Макароны в духовке без варки

Как приготовить «Паста с колбасой»

Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.

Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.

После этого добавляем куриный бульон и сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, насыпаем в сковороду тертый сыр, перемешиваем все, чтобы он растаял.

К этому моменты у нас уже должна быть наготове сваренная паста, опускаем ее в соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем его с огня.

Поверьте мне, такая паста с колбасой получается изумительно вкусная — настоящий деликатес. Приятного всем аппетита!

Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом

Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г
  • Бекон, нарезанный — 3 ломтика
  • Бульон – 4 чашки
  • Вода – 4 чашки
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло
  • Сыр Чеддер – 2 чашки
  • Сыр Гауда – 2 чашки

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.

Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.

Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.

Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.

Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.

Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

Пикантные макароны с мясом

Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Корица — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Российский сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 180 мл.
  • Паприка 
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.

Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.

Отварить макароны.

Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.

Запекать при 200 градусах.

На приготовление уйдет около четверти часа.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда

Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон — 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Салат с помидорами, пастой и брынзой

В этом салате очень удачно сочетается паста, брынза и сладкие розовые помидоры. Подчеркивает вкус продуктов заправка из оливкового масла, чеснока и ароматной зелени. Салат получается легким, вкусным и достаточно сытным.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры розовые — 520 г
Макароны (ракушки, рожки) — 200 г
Брынза — 130-150 г
Базилик зеленый — 30 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с помидорами, пастой и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.

Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.

В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.

Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.

Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

После этого в пасту добавляем половину заправки.

Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.

Помидоры нарезаем дольками среднего размера.

Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.

Соединяем пасту, помидоры и брынзу.

Все осторожно перемешиваем

Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой. По желанию можно украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!

Первым делом – основы

Ставший новой классикой рецепт в оригинальном исполнении подкупает простотой. Она читается во всем: и в списке нужных ингредиентов, и в количестве действий при готовке, и даже в количестве посуды, которую придется отмывать после кулинарных экспериментов.

Чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом на скорую руку, понадобится паста, сыр фета, томаты черри, измельченный чеснок и немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Духовку разогреваем до 180 ℃. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом, в центр укладываем брусок феты, а вокруг – томаты. Запекаем примерно 20 минут. Параллельно с этим отвариваем пасту. Когда сыр и томаты станут мягкими, разминаем их вилкой, добавляем в пасту и перемешиваем. Готово!

Макаронная запеканка из сухих макарон

  • макароны сухие вышеуказанных сортов – 400 г;
  • фарш мясной или куриный – 500 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 50-75 г;
  • молоко – 350-400 мл;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Лук мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Теперь начинается самая трудоёмкая часть работы – надо начинить фаршем каждую штучку сухих макаронных изделий. Наполненные макароны следует сразу укладывать в смазанный маслом лоток для выпекания.
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку и перемешать. Затем туда же небольшими частями вливать молоко, постоянно перемешивая массу. Когда всё молоко будет введено, соус посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (обычно в него кладут смесь прованских трав). В результате получится простейший вариант соуса бешамель, которым и надо залить нафаршированные макароны.
Последний штрих перед отправкой в духовку – посыпка будущего блюда тёртым сыром. Готовится такая запеканка минут 40 при температуре 160-180°C.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло сливочное  для жарки

Шаги

25 мин.Печать

  1. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.

  3. Готовим овощ до появления золотистого оттенка.

Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.

По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.

Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

С помидорами и сыром

Изделия, приготовленные по ГОСТу, которые мы вкушали в детстве, вкусны и питательны. Но время движется вперед. И классические варианты, исполненных в домашних условиях, поражают своим разнообразием дополнительных ингредиентов.

Познакомьтесь с рецептом, в котором слои изделия прикрываются сочными ломтиками помидоров, а фарш насыщен томатным соусом со специями. В блюде нет лука. Но при желании, вы его всегда можете добавить.

Необходимые составляющие:

  • 700 г картофеля;
  • 600-700 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 2 красных помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец (по вкусу).

Последовательность действий:

Сначала готовим фарш. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем. Этот рецепт не предусматривает использование лука. На мой взгляд, мясо, обжаренное без лука теряет свою ароматность. Поэтому, я всегда сначала обжариваю лучок, а после к нему добавляю мясо. А вы делайте так, как вам нравится.

Тушим 3-5 минут под крышкой. Присаливаем, перчим. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и снимаем с огня.

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. Толкушкой превращаем его в пюреобразное состояние.

Собираем блюдо слоями. В смазанную форму для запекания выкладываем половину пюре. Покрываем его обжаренным фаршем. Следующий слой — снова пюре. На него раскладываем кусочки помидоров и посыпаем стружкой сыра. Последовательность формовки изделия смотрите на фото.

Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем изделие 20-30 минут.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль — три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки ;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Готовим запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление и без того не сложной запеканки. Мы рассмотрим вариант запекания макарон с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и бюджетно.

Ингредиенты:

  • 350 грамм любых макаронных изделий
  • средняя луковица
  • 300 грамм фарша (любого)
  • соль на вкус
  • 20 грамм масла сливочного
  • 4 яйца
  • стакан молока
  • 100 грамм сыра (по желанию)

Приготовление:

  1. Раз уж мы рассматриваем способ приготовления в мультиварке, то и предварительные процедуры мы так же будем проводить в ней. Во-первых, это варка макарон. В мультиварку налить полтора литра воды. Для ускорения процесса варки, можно налить горячую.
  2. Накрыть крышкой, в режиме «Варка», дождаться закипания. Как только это произойдет, Всыпать туда макароны, подсолить и перемешать. При открытой крышке, варить их в этом же режиме, до готовности. Точное время зависит от сорта продукта. В основном, оно указано на пачке с макаронами и составляет 3-8 минут.
  3.  Макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Чашу мультиварки помыть и обсушить. Растопить в ней сливочное масло в режиме «Жарка». Тем временем, мелко порубить лук. Обжарить его до полупрозрачности.
  5. Как только лук поменяется в цвете, добавить к нему фарш и аккуратно, но старательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Обжарить примерно 5-7 минут после добавления фарша. Затем подсолить и приправить на вкус. Переложить его в тарелку.
  6. Яйца перемешать венчиком или вилкой в однородную массу. Влить молоко, добавить немного соли и снова тщательно все перемешать. Также можно добавить сюда мелко натертый сыр.
  7. На дно чаши выложить половину макарон, залить половиной заготовленной заливки. Перемешать. Выложить сверху весь фарш, разровнять его ложкой.
  8. Выложить оставшиеся макароны и залить остатками соуса, равномерно. Сверху также можете натереть сыр.
  9.  Выбрать режим «Запекание» или выставить программу «Мультиповар» на 140 градусов. Запекать 15 минут. Если таких функций у вас нет, то установите программу «Выпечка» на 25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сытная запеканка из макарон

Используемые ингредиенты:

  • 250 г итальянской колбасы;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 100 г мини-пепперони;
  • 300 г макарон ротини;
  • 100 мл томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • орегано, базилик, чеснок.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте ее около 3-5 минут, лишний жир слейте. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, макароны и 200-250 мл воды. Доведите до кипения; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности пасты, примерно 12-14 минут.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Снимите емкость с огня; посыпьте моцареллой и пепперони. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится до золотистого цвета, 2-6 минут. Подавайте немедленно, при желании украсив петрушкой.

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в  сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.

Нежное тонкое тесто

Готовится мегапросто и быстро.

  • 3 ст. сметаны (любой жирности)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Пошагово

  1. Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
  2. Посолить и ввести майонез. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.

Начинка с двойным слоем сыра

Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.

Список продуктов

  • 80 мл домашнего томатного соуса
  • 100 г пепперони
  • 160 г моцареллы
  • 12-14 маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие листья базилика для украшения

Пошагово

  1. Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
  2. Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.

Пицца «Маргарита» в духовке

Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-370 г — пшеничной муки
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
  • 230 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла

для соуса:

  • 500 г — помидоров
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

для начинки:

  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 250 г — сыра «Моцарелла»

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
  2. По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
  3. Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
  5. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
  6. Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
  7. Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
  8. Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
  9. Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
  10. Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
  11. Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
  12. Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

  • Разморозить продукт, если он из морозилки.
  • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  • Включить технику и поместить туда продукт.
  • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  • Достать емкость и вынуть колбаски.
  • Вымыть чашу и вытереть насухо.
  • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: