Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
В Белоруссии кушанье готовят с разными начинками. В том числе и с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но румяные и аппетитные. Картофельные драники – это просто объеденье!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый сыр — 150 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, специи
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку.
В фарш из овощей добавить муку, яйцо, специи и перемешать.
Приготовить из полученного картофельного теста небольшие лепешки.
Приготовить начинку: натереть на терке сыр, чеснок и укроп измельчить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом, вкладывать небольшие лепешки из картофельного теста.
Сверху положить немного сырной начинки на каждую лепешку, а затем опять лепешку.
Обжаривать драники по несколько минут с двух сторон, переворачивая несколько раз.
Они обжарятся и будут очень красивыми.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку
Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек
Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.
🔪 Пошаговые инструкции
Вы всего в 4 шагах от красиво запеченного картофеля с нокаутирующий аромат! Эта медитация легкий гарнир требуется только противень, щипцы, разделочная доска и нож!
Разогрейте. Разогреть духовку до 450 ° F (232 ° С). Выровняйте противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Промойте и соедините. Промойте и промокните 2 фунта желтого картофеля насухо, затем нарежьте его на куски размером от 1 ½ до 2 дюймов. В большой миске (или на противне, если хотите) тщательно сочетать 2 фунта желтого картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, по ½ чайной ложки соли и перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки желтого порошка карри.
Оформить и испечь. Выложите картофельную смесь на противень ровным, одним слоем, убедившись, что срезы картофеля обращены вниз, чтобы они образуют четкий экстерьер. Выпекать на средней полке в духовке 25-25 минут. (*См
примечания)
Обслуживать! Осторожно достаньте картофель из духовки, когда хрустящие, но нежные на вилку. Подавать немедленно!
Готовите ли вы ягненок карри, блюдо из курицы, говядины или свинины, мой картофель сочетается с любым белком. Обязательно подавайте этот восхитительный картофель с карри к своему любимому тайскому или индийскому основному блюду, чтобы получить эффектный ужин! Наслаждаться!
С чем есть жареный картофель?
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.
В зимнее время в ход идут соленья:
- квашеные овощи;
- консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
- грибы.
Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.
Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.
Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:
- свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
- паровые или отварные мясо, птица, рыба.
Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.
Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
Особенностью блюда является неочищенный картофель. Его можно сварить заранее и блюдо очень быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый — 80 г.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари
- Перец и соль
Приготовление:
Отварить картофель без очистки, разрезать на две половинки вдоль.
Натереть на терке сыр.
Положить между двумя половинками картофеля сыр.
Взбить яйца с перцем и солью.
Сковороду разогреть и смазать маслом.
Картофельные половинки с сыром обмакнуть в приготовленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
Тушить, накрыв крышкой сковороду.
Блюдо будет красивым и более вкусным, если картофель сверху поджарить.
Подавать блюдо горячим.
Заметки
При приготовлении по этому рецепту обратите внимание на картошку — никто не любит подгоревшую картошку! Чтобы предотвратить это, убедитесь, что кусочки картофеля имеют относительно одинаковый размер, и что вы проверяете их на 25-минутной отметке, прежде чем решить, запекать ли еще 10 минут или нет.
Некоторые люди предпочитают жарить картофель прямо на противне, однако я предпочитаю легкую очистку и нахожу, что мой жареный картофель в любом случае получается восхитительно хрустящим.
Если у вас нет или вы предпочитаете не использовать кухонные щипцы для перемещения картофеля, идеальной альтернативой будет тонкая, прочная и твердая лопатка. Это позволит легко перевернуть картофель, не нарушая корочки!
Хотите сделать картошку немного острой? Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или красного перца чили, чтобы придать им приятную остроту!
Вегетарианский соус карри с овощами
Ингредиенты:
- Листья карри — горсть.
- Листья пажитника — 1/2 горсти.
- Зёрна горчицы — 1 чайная ложка.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Приправа карри — 1 чайная ложка.
- Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
- Асафетида — 1 чайная ложка.
- Имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Томаты — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 100 мг.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Баклажан — 1/4 шт.
- Кабачок — 1/3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Тыква — 100 гр.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Зелёный лук — 1 стебель.
- Батат — 1/2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды.
- Добавить листья пажитника, карри, горчицу.
- Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать.
- Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом.
- Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Порезать овощи кубиками.
- Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень.
- После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут.
- При желании можно добавить ещё воды.
Приятного вам аппетита!
Идеи рецептов с остатками картофельного пюре
Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.
Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:
1. Картофельное пюре.
Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.
Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета
Снимите и слейте воду.
2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.
Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.
3. Индийское картофельное карри.
Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.
Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.
В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.
4. Начинка из картофельного теста.
Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.
Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.
Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.
После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.
Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
Мясо и картофель – универсальные продукты, которые прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Блюдо готовится довольно просто, необходимо сложить слоями ингредиенты и прожарить.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Мясной фарш — 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Приготовить из мяса фарш. Добавить к нему измельченный лук, перец и соль.
Натереть картофель и сыр на терке, порезать колечками помидоры, измельчить зелень.
Выложить на сковородку с маслом половину картошки.
На слой картошки выложить фарш, затем новый слой картошки.
По картошке разложить помидоры, посолить и посыпать зелень.
Закрыть крышкой сковороду и готовить минут 20 на небольшом огне. Затем содержимое посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Если картошка мягкая, запеканка с фаршем готова.
Каре ягненка на сковороде
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Курица с ананасом и сыром — классический рецепт
Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.
Ингредиенты:
- 2 шт. (400 г) — филе курицы
- 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
- 100 г — сыра
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- зубчик чеснока — по желанию
Приготовление:
Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.
- Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
- Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
- Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
- Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
- Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.
Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!
Фотографии «Картофель карри» от приготовивших (5)
19 января Okoolina # (автор рецепта)
18 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
15 января Okoolina # (автор рецепта)
14 января Okoolina # (автор рецепта)
14 января Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Юлия Пустовойт #
12 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mazziadri #
7 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mtata #
2 ноября 2016 года knfknf55555 #
2 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Dinara di #
2 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года MariyV15 #
26 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года elena ku4eryavaya #
15 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года teufelchen #
5 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Svetlana_cleo #
2 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lyubasyk #
1 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2016 года lorik2704 #
30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2016 года daviddd #
29 августа 2016 года natalinna v #
29 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2016 года jasmin rose #
29 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Dinni #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Moxxi #
28 августа 2016 года Fox FireFox #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Нарезка картошки — имеет ли значение?
Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.
Возможные варианты нарезки:
- кружочками;
- соломкой;
- дольками;
- ломтиками;
- кубиками.
Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:
- соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
- брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
- кружочками дополняют рыбные блюда;
- к запеканкам из мяса хороши брусочки.
Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.
Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.
Состав:
- 3 крупных кальмара;
- 2 моркови;
- большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 чесночных зубка;
- соль и специи.
Как приготовить:
Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.
Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.
К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .
9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.
Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.
Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .
Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:
—Рубрики
- европейские кухни (1261)
- полезные советы от специалиста (1241)
- испанский ресторанчик рекомендует (1171)
- испанская кухня (815)
- лучшие рецепты (792)
- лучшие кулинарные рецепты (741)
- популярные рецепты (562)
- новые рецепты (516)
- мои популярные рецепты (474)
- несложные рецепты (466)
- новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
- рецепты друзей (321)
- русская кухня (231)
- полезные советы (219)
- десерты (200)
- итальянская кухня (193)
- пицца (8)
- выпечка (173)
- французская кухня (170)
- хозяюшка (160)
- салаты (150)
- шедевры кулинарии (145)
- азиатская кухня (144)
- полезные статьи по кулинарии (129)
- страны и города (105)
- искусство кулинарии (103)
- вторые блюда (90)
- видеорецепты (88)
- торты (77)
- украинская кухня (73)
- израильская кухня (71)
- пироги (65)
- грузинская кухня (65)
- диеты (64)
- диетические эксперименты (53)
- заготовки (48)
- английская кухня (47)
- кухня для детей (43)
- мясо (40)
- свинина (15)
- курица (13)
- говядина (7)
- полуфабрикаты (2)
- рецепты для детей (38)
- рыба (36)
- закуски (26)
- рецепты для мультиварки (26)
- игровые автоматы (23)
- игра (23)
- кулинарные путешествия (22)
- греческая кухня (21)
- немецкая кухня (19)
- австрийская кухня (18)
- тесто (17)
- слоёное тесто (4)
- мексиканская кухня (16)
- товары (15)
- ирландская кухня (15)
- мода и стиль (14)
- японская кухня (14)
- молдавская кухня (13)
- шведская кухня (13)
- бытовая техника (11)
- болгарская кухня (11)
- швейцарская кухня (10)
- грибы (9)
- соусы (9)
- варенье (8)
- услуги (7)
- армянская кухня (7)
- сельдь (5)
- североамериканские кухни (5)
- голландская кухня (5)
- кухня австралии и океании (5)
- супы (4)
- мои любимые автомобили (4)
- рукодельница (4)
- турецкая кухня (4)
- африканская кухня (4)
- южноамериканские кухни (3)
- польская кухня (3)
- чай (2)
- кофе (2)
- соленья и закатки (2)
- американская кухня (1)
- индийская кухня (1)
- весёлые семейные истории (1)
- португальская кухня (1)
- венгерская кухня (0)
- вегетаринство (0)
- автомобили (0)
- вегетарианство (0)
- узбекская кухня (0)
- ужин (0)
Рецепт «Картофель карри»:
Почистить картофель, помыть и обсушить. Порезать на 1/8 каждую картофелину. Поместить в посуду. Налить масло, посолить, присыпать сухарями и карри. Встряхнуть посуду хорошенько, чтобы каждый кусочек обвалялся, накрыв крышкой. Противень застелить пекарской бумагой и выложить картофель по штучке на неё.
Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Готов!
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся.
Отличный гарнир, да и как самостоятельное блюдо к соленостям-домашним заготовкам! Попробуйте. Это очень вкусно)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 17
- 413
- 4761
С рыбным соусом
Соус Карри, рецепт в домашних условиях которого дает возможность задействовать рыбный соус, считается традиционным тайским изделием. Это обусловлено тем, что в составе присутствуют компоненты, свойственные местной кухне. В процессе готовки заправки емкость не следует накрывать крышкой. При этом на варку должно уйти не больше 5 мин. Если превысить временной интервал, жидкость выкипит, а соус пригорит.
Состав ингредиентов
Изготовление соуса Карри в домашних условиях основано на приобретении следующих компонентов:
- бульонный кубик – 20 г;
- желтая карри-паста – 105 г;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- паста тамаринда – 70 г;
- рыбный соус – 25 мл;
- сахарный песок – по необходимости;
- сок лаймовый – на свое усмотрение.
Бульонный кубик желательно задействовать куриный. Сахар рекомендуется взять пальмовый. При отсутствии лайма сок можно выжать из лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания соуса с рыбным привкусом описан в следующих этапах:
- В кастрюлю с толстым дном необходимо добавить кокосовое молоко и разогреть его на малом огне.
- Затем пасту тамаринда понадобится добавить в емкость к молоку, размешать, а после добавить сахарный песок, карри, сок лаймовый и рыбный соус.
- На данном этапе требуется развести сухой бульон в 100 мл кипятка и добавить к остальным продуктам.
- Содержимое кастрюли следует размешать до однородного состояния и довести до кипения, проварив компонент на минимальном огне в течение 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Данный вариант соуса Карри отлично сочетается с рыбными деликатесами и морепродуктами. При необходимости лакомство допустимо дополнить зеленым луком либо украсить свежей зеленью.
Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г.
- Сыр — 200 г.
- Оливки – 10 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 1 стакан
- Соль и специи
Приготовление:
Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.
Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.
Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду.
Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.
Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.
Затем перевернуть ее на другую сторону.
Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.
Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.
💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
При приготовлении этого рецепта обратите внимание на свою картошку — никто не любит подгоревшую картошку! Чтобы предотвратить это, убедитесь, что кусочки картофеля имеют относительно одинаковый размер, и что вы проверяете их на 25-минутной отметке, прежде чем решить, запекать ли еще 10 минут или нет.
Некоторые предпочитают жарить картошку. прямо на противне, однако я предпочитаю легкую очистку и нахожу, что мой жареный картофель в любом случае получается восхитительно хрустящим.
Если у вас нет или вы предпочитаете не использовать кухонные щипцы чтобы переместить картофель, идеальной альтернативой будет тонкий, твердый и твердый шпатель
Это позволит легко перевернуть картофель, не нарушая корочки!
Хотите сделать картошку немного острой? Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или красного перца чили, чтобы придать им приятную остроту!
Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем
Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 250 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль по вкусу;
- перец и специи по вкусу;
Пошаговый рецепт:
1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.
2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.
3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.
4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.
5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.
6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.
7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.
9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.
Подавайте с гарниром из свежих овощей.