Пахлава медовая

Бисквит: рецепт классический на 4 яйца

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. Один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.

Ереванский рецепт

Оригинальная сладость, армянская пахлава, представляет собой несколько слоев бездрожжевого теста (чаще слоеного) с начинкой из орехов, взбитых куриных белков и сахарного или медового сиропа.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 3.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 2 упаковки
  • Грецкий орех 350 г.
  • Кардамон 1 ч.л
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию

Калории: 410 ккал

Белки: 4.27 г

Жиры: 2.33 г

Углеводы: 7 г

Шаги

2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Масло растопить на водяной бане.

  • Три яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону. Желтки взбить с маслом и щепоткой соли

  • В молоко добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в масляно-яичную смесь. Перемешать.

  • Добавить три стакана просеянной муки. Если тесто получится слишком жидким, добавить в процессе замешивания еще 1 стакан.

  • Замесить тесто, собрать его в ком и вложить в полиэтиленовый пакетик или в миску с крышкой. Убрать в холодильник на 50 минут.

  • Тем временем приготовить начинку. Для этого грецкие орехи прокрутить в мясорубке, перемешать с сахарным песочком и добавить специю — кардамон.

  • Кардамон прежде чем всыпать в смесь, растолочь с сахаром в ступе.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить острым ножом его на несколько частей.

  • Раскатать первую часть. На противень постелить пергамент и выложить первый тонкий пласт. Если пласты переносить тяжело, то можно воспользоваться скалкой.

  • Прежде чем укладывать сухую смесь, пласт необходимо промазать топленым маслицем с помощью кулинарной силиконовой кисти.

  • Высыпать орехово-сахарную массу на поверхность сырого коржа и равномерно распределить.Таким же образом поступить еще с четырьмя частями теста.

  • Пятый корж будет последним, закрывающим. На него начинку наносить не нужно. Его смазывают желтком, или маслом, или сиропом из шафрана.

  • Далее нужно острейшим ножом сделать надрезы по всей поверхности пахлавы, но не прорезая до конца (до противня), чтобы сироп потом не вытекал, а хорошо пропитывал выпечку. Надрезать нужно вдоль и потом поперек наискосок.

  • Для украшения в каждый обозначившийся ромбик положить посередине орешек (грецкий, фисташку, фундук).

  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов, но выпекать при 160 полчаса.

  • Затем сладость вынуть и положить на стол. Полить подогретым топленым маслом и снова положить в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 15 минут.

  • За 5 минут до готовности вынуть пахлаву и пропитать ее сахарной заливкой (карамелизированный сахар с водой). Убрать буквально на пять минуток в духовой шкаф.

Сладкая армянская вкуснятина готова, но прежде, чем наслаждаться ей за чаепитием, пахлаву нужно остудить.

Яндекс картинка
Мне нравится2Не нравится1

Хворост фигурный из жидкого теста на молоке

Знаменитое фигурный хворост по старо польскому рецепту. Золотой, нежный, рассыпчатый, вкусный–на молоке.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 2.5 стакана муки в/с
  • один стакан молока
  • две ст л сахара
  • одна ст л алкоголя
  • одна ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • сахарная пудра
  • масло для жарки

К просеянной муке добавьте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и немного спирта. Замесите миксером тесто.

Оденьте на  высокий стакан прочный пакет( для заморозки), перелейте в него и обрежьте у пакета один уголок.

Сильно разогрейте в сковородке масло, так, чтобы оно шкворчало. Поднесите пакет с тестом к сковороде, и выливайте содержимое в сковороду, описывая большие круги. Обжарить заготовки с обеих сторон на разогретом масле до румяности.

Обжаренные полоски слить на бумагу.

Готовые завитушки обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Классный способ жарки, детям обязательно понравятся такие вертушки.

Ореховый рулет

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Сырный хворост – вкусная закуска

Выпечка получается немного острой из-за добавления горчицы. Служит хорошей закуской к пиву.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Питьевая вода – 300 мл;
  • Мука – 300 г плюс 1 ст. ложка для начинки выпечки;
  • Твердый сыр, заранее натертый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт., одно для теста, другое – для смазки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Пряности – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Закипятите воду вместе с растительным маслом. Не дожидаясь остывания, смешайте с пшеничной мукой. Перемешайте.
  2. Тем временем соедините тертый сыр, муку, горчицу и яйцо.
  3. Разделите тесто на 4 части. 2 части раскатайте скалкой в пласты толщиной 2 мм. На пласт выложите половину начинки. Затем равномерно распределите.
  4. Накройте начинку вторым пластом и прижмите ладонью, чтобы соединить края. Смажьте изделие яйцом. По желанию посыпьте любимыми пряностями.
  5. Разрежьте пласты на полоски. Выложите на поверхность противня и сверните изделия в спираль. Поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Длительность приготовления составит 8-10 минут. Точное время определяется особенностями вашего духового шкафа. Не рекомендуется слишком пересушивать изделия.
  6. Во время выпекания первой партии займитесь второй. Повторите последовательность приготовления. Единственным отличием станет ширина полосок. Она должна быть немного больше. Готовые изделия должны напоминать хворост.
  7. Выложите заготовки в горячее растительное масло. Обжарьте до готовности.

Делаем открытый пирог с вишней

Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.

Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:

  • муки светлой пшеничной — примерно 1,4 стакана;
  • вишни свежей (можно использовать мороженую) — около 250 г;
  • сметаны магазинной — примерно 230 г;
  • масла сливочного хорошего качества — около 150 г;
  • сахара-песка не очень крупного — примерно 100 г;
  • молока цельного — примерно 100 мл;
  • яйца куриного — 1 крупной шт.;
  • сахара ванильного — 1 столовой ложки;
  • разрыхлителя — 1 десертной ложки;
  • крахмала — не менее 10 г.

Классический хворост на водке, получается невероятно вкусный

Очень вкусный хворост, здесь мы уже добавим для разнообразности молока. Такое блюдо под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Водка — 2 ст. л
  • Молоко — 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Мука — 500 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарке

Способ приготовления:

Берем глубокую чашку в неё разбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар и водку. Не много переболтаем венчиком.

Затем выливаем молоко и добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Взбить нужно до появления пузырьков.

Теперь просеиваем муку, добавляем в чашку и замешиваем тесто как на вареники.

Оно должно быть в меру крутым, мягким и не твердым.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем на полосочки шириной на 2-2,5 см.

И каждую полосочку делим ещё на полоски  шириной 5-6 см. Теперь каждую полоску надрезаем по середине и выворачиваем.

Берем глубокую кастрюльку, наливаем в нее большое количество масла, разогреваем и по одной полосочки опускаем жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек. Готовые хворостики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!! Кушайте с удовольствием.

Варианты оформления

Способ декорирования зависит от выбранного рецепта и того, с чем именно выпекается десерт. Если речь идет про классический вариант без использования сухой смеси, то пирог украшают жидким или тертым шоколадом, измельченным бисквитом или посыпкой. Все зависит от личных предпочтений и того, каким должен получиться вкус.

Торт «Три стакана» часто становится основой для приготовления новых десертов. Кулинары используют новые вариации, поменяв крем или используя другую начинку. Поэтому сначала стоит освоить классический рецепт, а потом задумывать об изменениях, которые можно внести.

Пахлава крымская медовая (баклава)

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Источник

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

рецепт с фото пошагово по госту – Рецепты с фото

Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.

Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 260-280г;
  • минеральная вода – 80мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • мед натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 120г;
  • вода – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-80г;
  • растительное масло.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.

В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.

Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).

Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.

Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.

Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.

Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.

Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.

Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.

Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.

Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.

Состав:

  • Сухари – 200 г
  • Нежирный творог – 1,25 кг
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал – 40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фрукты или ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
  4. Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
  5. Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.

Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество,можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.

Если Вы боитесь поправиться от аппетитных и сладких пирогов к чаю, тогда лакомьтесь ими в первой половине дня, тогда калории не проявятся на Вашей фигуре. Приятного аппетита!

Время приготовления:
30 минут.

Gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Пышный и мягкий хворост на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как сделать кокосовую пахлаву

Далее не совсем обычный вариант восточной сладости. Кокосовая пахлава простая и в тоже время необыкновенная. Десерт нежный и отлично украсит любой праздничный стол.

Тесто:

  • Мука – 700 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.

Начинка:

  • Кокосовая стружка – 400 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло.

Сироп:

  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и делаем в ней углубление. В него выкладываем мягкое сливочное масло. Туда же разбиваем яйца, добавляем сметану, ваниль, дрожжи и молоко. Вымешиваем тесто.
  2. Сахар смешиваем с кокосовой стружкой и кардамоном. Тесто делим на 10 частей, раскатываем. Выстилаем первый слой теста в форме, смазываем обильно маслом.
  3. Присыпаем сухой смесью и повторяем слои. Разрезаем на отдельные кусочки. Отправляем выпекаться на час. Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения.
  4. На последнем этапе остается только залить пахлаву сиропом и оставить пропитываться. При подаче каждый кусочек присыпаем кокосовой стружкой.

Молочная пахлава по-турецки

Ингредиенты:

  • молоко – полный стакан + десертная ложка;
  • мук – полкило;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • масло (сливочное) – 200 + 70 г;
  • грецкие орешки – 1,5 ст.;
  • мед – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 280 – 300 г;
  • вода – ½ ст.;
  • корица и соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Вбить в нее яйцо.
  2. Добавить меньшую часть масла, предварительно его растопив. Всыпать соль.
  3. Подогреть молоко и вылить в основу теста весь стакан.
  4. Замесить эластичное тесто и оставить в тепле на полчаса.
  5. Для начинки измельчить в крошку орехи, смешать с пудрой и корицей.
  6. Тесто разделить на 20 кусочков. Каждый тонко раскатать, промазать маслом, посыпать ореховой начинкой.
  7. Посередине пласта уложить палочку для суши, свернуть заготовку рулетом. С двух сторон сдвинуть его края к середине. Удалить палочку.
  8. Выложить заготовки в форму и запекать 12 – 14 минут при 200 градусах.
  9. Затем уменьшить нагрев духовки на 30 градусов, залить лакомство оставшимся маслом и готовить его еще около часа.
  10. Мед с водой варить в отдельной посуде 8 – 9 минут.
  11. Получившийся десерт залить медовым сиропом и дать ему настояться пару часов.

Готовя турецкие сладости по любому из перечисленных рецептов, нужно помнить, что они очень калорийные. Например, калорийность пахлавы из теста фило составляет 352 ккал на 100 г. Частое употребление таких сладостей может негативно отразиться на фигуре.

Пахлава из теста фило

Фото: novyefoto.ru

Тесто фило хорошо тем, что его можно купить уже готовым.

Тебе понадобится: 500 г теста фило, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 г грецких орехов, 200 мл воды, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Лист теста фило смажь растопленным сливочным маслом, посыпь измельченными в блендере орехами, и скатай в тугой рулетик с помощью палочки. Слегка сплюсни его гармошкой и нарежь на 2-3 части. То же самое сделай с остальными листами, и выложи заготовки в форму.

Выпекай пахлаву в духовке полчаса при 180 градусах. За это время доведи до кипения воду с сахаром, провари 5 минут и добавь в сироп мед. Залей пахлаву сиропом, и отправь ее в духовку еще на 15-20 минут при 160 градусах.

Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке

Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.
  • Мука — примерно 3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.

Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.

Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.

Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: