Вы знали, что миндаль необходимо замачивать перед едой?

Как очистить миндаль от кожуры

Когда орешек освобожден от скорлупы, можно увидеть ядро, покрытое кожицей. Она съедобная, но в процессе употребления придает небольшую горечь, поэтому шелуху рекомендуется удалить.

Зачастую плоды используют для приготовления десертов, в этом случае внешний вид блюда можно испортить шелухой. Для украшения тортов используют только очищенный ядра.

Существует много разных способов удаления шелухи. Каждый может выбрать для себя самый простой и удобный.

Как очистить миндаль от кожицы методом замачивания

Самый простой способ, благодаря которому можно удалить шелуху – замачивание. В этом случае используют горячую воду. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость засыпают ядра.
  2. Заливают горячей водой.
  3. Дают постоять на протяжении 15 минут.
  4. Сливают воду.
  5. Тщательно промывают.
  6. После этого орешек зажимают между пальцами и надавливают на него. Шелуха должна остаться в руке. Такую процедуру повторяют с каждым орешком.

Во время надавливания на мокрые ядрышки, может произойти их «отстреливание», поэтому процесс очистки производят аккуратно, прикрывая руку второй ладонью.

Как очистить миндаль от шелухи с помощью кипятка

В этом случае необходимо использовать кипяток. Суть метода заключается в том, чтобы дать кожице полностью размокнуть, после чего она легко слезет:

  1. Кипятят воду.
  2. Тщательно промывают миндаль.
  3. Помещают в дуршлаг.
  4. Опускают в кипящую воду на 1 минуту.
  5. Пересыпают в глубокую емкость.
  6. Заливают холодной водой.
  7. Оставляют остывать на 15 минут.
  8. Когда ядра набухнут, кожица сама с них слезет без посторонней помощи.
  9. После этого орехи необходимо процедить.
  10. Если на каких-то ядрах кожица осталась, то можно удалить при помощи нажатия пальцев.

Ядра подсушивают в духовке, через 30 минут миндаль можно использовать для приготовления блюд.

Как почистить миндаль с помощью перепада температур

Существует большое количество способов, позволяющих очистить миндаль от скорлупы и шелухи. Еще один вариант, с помощью которого можно удалить кожицу – перепад температурных режимов.

Процесс работы выглядит следующим образом:

  1. Берут глубокую емкость.
  2. Насыпают в нее немного миндаля без скорлупы.
  3. Заливают кипящей водой.
  4. Дают постоять на протяжении 10 минут (либо можно дать покипеть 60 секунд).
  5. Сливают горячую воду.
  6. Заливают ледяной водой на 5 минут.

После этого берут орешек и надавливают на него. Если кожица легко удаляется, значит, все выполнено правильно, в противном случае рекомендуется повторить процедуру еще раз.

Важно учитывать, что такой метод очистки имеет и преимущества, например:

  • в процессе очистки ядра не ломаются;
  • очистка получается качественной.

Среди недостатков выделяют:

  • работа отнимает большое количество времени;
  • за один раз невозможно очистить много миндаля.

После того как была удалена скорлупа и шелуха, необходимо просушить и обжарить миндаль.

Как быстро очистить миндаль полотенцем

Так как процесс очистки отнимает большое количество времени, следует выбрать менее затратный способ. Использование этого метода имеет только один существенный недостаток – кухонное полотенце будет испорчено.

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

  1. Миндаль в шелухе помещают в кастрюлю.
  2. Заливают водой.
  3. Ставят на огонь.
  4. Доводят до кипения.
  5. Варят на протяжении 3 минут.
  6. Затем воду сливают и промывают орешки под холодной проточной водой.
  7. Так как верхняя оболочка в момент кипячения размокла, следует залить ядра холодной водой на 5 минут.
  8. После этого холодную воду сливают и приступают к очистке миндаля от шелухи.
  9. На столе расстилают кухонное полотенце.
  10. На одну часть тонким слоем высыпают орешки.
  11. Вторым краем полотенца накрывают.
  12. Руками трут ядра орехов через полотенце. Орешки оставляют всю шелуху на полотенце, в результате чего получаются целыми и чистыми.

Если за один раз не удалось полностью очистить от кожицы все, то необходимо выбрать чистый миндаль, убрать его в отдельную емкость, а с остальными орешками проделать манипуляцию повторно.

Методы удаления кожицы

Приведённые подальше манипуляции позволят вам без особого труда убрать кожицу с экземпляров там удаления скорлупы.

Полотенце

  1. Бланшируйте рассматриваемый творение, как это было указано ранее. Расстелите на ровной поверхности вафельное ширинка достаточного размера. Ореховые ядрышки выкладываются на одну сторону мануфактура. Второй накройте их.
  2. Начинайте растирать и как бы массировать катаклазит в руках через полотенце. Прекратите процедуру и возьмите уже очищенные ядра. С неочищенными повторите процедуру. Накипь орехи обработайте по одному в случае необходимости.
  3. Благодаря такому способу только и остается очистить достаточно большое количество ядрышек. Недостатком метода только и остается считать то, что остаются некоторые неочищенные орешки, которые нужно ограбить по одному. К тому же, от полотенца, скорее общей сложности, придётся избавиться.

Пакет

  1. После бланширования поместите орешки в чек. Такой способ чем-то схож с предыдущим. Начинайте обговаривать и массировать продукт в руках. Продолжайте проводить манипуляции до тех пор, (до поры) до времени орешки полностью не очистятся.
  2. В качестве альтернативы попробуйте пачка с содержимым прокатать скалкой на ровной поверхности. Проблема пора и честь знать заключаться лишь в том, что, скорее всего, ядра повредятся. Далее очищенные орехи пересыпьте в сито и встряхните. Шелуха поднимется наизволок. Ant. вниз, орехи останутся внизу.
  3. После того как вы провели бланширование иль замачивание после чистки, обязательно промойте сырьё прохладной водою. Такая процедура позволит ядрам не темнеть. После сего обязательно отправьте орешки в духовой шкаф на 1 час чтобы просушивания при температуре 70 градусов.
  4. Стоит отметить вновь одну тонкость, если орехи замачивались, а не бланшировались, им надо больше времени для просушивания. В остальном готовый продукт позволено использовать в первозданном виде или обжарить. Всё будет быть во власти от рецепта и личных предпочтений.
  5. Также стоит упомянуть о книга, что существует 2 вида миндаля – это горький и сладкий. В пищу потребляется всего лишь второй вариант. Проблема в том, что в первом сырье присутствуют ядовитые соединения. Трудный миндаль используется исключительно при изготовлении медикаментов и косметики. Есть такой продукт категорически запрещается.

Чистка миндаля — зачем это делать?

Миндаль можно найти в магазинах в различных формах. Миндальные хлопья — продукт, который не требует обработки, но гораздо выгоднее покупать миндаль целиком. Это также предоставляет больше места для кулинарных изысков. Характерная коричневая корочка невкусная. Вы не найдете в ней ценных свойств и полезных веществ, поэтому все указывает на то, что от нее разумно избавиться. Как очистить миндаль от кожуры, чтобы он выглядел наилучшим образом?

Первый способ: горячий

Бланширование миндаля — это быстрый и очень эффективный способ избавиться от нежелательного налета.

  • Выложите миндаль в посуду и залейте кипятком, чтобы он полностью покрылся.
  • Оставьте его в такой ванне примерно на 10 минут.
  • Затем процедите через ситечко или дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Теперь все, что вам нужно, это легкое нажатие пальцами с узкой стороны, и миндаль сам вылезет из кожицы.

Есть ли у этого способа чистки миндаля недостатки? Это очень быстро и эффективно, но воздействие высоких температур может снизить питательную ценность миндаля.

Второй способ: холодный

Как очистить миндаль от кожуры, чтобы сохранить его самые ценные качества? Вам понадобится холодная вода и немного терпения.

  • Залить миндаль холодной водой, в этом случае он также должен быть полностью погружен в воду.
  • Отставить на 12 часов.
  • По истечении этого времени промойте его чистой водой. Теперь вы можете попробовать очистить миндаль или добавить свежей воды и оставить еще на 12 часов.
  • Счистите кожуру небольшим острым ножом.

Как очистить миндаль от скорлупы и кожуры

Обработка орешков происходит в двух направлениях: сначала избавляемся от скорлупы, а потом — от шелухи.

Очищаем от скорлупы

Избавиться от твёрдой оболочки можно с помощью старого доброго орехокола или незаменимого молотка.

Во втором случае орешки заматываются в полотенце или газету, чтобы не разлеталась скорлупа.

Очищаем от кожуры

Употреблять в пищу орешки в кожуре не рекомендуется.

Дело в том, что в этом элементе плода содержатся бензальдегид и амигдалин — вещества, влияющие на скорость регенерации тканей и сгущающие кровь.

Существует 6 проверенных способов добраться до вкусных ядрышек.

Избавляемся от кожуры с помощью воды

Инструкция:

Насыпаем орехи в глубокую мисочку, заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут.
Сливаем, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
Надавливаем на орешек — ядро должно легко выскользнуть из кожуры.
Если миндаль не чистится, повторяем контрастное замачивание ещё раз.
Сушим ядрышки 3–5 минут в духовке при 50–80 градусах, обжариваем на сковороде при 180–200 градусах.

Этот способ позволяет качественно почистить орешки, а также избежать их разламывания. Но нельзя не сказать о том, что обработка затягивается, ведь чистятся ядра по одному.

Вариант с полотенцем

Инструкция:

Заливаем миндаль в глубокой миске кипятком, оставляем на 10 минут (можно прокипятить 1 минуту).
Сливаем воду, орешки высыпаем на часть полотенца, разложенного на столе.
Накрываем второй половиной и тщательно трём.
Выбираем очищенные ядра, а оставшиеся снова трём и т.д.
Высушиваем в духовке и обжариваем на сковородке.

При такой обработке орешки очищаются быстрее, но при этом будет много «боя», а полотенце не только запачкается, но может и порваться.

При очистке с помощью полотенца может быть довольно много повреждённых ядер, так что такой способ подойдёт в том случае, если миндаль нужен в измельчённом виде

Способ с кипящей водой

Этот вариант чистки похож на приём с замачиванием в контрастной воде.

Инструкция:

Насыпаем миндаль в дуршлаг.
Опускаем в кипящую воду на 1 минуту, не больше.
Берём 2 орешка, сдавливаем пальцами. Если ядро выскочило, то можно продолжать чистку, а если нет, то повторяем шаг 2.
В духовке высушиваем орешки, а на сковороде по своему вкусу обжариваем.

Очищаем от кожуры с помощью скалки

Инструкция:

Заливаем орешки кипятком на 1 минуту.
Сливаем воду, миндаль высыпаем в пакет, кладём его на стол.
Скалкой перетираем тару с орехами. Сильно давить скалкой миндаль не нужно.
Выбираем готовые очищенные ядра, а с остальными процедуру повторяем.
Высушиваем и обжариваем миндаль.

Достоинством этого способа можно назвать то, что чистятся сразу все орехи, но недостаток также очень существенен: ядрышки будут сильно повреждены скалкой.

Принцип очистки мандарина

Этот вариант подходит для ситуаций, когда нужно всего несколько ядрышек. Достаточно только поддеть шелуху ногтем или ножом и снять с орешка

Если вы используете нож, то помните, что действовать необходимо очень осторожно, иначе можно повредить ядрышко. Что хорошего в этом способе, так это то, что миндаль не размокает, его не нужно сушить

Способ для терпеливых

Для такой очистки потребуется залить орехи водой, не кипятком, а обычной, комнатной температуры, и оставить на ночь отмокать. Затем сливаем воду, надавливаем пальцами миндаль с боковых сторон, извлекаем ядро, подсушиваем и обжариваем «добычу». Учтите, что высушивать орешки придётся долго — около 10 минут.

Видео: как очистить миндаль от кожуры

Как очистить кожуру жареных орешков

Если миндаль был обжарен в кожуре, то достаточно потереть шкурку пальцами или полотенцем, чтобы она слезла. Хотя отправлять орехи на сковородку неочищенными всё же не стоит, если вы заботитесь о полноценном послевкусии обжаренных плодов: ядрышки лучше обжариваются уже без шкурки, да и получаются вкуснее.

Правила и принципы хранения миндаля, а также варианты как его почистить, будут полезны не только любителям побаловать себя вкусными и полезными орешками, но и тем, кто любит добавлять орехи в выпечку. Румяные ядрышки с неповторимым вкусом придадут изысканное послевкусие любым гастрономическим деликатесам, особенно выпечке.

Чтобы орехи дольше хранились, следует их хорошо просушить. И сделать это можно несколькими разными способами. Узнайте все варианты и изучите особенности процесса.

Состав и полезные свойства

Наиболее распространен миндаль в средней Азии, но благодаря тому, что это растение легко приспосабливается к жаркому климату, его выращивают во многих экваториальных странах. Сам по себе миндаль является косточковым растением, но по своим свойствам напоминает, скорее, орех.

Несмотря на довольно большую распространенность, орех весьма дорогой. Возможно потому, что на его выращивание требуется не менее 3 лет и обладает он поистине уникальным набором витаминов и минералов.

В его составе можно найти следующие компоненты (указано процентное содержание суточной нормы в 100 гр. продукта):

  • Витамин E (альфа-токоферол) — 173,3% суточной нормы:
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 44,8%;
  • Витамин B1 (тиамин) — 17,0%;
  • Витамин H/B7 (биотин) — 34,0%;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 23,3%;

Восполнить суточную норму вышеуказанных витаминов с помощью миндаля очень легко, но этот орех коварен из-за высокого содержания в себе микроэлементов, которые плохо влияют на организм в больших количествах поскольку способны вызвать аллергию и тошноту.

Велико содержание бора в миндале (285,7% от суточной нормы), помимо этого почти в два раза больше суточной нормы в 100 граммах ореха содержится кобальта, кремния и ванадия. А вот марганец, медь, цинк, фосфор и кальций содержатся в орехе в маленьких количествах и почти не ощущаемы.

Среди прочих «ингредиентов» следует так же выделить высокое содержание омега-6 кислот, содержащихся в орехе в большом количестве — 120,6% суточной нормы. В основном миндале содержится много белков, жирных кислот и углеводов, что делает миндаль довольно «тяжелым». В 100 граммах миндаля содержится до 640 ккал.

При употреблении миндаля в больших количествах следует опасаться накопления токсичного микроэлемента в организме — свинца, которому способствует переедание этого ореха, а также в нем велико содержание щавелевой кислоты, вызывающей отравления при чрезмерном ее потреблении.

Горячий способ очистки миндаля

Для этого используют горячую кипяченую воду. Суть в том, чтобы размочить кожицу, и тогда она легко отделится от ядер миндаля. Закипятите воду в кастрюльке. Ее должно быть с запасом, так, чтобы можно вы могли опустить дуршлаг с ядрами в кипящую жидкость. Предварительно вымойте миндаль.

В кипящей воде он должен пробыть не дольше минуты. Затем залейте ядра той же водой и пусть 10-15 минут постоит. Ядрышка набухнут, а кожица слезет с них сама. Миндаль процеживают через сито или тот же дуршлаг, кожицу легко отделяют пальцами и оставляют ядра сушить. Через полчаса их можно использовать для выпечки.

Плюс:

Миндаль очищается быстро и легко.

Минусы:

  • Нужно использовать технику безопасности (вы работаете с паром и кипятком).
  • Ядра придется дополнительно подсушивать.

Как чистят фундук в промышленных масштабах

Раньше ядра на производстве очищали ручным методом. Это занимало много времени, отчего стоимость готовой продукции значительно возрастала. В настоящее время разработаны специальные станки для очистки фундука. Каждый аппарат использует свой метод.

Обработка имеет свои минусы. При такой очистке фундук теряет часть полезных свойств, целостность орехов сильно нарушается. Весь процесс происходит в несколько этапов:

  • сушка плодов в скорлупе;
  • разделение их по размерам (сортировка);
  • очистка от скорлупы;
  • сушка готового продукта.

Орехи попадают на производство, откуда отправляются на сортировочный пункт. Там их засыпают в конусообразный бункер. Через отверстия плоды попадают на элеватор, состоящий из нескольких ступеней, который переносит их в калибровочное сито. Оттуда орешки попадают на ленту транспортера, где в зависимости от размера проваливаются в дробильные валы бункера, вращающиеся поочередно в противоположные стороны и раскалывающие фундук.

На производстве пользуются четырьмя способами очистки:

  • вакуумный метод;
  • замачивание и обжаривание;
  • механическая очистка;
  • очистка с помощью калибровочно-дробильного аппарата.

Вакуумный метод:

  1. В емкость загружают плоды.
  2. Аппарат герметично закрывают и закачивают воздух для образования давления внутри.
  3. Происходит резкий перепад давления, скорлупа раскалывается.
  4. Воздух спускают, ядра достают и отправляют в сортировочный пункт.

Для работы на такой аппаратуре необходимо пройти специальное обучение. При неправильной работе аппарата может произойти взрыв.

Замачивание и обжаривание:

  1. Плоды замачивают в воде, используя большие емкости.
  2. Затем помещают в жаровые шкафы на несколько секунд. Этого достаточно, так как там держится температура 600–900 градусов.
  3. Внутри скорлупы создается давление и она лопается.

При такой обработке получают самый большой процент целых ядер.

Механический способ:

  1. Плоды засыпают в конусообразный бункер.
  2. Они подаются по одному в устройство для раскола скорлупы. Степень сжатия регулируется.
  3. Очищенные ядра попадают в специальную тару.

Это очень длительный процесс. На данный момент используется реже остальных. Он требует большого опыта работы. На выходе орехи остаются в виде половинок и четвертинок, редко целыми.

Очистка с помощью калибровочно-дробильного аппарата:

  1. После калибровки плоды поступают в дробильный бункер, где происходит растрескивание скорлупы.
  2. Затем ядра попадают на специальные сита.
  3. С большим потоком воздуха они проходят через отверстия, соответствующие их размеру.

Таким способом орехи можно не только очистить от скорлупы, но и отсортировать по размеру.

После очистки фундука от скорлупы он отправляется в сушильные камеры. Там продукцию оставляют на 14–16 часов при температуре 30–60 градусов. После сушки ядрышки отправляют на веялку и снова на калибровочные машины. На веялке их очищают от кожицы.

Какой миндаль полезнее: жареный, замоченный или сырой — и почему?

Больше всего полезных веществ получают от сырого замоченного миндаля. Вода используется немного подсоленная или подкисленная. Если перед употреблением снять кожицу, то усвоение становится лучше.

Для получения сухих орехов с максимально сохраненными свойствами, продукт следует не жарить, а сушить (при температуре не выше 65).

Вкус жареного ореха лучше, но часть ценных жирных кислот и некоторые витамины разрушаются из-за термической обработки. Основным критерием выбора, как правильно есть миндаль, должна быть цель употребления продукта. Если для удовольствия – то жареный, для оздоровления – сырой.

Удаление скорлупы

  1. Орешки заключаются в скорлупу, которая достаточно уплотнённая. Степень твёрдости зависит от того, насколько созрел продукт. У некоторых сортов скорлупа утончённая, поэтому быстро ломается. Некоторым удаётся даже расколоть её пальцами.
  2. Если перед вами представлен экземпляр с более плотной оболочкой, то без подручных приспособлений не обойтись. Её необходимо разбить и сделать это так, чтобы не раздавить ядро, находящееся внутри. С этой целью применяются плоскогубцы, молоток, чесночный пресс либо орехокол.
  3. В процессе раскола нужно класть орешки таким способом, чтобы они не отскочили после соприкосновения с молотком. Некоторые советуют располагать плоды на ребро, но это рискованно. Действуйте по своему усмотрению.
  4. Если вы достаточно часто осуществляете сбор миндаля, после чего колите его и подвергаете дальнейшей обработке, советуем раскошелиться и приобрести орехокол. Он достаточно компактный, удобный, стоит сравнительно дёшево. После закладки орехов в углубление скорлупа легко раскалывается. Вам нужно лишь достать ядро.

Как очистить миндаль — способы

В домашних условиях шкурку можно убрать без особых усилий. В основе большинства способ лежит принцип температурного воздействия. Из-за нагревания или охлаждения ореха кожица теряет прочность и легко счищается руками. На очистку уйдет около 5-10 минут, все зависит от объема ореха. В микроволновке

Возьмите специальную чашку для микроволновой печи. Она должна быть глубокой. На дно чашки насыпьте орешки, затем залейте их горячей водой. Установите чашку в печь и нагрейте в течение 30-40 секунд. Затем слейте воду и очистите миндаль. Мощность микроволновки должна находиться на максимуме, тогда вода в чашке почти закипит. Не переусердствуйте с нагревом, выдерживайте чашку в печи не более полутора минут.

В холодной/кипящей воде

Подготовленный миндаль замочите в кастрюле, наполненной доверху горячей водой. Можете поставить воду нагреваться, чтобы она не успевала остыть. Не забывайте помешивать, чтобы орех в таком случае не подгорел. Продолжайте нагревать воду 5-10 минут. Слейте миндаль в дуршлаг и тут же переложите в миску с холодной водой. Оставьте орехи полежать 5-10 минут. Затем сливайте воду и очищайте их легкими нажатиями пальцев.

Как почистить миндаль полотенцем

Подготовленные орешки разложите равномерным слоем на обычное чистое полотенце и накройте его второй стороной. Поводите по полотенцу руками, немного надавливая ладонями. Не давите сильно, иначе часть орехов расколется. Перетирайте миндаль 2-3 минуты. Можно вместо полотенца использовать другую ткань, желательно плотную.

Другие способы очищения орехов

Еще один метод очистки — пересыпать миндаль в целлофановый мешок и потрясти, помять руками. Он хорошо очищается от шелухи, но предварительно на ночь орешки нужно замочить в воде.

Чтобы сэкономить силы, не трите орехи ладонями, воспользуйтесь скалкой. Катайте ей по орешкам 2-3 минуты, сильно не надавливайте, иначе орехи будут крошиться.

Если орехов у вас не так уж много, и нет времени, чтобы ждать долго, возьмите небольшой ножик и поскоблите шкурку.

Интересные факты

  • Есть исторические свидетельства того, что миндаль был известен много тысяч лет назад. Упоминание о нем есть в Библии.
  • В Калифорнии миндаль появился в 18 веке. Сейчас 80% мирового объема орехов вывозится из США. В стране ежегодно празднуется 10 февраля — это праздник, посвященный растению.
  • 50 ядер лекарственного миндаля смертельны для человека. При этом его используют в небольшом количестве, чтобы придать блюдам особую горчинку и аромат.
  • Марципан изначально использовался как успокаивающее для душевнобольных.

Предыдущая ОрехиФундук: польза и вред для здоровья человека Следующая ОрехиКедровые орехи: польза и вред для здоровья человека

Как расколоть фундук в домашних условиях

Расколоть лесной орех в домашних условиях можно при помощи молоточка, нагрева в духовке, пресса для чеснока, плоскогубцев. Это позволит очистить лещину от твердой скорлупы.

Рекомендуем к прочтению: Фундук: полезные свойства и противопоказания

Как очистить фундук от скорлупы плоскогубцами

Чтобы чистить фундук в домашних условиях при помощи плоскогубцев, необходимо подобрать инструмент нужно размера. Ядро должно помещаться в месте захвата и не выскальзывать.

Плоскогубцы перед обработкой, необходимо тщательно вымыть от грязи, чтобы она не осталась на ядре. Затем взять инструмент в правую руку, закрепить орешек кусачками и резко нажать. Чтобы скорлупа не разлетелась в разные стороны можно левой рукой закрыть место расположения плода.

Важно! Не стоит применять большую силу. Плод может расколоться на мелкие кусочки и придется отбирать мякоть ядра от мусора

Как очистить фундук от скорлупы молоточком

Чтобы открыть фундук молоточком понадобиться дополнительно матерчатый мешок. Вымытые и высушенные плоды необходимо сложить в мешочек, завязать его. Затем произвести несколько ударов по ним. Рекомендуется после нескольких ударов заглядывать внутрь мешка, чтобы удалить расколотые ядра. Если это не делать, можно в конце получить смесь скорлупы и мякоти.

Как расколоть фундук с помощью нагрева в духовке

Самый простой и эффективный способ – использование духовки для очистки ядер. Метод позволяет быстро почистить фундук. Скорлупа не только станет мягче, но и плоды поджарятся, и будут иметь более приятный вкус.

Для этого необходимо вымыть и высушить орехи. Промыть их можно при помощи дуршлага, а высушить, используя кухонное полотенце и бумажные салфетки. Затем лещину помещают на противень или в форму для запекания без масла. Рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Загруженный противень отправляют в духовку и держат там 10 минут. Достают орехи, остужают их. Выкладывают на сухое полотенце. Сверху накрывают вторым. Для очистки необходимо скалкой для раскатывания теста пройтись по орехам.

Такой метод позволит расколоть фундук, не повредив ядра, а кусочки скорлупы не будут разлетаться в разные стороны.

Как чистить фундук прессом для чеснока

Легко чистить фундук можно при помощи пресса для чеснока. Для этого понадобится вымытый пресс. Ядра по одному вкладывают в область для пресса и нажимают ручкой сверху. После характерного звука раскола можно больше не давить. Чтобы очистить лещину быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее в кипятке на несколько минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: