Сорта клубники, дающие урожай все лето

Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

Лучшие ремонтантные сорта клубники

К ремонтантным сортам клубники относятся те растения, которые за один сезон способны несколько раз цвести, а, соответственно, давать значительный урожай. Вследствие того, что плодоношение таких кустов происходит на протяжении вегетационного периода два или даже три раза, садовод может в течение значительного времени получать свежие и вкусные ягоды для себя или же на продажу.

Альбион

Кусты этого сорта являются весьма мощными. У них развитые листья средней величины и темно-зеленого окраса. Вследствие того, что цветы не ложатся на землю, они не сильно  подвержены вредителям и болезням. Плодоношение растения не зависит от времени года и продолжительности световых суток. Период созревания ягод начинается в мае. Его конец припадает на начало осени — период появления первых заморозков. За сезон садовод может собрать от 3 до 4 урожаев. Первые ягоды появляются на второй год после посадки. Урожайность одного куста – от 0,5 до 2 кг. Масса спелого ярко-красного плода конусовидной формы находится в пределах 30-50 г. Сочная и ароматная мякоть ягод является светлой, она имеет приятный розовый оттенок.

Достоинства

  • Ярко выраженный клубничный аромат;
  • Высокий уровень сахаристости;
  • Длительный срок плодоношения;
  • До 4 урожаев за сезон;
  • Плотная консистенция ягод, влияющая на простоту транспортировки;
  • Устойчивость к вредителям и заболеваниям.

Недостатки

  • Снижение урожайности при чрезмерно высоких температурах и засухе;
  • Гибель части кустов после обильного урожая.

Садоводам необходимо быть готовым к тому, что сорт Альбион подвержен бурой и белой пятнистости

Также важно понимать, что кусты этого растения плохо переносят чрезмерно низкие температуры. Вследствие этого их следует правильно укрывать в конце осени

Мара де Буа

Кусты этого сорта не являются очень мощными. Их высота составляет около 20 см. На них расположено большое количество светло-зеленых листьев. Цветоносы находятся несколько ниже. Конические плоды растения являются светло-красными с небольшим блеском. Плодоношение начинается в начале лета (в южных районах с конца весны). Урожай составляют разные по своему размеру и форме плоды. При этом они отличаются сахаристостью. Средний вес ягод находится в пределах от 15 до 26 г. Клубника может плодоносить до начала первых заморозков.

Достоинства

  • Неприхотливость в уходе;
  • Возможность горизонтального и вертикального выращивания;
  • Срок плодоношения – на протяжении всего лета;
  • Большое количество плодов;
  • Высокий уровень сладости ягод.

Недостатки

  • Слишком маленькие плоды разных размеров и форм;
  • Плохая степень сбережения.

Лучше всего выращивать клубнику этого сорта на юге России. Урожай можно хранить всего лишь несколько дней. Как правило, его употребляют свежей. Сорт не подходит для промышленного разведения.

Фестивальная

Кусты этого сорта являются сильнорослыми — они обладают высокими, но тесно расположены по отношению друг к другу листьями. Цветоносы толстые и мощные, располагаются на одном уровне с листьями. Плодоношение начинается в средние или же поздние сроки, при этом оно продолжается непосредственно к осени. Один куст дает до 0,5 кг ягод в сезон, масса первых плодов достигает 45 г. Постепенно в начале осени она снижается до 10-15 г.

Ягоды имеют продолговатую форму. Они окрашены в ярко-красный цвет. Их кожица блестящая и ровная. Мякоть имеет светло-розовый оттенок. Она является нежной, но довольно плотной. Вследствие этого клубника хорошо переносит транспортировку и длительное хранение.

Достоинства

  • Компактность кустов;
  • Приятный кисло-сладкий вкус;
  • Устойчивость к сильным морозам;
  • Длительный срок плодоношения;
  • Крупные первые плоды.

Недостатки

  • Небольшое количество урожая с одного куста;
  • Снижение качества ягод к концу сезона.

Сорт обладает устойчивостью к вредителям и заболеваниям. На растениях иногда можно заметить мучнистую росу или же вертициллезное увядание. Такой ремонтантный сорт клубники отзывы в сети имеет преимущественно положительные, несмотря на ряд своих очевидных недостатков.

Клубника или всё-таки садовая земляника?

Абсолютное большинство садоводов искренне ошибается, будучи уверенными в том, что они выращивают на собственном участке клубнику. Знакомые всем крупные ярко-красные ароматные ягоды на самом деле являются садовой земляникой. Эти растения относятся к одному и тому же семейству розоцветных, но имеют несколько существенных отличий.

Настоящая клубника известна ботаникам под названием «земляника мускатная» или «мускусная». Она созревает существенно раньше «родственницы», во второй декаде июня. Ягоды у клубники довольно мелкие, почти шарообразные, с заострённым кончиком и заметным лиловатым оттенком. Также характерен сильный аромат.

Настоящая клубника на садовых участках почти не встречается, и этому есть объективные причины

Ещё одна особенность, сводящая ценность клубники для садоводов почти к нулю — это растение двуполое, оно имеет «мужские» и «женские» цветки. Первые выступают только как опылители, ягоды на них не вызревают и их существенно больше.

Садовая земляника (или земляника ананасная) дикорастущих «предков» не имеет, это гибрид, полученный в результате переопыления сеянцев земляники чилийской и виргинской. Её ягоды существенно крупнее, чем у клубники, мякоть намного слаще и сочнее. Урожайность не идёт вообще ни в какое сравнение.

В отличие от клубники, которая «прячется» в тени и любит влажные низины, садовая земляника предпочитает открытые, хорошо прогреваемые солнцем участки. Кусты у неё более компактные, не такие мощные и раскидистые, листья темнее, не настолько гофрированные. Настоящая клубника более холодоустойчива, зато хуже переносит жару.

Но садоводу эти ботанические тонкости, в сущности, не так уж важны. Для него главное — урожайность и вкусовые качества ягод. Поэтому высаживая садовую землянику, её упорно продолжают называть клубникой — это намного короче и всем понятно, что вы имеете в виду.

Когда созревает первая клубника?

Спрашивает: Кирилл Хрусталев, дата: 11.10.2021
Отвечает: Марк Гребенщиков, дата: 06.11.2021

Первые ягоды созревают в третьей декаде мая, но основное плодоношение приходится на начало июня. Если посадить саженцы в теплице, тогда урожай можно получить чуть раньше. Ягоды крупные, могут достигать 40 и более грамм. Конечно, для этого за кустами нужно правильно ухаживать.

В центральной полосе России ее собирают во второй декаде июня, но ранние сорта могут поспеть в начале месяца. В сибирских регионах этот срок опаздывает на 2-3 недели. В южных районах ягода поспевает к концу мая. Сроки созревания клубники. Чтобы грядки с клубникой легко перезимовали, лучше высаживать рассаду в июле, августе, но можно в сентябре в зависимости от погоды. В это время она успеет хорошо прижиться.

Мусс из сиропа

Чтобы приготовить сливочный мусс с ароматом ягод или фруктов, вместо сахара используйте сироп с подходящим вкусом:

  1. Залейте 2 ст.л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
  2. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
  3. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

Готовый мусс используйте для создания тортов и прочих десертов. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 3 часов. Сливочный мусс можно украсить ягодами, тертым шоколадом, карамельным сиропом и листиками свежей мяты.

Кулинарные секреты

Для приготовления классического лимонада кусочки цитрусов заливают сиропом и настаивают. Клубничный лимонад готовится аналогичным способом, но к кусочкам фруктов добавляются кусочки ягод, а в сам напиток вводится сделанное из них пюре. Технология приготовления лимонада из садовой земляники по разным рецептам во многом похожа, но может иметь небольшие различия. Главное, знать основные принципы создания этого освежающего коктейля и придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Тогда результат точно не разочарует ни вас, ни домочадцев, ни гостей дома.

  • Клубничный лимонад делают из свежих или замороженных ягод. Последние имеют менее выраженный вкус. Если напиток готовится из них, в него добавляют чуть больше сахара и лимонного сока, чем в коктейль из свежих плодов. В остальном технология приготовления напитка остается неизменной.
  • Сладость клубники зависит от многих факторов: от ее сорта, условий выращивания, погоды. Не стоит собирать ягоду во время дождя или после него – она окажется безвкусной и водянистой. Чтобы клубника не напиталась лишней влагой, чашелистики у нее удаляют уже после того, как она высохнет после мытья.
  • Слово «лимонад» произошло от названия одного из цитрусовых фруктов. Поэтому считается, что даже в клубничном лимонаде цитрусы или сок из них должны присутствовать обязательно.
  • Часто лимонад готовят с добавлением мяты, но клубника гармонирует не только с ней. Делая домашний лимонад из садовой земляники, вместо мяты часто используют базилик.
  • Когда частью лимонада служит клубничное пюре, ягоду недостаточно измельчить блендером или размять. Ягодное пюре дополнительно протирают через сито, благодаря чему оно становится похожим по консистенции на сироп.
  • Подслащивают лимонад не сахаром, а сиропом. Начинающие кулинары часто нарушают это правило, в результате чего получают напиток, не обладающий цельным и гармоничным вкусом. Не повторяйте их ошибки.
  • Подают клубничный лимонад холодным. Дополнительно и в графин, и в стаканы кладут кубики льда. Обычно рецепт предусматривает это, и в составе напитка присутствует много лимонного сока и сахара. Лед, тая, разбавляет коктейль, и в результате он приобретает оптимальный вкус. Если сделанный вами лимонад не показался вам концентрированным, много льда в него класть не нужно, иначе он станет почти безвкусным.
  • При подаче к столу бокалы с клубничным лимонадом сервируют свежими ягодами, лимонными дольками, листиками базилика и мяты. Подают напиток с трубочкой, чтобы его было удобно пить.

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного прохладительного напитка из клубники. Остается подобрать именно тот вариант лимонада, который покажется вам божественным. В приведенной ниже подборке вы найдете классические рецепты с мятой и лимоном, популярные версии с базиликом и даже необычный коктейль из клубники с огурцом. Надеемся, они вам придутся по вкусу.

Недостаток или избыток питания

Клубника, как и другие плодовые растения, требует регулярной подкормки. Ранней весной под кусты нужно вносить азотные удобрения, которые дадут обильную зелень. Позже, через две-три недели растение подкармливают калием и фосфором. Эти минералы вносятся для цветения и роста плодов. Растение с достаточным количеством внесенных в почву макро- и микроэлементов вовремя цветет и дает обильный урожай.

Бывает и так, что садоводы, не имея опыта, часто вносят под кусты клубники слишком много азотистых удобрений. В результате такой «усердной» подкормки, растение поражает своей высотой, но цветения нет вообще, так как все силы ушли в рост. Поэтому всегда тщательно рассчитывайте количество азотных удобрений, которые вы собираетесь вносить.

Как приготовить клубничный мусс?

Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.

  1. В качестве молочной основы для десерта можно использовать молоко или сливки, сметану или йогурт, маскарпоне или творог.
  2. Всегда в приоритете для приготовления лакомства свежие ягоды, однако, в не сезон можно использовать и замороженные.
  3. Для загущения десерта используют зачастую желатин, который необходимо замочить в порции воды согласно инструкции, а затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
  4. Не менее востребованы версии с манкой, сливками, творожным сыром или белками.
  5. Приготовление клубничного мусса завершают в холодильнике, где лакомство охлаждается, застывает и приобретает необходимую текстуру.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.
  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Мусс из клубники с белком – рецепт

Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80-100 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды и листики мяты для подачи.

Приготовление:

  1. Отделяют белки от желтков, взбивают до пиков со щепоткой соли, добавив конце сахар.
  2. Клубнику взбивают блендером, перетирают через мелкое сито, отделяя зернышки.
  3. Добавляют ягодное пюре к белкам, еще раз взбивают до однородности и пышности
  4. Подают мусс из клубники с белком, украсив ягодами и листиками мяты.

Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом

Освежающий эффект и бесподобный аромат напиткам дарит базилик. Он сочетается с ягодами и фруктами и в каждое из блюд вносит свою яркую нотку вкуса. Не исключение и лимонад из клубники.

Предлагаю еще один рецепт, где получим новый вкус напитка. Попробуйте его приготовить. Рецепт вас не разочарует.

Что нужно для рецепта:

  • клубника – 150 гр
  • листья базилика – 5 гр (3-4 веточки)
  • сахар – 4 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • вода – 1 литр

Приготовление:

1. Листья базилика промыть и дать обсохнуть. Если нет времени ждать, то просушите их бумажными полотенцами. Поместить их в чашу блендера. Лучше взять зеленые листочки. Цвет лимонада с такими будет более естественным.

2. Чистую клубнику очистить и тоже отправить в чашу. Туда же всыпать сахар. Вначале всыпьте 4 столовых ложки. Если понадобится, в конце попробуем и добавим еще.

3. Пробить компоненты до состояния пюре. Зеленые вкрапления базилика при этом останутся. Но ничего страшного, будем перетирать смесь через сито.

4. Переложить смесь в сито и перетереть через него. В сите останутся семечки и твердые вкрапления базилика. Выложить пюре в графин и залить его литром воды. Воду используйте либо питьевую, либо газированную из магазина.

5. Лимон разрезать на две половинки и с одной из них отжать сок. Нам будет нужно только 2 столовых ложки. Влить сок в воду к пюре. Остатки лимона, с которого выжали сок, разрезать и положить в воду. Перемешать и попробовать напиток на вкус. Если не хватает сахара, то растворите еще ложку или две продукта в кипяченой воде. Добавьте по вкусу.

6. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Затем достать лимонную кожуру и выкинуть ее. В графин и в стаканы положить лед и разлить лимонад.

Для подачи украсить веточкой базилика и нарезанными ягодами клубники.

Чем обрабатывают клубнику для перевозки?

Спрашивает: Наталия Ахметова, дата: 23.04.2021
Отвечает: Зарема Быковская, дата: 19.05.2021

Импортную обрабатывают антибиотиками, а нашу – газом

– Импортную ягоду, которой предстоит долгий перелет, обычно обрабатывают антибиотиками, как правило, самыми простыми, вроде пенициллина, – говорят эксперты Роскачества.

Для правильной транспортировки клубники необходимо минимизировать количество повреждений, уменьшить вероятность возникновения гниения и снизить потерю воды. Идеальной тарой для транспортировки ягоды являются гофроподдоны и лотки из пятислойного гофрокартона.

Частые вопросы

Можно ли приготовить мусс из земляники?

Земляника лесная считается родственником садовой ягоды. Потому при приготовлении можно использовать и тот и другой вид урожая.

Следует помнить, что лесные дары, несмотря на свой яркий аромат, обладают меньшей сладостью. Потому при готовке в земляничный десерт добавляют чуть больше сахара, чем при приготовлении стандартного рецепта.

Как смешивать ягоды для мусса?

Чтобы получить незабываемый вкус и аромат, в клубничном муссе можно смешать и другие плоды с приусадебного участка.


Оптимально подходят: малина, красная, белая и черная смородина, жимолость, ежевика, черешня и черника.

Можно добавить нотку цитруса (лимон или апельсин) либо какой-то другой фрукт с ярким вкусом (например, киви, яблоко или банан).

Сколько можно хранить мусс на манке в холодильнике?

Ягодный мусс, в состав которого добавлена манная крупа, отлично чувствует себя даже спустя 3 дня после приготовления. Чем дольше лакомство «отдыхает», тем более устойчивой и пористой становится его структура.

Если планируется хранить мусс в холодильнике больше одного дня, нужно позаботиться о том, чтобы ягодный десерт не впитал в себя запахи соседних продуктов. Можно накрыть креманки подходящими по размеру крышками или пищевой пленкой.

Позднеспелые

Эти сорта начинают плодоносить с середины июля и продолжают в течение месяца. Обычно поздние разновидности темные и крупные, с насыщенным земляничным вкусом и ароматом.

Мальвина

Германская селекция. Сорт с выраженным сладким вкусом. Плюсы:

  • ягода достаточно крупная – 20-30 грамм;
  • куст тоже крупный, за растением удобно ухаживать.

Минусы:

  • при недостаточном поливе ягоды мельчают;
  • при переизбытке солнца теряет сочность.

Ягоды темно-красного оттенка, конической формы.

Богема

Российский поздний сорт клубники. Плоды темные, с блеском. Плюсы:

  • устойчивость к вредителям и инфекциям;
  • яркий земляничный вкус с кислинкой;
  • легко транспортировать.

Минусы:

  • ягоды часто срастаются;
  • они мельчают к концу сбора.

Ягоды крупные, зеленоватый кончик быстро краснеет, однако он, будучи зеленым, не ухудшает вкуса плодов.

Пегас

Он родом из Англии. Ягоды среднего размера, весом до 20 грамм, конические, ярко-красного оттенка. Плюсы сорта:

  • урожайность;
  • устойчивость к болезням;
  • сохранность плодов при перевозках.

К минусам относят:

  • недостаточную зимостойкость;
  • может поражаться мучнистой росой.

Ягоды с отличными товарными характеристиками. Сорт высокоурожайный.

О сорте

Клубника Елизавета 2 была выведена в России около 20 лет назад. В 2004 году сорт официально зарегистрирован, внесен в Госреестр РФ. Районирование – вся территория нашей страны.

Елизавета 2 успешно произрастает в теплых климатических поясах, отлично адаптируется к погоде в центральных и северных регионах России. При правильном уходе растение спокойно переносит зимние холода, весенние заморозки, затяжные дожди и устойчивую жару – этому свидетельствуют многочисленные отзывы садоводов.

Сорт не поддается вредителям, имеет устойчивость к различным видам болезней. В целом, ремонтантная клубника Елизавета 2 прекрасно реагирует на все те факторы, которые губительны для обычных разновидностей земляники садовой.


Самые вкусные и крупные ягоды – те, которые сорваны в первую волну плодоношения, в июне-июле. Последующие урожаи уже чуть менее сочные, но все же ароматные и сладкие плоды

Из ягод черной смородины на манной крупе

Манку можно использовать не только для этого рецепта, но и для многих других.

Ингредиенты

Для приготовления такого ягодного мусса потребуется:

  • 300 г черной смородины;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Для мусса:

Необходимо разморозить ягоды, если они находились в замороженном виде. Если используется свежая смородина, то ее нужно размять в пюре.
После этого необходимо переложить массу в кастрюлю и залить небольшим количеством воды

Ягодное пюре необходимо довести до кипения и варить порядка 15 мин.
После этого нужно оставить массу настаиваться под закрытой крышкой на остывающей плите на протяжении 20-30 мин.
На следующем этапе необходимо процедить приготовленную смесь.
Далее требуется насыпать манную крупу в кружку, а в процеженный отвар добавить сахарный песок и снова поместить его на плиту, доведя до кипения.
Как только масса начнет закипать, нужно очень осторожно тонкой струйкой добавить манку. Готовящуюся смесь необходимо непрерывно мешать по часовой стрелке.
После этого огонь следует убавить и варить в таком состоянии мусс еще 15 мин.
На следующем этапе необходимо снять кастрюлю с огня и подождать, пока масса остынет

За это время нужно периодически проверять состояние мусса ли перемешивать его, чтобы не допустить образование пленки.
Далее его требуется очень хорошо взбить и разложить массу по креманкам.

После этого остается оставить мусс в холодильнике на несколько часов.

Изыски для нехочух

Изучив рецепт приготовления основы, вы можете экспериментировать как угодно, вместе с нехочухой

Ведь мамочке очень важно, чтобы малыш был здоровым и сытым

Если в творожную смесь добавить мягкий банан, купить песочное печенье и вымыть заранее большое яблоко, получится такой десерт.

На дно чашки кладут крошки печенья. Вторым слоем крем с бананом. Потом – круг из мягкого яблока (серединку вырезать заранее). Еще один слой мусса (с какао). Опять крошки печенья, дольки яблока и банана.

Вместо яблока часто используют целый свежий, консервированный ананас. Кусочки тоже подойдут.

Включите однажды в рецепт хурму. Переспевшую смешайте с основой. Твердоватую нарежьте кубиками. Любые варианты будут вкусными.

Нижний слой делайте из крошек печенья. Вторым слоем – воздушный крем. Кубики хурмы сверху. Любому ребенку понравится такой завтрак.

С успехом в шоколадный мусс добавляют нарезанный кубиками бисквит. Иногда для этого десерта используют творожный сыр. Главный метод приготовления блюда мы подробно описали. А остальное зависит от того, что сегодня есть в продаже и от вашей фантазии.

Какие сорта клубники раннего плодоношения?

Спрашивает: Вадим Храмов, дата: 16.09.2021
Отвечает: Эльвира Шутова, дата: 03.10.2021

Ранние сорта клубники

  • Альба Чрезвычайно раннеспелый и довольно урожайный сорт.
  • Ольвия Сорт – раннеспелый.
  • Октава Первые ягоды созревают в третьей декаде мая, но основное плодоношение приходится на начало июня.
  • Хоней Цвести сорт «Хоней» начинает в начале мая.
  • Дивная
  • Ароза
  • Царица
  • Азия

Итак, ранние сорта клубники: «Десна», «Хоней», «Эриглоу», «Зенга Зенгана», «Ольвия», «Кент», «Фламинго», «Фрезер», «Салют», «Берегиня» и, конечно, много других. Нельзя назвать какой-то из сортов лучшим, все они имеют свои преимущества. Например, «Кент» созревает уже в конце мая, «Ольвия» устойчива к клубничному клещу, «Зефир» даёт хороший урожай уже в первый год, «Хоней» (американский сорт) имеет много преимуществ, но не морозоустойчив.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Чтобы приготовить классический сливочный мусс для торта, нужны сливки, сахар и желатин. Добавляя шоколад, ваниль, сок ягод и другие ингредиенты, можно сделать вкус более ярким или изменить цвет массы.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Постный

Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.

Для готовки потребуется:

• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);

• 2 ст. л. манки;

• стакан воды;

• две трети стакана сахара.

Процесс создания десерта

1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.

2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.

3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.

4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.

5. После смесь немного остудите.

6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.

7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).

8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.

9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: