Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
- свежие помидоры средние (6 шт.);
- чеснок (три зубчика);
- орегано и базилик (одна чайная ложка);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- сахар, соль, специи по вкусу.
Приступим!
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
- томаты;
- чеснок;
- орегано и базилик.
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.
Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком
Одно из ярких праздничных блюд на новогодние праздники и зимние дни рождения. Приготовить достаточно легко и просто, кажется тяжело, только на первый взгляд. Но «глаза бояться, а руки делают».
Ингредиенты:
2.5 кг. утка
Паста для намазывания:
- цедра 2 апельсинов
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ч. ложки соли
Для фаршировки:
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 2 палочки сельдерея
- листья шалфея и тимьян (по вкусу и желанию)
Подушка из овощей:
- 5 морковок
- 5 палочек сельдерея
- 1 луковица
- 4 веточки тимьяна
- сок 2 апельсинов
- 150 мл. белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
Подливка (или апельсиновый соус):
- Жидкое содержимое противня
- 1 апельсин (нужна цедра и сок из него)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно заменить мукой)
- соль и перец по вкусу
1. Утку промыть, удалить все остатки перьев, обсушить салфетками. И сделать надрезы острым ножом только по кожице, крест на крест, так чтобы получился ромбик, или квадратик 1 на 1 см. Саму шею у утки не срезайте, шкурку нужно немного подвернуть.
2. Готовим смесь для смазывания птицы. Натираем цедру из апельсин, всыпаем перец, имбирь и соль, тщательно перемешиваем пасту.
3. Натираю утку и внутри и снаружи пастой, распределив по всей поверхности. Приготовленной массы должно хватить на всю птицу, так что «делаем массаж» распределяя все равномерно. Фаршируем порезанными апельсином и луком, можно нарезать овощи на 4-6 частей, и поместить их внутрь.
4. Готовить лучше на овощной подушке или овощей или картофеля. Чтобы сок и жир, выделяющийся при выпечке не пропал, так сказать, а стекал и пропитывал овощи. Лук, морковь, и сельдерей порезать, соль и перец, апельсин и вино, перемешиваем и можно поместить веточки тимьяна, если есть.
5. Запекаем в духовке, овощи помещаем на противень, сверху решетка и на нее помещаем птицу. Можно запекать с термометром. Щуп погружаем в ножку не доходя до кости. Так температура внутри утки должна быть 170 градусов, чтобы кушать ее было безопасно. Но можно и без этого, только в процессе готовки нужно противень повернуть несколько раз. И образовавшимся в овощах соком, смазывать кожицу по всей поверхности, чтобы она не была сухой.
6. Запекаю в духовке 20 минут при 220 градусах, и потом убавляю температуру до 160 градусов, иначе она сгорит. Запекаю около 1 часа. Вынимаю птицу, выкладываю овощи. На противне останется сок и жир. Переливаем в кастрюлю, собираем жир сверху в банку, на нем можно пожарить картошку. А жидкость процеживаю через сито, добавляю цедру и сок апельсина, крахмал, перемешиваю. И провариваю помешивая на медленном огне до загустения. Смазываю им всю поверхность.
7. Нарезаю кусочками грудку, и покрываю ее соусом. Сверху можно присыпать травами по желанию, или оставить как есть. Обязательно после доставания из духовки дайте птицы 10-20 минут «отлежаться», а потом только выкладываем на красивое блюдо и подаем с овощами.
8. Получаются вкусные печенные овощи, и нежное и вкусное мясо. Корочка сверху хрустящая, и идеально красивая со всех сторон. Готовить утку в духовке можно в утятнице, если таковая имеется или запекать на противне.
Птица вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Запеченную грудку можно нарезать кусочками и подать к столу, или приготовить из нее салат.
Для ухи
Минтай отлично подходит для варки рыбного супа. Уха готовится быстро, а аромат и вкус у нее получается просто бесподобным. В суп из минтая добавляют черный перец, куркуму, мускатный орех, лавровый лист, петрушку и укроп (после варки), а также репчатый лук (облагораживает бульон, делает его более терпким).
Лавровый лист — это листья лавра Благородного, которые используют во мировой кулинарии как пряность.
На заметку. Важная деталь: лавр всегда добавляют в конце готовки. В суп — за 5 минут до готовности, а во вторые блюда — за 10 минут. После того как листочки 5-7 минут покипят, их вынимают, чтобы блюдо не начало горчить.
Куркума — это пряность, используемая в кулинарии в виде порошка из высушенных корней Куркумы Длинной. Приправа обладает терпким мускусным ароматом с древесным оттенком, придает блюду горьковато-жгучий привкус и красивый золотистый оттенок. Много в кушанья ее не добавляют, так как она способна изменить первоначальный вкус продукта.
Значение специй
Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.
Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.
Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.
В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.
С картошкой
Румяная, аппетитная курочка получается по этому рецепту. Готовится целая птица, сразу с гарниром. Картофель с грибами — прекрасное дополнение к сочному мясу птицы. Блюдо просто восхитительное, с хрустящей корочкой, украсит любой стол.
Какие продукты потребуются:
- курица весом 2 кг;
- 1 кг картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль.
Как готовить:
Тушку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Один зубок чеснока режем длинными брусочками. Делаем проколы ножом со стороны спины и вставляем чеснок поглубже. Несколько кусочков забрасываем внутрь. Натираем спинку смесью перца с солью (немного).
Готовим смесь для натирки мяса, чтобы придать ему сочность и ароматность. Для этого, размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Подсыпаем перец с солью. Все перемешиваем.
Эту смесь вводим под кожу птицы со стороны брюшка и растираем ее по тушке (под кожицей). Нужно натереть ее всю, практически полностью отделяя кожу, стараясь проникнуть и до ножек. Их тоже стоит натереть пряной смесью.
Со стороны брюшка тоже сначала натираем сверху смесью перца и соли, а затем размягченным сливочным маслом.
Нитью связываем ноги птицы. Перекладываем ее на противень для запекания.
Картофель разрезаем на 4 части. Добавляем растительное масло, солим, перчим, присыпаем специальные приправы. Перемешиваем, раскладываем на противень, вокруг птицы. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Пока блюдо готовится, мы занимаемся грибами. Их будем добавлять позже, так как время готовки у продуктов разное. Режем шампиньоны на 4 части, солим, да перемешиваем.
Достаем противень, распределяем вокруг птицы грибы. Снова отправляем противень в духовку. При той же температуре, запекаем еще 35 минут.
Ароматы запеченного мяса с чесночно-грибным запахом витают по всей квартире, зазывая всех на кухню. Приятного аппетита!
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого
рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Ингредиенты:
- соевый
соус – 6 ст.л; - мёд
– 2 ст.л.; - сушеный
чеснок – 1 ст.л.; - специи.
Приготовление:
- В чашке смешайте жидкий мёд с соевым
соусом. - Добавьте сушеный чеснок, и приправы
по вкусу. - Чтобы подчеркнуть восточные нотки
данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь. - Подготовленную и вытертую насухо
тушку обмажьте со всех сторон маринадом. - Поместите в пакет и влейте оставшуюся
ароматную жидкость. - Тщательно запакуйте или завяжите его
узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов. - Запекайте в духовке, установив птицу
вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.
Время
приготовления зависит от веса вашей курочки.
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 600 г
- Бульон куриный – 500 мл
- Рис – 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Луковица
- Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
- Соль
- Форма для выпекания с бортиками, фольга
Приготовление:
В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.
С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.
Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.
В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.
Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.
Затем сверху положите бедрышки.
Равномерно полейте бульоном, а затем водой.
Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Крахмал
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Уксус столовый
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи
Приготовление:
Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки
Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте
Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Особенности кулинарного использования
Розмарин – это приправа, которая присутствует в диетах похудения и обычном рационе питания. Она используется как в свежем, так и виде измельченного сухого порошка. Поэтому, те, кого интересует, насколько полезен сушеный продукт, и куда добавляют такой розмарин, ответ обязательно найдут в этой статье. Хотя свежие веточки отличаются более стойким ароматом, сухая приправа дольше сохраняется и ее проще приобрести в наших северных широтах.
А теперь несколько кулинарных правил, которые помогут в процесс приготовления вкусной и полезной пищи.
- Розмарин можно добавлять практически во все блюда, включая кондитерские изделия и напитки.
- Обязательно следует строго соблюдать указанную в рецептуре норму. В противном случае слишком выраженный аромат специи только испортит вкус готового блюда.
- Вводить приправу рекомендуется в конце готовки, чтобы присущие для данной пряности горьковатые нотки не испортили блюдо.
Особенности запаха и вкуса
Главное, чем отличается трава пряная розмарин от других специй – это особенным букетом ароматов и ее вкусовыми характеристиками. В специфическом запахе этого растительного продукта слились лимонно- сладкие нотки и резкий аромат камфары. Но вместе с тем чувствуются хвойный акцент, и ни с чем несравнимый запах свежей зелени.
Вкусовые особенности выражаются в остро-горьком привкусе, что совсем не мешает широкому использованию данной специи. Наоборот, немного горьковатый оттенок придает блюдам приятную остроту, и даже изысканность. Опытные кулинары хорошо знают правила гармонии вкуса, поэтому французская и итальянская кухня считаются самыми популярными в мире.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.
Необходимо:
- Грудка – 700 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Мед – столовая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Бальзамический уксус – ложка.
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
- Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
- Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.
Диетическая
Диетическим блюдом считается курочка, приготовленная без специй и добавок. Сверху ничем не смазывают. В процессе запекания она становится очень сухой и жесткой, похожей на пергамент.
Но это и неважно, поскольку тем, кто сидит на диете, кожицу всегда рекомендуют снимать. Ведь жир скапливается под кожей
Но зато внутри получается нежнейшее, сочное мясо. Особенно грудка — настоящий диетический продукт.
Потребуется всего 2 ингредиента:
- бройлер на 1,5-2 кг;
- соль — 1 кг.
Как готовить:
Тушку обмыть, обсушить, удалить все имеющиеся остатки перьев. При необходимости ее можно опалить над огнем. Обсушить бумажным полотенцем. При запекании диетического варианта, ничего кроме соли не используют.
Чтобы тонкие части крылышек не подгорели, их прикрывают фольгой, либо по бокам делаю надрезы в коже и прячут крылышки в «кармашки». Ножки связать для компактности кулинарной нитью, либо фольгой.
Высыпать соль на противень, распределить ее равномерно. Уложить курицу вверх спинкой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с цыпленком на час-полтора для запекания.
Таким образом блюдо получается сочным, но без жира.
Несколько важных моментов
Как уже было отмечено выше, солевая подложка способствует равномерному распределению температуры. В результате блюдо пропекается одинаково не подгорая.
- Перед готовкой, птицу промыть, хорошо обсушить. Выщипать все пеньки, если они видны на коже, либо опалить их огнем. Если имеются скопления внутреннего жира, лучше его вырезать.
- Чтобы при запекании она держала форму, ножки следует связать нитью, либо скрепить полоской фольги. Во избежание пригорания тонких крылышек, их прячут в «кармашки» Это разрезы кожи на грудке, куда их заправляют.
- Если вы хотите проверить готовность блюда, достаточно проткнуть в самом толстом месте ножом. Прозрачный сок, выделяющийся из надреза, говорит о готовности.
- Минеральная подушка должна быть не менее 1 см. В процессе впитывания жира в минеральную основу, она пригорает ко дну противня. Чтобы облегчить свой труд при мытье посуды, на дно лучше положить фольгу или пищевую бумагу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
С грибами
Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.
Ингредиенты потребуются следующие:
- 250 г грибов (шампиньонов);
- шесть голеней куриных;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки масла растительного;
- ½ столовой ложки муки;
- 350 мл сливок;
- столовая ложка приправы для курицы;
- столовая ложка горчицы;
- молотый перец;
- листики тимьяна;
- соль.
Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:
- Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
- Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
- Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
- Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
- Чеснок мелко нарубить ножом.
- Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
- В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
- В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
- Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
- Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.
Запекаем птицу в духовке
Как вкусно приготовить курицу с травами в сливочном соусе в духовке?
Для этого потребуется:
• 2 – 3 куриных окорочка;
• 2 плавленых сырка;
• 2 стакана сливок 20%;
• 3 зубца чеснока;
• 2 чайных ложки русской горчицы (не из тубы, а из банки);
• травы: чабрец, розмарин;
• соль, перец и другие приправы.
Способ приготовления:
1.Снять с окорочков кожу, натереть солью и перцем и обжарить на сковородке.
2.Натереть сырки и взбить их со сливками, горчицей и специями (можно вилкой или венчиком).
3.Уложить обжаренные окорочка в форму и залить соусом.
4.Запекать в нагретой до 180 – 200С духовке около 40 минут.
5.За 10 минут до выключения духовки посыпать блюдо любым тертым сыром.
С какими продуктами можно сочетать розмарин
Знать только то, куда обычно добавляют пряность розмарин, недостаточно, потому что еще необходимо учитывать сочетаемость специи с другими продуктами. Поэтому приводим несколько позиций положительной комбинации душистой добавки с другими пищевыми продуктами.
- Гармоничное сочетание специи с сыром позволяет приготовить массу вкусных блюд: супы, пицца, закуски.
- Бобовые культуры тоже не конфликтуют с ароматом свежего розмарина.
- Грибные блюда также можно приправить щепоткой сушеной специи.
- Блюда из макаронных изделий обретут более яркое вкусовое звучание, если их дополнить ароматом розмарина.
- Можно растительное масло ароматизировать этой уникальной специей. Для этого достаточно опустить в емкость небольшую веточку растения и дать немного настояться. Полученным продуктом можно заправлять овощные салаты.
Хитрости и полезные советы
Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.
Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.
Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!
Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!
Как приготовить по-грузински
Курица по-грузински в сливочном соусе – блюдо особой притягательности за счет применения будоражащих вкусовые рецепторы трав и пряностей. В честь местечка Чкмери, где был в старину придуман рецепт, это блюдо именуют на грузинском языке — чкмерули.
Необходимые продукты:
• цыпленок (700 – 800 г);
• чеснок 5 – 6 зубчиков;
• мелко резанная кинза и мята (по пучку);
• сливки жирные 300 – 400 мл;
• хмели-сунели – 2 столовые ложки;
• черный перец по вкусу, кориандр в порошке – 3 чайные ложки;
• сливочное масло 20 – 50 г, растительное масло;
• мука – столовая ложка.
Как готовить:
1. Замариновать цыпленка в слабосоленой воде на 1 – 2 часа (50 грамм соли на 1,5 литра воды).
2. Разрезать тушку вдоль по линии грудки. Натереть обе половинки смесью хмели-сунели, соли и перца со всех сторон.
3. Быстро обжарить курицу под гнетом (можно под наполненным водой тяжелым чайником) на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости в смеси сливочного и растительного масла.
4. Для соуса выдавить чеснок, смешать его с мелко нарезанной кинзой и мятой. Влить теплые сливки, посолить, добавить перца, хмели-сунели с кориандром. Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков, ввести в основную часть соуса. Перемешать.
5. Переложить цыпленка в разогретый толстостенный сотейник, куда уже добавлено немного масла. Залить половинки соусом и тушить 10 – 15 минут под крышкой.
6. Для усиления густоты соуса можно добавить в самом конце приготовления полчашки перемолотых в порошок грецких орехов – это придаст блюду еще большую неповторимость.
Watch this video on YouTube
Основные специи для мяса говядины
Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.
Если вы тушите мясо вместе с томатной пастой или помидорами, то можете смело добавлять базилик, орегано, паприку и майоран. В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.
Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.
С говядиной отлично сочетаются:
- базилик,
- куркума,
- орегано,
- кориандр,
- тимьян,
- петрушка,
- имбирь,
- чабрец,
- мускатный орех,
- зёрна горчицы,
- перец чили,
- розмарин и эстрагон.
С грибами на сковороде
Птица в сливочном соусе на сковороде готовится и с шампиньонами, и с лесными белыми грибами – кому как по душе.
Основные продукты:
• филе куриное;
• грибы: свежие (или консервированные) шампиньоны – 200 – 250 г; при желании — белые грибы в том же количестве;
• сыр – 150 г;
• лук – половина средней луковицы;
• сливки – 200 – 250 мл (20 – 30%);
• сливочное масло – 30 г;
• приправы.
Готовим поэтапно курицу в сливочном соусе с грибами:
1. Крупно нарезать мясо, шампиньоны или белые грибы – ломтиками, лук – кольцами. Жарить все вместе на небольшом огне на смеси растительного и сливочного масла. В процессе приготовления посолить по вкусу.
2. В миске смешать натертый крупно сыр с чесноком, приправами и солью. По желанию добавить укроп или южные травы. Добавить подогретых сливок, перемешать.
3. Если в сковороде с филе и грибами образовалось слишком много жидкости, часть можно слить. Затем посыпать блюдо мукой через сито для равномерности распределения.
4. Сливочно-сырной заправкой залить блюдо, быстро помешивая.
5. Тушить филе в соусе под крышкой на тихом огне примерно 7 – 10 минут. Для густоты заправки добавлять муку.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.