Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото
Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное – 250 грамм, по 200 грамм – муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко – четыре столовые ложки, какао – три столовые ложки, 500 мл молока, манка – шесть ложек столовых, по 200 грамм – сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного – 180 грамм.
Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый – просто смешать жидкие и сухие продуты, второй – взбить миксером.
История появления Баунти
Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.
Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.
На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.
Mars
Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.
Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.
Интересные факты:
- годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов;
- в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его;
- в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».
Ассортимент
Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.
В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:
- Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
- Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
- Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.
«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.
Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!
Рейтинг
Процесс приготовления начинки для «Баунти»
Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.
Бисквитный «Баунти» в духовке
Рецепт торта предполагает выпечку мягкого бисквита, который нужно прослоить кокосовой начинкой и украсить сверху насыщенной шоколадной глазурью.
Продукты нужно подготовить следующие:
Бисквит | Пропитка | Начинка | Глазурь |
---|---|---|---|
Мука – ¾ гран.стакана | Ликер – 2 стол.л. | Стружка кокоса – пакетик 150 г; | Сахар – 4 стол.л. |
Сахар – столько же | Кипяченная вода – ½ гран.стакана | Молоко – неполный гран.стакан | Молоко – ½ гран.стакана |
Какао – 2 стол.л. | Сахар – ½ гран.стакана | Масло сливочное – 2 полные стол.л. | |
Яйца – 3 шт. | Масло сливочное — 5 стол.л. без горки | Какао – 4 стол.ложки | |
Разрыхлитель – пол чайн.л. |
Когда все ингредиенты на месте, можно приступать к самому процессу приготовления торта баунти:
- В миске смешать яйца с сахаром, взбить миксером или блендером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема жидкости.
- Отдельно от яичной смеси соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао. Небольшими порциями добавить сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая ложкой до однородности. Тесто должно получиться вязким: не слишком жидким и не слишком густым.
- Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в нее тесто для тортика, поставить в хорошо разогретую духовку и печь на средней мощности не более получаса.
- Остудить бисквит и разрезать вдоль, чтобы получилось два круглых коржа.
- Дальше нужно приготовить пропитку: воду и ликер смешать. При желании можно заменить ароматную добавку с содержанием алкоголя на что-то более подходящее. Например, пропитать коржи сливками, любимым вареньем или сахарным сиропом.
- Начинка должна получиться нежной и насыщенной, ни в коем случае не сухой. Для достижения лучшего результата нужно смешать растопленное горячее масло с сахаром.
- После этого добавить в масляную смесь стружку кокоса и, постоянно помешивая, варить на слабом огне не более 15 минут – до тех пор, пока вся жидкость не впитается в кокос. Теперь начинку нужно остудить.
- Теперь можно заняться сборкой лакомства. Нижний корж необходимо хорошо пропитать и выложить ароматной кокосовой массой. Слой должен получиться ровным, хорошо утрамбованным.
- Второй корж тоже требует пропитки, после которой им нужно накрыть кокосовую стружку.
- Теперь настало время сделать глазурь. В маленькой кастрюльке нужно смешать молоко и сахар, поставить на огонь, разогреть и добавить какао и масло. Варить на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не станет без комков и не загустеет.
- Остывшую до комнатной температуры глазурь равномерно распределить по верхушке кокосового «Баунти» и по его бокам.
- Готовую выпечку нужно поставить в холод на несколько часов – десерту нужно хорошо пропитаться и охладиться – так он станет намного вкуснее!
Рецепт торта «Баунти» без выпечки
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность на 1 порцию: 285 ккал.Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.
Ингредиенты
сухари | 260 г |
какао | 70 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
яйца | 1 шт. |
крахмал | 55 г |
ванильный сахар | 8 г |
сливочное масло | 110 г |
растительное масло | 20 мл |
творог | 125 г |
молоко | 525 мл |
натуральный йогурт | 150 г |
кокосовая стружка | 150 г |
соль | 1 щепотка |
желатин | 10-12 г |
шоколад | 65 г |
Приготовление коржей
- Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.
- Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
- К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.
- Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
- Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.
- Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.
- Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.
Приготовление крема для торта
- Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
- В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.
- Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.
-
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.
- Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
- Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.
- Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.
Собираем торт
- Вынимаем из холодильника застывший корж и выливаем сверху крем. Разравниваем его лопаткой, а затем снова ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы торт полностью застыл.
- Пока торт застывает, подготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в миску 65 г черного шоколада и заливаем горячим молоком (45 мл). Когда шоколад начнет таять, тщательно все размешиваем, чтобы масса стала однородной и шоколад полностью растворился.
- Добавляем в глазурь 20 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Благодаря маслу, глазурь будет очень глянцевой и блестящей.
- Даем глазури немного остыть, а затем равномерно заливаем остывший торт. В качестве украшения можно использовать шоколадные конфеты или кокосовую стружку.
- Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Видеорецепт
Как приготовить очень нежный торт без выпечки, вы можете посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Баунти без выпечки! Сake Bounty without baking! (https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZys)
Понравились мои рецепты? Тогда не пропустите замечательный рецепт торта «Графские развалины» или невероятно вкусного торта «Эстерхази». Тем, кто ищет легкий вариант торта на праздник, подойдет торт «Монастырская изба», а также «Черный принц». А напоследок хочу предложить классический рецепт торта «Медовик» или не менее вкусного торта «Панчо».
Что понадобится для торта
Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.
Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»
Группа продуктов | Продукты | Ед. измерения | Кол-во |
Для бисквита | Яйца | шт. | 4 |
Сахар-песок | г | 140 | |
Мука | г | 70 | |
Какао-порошок | г | 30 | |
Для крема | Кокосовая стружка | г | 180 |
Сливочное масло | г | 120 | |
Сахар | г | 120 | |
Молоко | мл | 40 | |
Сливки (10%) | ст. л. | 5 | |
Для глазури | Шоколад | г | 50 |
Сливки (10%) | мл | 150 |
Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам Потребуются следующие вспомогательные материалы:
- сухие чистые чашки;
- кастрюля;
- миксер или блендер;
- форма для выпечки диаметром 22 см;
- пергаментная бумага;
- сито;
- ложка;
- деревянная лопаточка;
- нож.
Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:
- готовят тесто;
- выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
- варят крем и промазывают им торт;
- готовят глазурь и покрывают изделие;
- украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
- несколько часов выдерживают в холодильнике.
Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.
Составляющие бисквитного теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 75 г муки;
- 35 г порошка какао.
Для крема необходимо:
- 200 г кокосовой стружки;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 6 ст. л. сливок.
Для глазури:
- 75 г шоколада;
- 175 мл сливок.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:
- подготавливается тесто;
- пока выпекается бисквит, варится крем;
- готовится глазурь.
Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.
Бисквит
Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:
- Перемешать муку с порошком какао.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
- В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.
Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.
Крем
Рецепт крема для торта «Баунти»:
- В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
- Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.
Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.
Глазурь
Этапы готовки глазури:
- подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
- добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.
Сборка торта
Последовательность сбора пирога:
В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.. У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам
Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов
У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.
Кофейный трайфл с апельсинами
Фото: o-tendencii.com
Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.
Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.
Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.
Польза Баунти
Если батончики съедаются понемногу, то для организма есть определенная польза. Начинка состоит из нежной мякоти кокоса. В нем содержится много:
- железа;
- цинка;
- меди;
- кальция;
- витаминов А, В, С и Е.
При регулярном употреблении кокоса организм быстро восполняет полезные вещества, которые помогают предотвращать и бороться со многими заболеваниями. Благодаря микроэлементам, витаминам укрепляется зрение, восстанавливается мягкость, эластичность кожи.
Баунти отлично справляется с голодом. Батончики имеют высокую энергетическую ценность, поэтому ими вполне можно перекусить, если нет времени на полноценное питание.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.
-
Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.
-
В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).
-
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.
-
Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.
-
Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.
-
Измельчить в крошку.
-
Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.
-
Смешать бисквитную крошку и крем.
-
Получившуюся массу разложить по силиконовым формам для мороженого (плотно), вставить палочки. Отправить в морозильную камеру до полного замораживания — примерно на 1 час.
-
Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.
-
Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.
-
Извлечь заготовки из силиконовых формочек.
-
Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.
-
Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.
-
Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.
-
Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.
-
Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек). Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!
Готовим Баунти в домашних условиях
Сразу скажем: готовить пирожное Баунти достаточно легко и обладать какими-то специальными кондитерскими навыками совсем не нужно. Просто запаситесь хорошим настроением и приступайте к реализации рецепта.
Из чего готовим (форма 22 на 25 см):
- масло сливочное, 80 грамм
- яйца, 2 штуки
- мука пшеничная, 80 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- какао-порошок , 2 ч.л.
- соль, щепотка
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- кокосовая стружка , 200 грамм
- масло сливочное 82%, 100 грамм
- крахмал кукурузный , 1 ст.л.
- сахар ванильный, 10 грамм
- сахар, 80 грамм
- молоко, 400 грамм
- готовим основу: положить в миску сливочное масло, соль и сахарный песок, добавить яйца и взбить миксером около 4-5 минут
- какао-порошок и муку с разрыхлителем просеять, добавить к масляно-сахарной смеси
- перемешать тесто до получения однородной массы
- форму застелить пергаментом, вылить тесто, все хорошо разровнять
- духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 15 минут
- делаем начинку: нагреваем молоко, добавляем крахмал, доводим до кипения, добавляем кокосовую стружку, оба сахара, сливочное масло, хорошо перемешиваем
- переходим к глазури: шоколад ломаем на кусочки, молоко доводим до кипения и заливаем шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада
- вы можете взять молока для глазури меньше, но в этом случае глазурь не будет такой мягкой
- собираем десерт: на остуженный бисквит выкладываем кокосовый крем, распределяем, сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на 6-8 часов для застывания
- после нарезаем пирожные на порции и подаем к чаю
Источник
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения.
Получится достаточно жидкая манная каша.
Не переживайте, позже она загустеет.
Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется.
Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).
Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку.
Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде.
А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара.
Я делала мягкую глазурь из шоколада.
Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.
Покрыть пирожное глазурью.
Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
Фотографии «Пирoжные «Баунти»» от приготовивших (7)
4 мая 2020 года ТинТин #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
10 мая 2018 года VikkiV #
10 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)
10 мая 2018 года terry-68 #
11 мая 2018 года VikkiV #
24 января 2016 года leliksan #
24 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Valentina V #
31 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Talive #
26 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vishnja #
18 марта 2015 года Жужа-48 #
18 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Наст-ночка89 #
20 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
29 января 2015 года Darker #
29 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года yohoho # (модератор)
21 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года yohoho # (модератор)
21 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Айрина 777 #
15 мая 2015 года yohoho # (модератор)
5 января 2015 года Наст-ночка89 #
5 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2015 года Наст-ночка89 #
20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года Наст-ночка89 #
2 января 2015 года nadispb-2 #
2 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Lesya_1612 #
1 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Док Ната #
22 декабря 2014 года Док Ната #
22 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Док Ната #
22 декабря 2014 года lutik54 #
22 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Всезанято #
13 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Всезанято #
14 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Бэбита #
12 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tutunya79 #
10 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 250 г стружки кокосовой;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки и глазури:
- 100 мл молока;
- 120 г сахара;
- 25 г муки;
- 70 г кокосовой стружки;
- 120 г шоколада;
- 160 г масла.
Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»
Шаг 1:
Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.
Шаг 3:
Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.
Шаг 5:
Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.
Шаг 6:
Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.
Шаг 7:
Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Идеи для оформления
При создании сладкого плаката на день рождения можно использовать абсолютно любые материалы, главное, чтобы они подходили под разработанную концепцию презента.
- Например, можно добавить к сладостям пакетик кофе, сопроводив надписью:«Желаю тебе бодрым быть как кофе 3 в 1 (здесь вклеивают пакетик с растворимым напитком) и радоваться жизни день за днем!».
- А даримый на юбилей презент можно украсить надписями:«В это (тут разместить пачку печенья «Юбилейное») утро я хочу пожелать…» и «Пусть удача преследует тебя (в этом месте приклеить упакованный круассан «7 DAYS») в неделю…».
- Для плакатов, предназначенных маме, сестре, папе, брату или бабушке, дедушке, уместно разместить маленькие упаковки с соком «Моя Семья», продукцию компании «Kinder» (например, в поздравлении маме отметить радость дарителя, что он — мамин киндер) и упаковки с разноцветными конфетками «Skittles» с пожеланиями яркой жизни.
- Создавая плакат любимому мужу или молодому человеку можно выбрать романтическое оформление, украшения в виде сердечек и сладости типа батончиков «Twix» и «Bounty».
- Для презента парню можно сделать и открытку на ватмане в более брутальном стиле, разместив на ней не только сладости, но и орешки «Крепкий орешек», сок маленького объема «Красавчик», шоколад «Mars».
Количество вариантов оформления плаката ограничивается только имеющимися в наличии продуктами, подходящими для создания подарка, и фантазией составителя.