20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Картошка по-царски »

Картошка действительно получается царская! С курицей, с сыром — очень и очень вкусно. С таким набором ингредиентов она становится изысканной первой леди на вашем столе. А запах! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • майонез,
  • сыр,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

  1. Картофель нарезать толщиной 2 мм., посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе.

3. Сверху полить майонезом.

  1. Посыпать тертым сыром.

  1. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Куриное филе 600 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Кефир 200 мл.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для маринада:  
  • Вода 200 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль ⅓ ст.л.

Шаги

120 мин.Печать

  1. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами, залейте водой, добавьте уксус, сахар и соль. Оставьте его на полчаса в холодильнике.

  2. Мясо помойте, нарежьте медальонами по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и посыпьте специями.

  3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Приготовьте кефирную заливку. Смешайте кефир, измельченную зелень и чеснок, добавьте немного соли.

Противень смажьте растительным маслом. Сначала выложите слой из картофеля, полейте его половиной кефирной заливки.

Далее положите мясной слой, его также полейте кефирной заливкой. Сверху разложите маринованный лук.

Последним слоем положите помидоры и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Куриное мясо по-французски с картофелем и помидорами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка по-царски — Очень вкусно

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Приготовление картофеля “По-царски “

1 Лук чистим, моем, режем кольцами. Укладываем в форму, смазанную маслом. Шаг 2

2 Филе куриное моем, осушаем, режем тонкими пластами, отбиваем и режем на кусочки. Выкладываем на лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху налить немного воды или бульона.

Лук и курицу местами не менять, это предотвратит пересушивание мяса, обеспечив ему мягкость, сочность и аромат. Шаг 3

3 Воду и бульон я заменила на жирное молоко с пряными травами, мускатным орехом, кориандром и солью. Шаг 4

4 Картофель чистим, моем и режем тонкими кольцами. Выкладываем в форму чешуйками на мясо. Немного солим и посыпаем травами или приправой для картофеля. Шаг 5

5 Сыр трем на крупной терке. Сверху заливаем майонезом.

Майонез я тоже заменила на смесь молока со сметаной + горчица + мускатный орех. Шаг 6

6 Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку до зарумянивания сыра. Шаг 7

7 Достаем из духовки, остужаем и быстренько бежим за вилками! Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (54)

Источник

Картофель по-царски — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — по вкусу;
  • майонез — на глаз;
  • соль, перец молотый (любой) — по вкусу.

Приготовление

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в казане

Не секрет, что в казане получается самая вкусная еда, ведь все продукты в нем идеально прогреваются, обжариваются, приобретают изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных голеней или других частей;
  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 80 мл масла;
  • перец, лавр, зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Вылить масло в казан и прогреть практически до дымка.
  2. Закинуть курицу, обжарить до коричневой корочки.
  3. Добавить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.
  4. Также на сильном огне слегка обжарить вместе с птицей.
  5. Засыпать картофель, порезанный крупными ломтиками.
  6. Содержимое разровнять, присолить, поперчить и из чайника добавить воду. Она должна покрыть картошку на пару миллиметров.
  7. Накрыть и убрать огонь до минимума. Тушить 40 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении картофельной запеканки в духовке кулинару рекомендуется следовать основным советам профессиональных поваров:

  • при выборе ингредиентов, в первую очередь, следует обращать на внешний вид продукта (например, картофель должен быть без глазков, зеленых пятен и видимых повреждений целостности клубня);
  • для смягчения вкуса картофеля при его запекании или варке следует в посуду с основным ингредиентом положить небольшой кусок сливочного масла или маргарина;
  • для приготовления блюда лучше всего подойдет картофель розового, белого и светло-желтого цветов (в таких клубнях содержится минимальное количество крахмала, что исключает вероятность слипания долек картофеля и их чрезмерного размягчения).

Картофельную запеканку с курицей можно готовить по любому рецепту, даже составленному самостоятельно. При выпекании этих ингредиентов в духовке, даже без добавления специй, кулинару удастся получить полнорационный обед, составляющие которого смогут стать для человека источником полезных нутриентов, например, белка, аскорбиновой кислоты, калия, фосфора или магния.

Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

Берем:

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.

Запекаем:

  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке

Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.

2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.

4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.

5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.

6. Горшочки смажьте растительным маслом.

7. На дно горшочков положите картофель и морковь.

8. Затем сделайте слой из лука и курицы.

9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.

10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Томление продуктов вместо жарки и варки

Конечно, ни для кого не секрет, что выращиваемые в наше время культуры и приготовленные из них продукты, уже не обладают той пищевой ценностью, что прежде. Количество содержащихся в них минералов и витаминов значительно сократилось. Более того, в силу плохой экологии и специфики современного сельского хозяйства, ориентированной на масштаб производства, а не на качество, взращиваемые овощи и фрукты по мере истощения почв и применения химических удобрений пополняются вредными компонентами.

Эту цепь дальнейшего опустошения продуктов продолжают способы их готовки. Так, например, при термической обработке свыше 70°С начинается разрушение витаминов и минералов, а вот при 110–120°С этот процесс усиливается во много раз. В итоге мы получаем весьма скупую в питательном плане пищу.

Например, продукты, приготовленные при жарке, становятся обычным грузом для желудка. Такая пища закупоривает сосуды, увеличивает работу печени в несколько раз, захламляет организм холестерином, который никак не усваивается, а только накапливается, негативно воздействуя на сосуды, сердце, и другие органы. К сожалению, даже маленький огонь на плите разогревает сковороду до такой температуры. Ученые давно доказали, что продукты под такой термической обработкой способны вызывать массу болезней, особенно, онкологических.

А что происходит при современной варке продуктов? Вода передаёт тепло от дна и стенок посуды продуктам, находящимся внутри, но при этом вымывает часть питательных веществ в бульон. Потом этот бульон вместе с витаминами и минералами сливается, а продукты становятся гораздо менее полезными. При приготовлении в пароварке теплоносителем является пар. Он также переносит тепло и конденсируясь «вымывает» витамины.

А вот раньше — до того, как Пётр I привёз из Голландии первую сковороду — основными способами приготовления пищи были выпекание, тушение, варка, и томление. Из них наиболее полезным стоит признать томление, хоть оно одновременно является и наиболее длительным.

В любом случае все блюда исконно русской кухни традиционно готовились в русской печи, конструкция которой известна уже по крайней мере 3000 лет. По сути готовка в русской печи — это постепенное томление варева при равномерном прогреве посуды со всех сторон. Процесс томления происходил при постоянной или медленно падающей температуре, с минимальным количеством воды и при равномерном не очень интенсивном нагревании. Блюда, приготовленные в русской печи, наполнялись чудесным ароматом и приобретали особый неповторимый вкус, а также сохраняли питательные свойства изначальных продуктов, ведь горячий насыщенный парами воздух хорошо передает тепло и при этом практически ничего не вымывает. Бульона при этом почти совсем не образуется, и все полезные вещества остаются в продуктах, сохраняющих сочность цвета и яркость вкуса.

Приготовление в печи отличается тем, что все продукты закладываются в горшок сразу и, накрытые крышкой, томятся там до готовности. При этом в печке могут готовиться одновременно несколько блюд. Таким способом можно одновременно, а значит быстро, приготовить самые различные блюда из мяса, рыбы, овощей, супы и даже десерты.

Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке

Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.

2. Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.

3. Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.

5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.

6. Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картофель по-царски — 7 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:

картофель — 3 шт.;

куриное филе — 500 г;

сыр — по вкусу;

майонез — на глаз;

соль, перец молотый (любой) — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Приятного аппетита!

Питание для долгожительства

Ещё во времена СССР, изучая аспекты долгожительства, советские ученые провели исследования в двух сёлах, расположенных вблизи Нагорного Карабаха. Население одного из них было русским, другого — азербайджанским

Исследователи обратили внимание на тот факт, что несмотря на правильный образ жизни, среди русских было отмечено меньше долгожителей, чем среди азербайджанцев. Спустя годы исследование повторилось в других республиках Советского Союза

В результате этих изысканий ученые пришли к интересному выводу: одним из главных секретов долголетия является соблюдение традиций национальной кухни, т. е. употребление человеком еды, присущей той местности, в которой он родился и вырос.

Дело в том, что наш организм, в частности его желудочно-кишечный тракт, на протяжении длительного времени адаптируется и приспосабливается к продуктам того места, в котором он живет. Так уж задумано природой-матушкой, что всё необходимое для полноценной жизни и питания, человек может взять из окружающей его среды. Именно поэтому, тот, кто заботится о своём здоровье, должен питаться так, как питались его предки, а не так, как советуют новомодные тенденции и диеты. Идеальная пища — это пища родного очага, дома и края, составленная из различных рецептов многих поколений и семейных традиций. Перенесение пусть даже самых лучших особенностей питания одного народа на питание другого здоровья совершенно не прибавит — наоборот, потребуется длительное время, чтобы организм, привыкнув к новой пище, воспринял её, как родную.

Недаром во многих исторических документах, не только наших, но и иностранных есть свидетельства о том, что русские отличались прекрасным здоровьем, никогда не болели и жили по 100–120 лет. Иногда упоминаются даже долгожители возрастом в 300 лет! Да и такие видные ученые как Павлов и Бехтерев считали, что нормальная продолжительность жизни человека составляет 150 лет.

Почему же тогда в современных учебниках истории указывается, что средняя продолжительность жизни на Руси составляла около 30–40 лет — откуда взялись эти цифры? А дело в том, что такая средняя статистика сложилась из достаточно высокой детской смертности и большого количества людей погибших в войнах за последние 200–300 лет.

В современном мире количество различных факторов, сокращающих продолжительность жизни человека существенно возросло, так что несмотря на успехи медицины, жить дольше мы не стали. Несомненно, одной из главных тому причин является качество употребляемых нами продуктов. Недаром ещё древнегреческий «отец медицины» Гиппократ как-то сказал: «Ты есть то, что ты ешь». К сожалению, мы не сразу осознаём эту значимость, и, накапливая в своём организме вредные вещества, полученные из некачественных продуктов, мы, как следствие, провоцируем болезни и патологии, начинаем принимать дорогостоящие препараты, имеющие ряд побочных эффектов, и, наоборот, недополучая полезные (нутриенты), пытаемся восполнить их посредством БАДов и синтетических витаминов, тоже не совсем полезных и не всегда натуральных.

Каждый новомодный продукт питания или лекарство сегодня сулят нам чуть ли не панацею от всех бед. Но проглатывая эту маркетинговую «наживку», мы подчас забываем о своих традициях, о тысячелетнем опыте поколений. Ещё бы! Ведь на рекламу и продвижение своих продуктов производители «вредной» пищи, лекарств, и витаминов тратят огромные деньги, повсеместно внушая покупателям веру в их эффективность, а вот о пользе хорошо забытого старого говорят чаще всего только узкоспециализированные статьи в интернете. Но той же наукой уже давно доказано: нет ничего лучше того, что придумано самой природой и нашими предками.

Очень ароматная и вкусная курица с картошкой в рукаве или фольге

Шикарный рецепт блюда для сытного семейного ужина, в приготовлении которого участие хозяйки минимальное. Запекать можно в рукаве либо в фольге, во втором случае больше подрумянится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 кг курицы;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешать майонез, соевый соус и горчицу, поперчить. Если соус получился недостаточно соленый, присолить.
  2. Порезать курицу и очищенную картошку достаточно крупными кусками.
  3. Соединить с маринадом, размешать и оставить на пару часов.
  4. Нарезать лук кольцами, морковку кружочками.
  5. Выложить овощи на дно формы или рукава для запекания.
  6. Сверху разложить картофель и курятину равномерным слоем. Маринад со дна миски вылить туда же.
  7. Запечатать форму фольгой или завязать рукав. Готовить 1 час и 10 минут при 180 градусах.

Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»

Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картошки;
  • 3 луковицы;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 0,8 кг голеней;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
  2. Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
  3. Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
  4. Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
  5. Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
  6. Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
  7. На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
  8. Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.

Картошка по-царски — soljanca

Картошка действительно получается царская! С курицей, с сыром — очень и очень вкусно. С таким набором ингредиентов она становится изысканной первой леди на вашем столе. А запах! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • майонез,
  • сыр,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

  1. Картофель нарезать толщиной 2 мм., посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе.

3. Сверху полить майонезом.

  1. Посыпать тертым сыром.

  1. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Описание

Поделиться

Практически ни один праздничный стол не обходится без запеченной курочки. Я предлагаю вам попробовать что-то новенькое и приготовить курицу запеченную по-царски.
Это невероятно вкусное и ароматное сочетание нежного куриного мяса с медово-апельсиновым маринадом. Подается эта курочка по истине по-царски — на карамельной фруктовой подушке!
Если вы не боитесь смелых сочетаний вкуса и экспериментов — рекомендую приготовить такую курицу по-царски. Вы и ваши гости будете в восторге!
Такая запеченная курица по-царски станет настоящим украшением стола и покорит всех своим вкусом и ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Снимаем цедру с одного апельсина при помощи мелкой терки.
Снимать нужно только оранжевую часть.

2

Готово

Далее апельсин разрезаем пополам.
Выдавливаем сок из одной половины, вторая половина апельсина нам не понадобится.

3

Готово

В банку выкладываем горчицу. Сразу сверху на нее ставим ножку погружного блендера и никуда ее больше не смещаем.
Дальше в банку слоями наливаем апельсиновый сок, уксус, подсолнечное масло и мёд.

4

Готово

Включаем погружной блендер и первые полминуты не отрываем ножку от дна банки.
Это нужно, чтобы получилась правильная эмульсия.
Далее уже можно перемещать блендер по банке в разных направлениях, делая маринад однородным.
В конце в маринад добавляем цедру апельсина и перемешиваем ложкой.

5

Готово

Помытую тушку курицы обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натираем курицу солью со всех сторон.

6

Готово

Приготовленный маринадом щедро обмазываем тушку курицы со всех сторон.
Ножки курицы связываем, чтобы после запекания они выглядели красиво.

7

Готово

Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания.
Сюда же выливаем остатки маринада.
Рукав хорошо завязываем с двух сторон.

8

Готово

Курицу ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Запекаем примерно 1 час.

9

Готово

Незадолго до конца приготовления, курицу достаем, разрезаем и раскрываем сверху рукав.
Ставим курицу в духовку на максимальную температуру и даем подрумяниться.

10

Готово

Для фруктовой подушки апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки.
Яблоки нарезаем на дольки по величине совпадающие с апельсиновыми

11

Готово

Готовим карамель на среднем огне.
На горячую сковороду насыпаем сахар, ждем когда он растает и станет кремового цвета.
В этот момент к сахару добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
ВНИМАНИЕ: карамель нельзя мешать металлической ложкой, только деревянной или силиконовой лопаткой!

12

Готово

Вливаем в карамель воду и, помешивая, увариваем до густоты сиропа 1-2 мин. 13

Готово

В карамель выкладываем дольки апельсина и нарезанные яблоки.
Сюда же добавляем анис.
Спустя минуту фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой.
Томим фрукты на тихом огне несколько минут

Они должны стать мягкими, но не потерять форму.

14

Готово

Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, имитирую подушку.
При желании их можно полить карамелью.
Сверху на фрукты укладываем готовую запеченную тушку курицы.

15

Готово

Сверху курицу смазываем медово-апельсиновым маринадом, украшаем листиками мяты и подаем на стол.

16

Готово

Курица запеченная по-царски станет настоящим украшение праздничного стола!
Это по истине царское сочетание нежного мяса птицы, медово-апельсинового соуса и карамелизированных фруктов.

Курица целиком с картошкой на противне

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.
  4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.
  9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!
  10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картошка по-королевски в духовке, рецепт с фото

Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления картошки по-королевски в духовке. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и вам не придется готовить отдельно мясо и картофель. Здесь готовится все вместе и получается безумно вкусно. А аппетитная хрустящая сырная корочка сверху просто не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.

Блюдо готовится довольно просто и получается очень сытным. Пошаговые фото помогут соблюсти рецептуру и приготовить сытное кушанье. За то время пока оно будет запекаться в духовке, вы вполне можете заняться собой и подготовиться к встрече гостей.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 порций готового блюда, чего вполне хватит для небольшого количества гостей. Порцию можно уменьшить вдвое, если вы готовите для маленькой семьи на обед. Если хотите, чтобы картошка по-царски приготовилась быстрее, берите картофель желтых сортов, которая намного быстрее готовится, чем белая.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • горчица в зернах — 3 ст.л.

Как приготовить картошку в духовке по-королевски

В качестве мясной составляющей картошки по-королевски лучше взять свиную вырезку или отбивную. Нарезать ее по всей ширине на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

Каждый кусочек отбить специальным кухонным молотком, в результате чего кусок мяса получится еще шире и тоньше.

Каждый кусочек посыпать специями и солью. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить по ширине отбивные, немного накладывая кусочки друг на друга.

Сверху смазать свиные отбивные горчицей в зернах.

Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Распределить лук поверх мяса. Если вы любите, когда лука много, можно взять две штуки, вместо одной.

Картофель почистить и нарезать колечками шириной около 3 миллиметров. Выложить картофель в два-три слоя поверх лука. Каждый слой слегка посолить.

Сверху смазать картошку сметаной.

Сыр натереть на средней или крупной терке и равномерно посыпать сверху. Некоторые хозяйки сметаной смазывают поверх тертого сыра, но я так не делаю. Для получения красивой и румяной корочки сверху должен быть именно сыр, а сама сметана будет пропитывать картофель с мясом.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать 30 минут в фольге, затем снять ее и печь до готовности. Может понадобиться еще час или меньше. Все будет зависеть от величины порции, которую вы готовите, сорта картофеля и особенностей духовки. Как только картофель станет мягким, если его проткнуть ножом, блюдо готово и можно вынимать из духовки.

Картошка по-королевски готова. Подавать на стол в горячем виде. Ваши гости несомненно останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Картофель по-царски — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — по вкусу;
  • майонез — на глаз;
  • соль, перец молотый (любой) — по вкусу.

Приготовление

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 950 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.

2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.

3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.

4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.

5. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из куриного филе.

6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.

7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.

8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: