Поджарка из свинины как в советской столовой

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Натирание специями

Сухое натирание специями, как и густым соусом, придают мясу выразительный вкус. Вы можете сделать это за день или перед самым началом приготовления продукта на гриле.

Сделать это просто. Подсушите мясо и овощи при помощи бумажного полотенца, затем натрите равномерно все стороны смесью

Рыбу нужно натирать осторожно, чтобы не повредить ее нежное филе. Есть хороший способ для быстрого натирания небольших кусочков мяса

Просто поместите их в целлофановый кулек со специями и хорошо потрясите.

Готовя смесь специй для натирания продуктов, обязательно перемешивайте массу очень тщательно, чтобы такие ингредиенты, как целые листья трав или крупные кусочки чеснока отдали как можно больше ароматических масел. Сухую смесь для натирания можно легко превратить в соус при помощи лимонного сока, томатного сока, соевого соуса, яблочного сидра и ароматизированных масел.

Учимся готовить деликатесы

Красная рыба в кулинарных кругах называется царской. Поэтому и соус для запекания красной рыбы в духовке должен быть поистине королевским. Предлагаем вам взять на заметку такой рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • сливки с любым процентом жирности – 150 мл;
  • 10 мл свежеотжатого сока лимона;
  • 40 г сливочного масла;
  • белый перец, соль;
  • белое сухое вино – 50 мл.

Как приготовить соусы для рыбы и морепродуктов

  1. Ставим на плиту сотейник или сковороду и выливаем вино.
  2. На умеренном огне доводим вино до состояния кипения.
  3. Затем вводим тоненькой струйкой сливки и постоянно перемешиваем.
  4. Добавляем свежеотжатый сок лимона, белый перец и щепотку соли.
  5. Провариваем в течение нескольких минут до сгущения.
  6. Отставляем соус с плиты и добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  8. Такой соус можно дополнить зеленью, маслинами или каперсами.

Мясной

Этот рецепт лучше всех подходит для стейка. Ничего лишнего в соус не добавляется

Важно соблюдать осторожность при работе с коньяком: когда он поджигается, появляется сильное пламя, об которое можно обжечься

Ингредиенты:

  • горошки черного и душистого перца – 10–15 штук;
  • репчатый лук – 1 штука (средняя);
  • сливочное масло – 60 гр;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки 30% – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горошки растереть в емкость, посолить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук. Жарить до прозрачности.
  4. Добавить растертые горошки перца.
  5. Залить коньяк и поджечь. Дождаться, когда выгорит спирт, и погаснет пламя.
  6. Добавить сливки, кипятить до 10 минут на маленьком огне, помешивая. Должна получиться густая консистенция.

Соус спайси для роллов: рецепт


Роллы с соусом спайси

Для начала приготовим простой классический спайс соус для роллов. Рецепт очарует вас своей простотой, а результат покорит ярким вкусом. Домашние роллы станут еще вкуснее!

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

  • Жирный майонез – 200 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Соус «чили» – по вкусу;
  • Икра мойвы – баночка;
  • Соус соевый – 3 ст.л.

Как сделать спайси в домашних условиях:

  1. Положите майонез в просторную пиалу.
  2. Добавьте соевый соус, положите икру.
  3. Налейте ложечку кунжутного масла.
  4. Все хорошенько размешайте.
  5. Добавьте небольшую дозу (ложечку) чили. Размешайте, попробуйте. Добавляйте чили до тех пор, пока не станет ваш спайси соус острым настолько, насколько вам нравится.

Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!

Описание рецепта

Чанахи — это блюдо в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав можно изменять. Но главным остается то, что это блюдо готовится из мяса и разнообразных овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г

Жиры 1,17 г

Углеводы 9,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74
килокалории

и 114 нравится

621 добавил себе

739
5

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Картофель
1650 г
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
120 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
160 г
Помидоры (томат)
270 г
Шампиньон
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
по вкусу
Сыр твердый
80 г    

Шаг 1:

Соль
по вкусу

Для приготовления чанах нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.

Шаг 2:

Картофель
1650 г

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разложите порезанный картофель по горшочкам.

Шаг 4:

Куриное филе
800 г

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.

Шаг 6:

Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.

Шаг 7:

Лук репчатый
120 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Морковь
200 г

Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.

Шаг 9:

Перец болгарский
160 г

Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.

Шаг 10:

Лук, морковь и перец соедините в миске.

Шаг 11:

Выложите овощную смесь на слой курицы.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
270 г

Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.

Шаг 13:

Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.

Шаг 14:

Шампиньон
500 г

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 15:

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Шаг 16:

Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.

Шаг 17:

Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.

Шаг 18:

Перец черный молотый
по вкусу
Вода
по вкусу

Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 19:

Сыр твердый
80 г

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 20:

Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 21:

При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Абхазская

Ингредиенты:

  • примерно 30 острых перцев;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. зиры;
  • 4 ст. л. кориандра (семена);
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 2 ст. л. голубого пажитника;

Способ приготовления:

  1. В начале работы нужно вычистить перец и чеснок, порезать крупными кусками. Старательно измельчить компоненты при помощи блендера до состояния пасты.
  2. Прокалить на сухой чистой сковороде семена кориандра и зиру, часто помешивать для предотвращения пригорания. При появлении свойственного пряностям аромата снять с огня.
  3. По остыванию семена пажитника и укропа измельчить при помощи ступки или кофемолки, добавить соль и смешать все ингредиенты.
  4. На протяжении первых нескольких дней будет ярко проявляться острота аджики, однако позже они немного утихнет. Готовое блюдо прекрасно подходит в качестве приправы.

Противопоказания и побочные эффекты соуса шрирача

Он содержит большое количество острого красного перца и чеснока, поэтому категорически противопоказан людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта, людям с повышенным уровням сахара в крови и маленьким детям. Также он противопоказан при наличии аллергии на один из компонентов.

Основные побочные эффекты, которые может вызвать приправа, это:

  1. Изжога;
  2. Аллергия;
  3. Боль в желудке;
  4. Отечность внутренних органов;
  5. Диарея;
  6. Судороги.

Но большая часть побочных эффектов проявляется только при обильном употреблении, при умеренном приеме в пищу побочных эффектов наблюдаться не должно.

Основные ингредиенты для перечного соуса

Популярных рецептов соуса насчитывается 3, и все они объединены «базовыми» ингредиентами.

Перец. Используется и сушеный горошек, и стручковый перчик

Важно учитывать, что перемалывать горошек надо непосредственно перед приготовлением соуса. Если делать это заранее, то он теряет аромат и эфирные масла, а потому будет бесполезен.
Сливочное масло

Именно сливочное, поскольку оно придает сочность основному блюду – например, стейку, — и смягчает остроту.
Лук. Ниже предложены три сорта лука, но все зависит от личных предпочтений, поскольку каждый сорт оставляет свое послевкусие:

  • шалот – дорого́й вид лука; он не такой острый, как репчатый, и придает сладость соусу;
  • репчатый – классический лук, добавляющий остроту;
  • порей (в соус нарезается только ножка).
  1. Сливки. Натуральные сливки лучше подходят в качестве ингредиента для соуса, чем растительные. Перечный соус станет калорийнее, тем не менее сливки сделают его вкуснее. Заменяются бульоном. Вкус изменится, будет не таким нежным, но бульон не портит соус, а добавляет свою изюминку.
  2. Алкоголь. Также индивидуально, как и добавление определенного лука. Соус хорош и с виски, и с вином, однако последнее делает его мягче и ароматнее.

Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 450 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой.

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут.

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка».

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды.

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса).

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

1. Яблочный уксус


Яблочный уксус удивительно подходит для хорошего пищеварение, и даже может быть полезным в борьбе с акне, запорами, в борьбе с молочницей и дрожжами, подавляет тягу к сладкому, и даже используется как помощник в потери веса, потому что он может ускорить метаболизм организма. Исследования показали, что яблочный уксус поддерживает людей с диабетом, кровяным давлением и, возможно, раком.

Можно пить 2 ст. ложки яблочного уксуса, выливая его в стакан воды, а также можно добавить изюминку к вкусовой палитры пищи, добавляя немного в блюду. Лучше всего его использовать в салатных заправках. Подсказка: если рецепт требует вина, можно попробовать использовать яблочный уксус вместо него. Вкус блюда конечно изменить, но не сильно. При употреблении внутрь, можно почувствовать легкое покалывание в животе — и это значит, что яблочный уксус работает, согревает и укрепляет пищеварение.

Поджарка из свинины с подливкой

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

С кинзой, морковью и яблоками

Аджика является блюдом, с которым экспериментируют как хозяйки, так и шеф-повара. Так очень популярным вариантом является приготовление данной пасты с добавлением яблок и моркови. Конечно, этот рецепт сильно отличается от классического варианта приготовления блюда, но от этого оно не становится менее аппетитным и ароматным.

Для приготовления такой необычной аджики берут следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • чили-перец – 2-4 шт.;
  • морковку (крупную) – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Готовится аджика следующим образом:

  1. Томаты промывают и пропускают через мясорубку.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю и ставят на умеренный подогрев.
  3. В это время моют другие овощи, зелень и яблоки. Морковь и яблоки чистят от кожуры, в яблоках и перце удаляют семечки. Все нарезают не слишком мелко, пробивают в блендере и отправляют к помидорам.
  4. В массу добавляют сахар, соль и масло подсолнечное. Всю смесь доводят до кипения и варят 2,5-3 ч, периодически помешивая.
  5. За 20-25 мин до завершения вливают уксус.

В результате аджика должна получиться густой. Ее разливают по стерилизованной таре и плотно закручивают крышками.

Такая аджика обладает богатым вкусом и может употребляться как самостоятельное блюдо. Хороша она будет и в качестве дополнения к мясным котлетам, рыбе, вторым блюдам. При подаче сверху можно аджику слегка присыпать паприкой и кунжутом.

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томатный сок — 150 мл
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Свинина с луком в подливе

Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Классическое жаркое со свининой и картошкой

Фото: cafe-kompot.ru

Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, 350 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину, зелень и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3-4 минуты. На отдельной сковороде обжарь картофель. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.

Как выбрать бальзамический соус

Чтобы правильно выбрать бальзамический соус, не допустить ошибки при выборе, прежде всего необходимо точно знать, что это такое, с чем подают эту приправу, каковы ее полезные и опасные свойства, как сделать соус самим в домашних условиях

Не менее важным, на что обратить внимание, является вопрос, где купить и сколько стоит качественный продукт лучших производителей

Характеристика и состав

Область применения бальзамического соуса — кулинария. Его основное предназначение — в придании оригинальных вкусовых оттенков готовой пище. Эта добавка позволяет наполнить обычную еду ярким ароматом, восхитительным вкусом, украсить посуду, в которой ее подают, придав ей праздничный вид. Бутылочки с волшебной приправой обычно небольшого объема: 100-250 мл. Изготавливается на основе бальзамического уксуса, виноградного сусла, натуральных добавок в виде фруктовых соков (граната, лимона, апельсина), специй. В приготовлении используются только природные загустители — мука, кукурузный крахмал. Самыми хорошими производителями никаких химические вещества не применяются. В составе продукта нет сахара, поэтому он обладает низкой калорийностью и используется в рецептах многих диетических блюд. Сладковатый вкус придает виноград и ягоды, которые добавляют в соус при приготовлении: инжир, клубника. В новинках присутствуют другие ингредиенты:

  • гвоздика;
  • корица;
  • ванилин;
  • трюфель;
  • горчица;
  • мед.

Рассмотрим, какие бывают разновидности бальзамического соуса:

  • неострый;
  • умеренно острый;
  • острый.

Самый распространенный вид, по мнению покупателей, — неострый, изготавливаемый по классическим рецептам из традиционных компонентов. Такая популярность обусловлена сферой использования данной пряности — приготовление повседневной и праздничной пищи, ресторанных блюд при обычном типе питания. Добавление перца чили от 2 до 5% придает соответствующую остроту и пикантность. Какой лучше купить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Для чего нужен бальзамик

Бальзамический соус — незаменимая приправа для тех, кто любит не только вкусно готовить, но и красиво декорировать еду. Вязкой, густой или полужидкой консистенции, с приятным запахом фруктов и легкой уксусной ноткой, он имеет кисловато-сладковатый вкус и красивый шоколадный или кремовый цвет. Отлично подойдет для украшения готовых блюд и посуды, на которой они подаются к столу. Пикантный изысканный вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, придавая новые вкусовые оттенки давно знакомой пище. Большой плюс продукта в универсальности, ведь список того, с чем его едят, довольно длинный:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • салаты;
  • супы;
  • сыры;
  • гарниры;
  • каши;
  • гамбургеры;
  • десерты;
  • мороженое.

Всего несколько капель соуса бальзамик преобразят любое блюдо, придадут ему изысканность и неповторимость, благодаря насыщенному вкусу и яркому фруктовому запаху.

Польза и вред

У любого продукта питания есть полезные и опасные свойства. Бальзамический (в переводе — исцеляющий, лечебный) соус, богатый витаминами А, В, С, содержит жизненно важные микроэлементы, необходимые для здорового функционирования человеческого организма:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Этот продукт помогает предотвратить развитие онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу пищеварительной и нервной системы, головного мозга, оптимизирует обмен веществ, способствуя похудению. Целебные качества используются для производства омолаживающих и антивозрастных косметических средств. По отзывам покупателей, регулярное употребление этой заправки имеет еще целый ряд положительных последствий для организма:

  1. снижается артериальное давление;
  2. укрепляется иммунитет;
  3. налаживается выведение токсинов;
  4. улучшается процесс кроветворения и состав крови.

Вред от данного продукта может быть нанесен лишь в одном случае — при заболеваниях органов пищеварения.

Все это позволяет отнести бальзамический соус к полезным продуктам питания.

Критерии выбора

Чтобы купить качественный продукт, обладающий всеми положительными свойствами, уместно учитывать несколько факторов:

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.

Ингредиенты:

  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

https://youtube.com/watch?v=Xg6eXrSShmw

📋 Рецепт

Заменитель соуса Вустершир: Домашний Вустерширский соус (+ еще!)

Все самые лучшие варианты заменителей вустерширского соуса, представленные здесь, дадут вам вкусную альтернативу для использования в любом рецепте! От быстрой замены ингредиентов до домашнего рецепта соуса — здесь найдется что-то на любой вкус!

Автор | Анжела

Количество порций: 16 сервировки

Калории: 41килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 15 минут

Время охлаждения 14 дня

Общее время 14 дня 20 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 чашка солодовый уксус
  • ▢ ¼ чашка меласса
  • ▢ ¼ чашка соевый соус
  • ▢ 2 столовая ложка подрумянивающий соус
  • ▢ 2 столовая ложка тамариндовая паста
  • ▢ 1 ½ столовая ложка Семена горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка соль
  • ▢ 1 столовая ложка желтый лук (нарезанных)
  • ▢ 1 чайной ложки чеснок (фарш)
  • ▢ 1 чайной ложки филе анчоусов (нарезанные — 1-2 филе)
  • ▢ ½ чайной ложки весь черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки цельные гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки имбирь (свежий, нарезанный кубиками)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошок карри
  • ▢ 1 зажимать Молотая корица
  • ▢ 2 все стручки кардамона (раздавлен)
  • ▢ 2 все Chiles de Arbol (оторванный или нарезанный вручную)

инструкции

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса (солодовый уксус, патоку, соевый соус, соус для коричневого, пасту из тамаринда, семена горчицы, соль, желтый лук, измельченный чеснок, филе анчоуса, цельные горошины черного перца, целые гвоздики, свежий рубленый имбирь, порошок карри, молотая корица, измельченные стручки кардамона и нарезанный перец чили де арбол).

    1 стакан солодового уксуса, ¼ стакана патоки, ¼ стакана соевого соуса, 2 столовые ложки тамариндовой пасты, 1 ½ столовой ложки семян горчицы, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка желтого лука, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка филе анчоусов, ½ чайной ложки цельного черного перца горошком, ½ чайной ложки цельной гвоздики, ½ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки порошка карри, 1 щепотка молотой корицы, 2 целых стручка кардамона, 2 целых чили де арболь, 2 столовые ложки соуса для зарумянивания

  • Довести соус до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите в продезинфицированную банку и надежно закройте.
  • Охладите и позвольте ароматам соуса сойтись как минимум на 2 недели, предпочтительно на 3-4 недели. Перед использованием процедите соус в чистую миску и выбросьте твердые частицы.
  • Верните соус Вустершир в чистую банку и храните в холодильнике до 8 месяцев.

Питание

Калории: 41килокалория (2%) | Углеводы: 8g (3%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Холестерин: 1mg | Натрий: 642mg (28%) | Калий: 112mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 8g (9%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 19mg (2%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Домашний, заменители, Вустерширский соус

Соус спайси к роллам и суши


Соус спайси без майонеза

Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

  • Чилийские перцы – 3 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Растительное (лучше кунжутное) масло – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кумин – щепотка;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

  1. Помажьте перчики маслом и запеките в духовке 10 минут. Потом слегка остудите, снимите шурку и удалите семена, поржьте мелко.
  2. Нашинкуйте мелко лук и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте пару минут на кунжутном масле.
  3. Сюда же добавьте перец, накройте крышкой и потушите пару минут.
  4. Влейте соевый соус, сок целого лайма, уксус, кунжут, сахар, кумин. Тушите смесь еще 5-7 минут.
  5. Затем остудите массу и перемелите блендером.

Это жгучий  и пикантный спайси соус для суши с незабываемым вкусом! Теперь все гости будут спрашивать у вас, как приготовить соус спайс по этому оригинальному рецепту, не сомневайтесь!

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.
  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Жаркое из свинины, картофеля и болгарского перца

Фото: vlg-34.ru

Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл горячего бульона.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут. Переложи овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.

Как готовить соус лазджан

Приготовление соуса занимает не так много времени. Ингредиенты также доступны и найдутся на кухне каждой хозяйки.

Существует несколько вариантов приготовления. Главное отличие – использование сушеного красного молотого острого перца или свежего.

Первый вариант занимает меньше времени. В случае со свежим перцем соус получается острее. Как правило, из свежего перца готовят приправу на зиму.

Добавляют также красный сладкий перец, томатную пасту, свежие помидоры.

Перец подойдет любой, независимо от сорта, или который имеется в наличии. Чаще используют перец чили.

Чтобы приготовить менее острый соус, можно готовить из не очень жгучих сортов перца или заменив часть сладкой паприкой.

Растительное масло рафинированное, без запаха. В этом случае запах масла не будет перебивать аромат чеснока и перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: