Свиная котлета на косточке в духовке

Котлеты из свинины и говядины в духовке

Еще один рецепт, который понравится всем хозяюшкам, которые хотят избежать изматывающего процесса обжарки, отмывания грязной, жирной посуды, а также присутствия растительного масла. Свиные котлеты в духовке с добавлением говядины получаются очень сочными, вкусными и невероятно аппетитными. А самое главное, что такой замечательный результат достигается без лишних усилий.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 450г;
  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Хлеб – 6-7 ломтиков;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистите, ополосните, а затем разрежьте на несколько частей. Отправьте овощи в чашу блендера, туда же вбейте одно куриное яйцо. Измельчите ингредиенты, но не добивайтесь пастообразного состояния. Мелкие кусочки – то, что нам нужно.
  2. Заранее замоченные в воде или молоке хлебные ломтики хорошенько отожмите руками, затем отправьте в чашу блендера к луку, чесноку и яйцу. Вновь пробейте массу, уже до однородного состояния.
  3. В удобную посуду поместите свиной, говяжий фарш. Отправьте к нему измельченную в блендере массу, добавьте соль, черный молотый перец. По желанию, на этом этапе в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты заготовки для вкусных котлет.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки. По желанию, обваляйте их в сухарях.
  5. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите на него мясные заготовки, а затем отправьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Свино-говяжьи котлеты, приготовленные в духовке без лишнего жира, подавайте к столу горячими. Дополнить вкусные, сочные, ароматные биточки помогут овощи, картофельные или крупяные гарниры. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении котлет не пропускайте процедуру отбивания фарша. Благодаря ей, биточки выходят достаточно плотными, чтобы не развалиться при тепловой обработке. Для этих же целей, заготовку для котлет предварительно рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • В фарш можно добавить другое мясо, куриный или индюшиный фарш.
  • Мы привели базовые рецепты, можно приготовить рубленые котлеты из свинины, мы готовили их на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
  • Котлеты в духовке можно приготовить с подливкой. Для этого выложите заготовки в форму для запекания, залейте их любимым соусом (томатным или сливочным) и отправьте в печь на время, указанное в рецепте.
  • Не бойтесь переборщить с луком – этот овощ совершенно не чувствуется в готовом блюде, зато придает ему необыкновенную сочность.

Котлета свиная натуральная на косточке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней — котлета свиная натуральная на косточке. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке. А я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами в том же блюде — это красиво и так аппетитно.

Как готовится

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр — по 1 ч.л. каждого
  • водка — 100 мл
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола — 2 ч.л.

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем свинину полученным маринадом.

Затем прикрываем емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуем 2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон — по 1 минуте с каждой стороны. Не следует жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут! Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Свиной рулет с зеленью в тесте

Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!

Какие понадобятся продукты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • шпинат – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления свиного рулета в тесте:

  1. Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
  2. Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
  3. Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
  4. В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
  6. Смажьте яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.

Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
  • молоко – 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • соль – щепотка.

В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.

Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)

Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.

  • свинина — 300-350 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • курага.

Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.

Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.

Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.

Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.

Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.

Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.

Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.

С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Вода питьевая тёплая — 250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Сливочное масло достать из холодильника заранее.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.

Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.

Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.

На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.

Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.

Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.

Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.

Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Мясо в картофельном тесте

Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.

Какие выбрать продукты:

  • вырезка свинины – 400 г;
  • картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука общего назначения – 120 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
  2. Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
  3. Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
  4. Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
  5. Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.

Рецепт 3: рулетики из свинины с начинкой из грибов (пошагово)

  • Свинина 400 г
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица обычная по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу

Филе свинины порезать порционными кусочками, хорошо отбить

Слегка смазать горчицей. Посолить, приправить перцем и паприкой

Посыпать укропом, добавить чеснок

Шампиньоны и лук мелко порезать, пожарить до готовности

Положить грибную начинку на одну сторону отбивной

Свернуть рулетик, закрепить деревянной шпажкой

Приправить

Переложить рулетики в форму для запекания

Закрыть фольгой

Запекать при 190 градусах 40 минут

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

  • свинина — 600 г;
  • мука — 100 г;
  • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • пастеризованное молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло очищенное — на жарку.

Способ приготовления

Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.

  1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.

  1. Всыпать к ним соль.

  1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.

  1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.

  1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.

  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.

  1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.

  1. Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.

На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.

  1. Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.

  1. Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.

  1. Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.

Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!

Вариант 5 Мясо на кости в духовке в ягодном соке с орехами

Попробуйте и такой необычный рецепт. Мясо отлично маринуется в кисловатом соке из брусники и смородины. Ягоды придают мясу красивый цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

  • 1000 г мяса с косточкой (корейки);
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 50 мл мёда (светлого цветочного);
  • 200 г орехов (фундука);
  • 5 г соли;
  • 3 г сухого чабреца;
  • 2 г чёрного перца (горошка);
  • 50 мл воды;
  • 80 г лука.

Пошаговый рецепт

Корейку помойте, затем срежьте лишний жир и неровные части.

Сделайте неглубокие (2 см) параллельные надрезы между косточками.

Натрите мясо крупной солью.

Лук нашинкуйте продолговатыми кусочками.

В каждый надрез положите по две горошины чёрного перца и кусок лука.

Свежие или размороженные ягоды поместите в глубокую посуду и раздавите ступкой. В блендере процесс пройдёт быстрее, но вкус у маринада из-за измельчённых семечек получится уже другим.

Если у вас прошлогодний и засахаренный мёд, то его нужно слегка подогреть.

Смешайте жидкий мёд и раздавленные ягоды.

Переложите корейку в сотейник или в глубокую форму из фольги.

Обмажьте мясо маринадом со все сторон, между косточками и в надрезах.

Накройте крышкой и поставьте на два часа в холодильник.

Отправьте замаринованную корейку запекаться.

Подлейте немного воды. Следите, чтобы на дне сотейника было немного жидкости высотой 1-2 см.

Через час проверьте мясо на готовность.

Теперь разбейте фундук и выньте ядрышки.

Натрите орехи на мелкой тёрке. У вас получится мягкая и воздушная ореховая стружка.

Готовую корейку разделите поперёк волокон.

Порции свинины на косточке выложите на блюдо.

А сверху посыпьте ореховой стружкой.

Теперь розоватое мясо на кости из духовки выглядит аппетитно и нарядно. Ореховая стружка очень похожа на лёгкий снежок. Вот вам подходящий рецепт к новогоднему столу!

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи – вот всё, что нам понадобится для . Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса

Я очень люблю такой вот “сухой” способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной

Я очень люблю такой вот “сухой” способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Угощайтесь на здоровье!

Отбивная на косточке из свинины – мечта любого мужчины. Готовится такое мясо на раз два. А получается очень сытно, сочно, ароматно, аппетитно. Готовить куски корейки можно и в духовке, и на сковороде. А вот знать секреты, тонкости блюда просто необходимо для наилучшего результата.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

Состав:

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Как приготовить:

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Подливка для котлет

Подливку можно подать как отдельно в соуснике, так и сразу полить ей блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • специи (на выбор);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить подливку:

  1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
  4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
  5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
  6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.

Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

Как запечь нежные и сочные котлеты из индейки и сыра

Фарш из индейки в рационе моей семьи появился не так давно, но надежно занял первое место среди всех видов мяса. Во-первых, это самое диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Во-вторых, немного сладковатый его вкус и консистенция делает любое блюдо очень нежным и сочным. Довольно нейтральный вкус можно усилить различными добавками к фаршу — например сыром, тыквой, морковью, яблоком — и дальше от вашей фантазии.

Наш рецепт сегодня с сыром, добавим его в жидковатый фарш и таким образом «закрепим» надежно нужную форму.

Ингредиенты:

  • фарш мяса индейки — 1/2 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяная мука — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • мягкий сырный крем (типа Филадельфия) — 2 ст. л.
  • сыр — 150 гр.
  • соль, черный перец
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

К фаршу добавляем лук, овсяную муку и крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать привычный картофельный.

Теперь пойдет сырная атака. Добавляем 2-3 ст. ложки мягкого сыра Филадельфия и 1 большое яйцо.

Еще нам понадобится тертый твердый сыр. Лучше брать сыр, который легко расплавится при приготовлении.

Осталось мелко нарезать свежей зелени, посолить и поперчить. Других приправ я не добавляю в фарш, мне кажется достаточно только соли и перца. но это на ваше усмотрение.

Все ингредиенты хорошенько размешиваем, фарш слегка отбиваем и формируем небольшие аккуратные котлетки. Без предварительного обжаривания их сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Отправляем наши биточки в разогретую до  180 градусов духовку на 30-40 минут.  Готовность определите по красивой золотистой корочке и вкусному аромату их кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Зафар

    Спасибо большое 👍❤️🌹👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: