Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- ванильный сахар;
- цветные конфеты для украшения.
Приготовление
- Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
- Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
- Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.
Мини-торт «Сметанник» без выпечки
Этот десерт готовится всего из четырех ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает тортам со сложной рецептурой.
Тебе понадобится:500 г бисквитного печенья, 600 мл жирной сметаны, 350 мл сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.Приготовление:
1. Сгущенку соедини с ванильным сахаром и сметаной, взбивай миксером или электрическим венчиком в течение 4-5 минут. 2. Выложи слой печенья как можно плотнее друг к другу, это будет первый корж торта, чтобы он не двигался по тарелке, слегка смажь дно сметанным кремом. Покрой печенье кремом, снова выложи слой печенья, продолжай, пока не закончатся продукты. Укрась толчеными остатками печенья.
Торт твикс
Я люблю карамель, а вы?… Записывайте в свою коллекцию очередной карамельный торт.Вам нравится печенье Twix?
Однажды я стоял с Twix в руке и думал, как бы испечь торт напоминающий это вкусное печенье, чтобы была мягкая карамель, хрустящий слой коржа и шоколад? В интернете ничего к сожалению не нашел и поэтому решил придумать рецепт торта с карамелью и печеньем сам… Уверен, что родился новый торт -звезда на кондитерском небосклоне:-)
Ингредиенты для формы диаметром 23×33 см:
155 гр сливочного масла комнатной температуры220 гр сахара3 яйцащепотка соли50 гр какао140 гр мукикофейная ложка порошка для выпечки
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Взбейте масло и сахар, до пышной и белой воздушной массы.Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.Добавьте соль.Смешайте муку, какао, порошок для выпечки и добавьте в смесь из масла и яиц. Все перемешайте в чаше миксера.Влейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На дно формы постелите вырезанный круг из пергаментной бумаги.Выпекайте около 25 минут или до проверки на сухую деревянную шпажку. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме.
Ганаш шоколадный (Ganache)
250 гр шоколада с содержанием 52% какао250 гр сливок 35%
Нагрейте сливки до кипения и залейте порубленный шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает.
Оставьте пару столовых ложек сливок для того, чтобы немного пропитать слой бисквита.
Слой печенья
300 гр сливочного песочного печенья150 гр сливочного масла125 гр творожного сливочного сыра типа Хохланд или Маскарпоне
Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В смесь добавьте сливочный сыр, и все перемешайте до получения однородной смеси.
Ложкой смажьте бисквит сливками, затем выложите на бисквитный корж слой полученной массы из печенья.
Карамель
500 гр сахара2 десертной ложки горячей воды250 гр сливок125 гр сливочного масла
Поместите сахар и воду в кастрюльку из нержавеющей стали с толстым широким дном, поставьте на огонь.
Не перемешивая подождите пока сахар начнет плавиться и сахар не станет янтарного цвета. Именно светлая карамель, цвета янтаря, очень вкусная.
Главное, не пережарьте сахар, а то вкус карамели будет не вкусный и пахнут жженным сахаром.
Выключите огонь или сделайте самый маленький. Влейте в карамель сливки. Когда пройдет процесс кипения сразу добавьте сливочное масло и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, пока карамель не стабилизируется.
Отставьте кастрюлю в сторонку на пять минут, чтобы немного охладить карамель и залейте слой карамели на слой из печенья.
Сверху выложите лопаткой шоколадный ганаш.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы все слои стабилизировались и отдохнули.
Нарежьте торт на пирожные, как на фото. берите обязательно нож для нарезки хлеба и перед тем, как разрезать поместите нож в горячую воду. И так перед каждым разрезом. Тогда с помощью этого не сложного совета ваши срезы будут идеально ровными и все слои будут ровными и правильными.
Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон
Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.
Вам понадобится:
- печенье «ушки» — 600 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 100 гр.
Как сделать:
1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.
2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.
3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.
4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.
5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.
6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.
7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.
9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.
10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.
11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.
12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.
Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!
Как приготовить «Торт «Твикс»»
1. ингредиенты для тортов и пирожных. Ингредиенты: Русская и русская еда. Достаньте сливочное масло и нарежьте его ножом на небольшие кусочки. Добавьте сливочное масло в муку.
2. Замесить муку и масло вместе. Вы можете делать это ложкой или миксером. Выложите крошки в форму, вымесите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Поставьте глубокую сковороду на конфорку. Добавьте масло и сгущенное молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет. 4.
4. растопите шоколад в баин-мари и раскатайте корж.
5. распределите карамель по торту в форме.
Процесс приготовления:
Приготовьте песочную основу (печенье). Смешайте сахар, соль и муку, добавьте масло (достаточно 100 г.) и при помощи ножа или вилки разотрите/порубите ингредиенты в крошку.
Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но старайтесь на этом этапе приготовления теста не трогать составляющие теплыми руками, иначе масло будет таять и потребуется дополнительная доза муки. Тогда печенье получится жестким.
В полученную сладкую крошку вмешайте взбитое яйцо и очень быстро замесите руками мягкое тесто.
Уложите его в форму для выпечки (не забудьте смазать маслом), разровняйте и утрамбуйте, проколите вилкой и отправьте в горячий (190 °C) духовой шкаф на 25 минут.
Испеченное тесто оставьте прямо в форме остывать.
Приготовьте карамельную нугу. В термостойкой миске смешайте сгущенку с медом и сливочным маслом (15 г). Поставьте емкость на ковш или кастрюлю с кипящей водой (то есть соорудите паровую баню).
Варите карамель на маленьком огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет коричневый оттенок (это займет не менее четверти часа).
Затем сразу вылейте вязкую нугу ровным слоем в форму на испеченную основу и оставьте застывать.
Приготовьте шоколадную глазурь.
С помощью той же паровой бани растопите поломанный шоколад вместе с оставшимся кусочком масла.
Сразу покройте полученной густоватой массой слой карамельной нуги.
Сверху украсьте готовый торт, к примеру, орешками и уберите в холодильник, не вынимая из формы, до полного застывания шоколадного и карамельного слоев.
Уже спустя час можете перекладывать домашний Твикс на блюдо, нарезать на порции (палочки) и созывать своих сладкоежек к столу.
Как видите, приготовить домашний торт Twix очень просто!
Все я думаю — любят шоколадку «Твикс». Предлагаю вашему вниманию большой торт «Твикс» ! Конкурс «школьная пора»
Печенье «Твикс»
Чтобы сделать печенье «Твикс» дома потребуются такие продукты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- куриный желток – 2 шт.;
- соль;
- сгущенка – 1 банка;
- молочный шоколад – 500 г.
Как приготовить лакомство:
Чтобы сделать «Твикс» потребуется песочное тесто. Мука просеивается, перемешивается с сахарным песком и солью. К полученной смеси добавляется холодное сливочное масло, которое перед этим замораживается. Затем перемешиваются масло с мукой.
Далее добавляются два яичных желтка, одна ложка сметаны. Нужно, чтобы тесто отлично лепилось, но вместе с тем обладало густотой, рассыпчатостью.
На форму стелется пергаментная бумага, куда насыпается крошка, после чего она утрамбовывается, выравнивается, протыкается вилкой. Форма помещается в холодильник, где ее нужно держать тридцать минут, затем ее нужно достать и отправить вместе с коржом на двадцать минут в духовку, которая перед этим разогревается до ста восьмидесяти градусов. Корж нужно достать из духовки, когда он приобретает золотистый оттенок.
Внимательно нужно следить за приготовлением карамели, поскольку если варить ее чересчур долго, она слишком сильно затвердеет, а если, наоборот, недостаточно разогреть, то просто растечется по коржу.
Далее очередь карамели с глазурью из шоколада. Для приготовления карамели в посуду, которая имеет утолщенное дно, наливается сгущенка, добавляется сливочное масло. Масса отправляется вариться на полчаса, ее надо регулярно перемешивать. После того как смесь загустеет, приобретет оттенок карамели, посуда убирается с огня. Далее нужно размазать ее по коржу.
Шоколад растапливается, после чего размазывается поверх карамели по коржу. Последний убирается в холодильник на два часа. Затем охлажденный «Твикс» режется в форме батончиков либо квадратного печенья.
Торт из печенья без выпечки
Это еще один интересный, довольно простой рецепт «Твикса», для этого десерта выпечка не требуется.
Потребуются следующие ингредиенты:
- любое печенье (сладкое) – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- шоколад – 2 плитки;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- сливки – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Печенье перемалывается при помощи мясорубки. Получившаяся крошка перемешивается с маслом.
- Получилось песочное тесто. Оно выкладывается в форму, где утрамбовывается. По краям нужно сделать небольшие борта.
- На получившийся корж выливается сгущенка. Далее корж отправляется в холодильник, где его нужно подержать 2-3 часа.
- Сливки с шоколадом перемешиваются, подогреваются. Получившейся массой смазывается торт Twix, затем убирается в холодильник. Еще 2 часа и лакомство готово.
Торт Твикс
Хорошие хозяйки стараются не отставать от кулинарной моды, поэтому с появлением на рынке новой сладости, ее тут же стараются изготовить в домашних условиях. Хорошим примером тому является домашний Твикс. С оригинальным батончиком у него тот же вкус, разница состоит лишь в форме, ведь торт не положишь в карман, и в составе. При домашнем приготовлении не используются стабилизаторы и прочие усилители вкуса, а значит, маленьким и большим сладкоежкам не причинит вреда. Торт Твикс в домашних условиях приготовить достаточно просто: нужно испечь песочный корж, сварить нугу и растопить шоколад.
Для приготовления этого десерта вы потратите около часа своего времени, что сравнительно немного, при учете, что создавать вы будете шедевр из нескольких слоев. Тесто получится песочным и рассыпчатым, слой из нуги, как и положено, тягучий, а завершением станет шоколадная глазурь. Так как песочный торт станет вашим кулинарным шедевром, вы можете добавить и собственные элементы, к примеру, поверх глазури выложить целые или измельченные орехи в виде картинки или надписи. Вместо орехов можно попробовать добавить кокосовую стружку или другие элементы для украшения сладостей.
Основными ингредиентами для коржа станут:
для песочного коржа (печенья):
- 200г просеянной пшеничной муки;
- 100г холодного сливочного масла или маргарина;
- 60г сахара;
- 1 яйцо;
- По вкусу можно добавить соль, однако ее отсутствие не повлияет на общий вкус.
- 1 столовая ложка меда;
- 300г сгущенки;
- 15г сливочного масла.
И для глазури нужно:
- 100г шоколада;
- 15г сливочного масла.
В первую очередь готовится песочный корж. Перемешанные мука, соль и сахар рубятся с холодным маслом. Используем кухонный процессор или рубим вручную ножом.
Использование холодного масла сделает основу рассыпчатой, поэтому важно не замешивать тесто руками на этом этапе. В полученную смесь необходимо добавить яйцо
В полученную смесь необходимо добавить яйцо.
На этом этапе уже возможен замес руками (либо тот же кухонный измельчитель). Делайте все максимально быстро.
Полученное тесто выкладывается на дно прямоугольной формы. Необходимо разровнять его и проткнуть вилкой.Выпекается основа в заранее прогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Когда корж выпекается, можно приступать к приготовлению нуги. Необходимо на очень маленьком огне (или на водяной бане) растопить масло, мед и сгущенку, пока они не станут легкого цвета карамели.
Чтобы нуга не пригорела, необходимо домашнюю жидкую карамель постоянно перемешивать. Для приготовления нуги понадобится около 15-30 минут, в зависимости от способа варки.
Корж из формы доставать не нужно. Пока карамель не остыла, она выливается в форму на корж, где разравнивается и ждет нанесения следующего слоя.
Шоколадная глазурь также готовится на водяной бане. Можно растопить любой шоколад, но в идеале остановить выбор на горьком темном. Шоколад плавится вместе с маслом и перемешивается до получения однородной гладкой смеси. Можно пойти и по более сложному пути и приготовить настоящий шоколад.Дальше он выливается в форму с уже готовыми слоями из печенья и карамели и отправляется для застывания в холодильник.
Перед тем, как поставить торт Твикс в холодильник, можно украсить шоколадный слой орехами или кокосовой стружкой. В холоде он должен простоять не менее часа, иначе вы просто не сможете его ровно разрезать на палочки.
Для ускорения процесса можно использовать морозилку, тогда процесс застывания сократится до 20 минут.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт торта Твикс
Продукты
Тесто: Мука хлебопекарная – 300 граммов; Сахар – 150 граммов; Масло сливочное – 150 граммов.
Карамель: Сгущённое молоко – 2 банки; Мед – 2 столовые ложки; Масло сливочное – 200 граммов.
Шоколадная глазурь: Масло сливочное – 1 столовая ложка; Шоколад молочный – 400 граммов.
Готовим торт быстро и просто
1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.
3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.
4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!
Торт Твикс без выпечки из печенья
Необходимые ингредиенты
Печенье – 300 граммов; Сливочное масло – 150 граммов; Вареное сгущенное молоко -1-2 банки; Шоколад – 400 граммов; Сливки жирные – 2 столовые ложки.
Делаем Twix без выпечки, но с печеньем
1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.
2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.
3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.
4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.
Источник
Банановый торт «шалаш»
Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.
Набор продуктов:
- песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка для украшения.
Для пропитки:
- вода – ½ стакана ;
- сахарный песок – ¼ стакана.
Для глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- какао – 3 ч. л.
Приготовление пошагово:
- В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
- Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
- Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
- Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
- Половин крема наносим ровным слоем.
- Повторяем эти два действия еще раз.
- На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
- Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
- Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
- Поставим в холодное место на пару часов.
- Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
- Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.
Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
Ингредиенты:
- зефир – 500 г;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- печенье – 200 г;
- сгущенка – 1 б.;
- сметана – 200 мл;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Каждую половину зефира разрезать вдоль.
- Измельчить печенье, смешать с орехами.
- Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
- Глубокую емкость застелить пленкой.
- Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
- Повторять слои, пока есть ингредиенты.
- Охлаждать 4-6 часов.
Торт из шариков «Несквик» без выпечки
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
Ингредиенты:
- шарики – 1 п.;
- шоколад – 200 г;
- масло – 200 г;
- апельсин — 1 шт.;
- банан – 2 шт.
Приготовление
- Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
- Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
- В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
- Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
- Охлаждать 30 минут.
Карамельный торт Twix
Этот десерт довольно вкусный, довольно простой. Его совсем несложно сделать дома. Торт «Твикс» подойдет как для семейного стола, угощения для гостей, так и в качестве сладкого лакомства, которое можно взять на дачу.
Тесто:
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- маргарин – 150 г.
Карамель:
- сахар – 250 г;
- сгущенка – 200 г;
- обычная вода – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Глазурь:
- молочный шоколад – 200 г;
- сливки – 50 г.
Как сделать (процесс приготовления):
- Для начала следует подготовить емкость для теста. Насыпать туда муку, сахарный песок, добавить маргарин.
- Сначала все перемешать столовой ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким.
- Готовое тесто отправить в духовку на полчаса – температура 180 градусов. Достать, для того чтобы остудить.
- Для карамели понадобится емкость с толстым дном. Туда засыпается сахар, наливается вода.
- Кастрюлька ставится на плиту (огонь средний), ее содержимое доводится до кипения. Сахар внутри должен стать коричневым.
- Сгущенное молоко смешивается со сливочным маслом в небольшой чашке. Получившуюся массу нужно 20 м протопить в микроволновой печи.
- Смеси карамели и сгущенки соединяются, перемешиваются. Получается крем, которым смазывается готовый корж.
- Плитка шоколада растапливается в микроволновой печи.
- Далее равномерным слоем шоколада нужно покрыть торт «Твикс».
- Десерт готов, осталось только его остудить.
Получившийся десерт можно подавать к столу как в виде торта, так и нарезать батончиками. Лакомство отлично подойдет к чаю, кофе. А дети могут его есть с молоком.
Торт тирамису по классическому рецепту
Готовится такой торт точно также, как и предыдущий вариант. Отличие заключается лишь в том, что мы делаем для него другое оформление.
Для формирования торта нужна форма. Это может быть и круглая и квадратная и продолговатая форма. При этом надо понимать, что достать такой торт из формы будет трудно. Поэтому надо задуматься о способе подачи. А способов может быть несколько.
Можно готовить его в стеклянной форме, и по готовности разрезать на порции, и подать отдельно каждому на блюдечке.
Если же захотите подавать торт на стол в целом виде, то лучше всего использовать небольшую разъемную форму. Убрав боковые стенки, торт останется неповрежденным и его будет приятно поставить на стол на радость всем гостям.
Или же просто сделать небольшой тортик со стороной длины печенья.
Следует учесть однако, что такой торт будет нарезать красиво довольно сложно. Хрупкое печенье и воздушный крем! Стоит быть готовым к тому, что разрезать его красиво будет трудно!
Но для того, чтобы были для этого хорошие шансы, его надо подольше держать в холодильнике. Чем больше он находится в холоде, тем лучше густеет крем. Поэтому оставлять его в холодильнике надо как минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
Приготовление:
1. Выложить вниз формы немного крема. Сверху положить плотно друг к другу печенье савоярди, которое предварительно обмакнули одной стороной в кофе.
2. Сверху выложить слой крема.
3. Затем опять печенье. И опять крем. Обычно делают по два слоя печенья. Но если очень хочется, то можно сделать высокий торт и добавить еще один слой.
4. Верх должен быть покрыт кремом. Боковые стенки, если у Вас открытый торт также лучше смазать кремом.
5. Торт поставить в холодильник на 12 часов, а лучше и на 24 часа.
6. Затем достать его, посыпать сверху какао-порошком, или украсить, как подскажет фантазия.
7. Разрезать на порции и кушать с удовольствием!
Я считаю, что какая бы ни была форма у тирамису, в виде торта или в виде отдельного десерта в креманке, все равно важнее содержание.
Хотя форма также может быть великолепной!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Мои внуки, да и не только они, но и взрослые дети, очень любят знаменитые палочки Твикс. Но не стоит мне тут рассказывать насколько они вредные из-за наличия в их составе «химии». Поэтому, заботясь о здоровье своих близких, пришлось научиться готовить домашний Твикс, но только не в виде маленьких печений. Сегодня, дорогие читатели, я научу и вас готовить эту вкуснятину, но только в виде торта. Его, украсив, можно подать к праздничному столу или просто в выходной день побаловать свою семью сладеньким.
Приготовление
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.
Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.
Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.
У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.
Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.
Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.
Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель
Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется
Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.
Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.
Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.
Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.
Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.
Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.
Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.
Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.
Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.
Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.
Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.
Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.
Приятного аппетита!