Рецепты брускетт с семгой

Рецепт брускетты с курицей

Брускетты можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но даже из одних и тех же ингредиентов можно соорудить абсолютно разные по вкусу бутерброды. Все зависит от Вашей фантазии.

Такие мини-бутерброды легко делать. Что еще мне нравится — они питательные. Создать их можно буквально из всего что есть под рукой. В такие хорошо класть остатки от какой-то еды. Например, для полноценной порции мяса мало, а для них в самый раз.

Ингредиенты:

Хлеб — сколько душе угодно.

Соус:

  • Домашний майонез (можно покупной) — 2ст.л.;
  • Зернистая горчица — 1ч.л.;
  • Мёд — 1ч.л.;
  • Бальзамический уксус (любой) — 1ч.л.

Карамелизированный лук:

  • Лук — 1/2 головки;
  • Соевый соус — 2ст.л.;
  • Соус Чили — 1ч.л.;
  • Сок лимона — 1ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Вода — 2ст.л.

Курица:

  • Грудка — 1/2шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Карри — щепотка;
  • Масло — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — щепотка.

Ход работы:

1. Репчатый лук почистите и порежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло.

2. Добавьте к луку соевый соус, соль, красный соус и воду с лимоном. Жарьте, пока лук не карамелизируется.

3. Для домашнего майонеза смешайте сметану, горчицу в зернах и мед.

4. Филе посолите, посыпьте приправами и сдобрите растительным маслом. На сковороду налейте масло. Чеснок раздавить ножом плашмя. Выложите его в масло. Туда же добавьте веточки тимьяна. Сверху отправьте курицу.

5. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чеснок и тимьян можно отложить.

Подождите пока остынет и нарежьте тонкими кусочками.

6. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте хлеб. Соберите нашу брускетту: на хлеб намажьте соус. Сверху выложите кусочки птицы. На нее карамелизированный лук. Присыпьте лимонной цедрой.

Это не легкая в приготовлении вариация, но одна из самых вкусных. Она содержит в себе много ингредиентов, но их можно менять на свой вкус. Такие маленькие бутерброды незаменимы, когда нежданные гости стучатся в дверь.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.


youtu.be/QShrMwGA_zo

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.

В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом случае для брускетты приготовьте начинку из печеных овощей: баклажанов, перца, лука и чеснока. В качестве намазки вместо сыра можно использовать либо густой песто из разной зелени с орехами и оливковым маслом (без сыра), либо мягкий «шелковый» тофу, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом.

Брускетта — популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции не указываю, они могут быть любыми.

багет семга (я использовал малосольную) соус Песто растительное масло лайм (или лимон)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Немного сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Кусочки батона смазать песто.

Выложить семгу. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

ВИДЕОБЛОК «Вкусные Рецепты для ВАС»

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт «ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ! 3 НАЧИНКИ: с красной рыбой, шампиньонами и баклажаном, помидорами и сыром!» от «Olya Miryasha«.

Брускетта- идеальная итальянская закуска для летнего пикника.

3 вида брускетты: — с сёмгой и сливочным сыром — с шампиньонами, луком и баклажанами -с моцареллой, рукколой и помидорами

«>

С сыром

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с острым сыром, поэтому эти продукты часто используют для приготовления интересных закусок. Брускетта с такой начинкой – не исключение.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 12 кусочков киви;
  • 12 средних ягод клубник, очищенных от хвостиков и нарезанных ломтиками;
  • 1 ч. л. песка сахарного;
  • по 0,25 ст. нежирного сливочного и голубого сыра с плесенью (раскрошенного);
  • 1-2 ч. л. воды, при необходимости;
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного, плюс еще для украшения;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
  • 12 кусочков цельнозернового багета, подогретого или поджаренного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смешать киви, клубнику и сахар в средней миске и дайте постоять.
  2. В отдельной посуде требуется объединить сливочный и голубой сыр с помощью вилки. При необходимости нужно добавить воду, чтобы образовалась густая, но слегка растекающаяся консистенция, добавить зеленый лук и перец, хорошо перемешать.
  3. Затем требуется нанести около 1 ч. л. сырной смеси на каждый кусочек багета, сверху разложить кусочки киви и клубники, украсить зеленым луком.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Как сделать панини

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.
  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.

Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.
  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.
  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосолёного лосося;
  • несколько листов салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.
  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

  • четыре ломтика батона;
  • два небольших достаточно спелых банана;
  • 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
  • 5-10 г сливочного масла.
  1. Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
  2. Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  3. Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  4. В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Идеи по оформлению новогодних бутербродов

Представляем несколько фото вариантов оригинальных идей по оформлению. Надеемся, наши идеи помогут вам красиво оформить новогодний стол 2022.

Идея подачи новогодних мини бутербродов на блюде. Ассорти бутербродов с морепродуктами и красной рыбой.

Ассорти из канапе к новогоднему столу.

Канапе с красной и черной икрой или ее заменителями.

Идея украшения бутербродов в виде новогодней елки.

Чем можно украсить новогодние бутерброды

  1. Веточки укропа
  2. Кучерявая петрушка
  3. Лист петрушки
  4. Маслины
  5. Кусочки, дольки лимона
  6. Микрозелень
  7. Кусочки авокадо
  8. Листья рукколы
  9. Ягоды физалиса

Приятного аппетита и отличной новогодней ночи!

5

С творожным сыром

Брускетта с авокадо и лососем, приготовленная с добавлением творожного сыра, — это вкусная и сытная закуска, на приготовление которой потребуется не более 10-15 мин. Более насыщенный и разнообразный вкус блюду придают томаты и болгарский перец.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 небольших томата;
  • 1 буханка хлеба «чиабатта»;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 150 г творожного сыра;
  • 4 ломтика слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • 1 лимон;
  • 15 мл оливкового или растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

По желанию можно использовать в процессе приготовления сушеный чеснок вместо свежего.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Буханку нужно разделить на равные кусочки — из классической буханки получится примерно 12 кусочков.
  2. Подготовленные хлебные кусочки необходимо поместить на сухой чистый противень и немного посушить в духовке.
  3. Готовый хлеб нужно извлечь из духовки и расположить на рабочей поверхности — дать остыть.
  4. Пока остывает хлеб, нужно подготовить начинку.
  5. Авокадо необходимо промыть. Из продукта нужно извлечь кость и мякоть. Мягкую часть необходимо смешать с соком половины лимона и чесноком, а затем перетереть до состояния пюре с помощью блендера. При отсутствии данного устройства можно отдельно размять вилкой авокадо, а чеснок пропустить через пресс.
  6. Томаты нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать продукт мелкими кусочками.
  7. Болгарский перец также необходимо очистить от семян и промыть. Овощ нужно нарезать сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками.
  8. Сковороду необходимо сбрызнуть оливковым маслом и хорошо прогреть. На разогретой сковороде нужно протушить томаты с болгарским перцем. По желанию можно немного подсолить продукты.
  9. Лосось необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  10. Подсушенные и остывшие кусочки хлеба нужно смазать творожным сыром.
  11. Сверху на сыр необходимо поместить немного ранее подготовленной кашицы из авокадо, распределить с помощью вилки или ложки.
  12. На кашицу из авокадо нужно выложить немного томатно-перечной массы, а затем «закрепить» конструкцию кусочками слабосоленого лосося.

По желанию можно комбинировать начинки — использовать только авокадо и лосось или же лосось с томатами.

Как подавать блюдо на стол

Готовую брускетту нужно подавать холодной. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками свежего лимона или веточками зелени. Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски к вину. Также брускетта может выступать как прием пищи — сытный перекус.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Вариант с красной рыбой и огурцом

Самые вкусный рецепты бутербродов на сковородке!

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд с красной рыбой.

Польза и вред отрубей: как похудеть, не нанеся вреда организму?

  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном. 

Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой

Помидоры с нежным сыром моцарелла — идеальное сочетание продуктов, символизирующих собой кухню Италии. Вышеуказанный рецепт относится к минималистским и по времени, и по числу используемых продуктов. Закуску можно приготовить всего за 10 минут, поэтому она становится фирменным блюдом в случае внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 50 гр. пармезана в тертом виде;
  • 1 французский багет;
  • 3 ст. л. соуса Песто;
  • 2 чесночных зубка;
  • 10 базиликовых листов;
  • 5 помидор сорта черри;
  • ½ ч. л. масла оливкового;
  • 1 маленькая упаковка моцареллы;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать листы базилика, смешать с чесноком и черри, разрезанными пополам.
  2. Полить оливковым маслом, поперчить и посолить начинку.
  3. Пюрировать массу при помощи блендера.
  4. Немного зачерствевший багет разрезать вдоль на две половины. Повторить процесс разрезания с чиабаттой.
  5. Намазать хлеб соусом песто, посыпать моцареллой или тертым пармезаном.
  6. Багет густо смазать приготовленным домашним соусом, выложить сверху разрезанную пополам моцареллу.
  7. Положить на противень, запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые заготовки нарезать на одинаковые ломтики.

Нужно отметить, что в рецептуре имеется соус песто, поэтому гренки дополнительно натирать чесноком не придется, иначе блюдо получится экстремально острым. Начинка для средиземноморских бутербродов легко меняется, поэтому ее можно подобрать под предпочтения едоков. Можно нарезать помидор небольшими ломтиками или большими кольцами, добавить перемешанные с томат-пастой оливки.

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.

Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!

Что нам понадобится:

  • филе сельди – 0,5 шт
  • яйцо вареное – 3 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
  • хлеб – кусочки по числу нужных порций
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для посыпки

Как готовить:

1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.

2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.

3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=PZHkY0FhKGs.

Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.

Описание приготовления

Поделиться

Питер Рейнхарт умеет вдохновить своей выпечкой! О, что за шедевры в его книгах! Невозможно листать, читать, не мечтая повторить. В чем особенности выпечки хлеба по его технологии? При выпечке на закваске или опарах, происходит длительная ферментация в холодном месте (холодильнике). Выдерживание теста на холоде – холодная ферментация – придает выпечке уникальный вкус. Эта технология полностью различается с той, которой учились мы у своих бабушек, а бабушки у своих бабушек, пекущих шедевры в русских печах.

При всей пугающей сложности, технология проста, но затратная по времени. Если у вас есть целый свободный день, получите удовольствие от работы с тестом!

Бига (Biga)

Бига – это густая опара родом из Италии. Готовится бига с небольшим количеством дрожжей, бродит в прохладе до 24 часов. Готовая опара хранится в холодильнике трое суток, а в заморозке около трёх месяцев.

Техника Stretch and fold

Замешивала тесло я руками – весь процесс от начала до конца. Stretch and fold – своеобразная техника замеса от Питера Рейнхарта. Тесто нужно очень аккуратно и бережно растянуть, а затем свернуть конвертиком. После сворачивания тесто кладется шовчиком к поверхности и отдыхает не менее 30 минут.

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta) – это итальянский хлеб, изобретенный мельником Арнальдо Каваллари (Arnaldo Cavallari) недалеко от Венеции во время экспериментальных опытов с тестом из муки с повышенным содержанием протеинов (клейковины). Таким образом, чиабатта является замечательным примером, как национальная кухня прирастает новым. Хлеб родился в 1983 году, а половина землян (без ложной скромности) назовут её национальным итальянским блюдом. Ах-да, «чиабатта» на итальянском означает «тапок»…

Тесто для чиабатты по рецепту мастера не течет и не липнет, так как в других рецептах. С классическим чиабатным тестом работать трудно из-за невероятной липкости и текучести. Рецепт Питера Рейнхарта идеален, нужно точно соблюдать пропорции и технологию

Муку выбираем с повышенной клейковиной (обратите внимание на упаковку, где должны быть указаны белки не менее 12-14 процентов). Если вы будете соблюдать технологию и бережно относиться к тесту во время последней расстойки, то получите прекрасные чиабаттные дырки в нежном мякише

Чиабатта хранится около пяти дней (проверено!), завернутая в льняное полотенце и пакет. Чиабатта на дрожжах, но запаха дрожжей вовсе не чувствуется, даже через несколько дней. Это просто вкусный ноздреватый итальянский хлеб с хрустящей корочкой.

Что для меня хлеб?

Хлеб, булочки, да и вся выпечка в нашей семье отдельные блюда, а не привычный для многих аккомпанемент под супы, основные блюда. Предлагая то или иное блюда, я выбираю максимально подходящую выпечку, если она уместна. Я никогда не предложу вам ирландский суп с французским багетом, а непременно с традиционным содовым хлебом, к грузинскому харчо у меня гоми или шотис пури, к лобио – мчади, к украинскому борщу – чесночные пампушки, а к некоторым итальянским блюдам – чиабатта. Я не люблю хлеб, приготовленный машинным способом с кучей улучшителей-загуститетей-разрыхлителей, это не живой хлеб. Нужно наслаждаться каждым кусочком хрустящей корочки или мягкого пористого мякиша, не забывая и о богатом наследии выпечки нашего русского хлеба. Живите вкусно!

Приготовим?

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: