) соответствует действительности.
Пельмени натурального светлого оттенка, фарш – крупного помола напоминает домашний. Лука немного, специи подчеркивают мясной вкус, не забивая его.

пельмени Уральские

Полуфабрикат не разваривается, начинки много. В целом – хороший продукт по приемлемой цене.

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • хороший вкус;
  • держат форму, не развариваются.

Недостатки:

толстое тесто (на вкус пресноватое, недосоленное).

Атяшево

Полуфабрикат, изготовленный из натурального сырья. Фарш – свинина, говядина с добавлением сухого молока, перца и лука. Пресное тесто – яйца, вода и соль.

пельмени Атяшево

Аккуратные, небольшие пельмени, плотно слепленные не развариваются, обладают хорошим вкусом (лука и перца немного, практически не ощущаются). Тесто тонкое, в меру соленое.

Достоинства:

  • вкусный фарш;
  • не развариваются;
  • не теряют форму при варке, выглядят аппетитно;
  • лук практически не чувствуется.

Недостатки:

существенных нет.

Русские

Вкус неплохой. Состав, содержание белков и жиров полностью соответствует информации, указанной производителем.
Упаковка – картонная коробка, поэтому оценить внешний вид полуфабриката не получится. Кстати, в этом случае, если потрясти упаковку – звук в любом случае будет одинаковым, так что узнать, что внутри можно только после вскрытия.
Отзывы покупателей, в основном, положительные – тонкое тесто, много начинки, приятный запах.

пельмени Русские
Достоинства:

  • хороший состав;
  • вкусные, не развариваются;
  • быстро варятся (можно  использовать для запекания).

Недостатки:

  • нельзя оценить внешний вид перед покупкой;
  • проверка Роскачества обнаружила в составе следы антибиотиков.

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: