Начинка из тыквы для пирожков

Сладкая тыква в лимонной карамели

Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление

Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!

Тыква с яблоками запеченная в духовке

Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает  нужную кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – пару капель
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Корица — щепотка

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.

Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.

Тыква запеченная в духовке с медом

Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды.  Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать,  в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода —  4 ст.л

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.

Советы как приготовить тыкву в духовке

  1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
  2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
  3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
  4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
  5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
  6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять  не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
  7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
  8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
  9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)

Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая,

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета.

Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

(с) http://varpar.net, http://yourmeal.ru, http://www.povarenok.ru, http://multivarka-klub.ru, http://hlopotushka.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, https://www.botanichka.ru

Ингредиенты

Слоеное тесто

Название продуктов Количество
мука 1 кг
вода 500 мл
соль 2 ч. л.
масло растительное 2 ч. л.
масло топленое 200 г

Начинка из тыквы для самсы

Название продуктов Количество
тыква 1,4 кг
лук 400 г
оливковое масло 300 г
зелень кинзы, зира (кумин) по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

Даже если вы не любите тыкву, то домашняя самса с тыквенной начинкой несомненно поразит вас своим приятным, нежным вкусом. Кроме того, что это блюдо узбекской кухни необыкновенно вкусное, так оно еще и страшно полезное. Вряд ли кому-то нужно дополнительно рассказывать о чудодейственных свойствах тыквы. Что касается божественного вкуса самсы, то тут все дело в гармоничном сочетании сочной, тыквенной начинки с оттенками мягкого сливочного вкуса и нежного, хрустящего слоеного теста.

Рецепт приготовления вкусной самсы состоит из трех основных частей. Во-первых, вам нужно будет приготовить слоеное тесто (или купить готовое), во-вторых, сделать нежную тыквенную начинку, в третьих, сформировать и испечь самсу. Узбеки говорят, если вы хотите приготовить самсу на ужин, то начинайте ее готовить в обед. Поэтому привлекайте своих домашних, детей и взрослых, чтобы вместе сделать очень полезное и вкусное дело. Ведь самса из тыквы – это настоящее блаженство.

Сегодня я раскрою все нюансы и секреты ее приготовления.

Выбор ингредиентов

Тыкву для приготовления начинки выбирайте среднего размера, без каких-либо дефектов и гнили

Полоски на поверхности кожуры должны быть прямыми, вне зависимости от сорта.
Обратите внимание на плодоножку (хвостик) плода. Если она высохшая, это означает, что тыква спелая.
Еще один показатель спелости – равномерный рисунок на поверхности и твердая кожура.
Мякоть спелой тыквы – ярко-оранжевая или желтая

Чем больше в тыкве бета-каротина (витамина А), тем оранжевее цвет мякоти. К тому же мякоть у качественной тыквы мясистая и упругая.
Для приготовления начинки отлично подойдет тыква сладких сортов: «Херсонская», «Мускатная», «Альтаир».
Недобросовестные продавцы часто срезают подгнившие места, поэтому лучше покупать целую тыкву.
Но если все же вы присматриваетесь к разрезанным плодам, обратите внимание на семечки. У хорошей тыквы они твердые и зрелые.

Самса с начинкой из тыквы и лука

Состав продуктов минимальный, а готовить её настолько просто, что справится любая начинающая хозяюшка, и, несомненно, порадует своим мастерством всех домочадцев.

Для теста:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 1 кг.
  • Масло топлёное или сливочное (для смазывания) – 150 гр.
  • Яйцо (белок) – для смазки

Для начинки:

  • Тыква – 800 гр.
  • Лук репчатый – 400-500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Соль растворить в воде, всыпать муку, и замесить крутое тесто, собрать его в шар, накрыть салфеткой, и дать постоять несколько минут. Растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке на режиме размораживание)
  2. Тесто поделить на 2 части, раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 мм.
  3. Смазать его маслом по всей поверхности, и свернуть аккуратно в плотный рулетик. Приготовленные рулеты накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник, пока готовим начинку. Кстати, этот пункт приготовления самсы с тыквой можно сделать с вечера, и оставить рулеты в холодильнике до утра.
  4. Для приготовления начинки лук мелко нашинковать, тыкву потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Рулеты из теста разрезать ножом на части, весом примерно по 50 гр. приплюснуть каждый кусочек в лепёшку, и раскатать.
  6. На раскатанную лепёшку положить большую порцию начинки, так чтобы можно было соединить края.
  7. Ничего страшного, если вам покажется, что начинки очень много, при выпекании она уменьшится.
  8. Края раскатанной лепёшки соединить внахлёст, смазывая их яичным белком для лучшего склеивания.
  9. Сформировать самсу, и швом вниз поместить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Смазать верх яичным белком и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в духовке при t 200°, до образования румяной корочки, в электрической духовке этот процесс занял 40-45 минут.

Узбекские манты с тыквой в домашних условиях

Из предложенного ниже состава компонентов у меня получилось 40 изделий. Это при условии, что раскатывались заготовки в виде лепешек толщиной в 1 мм. Начинки в каждую добавлялось по полной столовой ложке с горкой. Но если с первого раза не получится сделать такое количество, то не расстраивайтесь. С каждой новой готовкой набирается опыт.

Для начинки используем тыкву и лук. Ну и еще добавим сливочное масло для сочности. То есть приготовим вариант для вегетарианцев. В одном из следующих рецептов расскажу, как сделать манты с тыквой и мясом. Вкус будет естественно отличаться.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 2 ч. ложки без горки (или 10 грамм)

Для начинки:

  • тыква – 1-1,2 кг
  • лук – 300 гр
  • сливочное масло 80-100 гр
  • соль – 2 ч. ложки без горки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • зира – 1 ч. ложка
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • смесь сушеных трав – 0,5 ч. ложки (желательно базилик)

Для подачи:

  • сметана – 300-400 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Начнем приготовление с замеса теста. В миску просеять подготовленную муку.

В середине сделать ямку и разбить в нее яйца.

Взболтать их с мукой, сохраняя при этом ямку.

2. Влить в нее половину молока и всыпать соль. Продолжить замес вилкой или ложкой.

Затем вылить оставшееся молоко и перемешать массу. Получится в меру липкая смесь, но с остатками неперемешанных мучных вкраплений.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность стола. Можно предварительно слегка припылить ее мукой. Продолжить замес руками.

4. Месить до состояния, пока не останется мучных островков, и пока тесто не будет собираться в шар, который не липнет к рукам. Для этого понадобится 5-7 минут.

5. Оставить шар на столе и накрыть его миской, в которой замешивали. Дать постоять 20-30 минут. А тем временем займемся приготовлением начинки.

6. С тыквы очистить кожуру и удалить семена. Для удобства очистки разрезать половинки на сегменты помельче. А внутренности легко убираются столовой ложкой.

Порезать очищенные куски кубиками размером в половину сантиметра. Допускается резать и чуть крупнее, но до сантиметра лучше не доходить. Сложить нарезку в миску.

7. Лук порезать кубиками такого же размера. Хотя лучше постараться резать его не больше 0,5 см. Пересыпать в нарезку к тыкве.

8. Определитесь с чем будете готовить – с маслом или курдючным жиром. Если решили взять жир, то на представленное количество овощей его потребуется 200 грамм, масла же хватит в количестве 80 грамм. 20 грамм оставим на смазывание секций пароварки.

Масло или курдючный жир порезать кубиками размером 5х5 мм и отправить к овощам.

9. Всыпать соль, перец и смесь специй. Для узбекской кухни используются две главные специи – зира и кориандр. Для раскрытия аромата первой, потрите ее в ладонях над миской с начинкой и затем высыпайте туда же. Ничего, что частицы будут крупными, так и должно быть. Вы почувствуете приятный аромат, который разнесется по самым отдаленным уголкам дома.

Перемешать компоненты. Начинка готова. Переходим к лепке изделий.

Рецепт самсы из тыквы с картошкой и бараньим фаршем по-узбекски

Самса из тыквы по-узбекски, с добавлением в начинку картофеля и фарша из баранины, получается особо ароматной, сочной и утоляет голод на длительное время.


Самса из тыквы по-узбекски, рецепт приготовления с картошкой и фаршем из баранины.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления самосы с комбинированной начинкой нужно подготовить:

  • мука тонкого помола – 500 г;
  • фильтрованная вода в охлажденном состоянии – 250 мл;
  • фильтрованная вода в теплом виде – 100 мл;
  • мягкое сливочное масло с концентрацией жира от 78% — 70-100 г;
  • баранье филе с небольшим содержанием жира – 500 г;
  • очищенная тыквенная мякоть – 300 г;
  • картофель средней величины – 3 шт.;
  • курдючное сало – 100 г;
  • подсолнечное масло неароматное – 10-15 мл;
  • маленькие головки лука – 7 шт.;
  • соль – 7-10 г;
  • дробленый перец – 2 г.

Дополнительно потребуется свежее яйцо для смазывания самсы перед выпеканием.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления самосы с комбинированной начинкой включает пункты:

  1. Оформления самосы рекомендовано начинать с теста. Для него требуется влить в подходящую емкость охлажденную воду и растворить в ней примерно 2-3 г соли.
  2. Затем следует с помощью мелкого сита очистить муку от мусора. Повторять манипуляции нужно не менее 2 раз.
  3. Ввести муку частями в соленую воду и вымесить тесто. Процесс вымешивания должен длиться ориентировочно 7-10 мин.
  4. Далее тесто нужно положить в плотный пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике приблизительно 30 мин.
  5. Через указанное время нужно с помощью скалки придать тесту форму тонкого прямоугольного пласта.
  6. Равномерно промазать тесто сливочным маслом. Жирно мазать не следует.
  7. После этого тесто требуется аккуратно свернуть в виде рулета.
  8. Положить рулет в пакет и убрать его в холодильник приблизительно на 3 часа.
  9. За указанный промежуток времени рекомендовано оформить комбинированную начинку.
  10. Баранье филе нужно нарезать примерно на 5-7 частей.
  11. Лук требуется очистить, затем каждую луковицу желательно разрезать пополам.
  12. Курдючное сало нужно разрезать примерно на 4-5 частей.
  13. Далее необходимо установить мясорубку и с ее помощью измельчить поочередно мясо, лук и сало.
  14. Положить мясную массу в подходящее блюдо.
  15. Тыкву требуется натереть на терке с крупными отверстиями.
  16. Потомить тыкву в сковороде с подсолнечным маслом около 5 мин. Тыква должна размякнуть. Чтобы соки из тыквы сильно не испарялись, процесс тушения следует осуществлять с закрытой крышкой. Периодически тыкву следует перемешивать.
  17. Клубни картофеля необходимо очистить и нарезать их мелкой соломкой.
  18. Затем требуется в блюдо с мясной массой положить тушеную тыкву, картофельную соломку, а также добавить соль, теплую воду и перец. Тщательно перемешать составляющие начинки.
  19. Спустя 3 часа после охлаждения, тесто нужно достать из холодильника и разрезать на кусочки. Разрезать требуется так, чтобы получились кружочки со спиралевидным рисунком. При этом также нужно учитывать, что после раскатывания теста должна получиться лепешка примерно 8-10 см в диаметре и высотой около 7 мм.
  20. Положить по центру каждой лепешки комбинированную начинку. Плотно скрепить края теста. Изделие должно получиться в форме треугольника. По центру изделия можно оставить небольшое отверстие.
  21. Положить самсу на противень, застеленный жаростойкой бумагой.
  22. Промазать каждую самсу взбитым яйцом.
  23. Выпекать самосу необходимо в течение 30-35 мин. При условии, что духовка нагрета до 180 градусов.

Подавать самосу следует горячей с крепким чаем или шурпой.

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Сладкая тыква, запеченная с медом

Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква идеально сочетается как с курицей, так и с говядиной, поэтому в качестве изысканного гарнира используется во многих европейских странах. Тающие во рту кусочки карамелизованной тыквы в сочетании с ароматным соусом не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана.

Для приготовления потребуются:

  • 1\2 небольшой тыквы (около 500 -700 грамм);
  • 2 красных луковицы;
  • 4 зубка чеснока (очищать не нужно);
  • по 2 ст. л. жидкого меда и оливкового масла высшего качества;
  • по 1 ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • щедрая щепоть светлого кунжута;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1\3 ч. л. черного перца.

Фото: steamykitchen.com

1. Тыкву нарезаем полосками вдоль, толщиной около 2 см, лук шинкуем тонкими кольцами (или кусочками). Далее включаем духовку, установив температуру в 200 градусов.

2. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на нем раздавленные ножом (не измельчая) зубки чеснока.

3. В плошке смешиваем мед и соевый соус, добавляем уксус, оливковое масло и молотый перец. Следует тщательно перемешать. Каждую полоску тыквы обмакиваем в соусе и выкладываем на противень поверх чеснока, посыпаем луком и поливаем остатками соуса. Сверху нужно выложить веточки тимьяна, разделенные на небольшие отрезки – это придаст блюду особый утонченный аромат.

Фото: medium.com

4.Запекаем тыкву в духовке в течение получаса, следя за тем, чтобы ломтики не пригорели. Обычно для этого через 15-20 минут необходимо аккуратно перевернуть их лопаткой или вилкой на другой бок. При подаче посыпаем кунжутом. Вкуснее из тыквы вы точно ничего не ели!Вариант сладкой тыквы с медом и лимоном: 

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Как приготовить начинку из тыквы для пирожков

Как готовится самая простая начинка из тыквы:

  • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.

  • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
  • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: