Фаршированные перепелиные яйца семгой
Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.
Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.
Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.
Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.
Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.
Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.
Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.
Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.
Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.
Начинки для яиц с мясом и птицей
18. Яйца, фаршированные куриной печенью
Ингредиенты:
6 яиц, куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.
Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.
19. Яйца c печенью индейки
Очень нежная закуска с соусом бешамель.
Ингредиенты:
6 яиц, печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.
Для соуса бешамель:
25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.
Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.
Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.
Ингредиенты:
6 яиц, копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.
Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.
Простой и вкусный рецепт яиц фаршированных сыром, чесноком и майонезом
Ну а теперь, будет продемонстрирована самая простая закуска, и достаточно бюджетная. Но, зато это бомба, уж поверьте! Сметается первой со стола.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=_vu5KsZwxG4
Этапы:
1. Яйца сваренные вкрутую очистите и ножом накрошите на половинки. Желтки поместите в чашку вместе с тертым плавленным сырком (чтобы было удобнее его натирать, поместите в морозилку на 15 минут). Туда же добавьте чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.
2. Влейте майонез и размешайте до однородной массы.
3. Такой лакомкой нафаршируйте заготовки.
4. Теперь остается красиво украсить блюдо, из свежих огурцов при помощи специальной терки нарежьте на тонкие слайсы или воспользуйтесь обычным ножом. Скрутите каждый ломтик в завитушку и разбросайте по диаметру. Присыпьте резаным укропом. Подавайте на любое мероприятие в охлажденном виде. Приятных приключений!
Яйца фаршированные консервированной рыбой
Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца фаршированные рыбой, нужны такие продукты:
- яйцо куриное крупное 10 шт.;
- рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
- майонез 100 г;
- луковица 1 шт.;
- пара веточек укропа или петрушки для подачи.
Рецепт приготовления
- Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.
- Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
- Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
- Вынуть желтки и размять их вилкой.
- Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
- Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
- Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
- Добавить майонез, перемешать еще раз.
- Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.
_______________________________
Кухоман в помощь
Приготовление даже самых простых яиц фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:
- проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
- чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
- скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.
______________________________
Приготовить яйца фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:
- сварить яйца вкрутую;
- очистить их и разрезать вдоль;
- вынуть и размять желтки;
- размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
- нарезать лук;
- для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
- заправить майонезом;
- заполнить смесью половинки яиц;
- украсить закуску из яиц зеленью.
Яйца фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.
Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 5 шт.;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- яйцо — 8 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- морковь — 1 маленькая для украшения;
- лук, листья салата — для украшения;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.
Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.
Яйца с начинкой из крабовых палочек
Небольшая морская фантазия на тему крабовых палочек послужит выручалочкой для хозяйки, которая не знает чем угостить внезапно прибывших гостей. Блюдо готовить очень легко и быстро. Для этого нужно закупить всего лишь несколько видов продуктов:
- яйца куриные (1 шт.);
- крабовые палочки (2 шт.);
- майонез (1 столовая ложка);
- соль;
- специи;
- зелень (по желанию) (1 пучок).
Рецептура рассчитана на 2 порции. Чем больше яиц, тем больше гостей вы сможете накормить. Запасаемся великолепным настроением и начинаем готовить.
1. Яйца нужно хорошо отварить вкрутую, слить кипяток и залить холодной водой. Они должны остыть.
2. Все их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
3. Желтки отделяем от белков и складываем в отдельную миску.
4. Их разминаем вилкой.
5. Зелень хорошо моем под проточной водой и шинкуем на очень мелкие частички.
6. Смешиваем нарезку с желтками.
7. Крабовые палочки необходимо заморозить в морозилке и натереть на тёрке. Или разморозить и мелко порезать.
8. Добавляем майонез, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
9. Начиняем каждую половинку чайной ложкой или кондитерским мешком.
Блюдо готово. Закуска уникальная и своеобразная. Над ней можно экспериментировать как угодно. Например, добавить сыр или украсить консервированным горошком каждую порцию. Некоторые шеф-повара кладут сверху кусочек крабовой палочки, болгарский перец или шпинат, а под половинки яиц стелют лист салата.
Яйца с красной икрой
Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».
Ингредиенты:
- красная икра – половина баночки;
- яйца куриные домашние – 3 штуки;
- петрушка или зеленый лук – несколько веточек.
Как приготовить:
Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.
Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу
Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы
Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.
Теперь разрежьте яйца пополам.
Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.
Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.
В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.
Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!
Вариант с крабовыми палочками
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям
Чтобы ее сделать, вам понадобится:
- 4 крупных яйца.
- 5 крабовых палочек.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежий огурец.
- ¼ чайной ложки соли.
- Долька чеснока.
- 1/8 чайной ложки молотого перца.
- 6 салатных листьев.
- Столовая ложка рубленой зелени.
Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.
Какие ингредиенты можно использовать в качестве начинки
Из вареных яиц, которые, кстати, считаются универсальным продуктом, можно легко и быстро приготовить разнообразные салаты, закуски и много других блюд. А при их фаршировке список вкусных «произведений кулинарии» значительно увеличивается.
Начинки для фаршированных яиц включают в себя великое множество самых разных продуктов, и практически нет таких, с которыми яйца не сочетаются. Что только не придумали использовать для этих целей. Например:
- сыр разных видов;
- селедку;
- свекольную начинку;
- овощи;
- грибы;
- рыбные консервы;
- крабовые палочки;
- ветчину;
- рис;
- куриную печень;
- маринованные огурцы;
- печень трески;
- кальмаров, креветок;
- рыбу;
- курицу;
- авокадо;
- орехи.
Рецепт диетических фаршированных яиц
Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 3-5 вареных яйца;
- любая рыба в натуральном соку;
- ст.ложка творога минимальной жирности;
- ст.ложка отрубей;
- несколько перышек зеленого лука;
- свежий огурец;
- специи по вкусу.
Как приготовить
Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.
Фаршированные яйца с красной икрой к праздничному столу
Такая закуска практически всегда первой расходится среди гостей. Разнообразить ее можно по своему вкусу и желанию, в зависимости от того, что осталось незадействованным в процессе основного приготовления. Некоторые предпочитают готовить блюдо заблаговременно, чтобы оно успело отстояться в холодильнике и хорошо остыть.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 5 шт.;
- жирная сметана – 60-80 г;
- красная икра – 4 ст.л.;
- зеленый лук – несколько веточек;
- лимонный сок;
- веточки петрушки – 4 шт.
Приготовление:
Разрежьте сваренные вкрутую куриные яйца и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую тарелку. К ним добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука, лимонный сок, сметану. Слегка посолите, поперчите и взбейте смесь при помощи вилки до однородной массы, консистенции крема. Начините яичные белки ложкой, сверху выложите икру и подавайте к столу.
В особом почете всегда будет закуска, в которой икра дополнена нежным вкусом подкопченного филе лосося. К такому блюду на фуршете принято подавать сухое розовое вино, обязательно охлажденное или со льдом.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 10 шт.;
- красная икра – 5 ст.л.;
- лосось подкопченный – 100 г;
- зелень лука – 3 пера;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- смесь из свежей зелени – 1 пучок.
Приготовление:
Подготовьте яйца для фарширования. В начинку используйте четыре измельченных на терке желтка. К ним добавьте нашинкованный лук, порезанный кубиком лосось. Массу приправьте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Выкладывать икру на яйца следует непосредственно перед подачей и обязательно в холодном виде, иначе она потеряет свои визуальные и вкусовые качества.
Начините яйца подготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. За это время масса схватится и станет плотной. Подавайте на тарелке с ассорти из свежей зелени, предварительно выложив на каждую половинку яиц красную икру.
Пикантные фаршированные яйца с нежной сырной начинкой и легкой чесночной ноткой вряд ли оставят кого-то из гостей равнодушным. Дополнительно блюдо привлекает своим внешним видом, ведь сочетает в себе аппетитные зеленые, желто-оранжевые и белые тона.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная икра – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
Разрежьте яйца пополам и аккуратно достаньте желтки. Переложите их в глубокую емкость, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Массу тщательно взбейте вилкой, нафаршируйте ею белки. Сверху перед подачей выложите немного красной икры и поставьте блюдо на стол.
Оригинальные яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу фаршированные яйца с грибами.
Закуска готовится не сложно, но на столе выглядит оригинально и красиво.
В рецепте используются шампиньоны, но их смело можно заменить лесными грибами. Лесные грибы нужно хорошо очистить, промыть несколько раз. После отвариваем лесные грибы 40 минут в подсоленной воде.
Процеживаем и только тогда можно обжаривать. Конечно, возни с лесными грибами чуть больше, но их аромат по сравнению с шампиньонами просто великолепный.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 59 минут
Количество: 10 порций
Инструкция приготовления
-
Варим яйца вкрутую на огне. После закипания пусть кипят 10 минут.
-
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее.
Выкладываем обжариваться лук на сковородку.
-
Шампиньоны моем и тоже мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку.
-
Солим и перчим по вкусу. Жарим минут 10 на среднем огне.
-
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
-
Желтки разминаем вилкой.
-
Добавляем охлажденные грибы с луком.
-
Так же добавляем майонез и перемешиваем.
-
Наполняем приготовленной начинкой яичные белки. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Фаршированные яйца на праздничный стол в виде морковки
Следующий 2023 год, это год черного кролика. Чтобы задобрить хозяина следующего года, рекомендуем приготовить на новогодний стол такую простую и красивую закуску.
Морковку очень любят кролики. Такая закуска будет актуальна на пасхальном столе и на детском дне рождении.
Ингредиенты:
- Куриные яйца 6шт;
- Паштет печеночный 3 ст.л;
- Плавленый сыр 100г;
- Отварная морковка 2шт;
- Майонез 1 ст.л;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на белки и желтки.
- В миску к куриным желткам отправляем печеночный паштет.
- Плавленый сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску.
- Добавляем майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.
- Отварную морковку очищаем и нарезаем продолговатыми пластинками.
- Вырезаем ножом из каждой пластинки морковку.
- Яичные белки выкладываем на блюдо украшено зеленью. В каждую половинку высаживаем при помощи кулинарного мешка начинку. После на каждое яйцо выкладываем морковку, ботву делаем из листьев петрушки, и рисуем майонезом полосочки.
- Яйца на праздничный стол в виде морковки готовы. Подаём к столу.
Приятного аппетита.
Яйца, фаршированные кальмаром – простой рецепт
Предлагаем вам простой рецепт закуски фаршированных яиц кальмарами. Готовится она очень просто и довольно быстро. Предварительно нужно отварить куриные яйца и кальмара. Кальмаров главное не переварить, иначе они станут твердыми и резиновыми.
Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.
- сыр плавленый 2 шт
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт
- консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
- зеленый лук рубленый 5 ст.л.
- майонез нежный по вкусу
Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного
Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.
Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.
Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!
Яйца фаршированные чесноком и майонезом
Были годы, когда яйца фаршированные чесноком и майонезом считались деликатесным блюдом и готовились только на праздничный стол. В то время не было такого количества разнообразных закусок, по причине дефицита продуктов. Существовали одни и те же салаты и закуски, которые делали из года в год на любой праздник. Сейчас яйца с чесноком и майонезом часто появляются в повседневном меню ужина и обеда. Чтобы приготовить яйца фаршированные чесноком и майонезом совсем не обязательно иметь какие-то особые кулинарные способности. Достаточно закупить продукты и иметь под рукой кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать начинку для фарширования яиц однородной консистенции. А после их приготовления рекомендую попробовать яйца фаршированные;
- куриной печенью,
- селедкой,
- говяжьей печенью,
- ветчиной,
- рыбными консервами.
Яйца фаршированные чесноком и майонезом-продукты для приготовления:
- яйца-6 штук;
- чеснок-4-5 зубчиков;
- майонез;
- укроп-1 небольшой пучок.
Яйца фаршированные чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Чтобы куриные яйца не полопались при варке, их необходимо заранее достать из холодильника. Затем залить их водой и поставить на плиту. Закипание яиц должно происходить при средней температуре. Если использовать сильный огонь, то они полопаются. Так как мы варим яйца для фарширования, то они должны быть сварены вкрутую. Время варки должно составлять 10 минут после закипания. По истечении времени, воду слить, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут. Пока они остывают нужно заняться другими продуктами для фарширования яиц.
Шаг 2. Чеснок нужно освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.
Шаг 3. Зелень укропа помыть и мелко нарезать острым ножом. Для украшения оставить небольшие веточки укропа.
Шаг 4. Вареные яйца вынуть из воды, обсушить полотенцем и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на две ровные части и вынуть желток.
Желтки от яиц выложить в глубокую миску.
Шаг 5. Добавить к яичным желткам чеснок, укроп и 3 столовые ложки майонеза.
Шаг 6. Начинку для фарширования яиц тщательно перемешать или взбить в комбайне или блендере. Если основа покажется для вас густоватой, значит нужно еще добавить майонеза.
Шаг 6. Половинки яичных белков наполнить чесночно-майонезной смесью и выложить на тарелку или блюдо. Для праздничного стола тарелку или блюдо застелите листьями зеленого салата, а фаршированные яйца украсьте веточками укропа или петрушки.
Осталось только подать на стол фаршированные яйца и наслаждаться вкусным и простым блюдом. Не желательно яйца фаршированные чесноком и майонезом есть перед выходом в общественные места. Ведь запах чеснока всегда вызывает неприятные эмоции у окружающих.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из яиц быстрые закуски закуска закуска для ужина закуска на праздничный стол закуски зелень майонез праздничные закуски простая закуска простые закуски укроп фаршированные яйца чеснок яйца
С сельдью под шубой – рецепт с фото
Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.
Что понадобится:
- 5 вареных вкрутую яиц,
- 1 вареная свекла,
- 1 филе соленой сельди,
- 1 средняя луковица,
- 2 ст. л. ложки майонеза,
- зеленый лук для украшения.
Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:
- вода — 125 г,
- уксус 9% — 35 г,
- сахар — 25 г,
- соль — 0,5 ч. л.
Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.
Как готовить
Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.
Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.
Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.
Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.
Вариант с чесноком и сыром
Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:
- 5 долек чеснока.
- Десяток яиц.
- 180 грамм хорошего сыра твердых сортов.
- 5 больших ложек майонеза.
- Соль, молотый перец и свежая петрушка.
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы
Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью
Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.
Рецепты фаршированных яиц
Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца
Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность
Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.
Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.
С зеленью и приправами
Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.
- Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
- Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
- Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.
Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.
С жаренным луком
- Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
- Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
- Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
- Готовую массу разложить в половинки белка.
С зеленым луком
- Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
- Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
- Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.
С рисом
- Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
- Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
- Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
- Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.
С грибами
Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.
- Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
- Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
- Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.
В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.
С сыром и чесноком
- Размять желтки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
- Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.
С морковью
Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
- Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
- Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
- Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.
Со свеклой и сельдью
- Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
- Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
- Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
- Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.
С зеленым горошком
Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.
- Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
- Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
- Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.
«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак
Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.
Ингредиенты:
большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
2 яйца;
соль, несладкий йогурт по вкусу.
Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.
Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• варёные куриные яйца – 10 шт.;
• 100 мл 72% майонеза;
• 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;
• средний пучок свежей петрушки;
• чеснок – 3 небольших зубчика.
Способ приготовления:
1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.
2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.
3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.
4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.
5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.
6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.