20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Рецепт грибной перловой каши с мясом

Для этого блюда берем такие ингредиенты:

  • стакан перловой крупы;
  • 300 г свежих вешенок, шампиньонов или других грибочков;
  • 200-300 г мяса;
  • морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • 1/2 ч.л молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залить водой крупу на 12 часов.
  2. Мясо порезать на кубики, обжарить.
  3. В сковороду к мясу всыпать нарезанные маленькими кубиками морковь и луковицу. Пассеровать вместе с мясом на слабом огне.
  4. Шампиньоны или другие свежие грибы помыть и порезать. Добавить в сковороду. Прожарить несколько минут.
  5. В глубокую толстостенную кастрюлю высыпать промытую крупу. Сверху выложить мясо с грибами. Залить двумя стаканами холодной воды. Посолить, добавить специи. Готовить на слабом огне около 2 часов. При необходимости, долить еще полстакана воды.

Перловка с грибами и мясом готова. Подавать с салатом из свежих овощей.

Предварительное отваривание

Грибы разных видов отличаются не только по вкусу, но и по способу приготовления. Некоторые разновидности продукта нужно предварительно отваривать и лишь потом жарить. Однако многие грибы можно бросать на сковородку с маслом в свежем виде.

Когда вы приносите грибы из леса, их следует рассортировать в зависимости от способа и времени приготовления. Положите отдельно те экземпляры, которые нуждаются в предварительном отваривании. Затем отберите такие грибы, которые надо долго варить и положите их в отдельную миску.

Например, белые грибы, подосиновики и подберезовики можно жарить в свежем виде, а опята нужно предварительно проварить. Такие грибы, как грузди, нуждаются в очень долгом отваривании для устранения горького вкуса.

Подготовка грибов к заморозке

Хозяйки спрашивают, нужно ли мыть перед заморозкой грибы. Это важнейший этап подготовки. Иначе возрастает риск заражения ботулизмом. Трубчатые виды нельзя замачивать в воде, они напитываются влагой. Не стоит заливать надолго шампиньоны. Достаточно прополоскать под краном. Сильные загрязнения соскабливают ножом, щеточкой.

Пошаговая инструкция по подготовке:

  1. Промывание. Удаляются крупные загрязнения, следы почвы, листвы, хвои.
  2. Очистка. Зависит от вида. Иногда требуется снимать со шляпки, ножек кожицу.
  3. Повторное ополаскивание. Удаляются остаточные загрязнения, кусочки кожицы.
  4. Сушка. Необходимый этап для заморозки в сыром виде.
  5. Отваривание, бланшировка. Проводится сразу, этап сушки пропускается.

Крупные экземпляры необходимо нарезать. Грибы делят четвертинками, делают пластинки или слайсы, кусочки других форм. Измельчение проводят до или после варки.

Маслята лучше сначала очистить, затем промывать. Иначе скользкая пленка на шляпке образует много слизи, плохо отделяется.

Перловая каша с грибами, тушеная в духовке

Отличный рецепт для тех, кто любит еду в горшочке из глины. Разомлевшая перловая каша, насыщенная ароматом леса, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крупа – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • свежие опята, шампиньоны или белые – 200 г;
  • черный перец (можно душистый);
  • лавровый лист;
  • соль.

Готовим следующим образом:

  1. Крупу выстоять в воде минимум 10 часов. Промыть, оставить, чтобы стекла вода.
  2. В сковороду с высокими стенками налить растительное масло (30-50 мл). Всыпать крупу и, помешивая, прожарить до золотистости.
  3. Грибы помыть, разрезать на четыре части, присоединить к крупе. Пропарить до их мягкости. Посыпать перцем.
  4. Сложить в горшочки (примерно 3 шт.). Положить лавровый лист.
  5. Залить все кипятком на 2 см выше каши. Посолить, накрыть крышкой.
  6. Поставить в духовку (температура 180°С) на полтора часа.
  7. Если, каша недостаточно мягкая, нужно долить еще воды и опять поставить в духовку минут на 30.

Готовый гарнир, подавая, посыпать зеленью. Отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами.

Как разморозить грибы

Вкус, лесной аромат легко покинет заготовку при неправильном размораживании. Все уйдет в воду

Важно не допустить. Нельзя проводить оттаивание в горячей среде

Идеальный вариант — переставить из камеры в холодильник. Существенным недостатком является длительность процесса. Потребуется от 5 до 20 часов, в зависимости от объема.

Другие нюансы:

нельзя заливать холодной водой, как мясо. Вкус уйдет в жидкость. Допускается заливать целиком упаковку;

запрещена повторная заморозка. Лучший способ погубить полезные вещества, аромат, вкус;

допускается использовать режим размораживания в микроволновой печи. Нужно прочитать инструкцию. Продукт не должен нагреваться. На правильном режиме грибочки остаются холодными.

Размораживание зачастую не требуется. В супы, тушеные блюда, горячие соусы добавляется заготовка из камеры. Поэтому рекомендуем использовать порционные упаковки.

Советы по приготовлению замороженных грибов

Следуйте советам экспертов при размораживании и повторном нагревании грибов:

1. Убедитесь, что вы правильно заморозили продукт. Заморозить грибы несложно, но первая ошибка, которую совершают люди, – это неправильная подготовка плодов в морозильной камере.

Если вы попытаетесь заморозить грибы с истекшим сроком годности, они могут стать скользкими при размораживании. Или, если вы не отвариваете их перед замораживанием, они могут превратиться в морозилке в резиновую массу.

Поэтому то, как вы подготовите грибы к замораживанию, оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и пищевую ценность продукта.

2. Нужно знать, как долго замораживать.
Следующая ошибка, которую совершают многие люди, – это невнимательность к дате на пакете продукта. Даже самые хорошо приготовленные грибы могут испортиться в морозильной камере, если их слишком долго хранить при низкой температуре.

При правильном приготовлении и хранении грибы могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Ознакомьтесь с этими советами по хранению в морозильной камере, чтобы убедиться, что лесные дары хранятся правильно, в течение нескольких месяцев.

3. Используйте продукт прямо из морозильной камеры.
Грибы не похожи на мясо: вам не нужно доставать их из морозильной камеры, чтобы разморозить перед приготовлением. На самом деле, если вы переместите замороженные плодовые тела в холодильник на несколько дней или оставите их на столе при комнатной температуре на несколько часов, они могут испортиться! Во время оттаивания грибы естественным образом выделяют воду, что делает их мокрыми при оттаивании.

Единственное исключение из этого правила – если вы готовите блюда для фритюра, замороженные грибы нужно сначала подготовить. В этом случае перед приготовлением грибы можно поставить в холодильник на 24 часа. Но будьте осторожны: если вы храните их дольше этого срока, вы можете испортить их текстуру, вкус или свежесть.


Кладите грибы прямо из морозилки на горячую сковороду

Вместо этого выложите грибы прямо из морозильника на горячую сковороду, чтобы разогреть их. Если вы готовите суп, высыпьте их прямо в теплый бульон. Если это спагетти, добавьте их прямо к измельченным помидорам на сковороде.

Если вы готовите соус, жаркое или бефстроганов, просто добавьте грибы, а затем слегка подогрейте их, чтобы они постепенно прогрелись перед подачей на стол.

Совет по приготовлению сочных мясных бургеров! Нарежьте грибы кубиками, а затем обжарьте, чтобы их можно было легко смешать с мясным фаршем.

Используйте готовые грибы для гарнира к пицце, добавляйте в омлет, плов, ризотто, фриттату.

4. Не тушите и не запекайте замороженные грибы в микроволновой печи.
Если вы следовали инструкциям выше, это означает, что вы уже обжарили грибы перед замораживанием, поэтому нет необходимости их повторно готовить. Просто разогрейте продукт, помешивая по мере приготовления. Повторное отваривание или обжаривание чревато потерей питательной ценности, вкуса и текстуры грибов.

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?

А если вам необходимо приготовить обычный салат без термообработки, то как в этой ситуации размораживать грибы? Все очень просто, продукт следует сварить или пожарить на сковороде с луком и овощами. Любой салат с такими грибами будет очень вкусным. Еще можно разморозить грибы аккуратно в холодильнике.


Замороженные боровики

Для размораживания в холодном месте достаточно взять те же шампиньоны или лисички, опята, белые грибы, и вытянуть из морозильной камеры. Оттаивать они будут медленно. Ведь в холодильнике невысокая температура. Потому 8-10 часов – максимально приемлемое для размораживания грибов время.

  1. Как правильно замораживать опята на зиму?
  2. Как варить, чистить, жарить свежие, замороженные шампиньоны?
  3. Сколько можно хранить грибы, приготовленные разными методами, а также свежие и в морозилке?
  4. Как варить свежие, замороженные грибы?

Заморозка лисичек в домашних условиях

Продукт можно заморозить двумя способами

Первый вариант. Подготовленное сырье закладывается в емкости и отправляется на обработку. Долгое хранение таких заготовок может привести к появлению горечи, которая портит все сохраненное сырье.

Второй способ заключается в том, что продукт заливается кипящей водой и оставляется некоторое время провариться не более двадцати минут. Жидкость можно немного подсолить.

После обработки заготовки извлекаются, обязательно промываются.

И высушиваются с помощью бумажного полотенца. Затем все дольки перемещаются на поддон и закладываются в морозильник. Через некоторое время они достаются и фасуются по подготовленным емкостям.

Это могут быть либо лоточки с крышкой, либо пакеты с zip застежкой.

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!

Постноеблюдо можновпост.Рецепты_Veronikadiet.На 100 грамм — 97 ккал.Б/ж/у — 2/2/15.Ингредиенты на 6 порций:Масло растительное — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 луковица.2 стакана перловки.4 стакана воды.Шампиньоны.Соус соевый.Соль.

Приготовление (1 ч 30 мин:

1. крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

2. вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

3. шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

4. лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

5. выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

6. грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. Приятного аппетита!

Грибной суп

Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить грибной суп из замороженных грибов. В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.

Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.

Технология процесса:

  1. Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
  3. Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  4. После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
  5. Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
  7. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.

Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.

Как заморозить грибы

Узнайте, как максимально использовать замороженные грибы и этот землистый аромат.

Загадочные и странные грибы похожи на семейство Аддамс в разделе продуктов вашего магазина. У них уникальное происхождение и захватывающий землистый вкус, который может вызывать поляризацию. Если вы поклонник этих грибов и у вас их избыток, вы можете заморозить их, чтобы сохранить на потом.

Когда нужно замораживать грибы?

В холодильнике грибы хранятся от 4 до 7 дней. Решите, сколько вы планируете съесть в первые несколько дней, а остальные отложите, чтобы вымыть и заморозить как можно скорее, пока они еще свежие, твердые и безупречные.

Как лучше всего чистить грибы?

У вас может возникнуть соблазн мыть грибы водой. Позже они будут вариться в жидкости, так что ничего страшного, правда? Неправильно! Грибы впитывают воду, как маленькие губки. Лучший способ очистить их – смахнуть грязь с помощью сухой кондитерской кисти или ватных бумажных полотенец.

Можно ли заморозить сырые грибы?

Теоретически да, но после этого они будут мягкими из-за высокого содержания воды, которая изменяет структуру самого гриба по мере образования кристаллов льда. Грибы лучше всего прежде приготовить, а потом уже заморозить.

Как приготовить грибы для заморозки?

Обжаривать лучше всего, если грибы предназначены для морозильной камеры. Этот метод вытянет из них влагу и сконцентрирует землистый аромат.

Нарежьте или нарежьте на четвертинки любые грибы размером более дюйма. Растопите 1 столовую ложку несоленого масла или нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми.

Переложите грибы на противень с бортиком и разложите, чтобы они остыли.

Повторите то же самое с оставшимися грибами, используя больше сливочного или растительного масла, и дайте им остыть на противне.

Как вы упаковываете грибы в морозилку?

После того, как грибы полностью остынут на противне, наклейте этикетку и датируйте закрывающиеся пакеты, пригодные для замораживания, а затем наполните их приготовленными и охлажденными грибами.

Как использовать замороженные грибы:

Когда вы будете готовы использовать их, не нужно их предварительно размораживать. Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, которые вы будете готовить и прогревать, поэтому их не нужно заранее размораживать.

Полезные свойства

Эти грибы за свой приятный вкус и тонкий аромат, сохраняющийся при любой кулинарной обработке, являются общепризнанным деликатесом. Даже если свежие нарезанные шампиньоны заморозить, это не ухудшит их вкусовые качества. Они – кладезь белка, витаминов и микроэлементов : цинка, калия, железа, фосфора, а также содержат 18 видов аминокислот. Кстати. Многие из входящих в состав шампиньонов аминокислот, относят к незаменимым – они не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно с пищей.

На 90% состоят из воды, калорийность на 100 г не превышает 27 ккал, за что этот продукт ценится в вегетарианской кухне и диетическом питании, особенно при бессолевой диете.

  • понижают уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • улучшают память и умственные способности человека;
  • укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к болезням;
  • снижают вес и улучшают обмен веществ;
  • лечат мигрень и приступы головной боли;
  • масленая вытяжка хорошо заживляет раны, лечит псориаз и другие дефекты кожи.

Замораживать свежие шампиньоны можно и в домашних условиях. Заморозка шампиньонов – один из самых популярных способов продлить их свежесть и использовать в течение всей зимы.

Вариант 4: Перловая каша с грибами в мультиварке

Мультиварка – помощник в приготовлении почти любого блюда. Пригодится она и для варки жемчужной каши с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг сухой каши;
  • литр воды;
  • пару ложек растительного масла;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • один помидор;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте перловку в воде, пару раз придется сменить воду. Так удалится лишний крахмал. Выложите кашу в чашу мультиварки. Залейте литром горячей воды. Влейте ложечку маслица. Закройте крышку. Выставите режим варки на 40 минут.

Шаг 2:

Сполосните среднего размера помидор. Вырежьте плодоножку. А мякоть измельчите ножом. Грибы сполосните, нарежьте тонкими ломтиками. Пучок пряной зелени промойте и нашинкуйте помельче.

Шаг 3:

Когда услышите условный сигнал окончания программы варки, вытащите кашу из чаши. Кашу промойте в сите проточной водой. Пусть жидкость стечет. А чашу мультиварки сполосните.

Шаг 4:

Выложите в чашу грибы и помидор. Налейте чуток постного масла. В режиме жаренья готовьте массу 20 минут. Добавьте перловки и нарезку из зелени. Перемешайте. Выставите режим тушения на 40 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово.

К списку продуктов для перловой каши с грибами в мультиварке можете добавить и другие овощи. К примеру, стебли сельдерея, болгарский перец или что-то еще по желанию и вкусу.

Подготовка грибов к заморозке

Не все лесные грибы подходят для заморозки. Лучше всего в морозилке сохраняют свой аромат, вкус и внешний вид такие их виды, как лисички, шампиньоны, опята и подберезовики.

Важно. Для заморозки в домашних условиях подходят только свежие продукты, собранные не более суток назад

Подготовка грибов к заморозке проходит в несколько этапов. Для начала их следует тщательно помыть, чтобы не подхватить инфекцию, которая может содержаться в сыром продукте. Загрязнения, которые не отмываются под струей воды, просто срезают ножом.

Затем необходимо очистить грибы. Технология очистки зависит от вида продукта. У некоторых грибочков, таких как маслята, снимают скользкую пленку со шляпки, у других отделяют шляпку от ножки полностью. Нижняя часть ножки гриба, которая соприкасалась с почвой, обязательно подрезается острым ножом.

Крупные грибочки можно нарезать любым удобным способом: на дольки, слайсы или пласты. После очистки и нарезки продукт можно еще раз ополоснуть проточной водой.

Далее обязательно просушите лесные дары и действуйте согласно конкретному рецепту заготовки: отваривайте, жарьте или замораживайте их в сыром виде.


Фото pixabay/TeWa: в зависимости от рецепта перед заморозкой грибы можно отварить или пожарить.

Грибная перловка, тушеная с луком

В пост стоит попробовать такую кашу вместе с лучком и грибами. Рецепт и простой, и доступный.

Сразу подготовим составляющие:

  • перловка – 1 стакан;
  • свежие грибы (или размоченные сушеные) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус (при желании) – 1 ст.л.;
  • специи – какие нравятся.

Готовим так:

  1. Крупу ночь оставить в воде. Если нет возможности, то залить кипятком и дать постоять час.
  2. Промыть и проварить в 1 литре воды 40 минут. Отбросить на дуршлаг.
  3. Грибы отварить 5 мин. в 0,5 л воды. Порезать на 4 части. Отвар отставить.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Всыпать грибочки и протушить еще 3 минуты.
  5. Переложить в кастрюлю. Всыпать крупу, перемешать.
  6. Отвар с грибов закипятить, долить соевый соус. Залить перловку с поджаркой. Посолить и посыпать специями. Томить на маленьком огне 1 час. Можно готовить эту кашу в духовке. Перловка с грибами и луком готова. Подавать со свежими либо маринованными огурцами, с помидорами.

Суп с перловкой, фасолью, горохом и грибами в мультиварке

Этот суп богат белками даже несмотря на то, что в нем совсем нет мяса. Его с успехом заменили такие продукты, как фасоль и горох – чемпионы среди круп по содержанию полезных белков. Для такого супа мы подготовим:

  • фасоль – 50 г;
  • перловку – 60 г;
  • горох – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • муку – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • смалец или масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Займемся приготовлением супа с перловкой и грибами в мультиварке:

  1. Горох, перловку и фасоль насыплем в разные мисочки и на ночь зальем холодной водой.
  2. Для приготовления супа почистим овощи и вымоем грибы. Порежем все кубиками.
  3. В чаше растопим смалец или масло. В нем поджарим ложку муки. Потом бросим лук и морковку, обжарим недолго до мягкости.
  4. Добавим резанные пластинками грибы, потушим в течение 10 минут.
  5. Добавим горох, фасоль и перловку. Нальем кипяток так, чтоб он был на 5 см выше продуктов.
  6. Солим и перчим это все, включаем режим «Варка» и готовим суп с перловкой и грибами в мультиварке 1 час.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное – не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Перловка с грибами, кабачками и курятиной в мультиварке

Эта перловка с грибами в мультиварке – аналог популярного итальянского блюда с названием ризотто. Только в ризотто основой выступает рис, а в нашем случае – это перловая крупа. Такую перловку с грибами, овощами и курятиной в мультиварке мы приготовим из следующего:

  • перловой крупы – 1 стакана;
  • шампиньонов – 200 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • куриного филе – 200 г;
  • лука – 1 шт.;
  • белого вина – 50 мл;
  • укропа и петрушки – небольшого пучка;
  • пармезана – 50 г;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Вот как готовится перловка с грибами, сыром, курятиной и овощами в мультиварке:

  1. Перво-наперво за несколько часов до готовки замочим крупу в холодной воде. Потом отварим ее до полуготовности в кастрюльке.
  2. Кабачок, по возможности молодой, порежем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нашинкуем морковку и лук.
  3. В оливковом масле поджарим лук 10 минут, потом вместе с ним морковку еще 5 минут. Потом бросим кабачок, измельченные шампиньоны и куриную грудку. Зальем продукты белым вином и потушим 10 минут.
  4. Всыплем перловку, нальем немного воды или бульона и тушим блюдо, пока крупа не дойдет до готовности.
  5. Бросим рубленую зелень и добавим тертый пармезан, а также соль и перец. Готовим перловку с грибами в мультиварке еще 10 минут.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное — не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Описание

Белый гриб обладает очень высокой ценностью и очень высокими вкусовыми качествами. Разновидностей этих грибов около 15. Отличаются они по окрасу шляпки, ножки. Они растут с июня по октябрь. Диаметр шляпки приблизительно 8-9 см, но бывают экземпляры и до 27-30 см. Окрас колеблется от бежевого до коричневого оттенка. Ножка высотой от 15 см и больше. Мякоть гриба плотная и ароматная. Белый гриб очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество супов, салатов, паштетов, соусов, закусок. Этот гриб впрок заготавливается любым способом: сушат, маринуют, консервируют и конечно замораживают. Сегодня вы узнаете, как правильно хранить замороженные белые грибы и что можно из них приготовить.


Белый гриб

Перловая крупа в питании: польза для здоровья и похудение

Перловка — это ячмень, зерна которого прошли очистку от плотных верхних оболочек. Крупа на производстве, как правило, не шлифуется. Именно благодаря этому, в ней сохраняется максимум полезных веществ для организма — витаминов (группы В, Е) и минералов (магний, селен, медь, железо, фосфор).

Включая в свое питание блюда на основе перловки, в первую очередь вы оздоравливаете свой организм. Компоненты в составе крупы способствуют укреплению кровеносных сосудов, нормализации уровня сахара и холестерина в крови, естественному очищению кишечника, выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Врачи рекомендуют употреблять перловку пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Она полезна также для профилактики образования камней в желчном пузыре и тромбов в сосудах.

Перловка может гарантировать не только пользу для здоровья, но и эффективное похудение. По мнению диетологов, она возглавляют список наиболее эффективных в снижении веса круп. Чем именно обусловлены эти свойства?

  • Невысокая калорийность перловки. В ней всего 290 ккал/100 г. Стоит учитывать и тот факт, что после варки продукта готовое блюдо становится еще менее калорийным — около 100 ккал/100 г.
  • Белки в составе перловки способствую быстрому насыщению. Съев порцию каши, на несколько часов можно забыть о голоде.
  • Если использовать «правильные» рецепты приготовления блюд и подавать их с «правильными» продуктами, перловка поспособствует мягкому очищению кишечника. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее.
  • В продукте минимальное количество жиров. Даже употребление каши в больших количествах не будет «мешать» эффективному похудению.
  • Мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота, которые есть в крупе, поспособствуют расщеплению жировых отложений в области живота и бедер.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: