30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона

Как варить суп-пюре из курицы

Я очень люблю такую еду. Нежная структура, приятный вкус. После них очень долго не хочется кушать. Ем их с гренками и зеленью.

Постоянным ингредиентом для такого кушанья является куриный бульон и мясо. А овощи могут быть абсолютно любые. Для сливочного вкуса добавляются сливки.

Если хотите получить сытное, наваристое блюдо, берите картофель, томаты, морковь, жирные сливки и побольше куриного мяса. Если предпочитаете еду попостнее, наполняйте рецепт тыквой, кабачками, сельдереем. А вот сливки не берем.

https://www.youtube.com/watch?v=B2q1H94ht8g

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Сливки (жирность 11-22%) – 200-500 мл
  • Сливочное или растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 2 литра для бульона
  • Зелень, сухарики – для подачи

Действия:

1. Собираем для супа-пюре все необходимые нам продукты.

2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Опускаем в нее куриные грудки, всю заготовленную картошку, одну морковь и одну луковицу, листик лаврушки. Доводим до кипения, снимая раза два пенку. Варим бульон до готовности курицы и овощей примерно 30-35 минут. Часть бульона отливаем в отдельную мисочку.

3. Пока варятся овощи и курятина, мы приготовим поджарку из оставшихся овощей: морковки, коревого сельдерея и луковицы. Измельчим овощи на терке и выложим в разогретую сковороду с 30 гр растаявшего сливочного масла. Поджарим до румяности и размягчения овощей.

4. Добавляем готовую поджарку в кастрюлю с вареной грудкой и овощами

Затем блендером осторожно начинаем измельчать. Понемногу добавляем сливки

Если смесь окажется все-таки густой, можно так же понемногу добавлять бульон, который мы после варки отливали в отдельную емкость.

5. Если смесь хорошо взбита блендером, можно ставить ее на огонь и довести до кипения.

В конце поперчите и, если надо, добавьте соли. Чудесный суп готов.

6. Кушанье разливаем по тарелкам в горячем виде. Подсыпаем в него поджаренные сухарики и зелень. Поверьте, блюдо очень вкусное. Полезный и, можно сказать, лечебно-диетический. В общем, будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Как правильно сварить куриный суп: советы

Основа любого первого блюда – бульон. Бульоны, как самостоятельная еда, появились в меню на Руси в XVIII веке и пришли к нам из французской и немецкой кухни. Французские бульоны из мяса птицы очень легкие. Французы для пикантности добавляют в отвар травы, специи, для питательности – взбитые яичные белки, сливки. Легкие бульоны питательны и полезны, так как при минимальной термической обработке витамины и полезные вещества ингредиентов сохраняются.

В Германии жители предпочитают кушать жирные бульоны. Используют в приготовлении многократную технологию варки. Вначале отваривают птицу, затем овощи, потом снова мясо. Процесс приготовления качественного навара длится почти сутки, пока повар не решит, что бульон достаточно концентрированный. Немецкие многослойные куриные супы подают с крендельками, сухариками, пирожками. Они придают пище дополнительную сытость и своеобразный колорит.

Полезность наваристых бульонов относительна. При длительной термической обработке микроэлементы продуктов разрушаются, но в жидкости остается много коллагена и белка. На основе легкого или насыщенного мясного бульона можно приготовить горячие и холодные первые блюда. Правильно готовить суп из мяса птицы в два этапа: вначале сварить бульон, затем приступать к готовке основы.

Предложенные рецепты куриных супов – базовая основа, которую легко изменить на свой вкус. Горячее или холодное первое блюдо делают острее с помощью жгучего перца или чеснока. Усилить аромат поможет букет приправ, добавит сладости увеличенное количество овощей. Вкус, польза и питательность готового первого блюда огромна. Разные техники приготовления и набор продуктов сделают семейное меню уникальным и разнообразным.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Сколько времени варить курицу?

Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:

  • Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
  • Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:

  • Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
  • Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
  • В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
  • Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
  • В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.

Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Ароматный бульон со специями

Если хочется сделать куриный бульон не просто вкусным и полезным, но ещё и ароматным, то можно добавить в него особых специй. Опишем один из рецептов приготовления пикантного бульона.

Итак, для этого потребуются следующие ингредиенты:

курица;

  • вода;
  • соль;
  • морковь;
  • луковица;
  • один лавровый лист;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • две сушёных гвоздики;
  • по три горошины белого и чёрного перца.

Также при желании можно положить в кастрюлю с бульоном свежую зелень. Уж она блюда точно не испортит, а лишь украсит его.

И вот как проходит процесс готовки.

Сначала в кастрюлю кладётся мясо, затем, как и в вышеописанном случае, оно заливается холодной водой. После этого посуда с содержимым ставится на плиту, и включается средний огонь. Через несколько минут вода нагреется до 100 градусов и начнёт кипеть. Тогда её необходимо слить, а курятину хорошо промыть. Проделав всё это, можно заливать ещё одну порцию холодной воды и продолжать варить. В результате, когда бульон будет готов, он приобретёт прозрачность и золотистый оттенок. Но прежде чем это произойдёт, после закипания второй порции воды на поверхности готовящегося блюда появится плёнка, которую следует снять. Далее можно продолжать варить мясо. И как только пройдёт 60 минут после начала кипения второй порции воды, в бульон добавляются остальные ингредиенты, то есть овощи и выбранные специи

Важно также не забыть посолить. После этого варка должна продолжаться ещё примерно 40 минут

Пряный острый суп с курицей

Этот рецепт красивого и аппетитного супа придется по вкусу любителям острого харчо.
Ингредиенты:Основное блюдо
Вода — 2000 мл
Кинза свежая — 1 пучок
Корень сельдерея — 250 гКурица целая — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Петрушка корень — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Соус ткемали — 1 ст.
Чеснок — 3 зубчикСмесь пряностей
Гвоздика — 6 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.

Как сделать пряный острый суп с курицей

Подготовленное куриное мясо нарезать крупно кусками. Залить водой, добавить очищенный лук (1 луковица), очищенные коренья. Корень сельдерея (50 г) порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.

Тем временем подготовим смесь пряностей и остальные продукты, необходимые для приготовления супа харчо. Взять соус ткемали, корень сельдерея, лук (2 шт.), чеснок, муку кукурузную, орехи грецкие, зелень кинзы, соль. А так же смесь пряностей: хмели-сунели, кориандр, душистый и чёрный перец, гвоздику (измельчить в ступке), корицу, куркуму (можно шафран).

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нарубить.

Корень сельдерея очистить. Нарубить кубиком.

Лук пассеровать до прозрачности на курином жиру (снять его с курицы или с куриного бульона) в течение 5-7 минут.

Добавить подготовленный корень сельдерея. Продолжить тушить ещё 3 минуты.

Добавить кукурузную муку. Перемешать.

К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.

Добавить кусочки мяса частями к луку с мукой, перемешивая, поджарить минут 5-7.

Залить массу готовым горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 15 минут.

Грецкие орехи очистить. Измельчить в блендере. Выложить на сковороду. Добавить подготовленный чеснок и измельченные специи. Перемешать. Поставить на тихий огонь. Подержать в течение 1 минуты, помешивая.

Влить соус ткемали. Перемешать.

Добавить 2 ложки бульона. Нарубить зелень кинзы. Томить 5 минут, помешивая, чтобы получить единую массу.

Пряную ореховую смесь добавить в бульон. Перемешать. Томить ещё 5 минут. Снять с огня и дать настояться супу с открытой крышкой.

Суп харчо с курицей готов. Подавать к обеду. Приятного аппетита!

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.

Возьмем для рецепта:

  • Половина курицы – 750 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт (крупная луковица)
  • Морковь – 1-2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перчик горький – 1 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

Действия:

1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.

2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.

3. Жарим овощи с грибами.

  • Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
  • Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
  • Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.

4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.

5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!

Для ребенка

Способ приготовления куриного бульона для ребенка зависит от его возраста. Деткам с 8 месяцев и до полутора лет нужно готовить по такому же рецепту, как и для людей перенесших операцию, добавляя в жидкость крупы, вермишели и другие ингредиенты, чтобы получился не чистый бульон, а лёгкий супчик.

Более старшим можно в бульон во время варки добавлять луковицу прямо в шелухе. Она придаст приятный оттенок и необычный вкус. С 5 лет деткам можно давать такой же бульон, как и взрослым, только помните, что слишком жирные продукты негативно сказывается на печени малыша, поэтому сводите содержание жира до минимума.

Не спешите давать ребенку свежеприготовленный бульон. Дайте ему постоять несколько часов. За это время весь жир поднимется наверх и слегка застынет. Его надо просто убрать ложкой.

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

Сборная солянка на курином бульоне

Пожалуй, это самый вкусный суп, отказаться от которого не сможет даже самый привередливый член вашей семьи. Узнайте, как варить суп на курином бульоне, и тогда привычный обед превратится в праздник. Солянка готовится так:

  • Половину куриной тушки промойте под водой, разделайте на куски и положите в большую кастрюлю вместе с копченым куриным окорочком. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности курицы.
  • Нарежьте мелкими кубиками 100 граммов ветчины, столько же копченой колбасы, бекона и охотничьих сосисок.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Три соленых огурца порежьте небольшими брусочками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Достаньте вареную курицу из бульона, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте произвольно.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце добавьте к ним соленые огурцы, тушите вместе несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты в бульон, добавьте к ним зелень и разрезанные пополам маслины.

Готовый суп подавайте к столу вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: