Как приготовить «Паста с колбасой»
Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.
После этого добавляем куриный бульон и сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, насыпаем в сковороду тертый сыр, перемешиваем все, чтобы он растаял.
К этому моменты у нас уже должна быть наготове сваренная паста, опускаем ее в соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем его с огня.
Поверьте мне, такая паста с колбасой получается изумительно вкусная — настоящий деликатес. Приятного всем аппетита!
Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом
Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Бекон, нарезанный — 3 ломтика
- Бульон – 4 чашки
- Вода – 4 чашки
- Соль
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло
- Сыр Чеддер – 2 чашки
- Сыр Гауда – 2 чашки
Приготовление:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.
Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.
Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.
Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.
Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.
Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.
Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- Подсолнечное масло
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 л молока
- 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- Соль, перец, приправы для мяса
Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.
Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.
Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.
Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.
Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.
На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.
Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.
Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей
Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.
Возьмем для теста на 2 пиццы:
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Мука – 2,5 стакана (350 г)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль/сода – по 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для томатного соуса:
- Томаты в собственном соку – 5-6 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Колбаса или ветчина – 100-150 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Сыр – 100 г
Приготовление:
1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.
Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.
2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.
3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски, к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.
4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.
5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.
6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.
7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.
8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.
9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.
Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.
10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем опять будет натертый сыр.
11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.
По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.
Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.
Пикантные макароны с мясом
Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Корица — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Российский сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 180 мл.
- Паприка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Мускатный орех
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.
Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.
Отварить макароны.
Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.
Запекать при 200 градусах.
На приготовление уйдет около четверти часа.
Если нет под рукой готовых гнезд
Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.
Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.
Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.
Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда
Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь
Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Сыр Чеддер — 2 чашки
- Бекон — 3 ломтика
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Приготовить макароны, как указано на упаковке.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.
Перемешать в муке; варить 2 минуты.
Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне 3-5 минут.
Добавить сыра; варить 5 минут.
Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут.
Салат с помидорами, пастой и брынзой
В этом салате очень удачно сочетается паста, брынза и сладкие розовые помидоры. Подчеркивает вкус продуктов заправка из оливкового масла, чеснока и ароматной зелени. Салат получается легким, вкусным и достаточно сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Салат с помидорами, пастой и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.
Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.
В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.
Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.
Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого в пасту добавляем половину заправки.
Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.
Помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
Соединяем пасту, помидоры и брынзу.
Все осторожно перемешиваем
Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой. По желанию можно украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!
Первым делом – основы
Ставший новой классикой рецепт в оригинальном исполнении подкупает простотой. Она читается во всем: и в списке нужных ингредиентов, и в количестве действий при готовке, и даже в количестве посуды, которую придется отмывать после кулинарных экспериментов.
Чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом на скорую руку, понадобится паста, сыр фета, томаты черри, измельченный чеснок и немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Духовку разогреваем до 180 ℃. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом, в центр укладываем брусок феты, а вокруг – томаты. Запекаем примерно 20 минут. Параллельно с этим отвариваем пасту. Когда сыр и томаты станут мягкими, разминаем их вилкой, добавляем в пасту и перемешиваем. Готово!
Макаронная запеканка из сухих макарон
- макароны сухие вышеуказанных сортов – 400 г;
- фарш мясной или куриный – 500 г;
- лук – 1 средняя головка;
- сливочное масло – 50-75 г;
- молоко – 350-400 мл;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Лук мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Теперь начинается самая трудоёмкая часть работы – надо начинить фаршем каждую штучку сухих макаронных изделий. Наполненные макароны следует сразу укладывать в смазанный маслом лоток для выпекания.
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку и перемешать. Затем туда же небольшими частями вливать молоко, постоянно перемешивая массу. Когда всё молоко будет введено, соус посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (обычно в него кладут смесь прованских трав). В результате получится простейший вариант соуса бешамель, которым и надо залить нафаршированные макароны.
Последний штрих перед отправкой в духовку – посыпка будущего блюда тёртым сыром. Готовится такая запеканка минут 40 при температуре 160-180°C.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы
- Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
- —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
- Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
- —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.
Нам понадобится:
- шампиньоны отварные — 210 г
- сыр — 90 г
- ветчина — 190 г
- луковица -1 шт.
- сливки 20% — 1,5 ст.
- паста — 350 г
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Шаги
25 мин.Печать
-
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
-
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.
-
Готовим овощ до появления золотистого оттенка.
Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.
По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.
Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Необходимые ингредиенты:
В тесто:
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
В начинку:
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
В соус:
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
Описание пошагово:
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
С помидорами и сыром
Изделия, приготовленные по ГОСТу, которые мы вкушали в детстве, вкусны и питательны. Но время движется вперед. И классические варианты, исполненных в домашних условиях, поражают своим разнообразием дополнительных ингредиентов.
Познакомьтесь с рецептом, в котором слои изделия прикрываются сочными ломтиками помидоров, а фарш насыщен томатным соусом со специями. В блюде нет лука. Но при желании, вы его всегда можете добавить.
Необходимые составляющие:
- 700 г картофеля;
- 600-700 г фарша;
- 100 г сыра;
- 2 красных помидора;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец (по вкусу).
Последовательность действий:
Сначала готовим фарш. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем. Этот рецепт не предусматривает использование лука. На мой взгляд, мясо, обжаренное без лука теряет свою ароматность. Поэтому, я всегда сначала обжариваю лучок, а после к нему добавляю мясо. А вы делайте так, как вам нравится.
Тушим 3-5 минут под крышкой. Присаливаем, перчим. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и снимаем с огня.
Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. Толкушкой превращаем его в пюреобразное состояние.
Собираем блюдо слоями. В смазанную форму для запекания выкладываем половину пюре. Покрываем его обжаренным фаршем. Следующий слой — снова пюре. На него раскладываем кусочки помидоров и посыпаем стружкой сыра. Последовательность формовки изделия смотрите на фото.
Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем изделие 20-30 минут.
Рецепт колбасы
Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?
Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.
- три килограмма свинины;
- один килограмм говядины;
- крупная соль — три столовые ложки и еще одна чайная;
- три столовые ложки ;
- две столовые ложки кайенского перца;
- одна столовая ложка молотых анисовых семян;
- одна чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
- чайная ложка рубленого чеснока;
- бокал красного сухого вина;
- свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.
Теперь приступаем к готовке.
- Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
- В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
- Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
- Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
- Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.
После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.
Готовим запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Мультиварка упрощает приготовление и без того не сложной запеканки. Мы рассмотрим вариант запекания макарон с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты:
- 350 грамм любых макаронных изделий
- средняя луковица
- 300 грамм фарша (любого)
- соль на вкус
- 20 грамм масла сливочного
- 4 яйца
- стакан молока
- 100 грамм сыра (по желанию)
Приготовление:
- Раз уж мы рассматриваем способ приготовления в мультиварке, то и предварительные процедуры мы так же будем проводить в ней. Во-первых, это варка макарон. В мультиварку налить полтора литра воды. Для ускорения процесса варки, можно налить горячую.
- Накрыть крышкой, в режиме «Варка», дождаться закипания. Как только это произойдет, Всыпать туда макароны, подсолить и перемешать. При открытой крышке, варить их в этом же режиме, до готовности. Точное время зависит от сорта продукта. В основном, оно указано на пачке с макаронами и составляет 3-8 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг.
- Чашу мультиварки помыть и обсушить. Растопить в ней сливочное масло в режиме «Жарка». Тем временем, мелко порубить лук. Обжарить его до полупрозрачности.
- Как только лук поменяется в цвете, добавить к нему фарш и аккуратно, но старательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Обжарить примерно 5-7 минут после добавления фарша. Затем подсолить и приправить на вкус. Переложить его в тарелку.
- Яйца перемешать венчиком или вилкой в однородную массу. Влить молоко, добавить немного соли и снова тщательно все перемешать. Также можно добавить сюда мелко натертый сыр.
- На дно чаши выложить половину макарон, залить половиной заготовленной заливки. Перемешать. Выложить сверху весь фарш, разровнять его ложкой.
- Выложить оставшиеся макароны и залить остатками соуса, равномерно. Сверху также можете натереть сыр.
- Выбрать режим «Запекание» или выставить программу «Мультиповар» на 140 градусов. Запекать 15 минут. Если таких функций у вас нет, то установите программу «Выпечка» на 25 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сытная запеканка из макарон
Используемые ингредиенты:
- 250 г итальянской колбасы;
- 150 г тертой моцареллы;
- 100 г мини-пепперони;
- 300 г макарон ротини;
- 100 мл томатного соуса;
- оливковое масло;
- орегано, базилик, чеснок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте ее около 3-5 минут, лишний жир слейте. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, макароны и 200-250 мл воды. Доведите до кипения; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности пасты, примерно 12-14 минут.
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Снимите емкость с огня; посыпьте моцареллой и пепперони. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится до золотистого цвета, 2-6 минут. Подавайте немедленно, при желании украсив петрушкой.
Макароны с сыром, беконом и тимьяном
Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.
Ингредиенты:
- Бекон – 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Соль и свежий молотый перец
- Спагетти – 400 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Плавленый сыр – 200 г
Приготовление:
Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.
Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.
Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.
Верните все в сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.
Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра
Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.
Нежное тонкое тесто
Готовится мегапросто и быстро.
- 3 ст. сметаны (любой жирности)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 7 ст. л. муки
- щепотка соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Пошагово
- Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
- Посолить и ввести майонез. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
- Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.
Начинка с двойным слоем сыра
Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.
Список продуктов
- 80 мл домашнего томатного соуса
- 100 г пепперони
- 160 г моцареллы
- 12-14 маслин без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. растительного масла
- свежие листья базилика для украшения
Пошагово
- Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
- Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
- Натереть сыр.
- Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.
Пицца «Маргарита» в духовке
Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.
Ингредиенты:
для теста:
- 350-370 г — пшеничной муки
- 1 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
- 230 мл — воды
- 2 ст. л. — растительного масла
для соуса:
- 500 г — помидоров
- 2 зубчика — чеснока
- 2 ст. л. — растительного масла
- соль и специи — по вкусу
для начинки:
- 100 г — сыра «Пармезан»
- 250 г — сыра «Моцарелла»
Процесс приготовления:
- Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
- По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
- Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
- В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
- Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
- Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
- Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
- Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
- Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
- Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
- Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
- Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски.
- Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.