Диетическое низкокалорийное мороженое, 7 домашних рецептов

Что лучше: природные сахарозаменители или искусственные подсластители

Натуральные сахарозаменители, как правило, имеют меньшую, чем сахар, калорийность, а углеводы из них усваиваются медленно, поэтому при условии умеренного потребления не приводят к гипергликемии. Безопасной для здоровья считается доза не более 30-40 г/сутки

Но осторожно нужно отнестись к фруктозе, так как она является быстроусвояемым углеводом. К достоинствам подсластителей химического происхождения относят их пониженную по сравнению с сахаром калорийность

Среди них также выделяют группы веществ, обладающие низкой и нулевой калорийностью. И все же ходят слухи об их негативном влиянии на организм.

Ниже приводятся виды природных сахзамов.

  1. Фруктоза. В 1,7 раз слаще сахара; в меньшей мере оказывает влияние на зубную эмаль; тонизирует; при употреблении большого количества фруктов принимать дополнительно не рекомендуется.
  2. Эритрит. Практически не отличается от сахара внешне и по вкусу, низкокалориен и в целом безвреден; его часто комбинируют со стевией, что приглушает ее горьковатый привкус.
  3. Стевия. Низкокалорийный продукт (18 ккал/100 г); содержит калий, улучшает пищеварение, помогает нормализовать давление; ее можно добавлять в выпечку; считается безопасным сахарозаменителем.
  4. Сорбит. Менее калориен, чем глюкоза и фруктоза; при этом меньше и сладкий вкус; обладает низким ГИ; разрешен при диабете, но не рекомендован при лишнем весе; стимулирует пищеварение; во избежание метеоризма советуется применять не больше 15 г в сутки.
  5. Ксилит. Высококалорийный продукт; можно употреблять при диабете; на вкус и вид идентичен сахару.

Среди синтетических подсластителей можно выделить следующие.

  1. Сукралоза (E955). Более всего схожа с сахаром по вкусу, но слаще его в 600 раз; стабильна при пастеризации и стерилизации, которая применяется при изготовлении пюре и йогуртов.
  2. Цикламат (E952). В 30-50 раз слаще сахара; растворима и в горячих, и в холодных жидкостях; допустимая дозировка в сутки – не более 10 мг/кг веса.
  3. Аспартам (E951). По сладости превосходит сахар в 160-200 раз; ощущение сладкого вкуса появляется медленнее, но остается дольше.
  4. Сахарин (Е 954). Имеет бюджетную стоимость; от сахарозы слаще в 300-400 раз; металлический или горький привкус особенно ощутим при больших концентрациях.

Полезные советы

Приобретая шоколадный протеиновый порошок, нужно обратить внимание на состав: не все из них без сахара. Чтобы получить мороженое однородной консистенции, без кристалликов льда, нужно через каждые полчаса доставать его из морозилки и взбивать миксером

Проделывают процедуру 3 раза.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Как приготовить вкусные десерты на Новый год 2024 без выпечки — простые рецепты с фото

Праздничный стол невозможно представить себе без ярких и вкусных десертов. Они являются обязательным завершающим элементом застолья. Новогодние десерты 2024 должны порадовать как взрослых, так и детей. И совсем не обязательно проводить у плиты много времени. Оригинальные и вкусные сладкие блюда можно приготовить даже без выпечки, затратив на это миниму усилий.

Ягодный десерт в креманках без выпечки

Этот простейший десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В списке ингредиентов есть ягоды. Но совсем не обязательно покупать их в магазине. Подойдут и замороженные, запасенные с летнего сезона. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод;
  • 50 г сахара;
  • 300 г маскарпоне;
  • 200 г сливок 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 250 г печенья «Савоярди».

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды разморозьте (если нужно), переберите и промойте. Все посторонние частицы, веточки, плодоножки нужно убрать. Очень удобно промывать все через дуршлаг. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и проварите 5 минут на медленном огне.
  2. Взвейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр маскарпоне и еще раз все хорошо взбейте. Должен получиться однородный крем.
  3. Выложите крем на дно креманок. Печенье поочередно обмакивайте в ягодную массу и выкладывайте на крем.
  4. Положите поверх крема еще один слой печенья и чередуйте слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним нужно сделать слой из крема.
  5. Покройте при желании десерт слоем шоколадного ганаша или украсьте ягодами. Так блюдо будет выглядеть более интересно.

Яблоки в карамели

Этот популярный десерт впервые появился в России много лет назад. С тех пор его очень часто подают на праздники, во время детских мероприятий. Блюдо не только необыкновенно вкусное, но и полезное, так как сделано на основе свежих яблок. Карамельная оболочка только оттеняет вкус фруктов.

Ингредиенты:

  • 6 яблок среднего размера;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2/3 стакана воды;
  • любая посыпка по желанию (вафельная крошка).

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки хорошо промойте. Часто фрукты покрывают слоем воска для того, чтобы они лучше хранились, поэтому мыть нужно теплой водой и желательно со щеткой. Вырежьте плодоножки и вставьте в каждое яблоко палочку, проткнув его в районе плодоножки. Нужно учитывать, что десерт должен иметь привлекательный внешний вид. Для такого рецепта идеально подходят ровные, красивые яблоки без дефектов. Желательно, чтобы они были яркие, с красноватым оттенком.
  2. Сахар смешайте с водой в сотейнике. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Выключите плиту, добавьте сливочное масло в смесь и хорошо перемешайте. Карамель должна иметь светлый оттенок и приятный запах.
  3. Аккуратно обмакните каждое яблоко в карамель.
  4. Вафли измельчите при помощи скалки или блендером и обмакните яблоки в карамели в вафельную крошку.
  5. Подавайте десерт горячим. Лучше преподнести его на блюде так, чтобы палочки смотрели вверх. Желательно, чтобы все шпажки были одинаковой длины.

Нежный десерт Панна-кота

Популярный итальянский десерт Панна-кота можно приготовить разными способами. И каждый неизменно получится очень удачным. Это удивительно вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. В его приготовлении нет ничего сложного. По сути это вареные сливки, что и дало десерту такое название.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Когда он набухнет, прогрейте его в микроволновой печи. Но не нужно доводить его до кипения. Кипятить желатин нельзя. Так он может потерять свои свойства.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сахар, добавьте ванильный сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком. Как только смесь закипит, убирайте с огня.
  3. Дайте содержимому кастрюли остыть 3-4 минуты, после чего добавьте желатин. Хорошо все перемешайте.
  4. Разлейте горячую смесь по формочкам. В данном случае можете проявить фантазию. Если вы хотите подать десерт на порционных блюдцах, разливайте смесь по формам для маффинов. Можете подавать Панна-коту и в высоких бокалах, креманках.
  5. Поместите формочки или бокалы в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно для застывания.
  6. Если вы ходите подать десерт на блюдцах, опустите формочки на несколько секунд в емкости с горячей водой, чтобы уровень не доходил до края, и переверните их на подготовленные тарелочки.
  7. Украсьте Панна-коту свежими ягодами, веточками мяты или сиропом и подайте к столу.

Пахлава, Турция


Восточное сладкое блюдо из слоеного теста, орехов и меда очень популярно в Турции и соседних странах. Возможны бесчисленные вариации пахлавы. При приготовлении этого десерта возможно использовать разные сорта меда.

Приготовление пахлавы достаточно простое, а вкус просто превосходен. Для десерта на 4 персоны потребуется 250 граммов турецкого слоеного теста, 250 граммов миндаля, ядер грецких орехов и фисташек, 2 столовые ложки меда, немного корицы, немного розовой воды, 125 граммов сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Листья теста разрезают на квадратные кусочки. Орехи, мед, розовая вода, жестко взбитые яичные белки (из одного яйца) смешивают в однородную массу, которую кладут на листья теста.

Сахар варят в сиропе с лимонным соком и небольшим количеством воды. Выпекать фаршированное тесто в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем, вынув, замочить его в сахарном сиропе. Вкусный и очень сладкий десерт.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Желе

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Низкокалорийное мороженое при белковой диете

Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана молока до 2,5% жирности;
  • 3 яйца (белки вместе с желтками;
  • сахар-заменитель по вкусу.

Калорийность: 90 ккал.

На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Сливочный десерт с мандаринами

Необыкновенно вкусный и в то жен время яркий, привлекающий внимание десерт можно приготовить с мандаринами. Смотрится такое блюдо очень по-новогоднему

А сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Нужно только внимательно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • 700 г мандаринов;
  • 400 мл молока;
  • 200 г творожного сыра;
  • 80 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите мандарины, разделите на дольки и измельчите блендером. Для этого рецепта очень хорошо подойдут сладкие, сочные фрукты. После измельчения отцедите сок через сито. Кусочки перегородок и мякоть вам не потребуются.
  2. В мандариновом соке замочите половину того количества желатина, который указан в рецепте. Если вы берете быстрорастворимый порошок, замачивание не обязательно. Через 20 минут подогрейте смесь, но до кипения не доводите. При кипении желатин разрушается.
  3. Процедите смесь через марлю. Это поможет отфильтровать крупинки желатина, которые, возможно, не растворились.
  4. Разлейте смесь по стаканам или креманкам. Поставьте все емкости в холодильник для застывания мандаринового слоя. Если вы хотите сделать десерт еще более оригинальным, установите стаканчики в холодильнике под наклоном. В этом случае масса застынет так, что слой получится не ровным, а как будто срезанным.
  5. Займитесь молочным слоем. Для этого растворите с молоке сахар, ванильный сахар, положите в смесь вторую часть желатина и оставьте на 20 минут для набухания, после чего нагрейте до полного растворения желатина и процедите,добавьте сыр и перемешайте.
  6. Слегка остудите смесь (хватит 3-5 минут). Вытащите их холодильника стаканы и налейте сверху молочный слой, после чего снова уберите в холод для застывания.
  7. Подавайте десерт прямо в стаканах или бокалах. Украсьте свежимия ягодами при желании. Можете использовать в качестве украшения тертый шоколад, фруктовый или ягодный соус.

Новые и интересные десерты обязательно должны присутствовать на праздничном столе при встрече Нового года. Эти сладкие блюда понравятсчя взрослым и детям. Некоторые из них выглядят настолько оригинально, что неприменно вызовут восторг. Подавать десерты рекомендуется в конце застолья

При этом следует обратить внимание на то, что некоторые нужно готовить заранее, а некоторые лучше делать непосредственно перед подачей

Мне нравитсяНе нравится

Приготовление белковых коктейлей в домашних условиях

В магазинах для спортивного питания чаще всего предлагают коктейли в готовом к употреблению виде либо разновидности порошков для самостоятельного приготовления. Но это касается в основном мужской половины, которые испытывают чрезмерные физические нагрузки. Для сброса лишнего веса лучше прибегнуть к коктейлям собственного производства в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов белковых коктейлей, но принцип у всех один. Нужно сбалансировать сочетание углеводов, белков и жиров с жидкостью. Причём белки должны преобладать над углеводами, а жиры каждый вводит индивидуально.

Жидкой основой для приготовления коктейля могу являться:

  1. Обычная вода.
  2. Разнообразные соки.
  3. Молоко.
  4. Кефир.
  5. Ряженка.
  6. Йогурт.

Роль белка отводится таким продуктам, как куриные варёные яйца, перепелиное сырое яйцо, творог с низким содержанием жира. Можно добавить сухое молоко. Для добавления углеводов следует добавить по вашему желанию:

Это важно! Для обогащения жирами требуется долить столовую ложку растительного масла, желательно оливкового или льняного. Чтобы обогатить коктейль витаминами нам помогут фрукты или ягоды, свежие либо замороженные

Чтобы обогатить коктейль витаминами нам помогут фрукты или ягоды, свежие либо замороженные

Чтобы обогатить коктейль витаминами нам помогут фрукты или ягоды, свежие либо замороженные.

Изменяя добавки меняется цвет и вкус напитка, кому что по душе. Одна порция коктейля должна составлять 350 грамм. Для приготовления потребуется минимум времени и блендер. Не храните приготовленную смесь. Употребляйте немедленно после приготовления, тем самым сохранив все вкусовые и полезные качества.

Принцип приготовления очень прост:

  1. Основа (жидкая).
  2. Овощи или фрукты в качестве добавки.
  3. Орехи, злаки, зелень (по вкусу).
  4. Сахар.

Путём эксперимента каждый для себя может выбрать тот или иной ингредиент для добавления.

По составу протеиновые коктейли бывают разными:

  1. На яичной или молочной основе для похудения.
  2. Более обогащённые витаминами.
  3. С добавкой смузи.
  4. Для энергетического эффекта с добавлением кофе.

Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином

У нас есть больше предложить, чем вам отказаться!Шоколадное мороженое с протеином — рецепт уникален тем, что всеми любимый десерт рекомендован тем, кто набирает мышечную массу тела, так и тем, кто худеет!

Очень хочется полакомиться при диетическом питании мороженным, но думаете, что нельзя? Зря! Попробуйте сочное, безумно красивое и вкусное Шоколадное мороженое на основе Протеинового коктейля Гербалайф . Теперь, вместе с нами, при диете можно позволить себе намного больше, чем вы думаете! Записывайте рецепт десерта в свою коллекцию приступайте к созданию своего мороженого!

Шоколадное мороженое с протеином

Ингредиенты:

  1. Белковый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколадный вкус — 4 ст. л.
  2. Топленое молоко 1.5 % жирности — стакан.
  3. Яйцо (белок) — 2 шт.
  4. Какао — 1 ч. л.
  5. Лайм — 2 шт.
  6. Ягодки малины — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили вкусить такой десерт, то о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
  2. Белок взбить в густую пенку.
  3. Добавить во взбитый ингредиент молочный продукт, белковый коктейль и какао — порошок. Перемешать.
  4. Данную массу поставить в холод (морозильную камеру) на 3 часа. Но не забывать про нее, а каждые полчаса доставать и перемешивать.
  5. Теперь посвятим время цитрусовому фрукту. Очистим его от кожуры (кожицу порежем на мелкую, тонкую соломку), а мякоть поделим на небольшие кубики.
  6. Теперь подготовим порционные креманки. На самое дно выложим смесь кубиков мякоти и цедры лайма. Поверх — слой малинки. Наверх — шарики мороженого (смесь из морозильной камеры перемешать с оставшейся частью малинки).

Шоколадное мороженое с протеином от Гербалайф — это полезный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Изысканные нотки кислинки наряду с ароматом лесной ягодки — это невообразимое притягательное сочетание! А какой ресторанный вид у этого десертного блюда, что слюнки бегут! Но помните, что самый главный ингредиент, который делает это лакомство по — настоящему особенным и полезным — протеиновый коктейль Формула 1 , максимально обогащающий состав мороженого самым ценным — протеином .

Мороженое из протеина и молока

Нам понадобится:

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)

Приготовление десерта:

  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Шоколадное протеиновое мороженое рецепт. Рецепты диетического домашнего мороженого

По информации «Комсомолки», студенты петербургского университета ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц: в нем нет сахара и жиров, зато много белка. Продукт-новинка получил название Pro&Ice и уже продается в спортивных магазинах Северной столицы.

А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.

1. Шоколадное протеиновое мороженое

Ингредиенты:

  • молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл;
  • протеин — 1 скуп (30 г);
  • порошок какао — 2 ч. л.;
  • подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу.

Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.

2. Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (на выбор — клубника, малина, черешня и т.д.) — 1 стакан;
  • банан — 0,5 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • мед — 1 ч. л.

Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.

3. Тропическое йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 210 г;
  • сок апельсиновый — ⅔ стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • цедра 1 лайма;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: