Суп с грибами и плавленным сыром

Классический французский суп из сыра

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Как получить прозрачный бульон?

Тщательно промывайте все ингредиенты

Какой бы суп вы не варили, и какие бы продукты не использовали, важно тщательно все промывать. Особенно это касается картофеля, ведь из-за огромного количества крахмала, бульон очень сильно мутнеет

И на мясе, и на овощах всегда остается невидимая пыль и оседает грязь, которая создает пленку и отслаивается только при высокой температуре. Именно поэтому, прежде чем закинуть продукты в кастрюлю, тщательно их промойте и очистите, желательно сначала в холодной воде, а потом обдать горячей.

Закладывайте мясо уже в кипящую воду вместе с луковицей. Сейчас вы скажете, что если вода не нагревается вместе с мясом, то в последующем отсутствует насыщенный вкус и аромат, и вы отчасти правы. Только мясо в таком варианте варки получается намного вкуснее и мягче, а луковица насыщает и очищает бульон от мелких примесей. А если вы хотите, чтобы бульон был еще насыщеннее, можете, помимо лука, добавить также сельдерей и морковь.

Снимайте пенку и процеживайте бульон, из чего бы он не варился. Это, наверное, одно из самых главных и важных правил, которого нужно придерживаться при приготовления вкусного и прозрачного бульона. Вся пенка содержит в себе лишние отслойки и сгустки вредных токсинов, которые отдают овощи и мясо. Процеживать лучше вообще в 2 этапа, и через очень мелкое ситечко.

Сырный суп с рыбой

Если при варке супа из плавленных сырков добавить рыбное филе, то первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет иметь приятный вкус. На брикет сыра необходимо взять 250 г рыбы, например, минтая, который наилучшим образом подходит для супа. Тушку следует очистить от чешуи, снять кожицу с поверхности и удалить кости.

Предлагаем ознакомиться Какие цветы будут расти в темной комнате

Налить в кастрюлю воду 1 л и довести до кипения. Очищенный и помытый картофель в количестве 3 шт. нашинковать небольшими брусками, положить в воду вместе со специями. Варить 10-12 мин., а затем добавить филе рыбы и поварить еще столько же.

Очистить головку лука, помыть 1 шт. моркови, нарезать и выложить овощи на разогретую сковороду с маслом растительным 50 мл. Приготовить зажарку с овощами на сковороде. Натертый сырок бросить в кастрюлю, размешать до растворения продукта в воде. Подавать суп с рыбным филе и плавленным сыром можно с зеленью.

Ингредиенты:

Количество мл.: 3500

  • 300 гр. грибов
  • 2,5 литра воды или мясного бульона
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 шт. морковки
  • 2 ст.л. риса
  • 150 гр. плавленного сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • укроп
  • Итак, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды или бульона. Бульон лучше подойдет для зимнего, более калорийного варианта сырного супа с грибами, а вот весной-летом просто наливаем водичку.
  • Сразу же кладем черный перец горошком. Если сырный супчик будут есть маленькие детки, то перец не давим, в остальных случаях горошины давим плоской стороной ножа.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Быстренько чистим картофель, режем кубиками или как вам нравится. Кладем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой, пусть варится.
  • А тем временем берем свежие грибы, в частности шампиньоны, моем, а затем режем пластинками. Можно варить сырный суп из сухих грибов, но их следует заранее замочить (потом обжаривать грибы не нужно).
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка солим, обжариваем грибы до полу готовности.
  • Пока грибы тушатся, почищенную морковку режем соломкой или кружочками. В другой небольшой сковородке пассеруем морковь (слега обжариваем в растительном масле). Благодаря этому грибной сырный суп получится очень аппетитным с красивыми оранжевыми капельками масла.
  • Кладем в кастрюлю пассерованную морковь.
  • Добавляем грибы.
  • Провариваем суп несколько минут, а затем кладем 2 столовые ложки риса.
  • Вместо риса можно положить вермишель или любые другие макаронные изделия. Да, и не забываем в сырный супчик кинуть пару-тройку листиков лаврушки. Варим все вместе 10 минут, к этому времени картошка полностью готова, а вот и рис все еще плотноватый.
  • А вот теперь пришла очередь сыра. Удобно использовать треугольный плавленный сырок. Можно взять обычный плавленный сыр, только его сначала режем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растаял.
  • Варим суп еще 5-6 минут, помешиваем ложкой, чтобы весь сыр растворился. Солим по вкусу. Выключаем огонь, заправляем суп свежей зеленью, даем настояться 10-15 минут.
  • Вот и все, очень вкусный суп из плавленного сыра и шампиньонов готов, можно подавать наш деликатес на стол. Как видите, приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный. А вот рецепт сырного супа с курицей.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой процент овощей должен быть в меню кошки?

При приготовлении супов рассчитывайте продукты из следующих показателей. 70% рациона должно состоять из мяса. 1о% суточного рациона отводится для овощей. Этого небольшого количества более чем достаточно для получения необходимых углеводов, витаминов.

Можно ли замораживать супы для кошки?

Конечно, можно. Вы можете приготовить несколько порций супов на 1-2 недели и заморозить. По мере необходимости доставайте 1 порцию из морозилки и кормите питомца. Разогревать в микроволновке такие блюда не рекомендуется. Лучше всего, если еда растает сама при комнатной температуре. Также не забудьте соблюдать нормы хранения. Обязательно подписывайте на каждой порции дату изготовления. При подаче блюда убедитесь, что оно не слишком холодное или горячее.

Можно ли использовать для приготовления супов уже готовый фарш?

Нет. Фарш для кошек может принести большой вред. В нем содержатся специи, соль, много жиров. Кроме всего прочего, консистенция перемолотого фарша не совсем подходит для пищеварения кошек. Он может забродить, вызывать вздутие и другие проблемы. Лучше всего использовать сырое мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Или же можно приготовить фарш самостоятельно. Для этого крупно измельчите мясо без добавления специй, соли. Добавьте 1 ложку растительного масла. Сформируйте тефтели.

Можно ли использовать какие-либо специи для приготовления супов?

Нет. Категорически запрещается добавлять какие-либо специи в натуральное питание кошек. Даже если они будут полностью натуральными, это может нанести непоправимый вред здоровью вашего питомца. Особенно опасно добавлять соль, перец, чеснок и другие острые, пряные ингредиенты. Еда кошки должна быть максимально простой и сбалансированной.

Можно ли давать кошке суп, который приготовлен для людей?

Нельзя. Питание кошек и людей очень сильно отличается. Организм животного не способен усвоить и переварить многие компоненты, которые мы используем в пищу. Кроме всего прочего, человеческая еда содержит много специй, соли, что недопустимо для питомца. При кормлении кошки едой, предназначенной для людей, уже через пару месяцев у нее начнутся проблемы со здоровьем. Кроме всего прочего, животному жизненно необходимо получать сырое мясо в большом количестве для поддержания здоровой работы всех жизненно важных систем, органов.

Можно ли кормить кошку только супами?

Если вы будете кормить кошку исключительно супами, но с разным составом, который будет тщательно сбалансирован, ничего страшного не произойдет. Супы для кошек включают в себя все необходимые для организма животного компоненты. Чередуя рецепты, составы вы можете смело кормить питомца ими ежедневно. Однако, не забывайте и о том, что животному необходимо разнообразие в еде. Поэтому, все же, рекомендуется чередовать консистенцию, состав блюд.

Суп из консервов в томатном соусе с пшеном

Этот вариант супа готовится из консервов в томатном соусе с пшеном. Можно, к примеру, взять сардины в томатном соусе с овощами или другой вариант консервов.

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 банка рыбных консервов в томатной заливке с овощами;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Подготавливаем продукты. Картофель промываем, очищаем и снова промываем, нарезаем корнеплоды кубиками средней величины. Пшено промывам, заливаем кипятком на одну минуту, затем снова промываем холодной водой.

Лук режем мелко, морковку натираем. Расталкиваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем овощи.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и подготовленное пшено, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные на сливочном масле лук с морковкой, вливаем томатный сок и приправляем суп специями. Продолжаем варку еще 5 минут.

Подаем суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны, и посыпав суп свежей зеленью.

Суп из иваси консервы доброфлот

Рисовый суп с иваси

8 порций

40 минут

Ингредиенты:

  • Консервы из иваси 1 бн.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Маслины 10 шт.
  • Рис пропаренный 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 2 литра
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
  2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
  3. Подавать с маслинами.

Приятного аппетита!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Как часто можно кормить кошку супами

Суп для кошки сильно отличается от того, что мы привыкли видеть у себя на столе. Он имеет совершенно иную текстуру, консистенцию. В его составе нет соли и других специй.

Ну и наполнение такого блюда тоже намного проще, чем у нас. Однако, кошки с удовольствием едят такое угощение и часто просят добавки.

Включая в рацион своей кошки супы необходимо помнить о суточной норме потребления пищи. Она рассчитывается из веса и возраста питомца. Частота кормлений также зависит от данных показателей.

Взрослая кошка съедает примерно 5 – 10 % от своего веса за день за 2-3 приема пищи. Котята едят чаще (до 4-6 раз в день в зависимости от возраста).

Составляя меню на неделю или две для вашего питомца обязательно учитывайте баланс белков, жиров, углеводов. Пусть пища будет разнообразной и богатой витаминами. Давать супы кошке можно ежедневно. Главное правило – они должны быть приготовлены из свежих, качественных продуктов, не содержать вредных добавок.

Помните о том, что не стоит перекармливать кошку. 1 прием пищи – 1 порция супа. Даже если кошка будет просить добавки, давать дополнительное угощение не стоит. Потакая капризам пушистого друга, вы можете спровоцировать ожирение и другие проблемы со здоровьем.

Суп из скумбрии в масле

Фото: lipesinka.ru

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

2 горсти перловки;

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.

Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта помимо прочего сделают блюдо чрезвычайно ароматным.

рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2-ух видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

Рассольник «Царский»

Фото: koolinar.ru

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

• 2 сырка;

• 4 картофелины;

• 150 граммов бекона;

• 300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

• луковица;

• 3 яйца;

• зелень, соль.

Приготовление

• Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

• Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

• Отдельно отвариваем яйца.

• Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

• Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Овощные кето супы: рецепты из того, что нашлось в холодильнике

На кето диете актуальны не только мясные, но и овощные рецепты супов. Единственное условие — исключить крахмалистые, бобовые и высокоуглеводные компоненты.

Кето суп с брокколи и сыром

Комбинацию сыра и брокколи можно назвать беспроигрышной классикой. Рецепт подобных кето супов универсален. В жаркую погоду его едят охлажденным, а в прохладное время разогревают перед подачей.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 мл бульона;
  • 500 г брокколи;
  • 200 г тертого сыра;
  • 125 мл сливок;
  • 80 г лука;
  • 50 г шпината;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль — по желанию.

Последовательность действий

  1. Нарежьте морковь с луком. Положите овощи в сотейник, полейте маслом со специями и жарьте 2-4 минуты. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его к блюду, всыпьте брокколи. Готовьте овощи пару минут, не забывая часто перемешивать.
  2. Добавьте бульон и закройте крышкой. Как только брокколи размягчится, следует снять сотейник с огня и влить сливки.
  3. Чтобы приготовить кето суп, потребуется погружной блендер. Комбайн с острой насадкой тоже подойдет. Поместите в глубокую миску половину заготовки, добавьте 25 г шпината и измельчите до однородности.
  4. Переложите крем-суп в кастрюлю, посыпьте его сыром. Аккуратно перемешивайте, пока он не расплавится.

На порцию:

  • калорийность — 230 ккал
  • белков — 15 г
  • жиров — 21 г
  • углеводов — 2 г

Кето крем-суп из шпината, цуккини или спаржи

Рецепт не содержит мяса. Для увеличения калорийности желательно брать жирный бульон и сливки. Можно добавить чуть больше масла. Крем-суп станет веганским, если заменить отдельные компоненты растительными аналогами. А если добавить сваренные вкрутую яйца, то получится полноценный сытный кето обед.

Ингредиенты

  • 1200 мл бульона;
  • 400 г спаржи;
  • 100 г лука;
  • 2-3 шт. цуккини;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливки и яйца — по желанию;
  • свежие укроп, шпинат, лук, петрушка или др.

Последовательность действий

  1. Сливочное масло следует растопить, а чеснок и лук — нашинковать. Поместите компоненты в кастрюлю, включите плиту и обжаривайте 4 минуты.
  2. Очищенные кабачки и спаржу порежьте на маленькие кубики. Соедините с луком и жарьте 2-4 минуты.
  3. Влейте бульон и тщательно смешайте. Отваривайте в течение получаса. Готовый суп измельчите до получения кремообразной пасты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного сливок. Украсьте измельченной зеленью.

На 100 г супа:

  • калорийность — 49,1 ккал
  • белков — 1 г
  • жиров — 1 г
  • углеводов — 1,9 г

Кето супы: рецепт из цветной капусты

Куриные супы на кето диете являются универсальным блюдом. Особенно полезны они на первоначальном этапе, когда происходит переход на низкоуглеводное питание. Цветная капуста заменяет рис и другие крупы.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 стакана куриного бульона;
  • 450 г курицы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 40 г лука;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • соль, перец и паприка — по желанию.

Последовательность действий

  1. Вымойте капусту. Для супа необходимы соцветия, поэтому стебли удаляем. Остальное измельчаем при помощи ножа или блендера. На выходе должны получиться отдельные крупицы.
  2. Курицу залейте 1,5-3 л воды. Как закипит, добавьте приправ. Отваривайте не меньше часа, а потом достаньте курицу. Бульон желательно процедить, а из мяса удалить кости. Порежьте курицу на мелкие кусочки и положите обратно.
  3. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Посолите и обжаривайте около 7-14 минут. Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к овощам и тщательно перемешайте.
  4. Соедините подготовленные овощи с бульоном. Суп варят, пока кусочки соцветий не станут более мягкими.

Советы и рекомендации

Грибной суп с замороженных грибов сам по себе очень вкусный, но сделать его идеальным помогут наши советы и рекомендации:

  • При обжаривании не нужно к грибам добавлять соль, так как они пустят сок и будут не жариться, а тушиться. Соответственно если не добавлять соль, то грибочки останутся сочными.
  • Если же вы все-таки решили посолить грибы, то бульон, который останется, можно вылить в суп, это только улучшит вкус.
  • На грибном бульоне можно сварить перловку для супа, это и сделает её еще вкуснее.
  • Не стоит крупно нарезать ингредиенты. Лук шинкуем совсем мелко, морковь измельчаем соломкой или трем на терке, а картофель нарезаем кубиками маленького размера. Это все нужно для того, чтобы блюдо получилось наваристым.
  • При выборе плавленого сыра нельзя экономить на цене. Низкокачественный сырный продукт не только не расплавится, но и испортит блюдо.
  • Чтобы сыр быстрее растворился в воде, нарезайте его как можно мельче или натирайте на терке.
  • В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это сделает его вкус изысканным и пикантным.

Как дополнение к грибному супу идеально подходят сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из вчерашнего батона или серого хлеба. В заключение еще одна вариация на тему.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Грибы, Супы |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: