Салат калейдоскоп праздничный

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  1. Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  2. Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  3. Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  4. В центр блюда налейте майонез

Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Советы по приготовлению:

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

Рецепт салата Наркоман

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.

Алекс салат рецепт с фото

Детальное описание: алекс салат рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Перед подачей салат охладить.

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?

Что подготовить:

  • Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  1. Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
  2. Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
  3. Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
  4. Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
  5. Блюдо украшается зеленью

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить яркий салат светофор: рецепты

Готовим яркий и вкусный салат «Цветик семицветик»

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Классический рецепт

Чтобы приготовить такую закуску особенно быстро и просто, для нее стоит заранее сварить курицу. Тогда достаточно будет только порезать все прочие компоненты и смешать их между собой. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вместо маринованного лука допускается брать и обычный свежий. Но именно с первым вариантом закуска получается более яркой интересной.

Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132 ккал на 100 г:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,8
Жиры 8,4
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • курицу (уже сваренную) – 180-200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 120 г;
  • салатный лук, зубок чеснока и помидор – по 1 шт.;
  • соус, соль.

Чаще всего для такого угощения используется майонез в качестве соуса. Но можно также заправлять его сметаной с горчицей. Если планируется замариновать лук, то лучше всего взять обычный репчатый, порезать его тонкими полукольцами и залить смесью уксуса и воды со щепоткой сахара примерно на четверть часа. А маринованные грибы, приготовленные самостоятельно, всегда получаются вкуснее магазинных.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый помидор нужно порезать небольшими кусочками. Например, кубиками. Если в процессе будет выделяться много жидкости, ее лучше сразу слить. В закуске этот овощной сок окажется лишним.
  2. Салатный лук требуется очистить, промыть и порезать произвольно. Он после будет отправляться к кусочкам томатов. Но можно на этом этапе взять и замаринованный репчатый, слегка отжатый от жидкости.
  3. Маринованные грибы допускается резать произвольно. Например, даже крупными четвертинками. Но чем больше по размеру получатся кусочки продукта, тем лучше они будут чувствоваться в готовом блюде, этот важный момент сразу следует учитывать.
  4. Курицу, сваренную заранее, лучше всего остудить прямо в бульоне для большей сочности. После можно произвольно порезать ее и высыпать вместе с грибными кусочками к овощам.
  5. Остается приготовить соус. Если для закуски используется майонез, то нужно посолить его и смешать с раздавленным чесноком. После тщательного перемешивания этой массой заправляется угощение.

Когда салат будет полностью готов, рекомендуется слегка охладить его и уже дальше подавать к столу.

Что можно добавить

Вкусно вместе с помидорами добавлять в закуску еще и сладкий перец. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и режется небольшими кусочками. Особенно вкусным получится соус для салата, в который вместе с чесноком войдет еще и мелкая сырная стружка. Основой его будет майонез.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся угощение к столу можно разными способами. Проще всего поставить его в общей глубокой посуде, в которой салат замешивался. Сверху при этом стоит уложить несколько свежих листочков петрушки. Другой вариант – сразу разложить угощение по порционным тарелкам. Если оно готовилось к повседневному обеду, то в дополнительном украшении уже не нуждается. Блюдо и без того яркое, аппетитное.

Рецепт приготовления грибного салата с курицей и кукурузой

Очень вкусный салат с беспроигрышным сочетанием грибов, кукурузы и курицы. Он поразит тонкостью и многогранностью своего вкуса.  Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грибы свежие – 250гр. (шампиньоны)
  • Кукуруза конс. – 1б.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на средней терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем отправляем в нее лук и обжариваем 2-3 минуты. Обязательно помешиваем.

Следом добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком, примерно 1 минуту.

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перчим и подсаливаем по вкусу.

Переходим к сборке салата. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: куриное филе, грибы с луком и морковью, тертые яйца, а также добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в порционные тарелки и украшаем веточками укропа.

Очень красиво получается если использовать небольшие кулинарные кольца, либо просто кольцо отрезанное от полуторалитровой бутылки.

Приятного аппетита!

Вкусная Березка с шампиньонами и свежими огурцами

А как вам такой способ подачи салата? По-моему, просто великолепно! Красивая березка и грибочки у основания, не блюдо, а просто картина.

Ингредиенты:

  • Курица – 350гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Чернослив – 100гр.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Петрушка, маслины – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу и яйца отвариваем. Яйца отделяем от желтков и натираем в отдельные миски на средней терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце подсаливаем и перчим.

Огурцы и чернослив нарезаем маленькими кусочками в разные миски.

Переходим к сборке салата. На красивое блюдо выкладываем тонким слоев чернослив. На нем сверху делаем слой из обжаренных грибов.

Далее раскладываем яичные белки. Белки смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой делаем из куриной грудки. Его также смазываем майонезом.

Далее слой огурцов и снова смазываем.

Завершающим слоем выкладываем тертые желтки и начинаем украшать. Из майонеза делаем стволы березы, кусочками маслин делаем черные полоски.

Из веточек петрушки делаем листья. А внизу, под березой, ставим грибочки.

Вот и все. Оригинальный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

На яйца кладем грибы, смазываем.

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

https://www.youtube.com/watch?v=W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?

Что вам потребуется:

  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
  2. Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  3. В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  4. Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Вид нарезка салата «Радуга» — соломка

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?

Что подготовить:

  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
  • Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
  • Горошек – 1 банка (небольшая)
  • Зелень – лук или укроп
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Как готовить:

  1. Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  2. В свеклу выдавите дольку чеснока
  3. В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  4. Говядина режется очень мелкой соломкой
  5. Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  6. Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза

«Радуга» с говядиной

С ветчиной

Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится аппетитнее и сытнее, если использовать в угощении сразу и птицу, и ветчину. Она может быть как из куриного мяса, так и из свинины. Два вида мясного продукта отлично сочетаются в блюде. Для сочности и аппетитного хруста стоит использовать в блюде зерна сладкой кукурузы (консервы), свежий огурец, сладкий перец. Лучше всего использовать для заправки салата не обычный майонез, а сырный или горчичный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе и свежие огурцы – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 470-500 г;
  • зерна сладкой кукурузы – 1 банку;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • укроп и петрушку – по несколько веточек;
  • соус, соль, масло.

В итоге получится примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Все овощи и зелень промываются. После можно заниматься их измельчением. С огурцов по желанию снимается кожица

Это особенно важно, если они горчат. Если в огурцах крупные семена, их также следует вырезать

Овощи желательно порезать соломкой.
Зелень после обсушивания мелко нарезается.

Филе птицы нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением специй и отварить до полной готовности. Когда курица полностью приготовиться, можно измельчать ее. Например, прямо руками разобрать на волокна. Чтобы удобнее было работать с птицей, предварительно ее стоит остудить.
Мелкие грибы быстро промываются, обсушиваются. После их прямо целиком требуется пересыпать на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить продукт следует до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые грибы перекладываются в миску. Пока шампиньоны еще горячие, стоит посолить их и присыпать пряностями. Например, вкусно использовать черный молотый перец. Сюда же всыпается и измельченная зелень. После тщательного перемешивания грибы будут готовы к добавлению в салат.
Сладкий перец после промывания избавляется от всего лишнего. Понадобится срезать «шляпкой» плодоножку, убрать середину с перегородками. Обязательно выбрать все семена из овоща. Если они будут попадаться в готовой закуске, это может испортить угощение. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими кусочками. Например, тонкой соломкой или аккуратными кубиками.
Сыр достаточно обработать теркой, чтобы получилась крупная стружка.
Зерна сладкой кукурузы достаточно высыпать из банки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При необходимости можно слегка промыть продукт и обсушить.

Подавать лакомство можно разными способами. Самый простой – смешать все продукты в общей миске и заправить любым выбранным соусом. Для угощения отлично подойдет горчичный. Более интересный вариант – уложить продукты на большую плоскую тарелку по кругу. В середину будет выкладываться соус. Тогда смешивать компоненты понадобится уже непосредственно перед снятием пробы.

Предварительно нет необходимости давать угощению настаиваться в прохладе. Для его украшения можно рассыпать по поверхности блюда рубленые орехи, кунжутные семена.

Правила подачи блюда, украшение

Если продукты салата выкладываются по кругу, то перед подачей нужно смешать их с соусом и уже потом – разложить по порционным тарелкам. По желанию сверху можно разложить листочки любой свежей зелени.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Алекс салат рецепт с фото

Детальное описание: алекс салат рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Перед подачей салат охладить.

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение

Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковка по-корейски
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • Отварная куриная грудка
  • 3 спелых киви
  • 150 грамм сыра
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез

Приготовление:

1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.

2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.

4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.

5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.

6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.

7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.

Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: