Свиная рулька в духовке

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке:

Для начала необходимо подготовить свиную ножку. Ножом очень хорошо поскрести и промыть. Так как я беру именно домашнюю свиную рульку, то изначально провариваю ее. В большую кастрюлю в закипевшую воду положить свиную ножку и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения положить в воду 1 столовую ложку соли. Таким образом, мясо останется сочным и мягким, и при этом будет достаточно подсолено. В кастрюлю с рулькой можно добавить лавровый лист, перец горошек, овощи и коренья – это насытит мясо вкусом.

Теперь приготовим маринад: смешать мед, куркуму, соль, горчицу, приправу для мяса и майонез. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Все перемешать и налить подсолнечное масло, приправить молотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

Проваренную свиную ножку извлеките из кастрюли, остудите.

Сделать надрезы ножом в рульке, чтобы она хорошо пропиталась специями. Оставшийся чеснок разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера зубчиков) и воткнуть в отверстия.

Далее следует хорошо смазать всю ножку маринадом, натереть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Если у вас нет времени, оставьте хотя бы на 4-5 часов. Чем дольше маринуется ножка, тем вкуснее и мягче она получится.

После того, как мясо хорошо промариновалось, нужно положить его в рукав для запекания, полить оставшимся маринадом, плотно связать концы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности. Запекается рулька минимум 2 часа, так что смело ставьте таймер на это время и можете заниматься другими, более важными делами. За 30 минут до готовности обязательно аккуратно разрежьте шов рукава, чтобы получилась слегка хрустящая, румяная корочка.

Готовность рульки нужно проверять, сделав глубокий надрез ножом. Если не будет выделяться сок, значит мясо готово. После выключения духовки оставьте рульку полежать еще 30 минут, ей нужно отстояться.

Готовую аппетитную запеченную рульку можно подавать к столу, но сначала нужно блюдо правильно украсить. Выложите мясо на широкий, большой поднос, окружите его гарниром из тонко нарезанных овощей, квашеной капусты, разносолов и маринада (помидоры, огурцы, кабачки, ассорти), добавьте ягоды клюквы и веточки зелени.

Чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, подайте к рульке соус, например, из хрена или горчицы. Для этого в маленькой емкости смешайте немного хрена или горчицы со сметаной, добавьте пару капель лимонного сока, хорошо размешайте. Можно также подать аджику, ткемали или любой другой соус на основе овощей, так как довольно жирное свиное мясо отлично сочетается с ними. Отдельно можно подать светлое или темное пиво – отличная трапеза для гостей готова!

Приятного аппетита!!!

Как замариновать свиную рульку для запекания: рецепт маринада для рульки

Для того чтобы рулька получилась сочная, нежная и вкусная предварительно ее нужно замариновать. Запомните, данная часть свиньи в обязательном порядке перед запеканием должна предварительно обрабатываться. Лучше если рулька будет мариноваться, однако, если времени на готовку совсем нет, можно слегка приварить продукт, а уже потом запечь удобным способом.

Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты маринадов для рульки.

  1. Маринад с пивом. Нам понадобится:
  • Пиво 1,5-2 л. Пиво можно брать темное или светлое, однако лучше подходит именно темный напиток
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майоран, орегано, базилик, перец, соль – на ваше усмотрение
  • Берем рульку, хорошенько промываем ее, по необходимости чистим, удаляем остатки щетины и кладем в глубокую емкость
  • Смешиваем пиво с предварительно очищенным и натертым на терку чесноком, также добавляем все специи
  • Рульку натираем солью и дав постоять около 1 час., заливаем маринадом. Оставляем минимум на 5 час., а лучше на ночь


Маринование

  1. Маринад с кефиром
  • Кефир нежирный – 1 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майоран, тмин, черный перец, мускатный орех, соль – на ваше усмотрение
  • Берем рульку примерно на 1-1,5 кг, чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем
  • Сдабриваем ее всеми нашими пряностями
  • Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 4 части
  • В мясе делаем проколы и закладываем туда по кусочку чеснока
  • Заливаем голяшку кефиром и даем замариноваться как минимум 10 часов
  1. Кисло-сладкий маринад. Этот маринад однозначно на любителя, однако рулька промаринованная в нем, будет необычайно вкусной и сочной.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ананасовый сироп – 1 ст.л.
  • Имбирь (порошок) – щепотка
  • Черный перец, базилик, паприка, соль – на ваше усмотрение
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Рульку обрабатываем ранее рассказанным способом
  • Чеснок измельчаем на терке, смешиваем с солью и щедро сдабриваем рульку со всех сторон. Даем продукту немного времени около 2 час., чтобы набрать соль
  • Смешиваем чуть теплый мед, сок лимона, сироп со всеми специями и данной смесью смазываем всю нашу рульку. Оставляем минимум на 8-12 часов


Маринование

  1. Томатный маринад.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст. л.
  • Зира, куркума, орегано, майоран, имбирь, паприка, соль – на ваше усмотрение
  • Рульку очищаем от остатков щетины, промываем и просушиваем. Щедро сдабриваем солью
  • Сделав небольшие надрезы в рульке, закладываем в них предварительно очищенный и измельченный удобным способом чеснок
  • Рульку отставляем на 1 час, а сами в это время готовим маринад
  • Томатную пасту аккуратно смешиваем с растительным маслом
  • В эту смесь выкладываем все специи и пряности
  • Сахар растворяем в кипятке и вливаем в маринад, так же добавляем лимонный сок
  • Достаем рульку сдабриваем маринадом и оставляем примерно на 10 часов

Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой

Мясо часто подают с гарниром, например, с картошкой. Так получается сытное блюдо, угостить которым можно любую компанию. Далее расскажу и покажу, как сделать это угощение в духовке.


youtu.be/Bv5lNvL_kCU

Подготовьте следующее:

  • мясо;
  • 200 г сала;
  • соль, молотый перец и лаврушка;
  • 5 чесночных зубчика;
  • килограмм картофеля.

Таймер для духовки – 2,5 часа.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Смешайте специи. Чеснок порубите и соедините со столовой ложкой приправ.

Шаг 2. Сделайте пару проколов на мясе, чтобы засунуть дольки чеснока. Хорошо обсыпьте и вотрите смесь специй.

Шаг 3. Пару очищенных картофелин измельчите на слайсы. Выложите на дно противня, а сверху положите свинину. Остальные клубни крупно нарежьте. Далее выложите кусочки сала, чтобы в процессе ничего не подгорело.

Заправьте приправами. Накройте, выпекайте при 180°C в течение пары часов. Переверните и отправьте подрумяниться на 30 минут. После можете сразу ставить на стол.

Свиная рулька по-немецки в темном пиве

Еще один секрет получения незабываемого вкуса рульки «как в Германии» – это ее варка в темном пиве. Его насыщенный аромат придаст вкусу мяса новые нотки. Запечь рульку, сваренную предварительно в темном пиве, вы можете с любыми овощами, но лучше всего подойдут:

  • картошка;
  • морковь;
  • кислая капуста;
  • зеленые яблоки;
  • сельдерей;
  • корень имбиря.

Выбирайте классическое темное пиво – специфические вкусовые акценты хмельного напитка будут излишними для и так сложного вкусового состава рульки.

Предлагаем вам для вдохновения видео-рецепт настоящей немецкой рульки от Ольги Матвей.https://www.youtube.com/embed/jfM8XPxPj8s

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве

Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 550 мл.
  • Свиная рулька – 1150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
  2. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
  5. Очищаем чеснок и его зубчики.
  6. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
  7. Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
  8. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
  9. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
  10. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
  11. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
  12. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
  13. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
  14. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
  15. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
  16. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
  17. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
  18. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.

Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.

youtu.be/Bh6XIcF0hew

Список продуктов:

  • свинина;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев и соль.

Время в духовке – 2 часа

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.

Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.

Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.

Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.

Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.

Рецепт запеченной рульки от Юлии Высоцкой

Для любителей немецкой кухни можно сделать рульку по одному способу от известного кулинара. С приготовлением придется повозиться, поскольку мясо нужно мариновать, но в целом весь процесс выходит простым.

Состав:

  • 2 рульки;
  • 2 красных луковицы;
  • половина лимона;
  • 2 чесночных зубка;
  • тмин — 1/2 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. красного перца (молотого);
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 7 шт. перца горошком;
  • 2 ч.л. морской соли.

Как приготовить:

Мясо предварительно подготовьте, промыв его под водой и полностью просушив. Сделайте в нескольких местах небольшие надрезы, располагая их вдоль кости. Чеснок почистите от шелухи, измельчите ножом, выложите в ступку. Туда же пересыпьте острый перец, гвоздику, тмин, перец горошком и отожмите лимонный сок. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась густая ароматная паста.

В приготовлении используйте морскую или мелкую поваренную соль, но только без добавления йода. В противном случае мясо будет неприятно горчить.

Мясо натрите крупной солью, затем смажьте маринадом из ступки. Чистых мест остаться не должно. Заверните рульки в пленку и подержите несколько часов в прохладном месте. Однако, если нет времени ждать, то этот шаг можно и пропустить.

Очищенные луковицы нарежьте средними кольцами, разделите их. Выложите луковые колечки на противень, а на них выложите мясные куски.

Духовку сильно разогрейте, затем выставите температуру на 240 градусов и запекайте свиные ножки в таком режиме не менее получаса. По истечении времени температуру убавьте до 190 градусов и продолжайте запекать еще 1,5-2 часа. Когда мясо аппетитно зарумянится, выключайте нагрев и выкладывайте запечённые ножки с золотистой корочкой на тарелку. На гарнир отлично подойдут овощи на гриле, квашеная капуста или печеный картофель.

Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?

Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.

Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.

Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.

Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.

Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.

Подготовленные сухофрукты режем соломкой.

Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости

Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом

Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.

Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.

Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.

Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.

Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.

Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.

Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.

Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.

Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.

Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.

Приятного всем аппетита!

Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт
5.0
out of 5
based on 2
ratings

Еще интересные рецепты:

Игорь Мисевич предлагает приготовить свиную рульку по своему авторскому рецепту. Для этого необходимо замариновать мясо в вине и минеральной воде и нафаршировать грибами и малиной. Рулька получится очень нежной и сочной внутри, а снаружи вас ждет хрустящая ароматная корочка. Читайте в нашем материале, как приготовить рульку, фаршированную грибами.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2–1,5 кг
  • чеснок – 6–7 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • сильногазированная минеральная вода – 1 литр
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • замороженная малина – 20 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • соль — щепотка
  • черный перец горошком – 3–4 шт.

Способ приготовления:

  1. Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.
  2. Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5 х 5 мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4–5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.
  3. Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Свиная рулька в духовке – сытное блюдо для всей семьи

Гигантская свиная рулька готовится довольно долго, зато не требует много хлопот. Достаточно замариновать ее или отварить перед помещением в духовку, чтобы через несколько часов получить вкусное горячее блюдо.

Перед запеканием следует ознакомиться с хитростями и советами, позволяющими сохранить свиную кожу мягкой. Если в духовом шкафу она превратится в твёрдый панцирь, половина прелести кушанья будет утрачено.

На семью из 3-4 человек, решивших собраться вместе на воскресный обед, состоящий из салатов, первого и горячего блюда с гарниром, большой рульки будет достаточно.

Можно потушить квашеную капусту, сварить или поджарить картошку и предложить несколько соусов, как это делают в Баварии. Сытное кушанье позволит до вечера позабыть о чувстве голода.

Голени на решётке с картофельным гарниром в одной духовке

Этот способ приготовления голеней набирает всё большую популярность. Дело в том, что в таком варианте курочка хорошо пропекается и равномерно подрумянивается, а картошка насыщается куриным жиром и специями.

  • 6 куриных голеней;
  • 6-7 средних картофелин;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • паприка – 2-3 чайные ложки;
  • соль, любимые приправы и специи – по вкусу.

Сполоснутые и обсушенные ножки курицы натереть смесью соли и любимых приправ со специями. В большой миске смешать раздавленный прессом чеснок, паприку и растительное масло. Туда же отправить подготовленные голени и хорошенько перемешать руками. Мариновать куриное мясо нужно час-полтора.
Картошку нарезать не слишком толстыми кружками и перемешать с нарезанным полукольцами луком. Смесь посолить, сдобрить специями и выложить на застеленный смазанным маслом пергаментом противень или в форму для выпекания.
Подготовленные голени аккуратно просунуть тонкой стороной сквозь прутики решётки, входящей в комплект духовки. Если они там плохо держатся, то можно закрепить их деревянными зубочистками. Решётку аккуратно установить в духовку. Под ней расположить противень или лоток с картошкой. Температуру во время процесса держать в районе 220 ºС. Время приготовления – 30-40 мин.
«Фишка» такого способа не только в равномерности запекания мяса птицы, но и в том, что жир со специями в процессе вытапливания будет попадать на картофель, придавая ему особую нежность и невероятный вкус. Конечно, голени можно и просто выложить на смазанную маслом решётку, но тогда в середине процесса их придётся переворачивать, да и шкурка может прилипнуть к решётке, лучше готовить курочку в подвешенном состоянии.

Готовим рульку из свинины в духовке

Начнем мы с самого обычного, но при этом одного из вкуснейших рецептов. Это будет обычная запеченная в духовке, рулька. Что бы ее приготовить, для начала нам потребуются ингредиенты:

  • свиная рулька – 1, 2 штуки;
  • чеснок – буквально 4 зубчика;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1 шаг. Начнем с самого главного – мяса. Рульку мы тщательно промываем, а затем промокаем салфетками. В это время, чеснок разрезаем на еще несколько тонких пластинок. Можно при помощи ножа, проделать в свинине разрезы, и аккуратно вставить туда чеснок. Это будет некой фаршировкой

А что в дальнейшем, наша свинина хорошо была промаринована, ее лучше заранее везде немного надрезать (важно!)

2 шаг. Теперь перейдем к маринаду. Чтобы сделать отменный маринад для рульки, нужно смешать пару ложек горчицы и несколько ложек соевого соуса. Так же не забыть посыпать все солью, специями, перцем, по своему вкусу. Но не пересаливайте, так как соевый соус и так сам по себе соленый!

3 шаг. Наш маринад тщательно перемешиваем, и затем им же обмазываем аккуратно свиную рульку, по всей поверхности. Особенно промажьте места надрезов. Теперь, по-хорошему, нужно оставить на 8 часов ее в покое, но если вам сильно хочется кушать, то можно и на час.

По всем правилам, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов (важно!). 4 шаг

Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше

4 шаг. Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше.

5 шаг. Спустя установленное время, можно вынуть мясо, развернуть фольгу, и положить обратно в духовку, не надолго. Это придаст румяности свинине, и сделает ее только вкуснее. После чего, можете смело подавать на стол вкуснейшую свиную рульку!

Как вкусно замариновать свиную рульку для запекания

Существует множество рецептов маринада, для их приготовления используются простые и ароматные продукты.

Горчичный соус

Ингредиенты: Два лимона, 100 мл соевого соуса, 3 столовых ложки сухой горчицы.

Как приготовить:

Выжать из лимонов сок, смешать с соевым соусом и горчицей, добавить соль по вкусу. Этой смесью обмазать рульку и выдержать 30 минут. Затем можно запекать.

Томатный соус

Ингредиенты:

По одной чайной ложке горчицы и кориандра, одна чайная ложка смеси перцев, 2 зубчика чеснока, томатный сок свежевыжатый 200 мл, головка лука.

Как приготовить:

Лук, горчицу, чеснок, кориандр, перец и соль всыпать в томатный сок. Поместить в смесь свиную ногу, мариновать 12 часов. Затем можно запекать.

Соево-горчичный маринад

Ингредиенты:

По 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, чайная ложка смеси перцев, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, половина чайной ложки кардамона, столовая ложка соли, четверть чайной ложки перца чили, столовая ложка масла растительного.

Как приготовить:

Соевый соус смешать с горчицей, раздавленным чесноком, пряностями и растительным маслом, добавить перец чили. Маринадом обмазать мясо. Выпекать можно сразу.

Маринад с чесноком, мёдом и мятой

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока, несколько листочков мяты, чайная ложка соли, 3 столовых ложки мёда, тимьян — щепотка, половина лайма, кориандр — щепотка.

Как приготовить:

Размять кориандр, смешать с мятой, всыпать тимьян, при желании добавить перец. Выжать сок лайма и мякоть, смешать с мёдом. Добавить соль. Смешать компоненты, получившейся смесью обработать ногу и дать ей полежать 8-10 часов в холодильнике. Затем можно запекать.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будет более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Нужно ли отваривать рульку перед запеканием?

Рульку можно отварить, а можно запекать без отваривания. Нужно учесть, что с отвариванием время запекания уменьшается. Тут как говорится — кому как нравится. Если рулька запекается без отваривания, то она должна достаточное время находиться в маринаде.

Сколько готовить рульку в духовке?

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре.

Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке

Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.

Можно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 10-15 шт.
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус
  • Молотый перец – на вкус
  • Куркума для цвета – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.

3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.

Сюда же высыпаем все подготовленные специи, вливаем масло. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Точнее определите на деле. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая кашица.

4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.

Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами

Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи

Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: