Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.
Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.
Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.
На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.
Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.
Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.
Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Начинка для пирожков с морковью и луком
- морковь — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
- Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Мука — для обсыпки рулетиков.
- Масло растительное — для жарки рулетов.
- Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
- Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)
Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.
Ингредиенты
· 800 г картошки;
· 350 г фарша;
· 1 ст. муки;
· 1 яйцо;
· 2 ложки сметаны;
· 30 г сыра;
· специи, зелень.
Способ приготовления
1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.
2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.
3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.
4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.
5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.
Начинка для лаваша с корейской морковкой и консервированной рыбой
Начинка из моркови и лаваша выглядит эффектно и обладает необычным вкусом.
Для создания начинки рекомендовано использовать рыбу, консервированную в собственном соку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания начинки из рыбы и моркови используются:
- готовая корейская морковь – 200 г;
- рыбные консервы – 1 банка;
- домашний майонез – 100 г;
- сыр твердый любой – 100 г.
Дополнительно понадобятся свежие веточки укропа в количестве 6 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания начинки из рыбы и моркови следующий:
- Выложить рыбу в дуршлаг примерно на 5 мин, чтобы стек маринад.
- Переложить рыбу в миску и убрать все косточки.
- Размять рыбное филе вилкой до маленьких кусочков.
- Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить с помощью ножа.
- Сыр измельчить на терке.
- Сборка начинки на лаваше следующая:
- майонез. Нанести его на лаваш сеточкой;
- корейская морковь;
- консервированная рыба;
- сыр;
- измельченный укроп.
Свернуть лаваш удобным методом. Готовое изделие выдержать в холодильнике ориентировочно 40 мин. иначе начинка будет суховатой.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.
Ингредиенты
· 120 г шампиньонов;
· 300 г фарша;
· 20 г масла;
· 1 луковица;
· 1 кг вареного в мундире картофеля;
· 2 яйца;
· 5-7 ложек муки.
Способ приготовления
1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.
2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.
3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.
Куриные рулетики в беконе
Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг.
- Соль, перец молотый – на вкус
- Фета или брынза – 300 г.
- Розмарин – 1 веточка
- Бекон – 400 г.
- Растительное масло – немного
- Сухие итальянские травы – на вкус
1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.
2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.
3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.
4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.
5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.
6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Состав:
- 1 курица;
- 3 сырых яйца;
- чеснок;
- соль, перец;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. куриного бульона.
На украшения;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
- Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
- Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
Куриные рулетики с черносливом и сыром
На 12 куриных рулетиков:
- 4 филе куриной грудки
- 60г мягкой феты, размятой вилкой
- 1 луковица
- 4 сушеных чернослива
- растительное масло
- соль по вкусу
Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.
Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.
Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.
Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.
К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).
Начинка для лаваша с корейской морковкой и колбасой
Начинка для лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой поучается сытной, ароматной.
Дополнительно на оформление закуски тратится не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки с колбасой необходимо:
- качественная колбаса копченого сорта – 200 г;
- готовая корейская морковь – 200 г;
- свежий плотный огурец – 200 г;
- натуральный кетчуп – 100 г;
- домашний майонез – 100 г.
Пропорции кетчупа и майонеза можно изменять в сторону уменьшения массы кетчупа и увеличения количества майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления начинки с колбасой следующий:
- Перемешать в миске майонез с кетчупом до получения однородного цвета.
- Колбасы очистить от колбасной обертки и нарезать длинными тонкими брусочками.
- Морковь слегка отжать от лишней жидкости.
- Вымыть огурец, вытереть и срезать у него кончики.
- Нарезать подготовленный огурец аналогично колбасе.
- Выкладывать начинку на лаваш в следующей последовательности:
- промазать лаваш соусом из 1 пункта;
- брусочки колбасы;
- корейская морковь;
- огурец.
Свернуть лаваш любым способом. Начинка станет более сочной, если готовое изделие выдержать в холодильнике около 15 мин.
Ингредиенты для приготовления морковного рулета
- Морковь 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица русская 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Творог 150 грамм
- Сметана 18% 2 столовые ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Редис 5–6 штук
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 тушим морковь.
Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
3 добавляем в морковь белки.
Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли
Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
4 запекаем морковную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу
Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
5 готовим начинку для рулета.
Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
6 сворачиваем морковный рулет.
Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем
Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
7 подаем морковный рулет.
Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!
Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Мясной рулет с яйцом в тесте
Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, майонез, специи.
- Чуть растительного масла.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
- Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
- Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
- Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
- Запекать в горячем духовом шкафу около часа.
Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.
Рулет из пашины с ветчиной и шпинатом
Потребуется:
- 800-900 грамм пашины
- 11 ломтиков ветчины (бекона)
- 9 ломтиков твердого сыра
- 2 горсти шпината
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло
Подготовить говяжью пашину. Отбить. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Посыпать солью и черным перцем.
Выложить шпинат так, чтобы закрыть поверхность. Следующий слой – корейка или ветчина. Затем слой тонко нарезанного или натертого сыра.
Начиная с одного конца пашины, свернуть в рулет и обвязать шпагатом.
Разогреть оставшееся масло в жаровне на среднем огне и добавить чеснок. Как только чеснок начнет шипеть, отодвинуть в сторону, а затем обжарить рулет с всех сторон.
Поместить жаровню в духовку и готовить в течение двадцати пяти минут в разогретой до 200-205 градусов.
Дать отдохнуть в течение нескольких минут. Удалить шпагат и нарезать порционными кусочками.
Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами
Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.
- свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
- соль,
- черный молотый перец,
- сухие итальянские травы,
- чеснок 3-4 зубчика,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
- французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
- 1 яичный желток,
- овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.
Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.
Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.
Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.
Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.
Проделать это нужно с обеих сторон.
В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.
Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.
Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.
Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.
Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.
Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.
Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.
Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.
Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
- 3 куриных окорочка;
- 25 г желатина;
- кипяченая вода для разведения;
- чесночные дольки — 2—3 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- свежий сладкий перец — по вкусу.
Готовим пошагово:
- Мясо отделяем от кости, кожицы и лишнего жира. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем на суп, а мякоть перекладываем в отдельную миску. Добавляем измельченные зубки, специи, мелкорубленные болгарский перец и зелень.
- Затем всыпаем желатин, и все перемешиваем. Перекладываем массу в коробку. Заливаем водой, полностью покрыв начинку. Устанавливаем картонную форму в глубокую кастрюлю, высота которой должна быть выше массы. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до закипания.
- Провариваем 45 минут.
- В процессе вода может выкипать. В этом случае подливаем жидкость. Заливное необходимо проваривать по всей высоте. По истечении времени вытаскиваем коробку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
- Наутро аккуратно извлекаем форму с помощью ножа. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом
Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 150 грамм отварного куриного филе
- Лист тонкого лаваша
- 150 грамм моркови по-корейски
- Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
- Листовой салат на вкус
Приготовление:
1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.
2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.
3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.
4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.
5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.
6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Начинка для лаваша с корейской морковкой и морской капустой
Морская капуста и корейская морковь придают начинке необычный вкус и цвет. Дополнительно начинка выделяется богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки с морской капустой входят:
- мягкий сливочный сыр – 100 г;
- готовая корейская морковь – 200 г;
- консервированная морская капуста – 200 г.
Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки с морской капустой следующая:
- Морковь слегка отжать от лишней жидкости.
- Аналогично отжать от жидкости морскую капусту.
- Промазать лаваш сыром, потом положить морскую капусту, а поверх корейскую морковь.
- Сворачивать лаваш рекомендовано рулетиком.
Изделие можно сразу подавать на стол.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.
Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.
Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.
Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.
Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.
Приправьте все солью и черным молотым перцем.
Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.
Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.
При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.
Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.
Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.
Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.
Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.
Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета
После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу)
Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.
Сверху щедро смажьте их майонезом.
А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!