Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке
Гречневый суп – вкусное и полезное обеденное блюдо для всей семьи. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. В гречке содержится много железа, а мясной бульон насыщает организм белком, дарит чувство сытости и наполняет силами на весь день.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Курица – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
2. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка». Сначала обжарьте в течение нескольких минут лук и морковь, затем добавьте мясо, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте мясо вместе с овощами еще 5-7 минут.
4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в чашу мультиварки.
5. Гречневую крупу промойте и выложите в чашу. Влейте в чашу воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, в меню выберите режим «Тушение» на 80 минут.
6. После звукового сигнала проверьте готовность супа и добавьте еще немного соли, если потребуется. Готовый гречневый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговая инструкция по варке гречневого супа
Возьмите мясо любого сорта (мякоть или на косточке) из расчета 0,5 кг на 3 л воды. Мякоть перед варкой можно предварительно обжарить, тогда у супа будет необычный приятный привкус и аромат.
Вам также понадобятся:
- 3 картофелины;
- Луковица;
- Одна морковка;
- Зубчик чеснока;
- 200 г гречневой крупы;
- Специи по вкусу.
Крупы, в том числе гречка, любят сочетание с грибами. Оба продукта имеют специфический вкус и аромат. В результате получается интересная, запоминающаяся вкусовыми рецепторами, комбинация.
- Грибы свежие — 500 г (лесных или шампиньонов);
- Гречневой крупы — 150 г;
- Луковица, морковь — по 1 штуке;
- Картофель — 2 штуки;
- 1 крупный помидор;
- Зелень для подачи;
- Воды — 3 л.
Измельченные грибы залить водой и сварить до готовности (40 минут). Приготовить зажарку из овощей. Опустить в бульон гречку и обжаренные овощи, добавить нарезанные томат и картофель. Варить 15 минут. Подавать со сметаной. Если вам не нравится шкурка отварных помидоров в блюде, предварительно обдайте томат кипятком и снимите кожицу. Томат можно заменить на ложку томатной пасты.
Гречка прекрасно сочетается с кислотой томатов. Этот суп должен быть густым. Ароматное варево подают со свежей сметаной.
- Фарш из говядины — 400 г;
- Томаты — 200 г;
- Гречка — 200 г;
- Луковица;
- По 1 шт моркови и сладкого перца;
- Зубчик чеснока (или несколько, по желанию);
- Паприка, черный перец;
- Зелень петрушки;
- Вода 2,5 л.
Промытую гречневую крупу залить водой и отправить на огонь. Когда закипит, добавить нашинкованные лук, сладкий перец и морковь. Томат порезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Из приправленного фарша сформовать довольно крупные фрикадельки, аккуратно опустить в бульон. Дать супу провариться на маленьком огне минут 10. При подаче обильно посыпать порции нарезанной петрушкой.
- Печень — 400 г;
- Гречка — 150 г;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь и луковица — по штуке;
- Вода — 2,5 л.
В кипящую подсоленную воду положить обжаренную печень с овощами. Сразу опустить гречку. Картофель нарезать произвольными кусочками, опустить в бульон, проварить 20 минут. Если печень не обжаривать предварительно, а варить до готовности, блюдо получится более диетическим. Готовому гречневому супу дать постоять около четверти часа. Подавать с нарезанной зеленью лука и петрушки.
Как приготовить гречку по-купечески в казане
Незамысловатое блюдо, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов, а пропорции продуктов брать на свое усмотрение, кроме соотношения гречневой крупы и воды
Ну и конечно важно соблюдать последовательность приготовления — об этом мы сейчас и поговорим
Ингредиенты:
- крупа гречневая — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- куриная грудка — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт. (крупная);
- лук-репка — 1 головка;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка (по желанию);
- масло сливочное — 20-30 г .
Объем стакана может быть больше, чем 250 мл, здесь важно крупу и воду отмерять посудой одинаковой вместимости. Приготовление:. Приготовление:
Приготовление:
Вместо куриной грудки можно взять другие части курицы, бедрышки или голени и при желании снять с них кожу. Шампиньоны заменяют рядовками или другими лесными грибами, которые у вас есть в сушеном виде или в морозильной камере.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Овощи очистить. Луковицу поделить на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками.
Грибы помыть и также обсушить бумажными полотенцами и нарезать пластинками. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить и выдержать в воде до размягчения.
Нарезку мяса и овощей желательно делать примерно одного размера, тогда продукты будут прожариваться равномерно.
Гречневую крупу перебираем, для этого высыпаем ее на столешницу и удаляем посторонние примеси и пустые чешуйки. Далее крупу хорошенько промываем в нескольких водах и откидываем на сито.
Обработанная подобным образом гречка в готовом блюде будет рассыпчатой и приобретет легкий ореховый вкус. Потратьте несколько минут на прокаливание гречки, и царица круп раскроет все свои лучшие качества.
В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Разогреваем до появления характерного аромата и выкладываем лук — обжариваем до легкого румянца.
Следом отправляем морковь соломкой и продолжаем термическую обработку еще 3-4 минуты.
Теперь на очереди грибы, которые добавляем в морковно-луковую поджарку и готовим еще минут 5, периодически помешивая.
В последнюю очередь добавляем кусочки курицы и жарим не более 5 минут, чтобы мясо не потеряло сочности. Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем гречневую крупу и выравниваем поверхность. Аккуратно вливаем часть горячей воды и смотрим, если вода покрывает поверхность гречки, то, возможно, вся жидкость не понадобится. Здесь все зависит от количества сока и жира в мясоовощной смеси.
Лишняя вода увеличивает общее время приготовления, потому что придется ждать, когда жидкость полностью выпариться. Также это сказывается на внешнем виде готового блюда: гречка разваривается и больше становится похожа на кашу.
Ждем закипания и подсаливаем, на этот раз крупу. Затем убавляем пламя горелки до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.
По истечении времени откройте крышку и проверьте готовность крупы, и наличие воды на дне казана. Если все в порядке, соберите гречку горкой, в центре сделайте углубление и положите кусочек сливочного масла.
Снова накройте крышкой и оставьте хотя бы на 15-20 минут. За это время масло растопится и стечет по гречке, обволакивая каждое зернышко ароматом и нежным вкусом.
Блюдо готово и можно звать семью к столу. Хорошим дополнением к гречке по-купечески будет салат из свежих овощей или что-нибудь из домашних заготовок. Будь то соленые огурчики или консервированные помидоры.
Приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения.
Куриный гречневый суп
Время приготовления: около 50 минут.Порции: 4.Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, терка, нож, сковородка, разделочная доска, шумовка, нож.Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Гречка | 0.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 листочка |
Вода | 1.7 л |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Курица | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кладем полкилограмма курицы в кастрюлю (можете взять любую часть птицы, на ваше усмотрение) и заливаем 1.7 литрами воды, доводим до кипения и убираем появившуюся пенку с бульона с помощью шумовки. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить бульон 15 минут на слабом огне.
- Перебираем 100 грамм гречневой крупы.
- Нарезаем луковицу и морковку небольшими кубиками.
- В заранее разогретую сковородку выливаем 3 большие ложки растительного масла, выкладываем луковицу и морковь. Пассеруем до образования золотистой корочки 5 минут.
- Вынимаем готовую курицу и разделываем на кусочки.
- Кладем в бульон нарезанный картофель, солим.
- Перекладываем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
- Добавляем разделанное мясо курицы.
- Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Высыпаем гречку в бульон.
- После закипания варить нужно еще 10 минут до полной готовности крупы.
Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью.
Видеорецепт куриного гречневого супа
Если вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=1he4KlAYp4EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусно и просто: Гречневый суп с курицей. Пошаговый Рецепт приготовления с видео. (https://www.youtube.com/watch?v=1he4KlAYp4E)
Суп гречневый с грибами и курицей
Суп с курицей, гречкой, грибами легко приготовить и повторить в домашних условиях. Горячие первые блюда непременно присутствуют на наших столах, поэтому сегодняшний рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Куриный бульон готовится быстро, а значит, вы за короткое время приготовите вкусный, сытный суп. Гречка и грибы – его немаловажная составляющая. Подготовим набор всех ингредиентов и начинаем варить.
Ингредиенты на 1,8 л воды:
- курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковка – 1 шт.:
- репчатый лук – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- мука – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Как варить куриный суп с гречкой и грибами
- Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
- Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
- Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
- Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
- Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
- Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.
Советы по приготовлению
- Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
- Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
- Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
- Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.
Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Суп из гречки
Суп из гречневой крупы – это отличный вариант первого блюда, его по достоинству оценит вся ваша семья. Рецептов приготовления гречневого супа множество. Основой для приготовления может быть как вода, так и бульон. Основными ингредиентами любого гречневого супа является: немного картофеля, лука, моркови, и, конечно, сама гречневая крупа. Если вы хотите приготовить такое блюдо по классическому рецепту, то вам понадобится мясной бульон.
Если вас интересует гречневый суп с малым количеством калорий, то в основе должна быть вода. Кроме этого, не забывайте добавлять в него различные специи, которые могут придать разнообразные оттенки вкуса. Например, немного лаврового листа или черного молотого перца прибавят блюду дополнительный аромат и приятный терпкий вкус.
Вариации гречневого супа
Если взять за основу предлагаемый рецепт, то при некоторой фантазии и желании экспериментировать, можно получить множество вариаций одного и того же блюда. Если добавить грибы, то получится грибной вариант супа. Следует отметить, что эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, курицу или копченые ребрышки.
Многие современные домохозяйки стараются готовить блюда в мультиварке. Гречневый суп – не исключение. Его легко можно сварить в мультиварке, сэкономив при этом время. Оптимальным режимом при приготовлении гречневого супа в мультиварке будет «Тушение».
Информация к сведению
Когда вы будете готовить это блюдо из гречки, стоит помнить, что гречневая крупа имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме более, чем в 2 раза. Поэтому всегда грамотно соблюдайте пропорции, чтобы не получить в итоге гречневую кашу.
Калорийность блюда будет зависеть исключительно от ингредиентов. Приготовленная на масле с добавлением соли гречневая каша будет иметь примерно 150 ккал на 100 грамм. Зато гречневый суп на курином мясе с добавлением овощей – 60 ккал на 100 грамм. Первые блюда – это основа правильного питания, поэтому не стоит о них забывать.
Гречневый суп получается ароматным и наваристым, а при подаче свежим и горячим наполнит вас силами и энергией. Воспользуйтесь данным рецептом приготовления и будете приятно удивлены!
Приготовленная перловка с грибами в мультиварке по нашему рецепту будет не менее вкусной.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Гречневый суп с фрикадельками
А вы тоже любите блюда с фрикадельками? Если да, то советую попробовать рецепт с гречкой. Такой суп готовится быстро и легко, а результат вас удивит и порадует всех домочадцев. Мясо можно использовать в зависимости от предпочтений. С курицей получится полезный супчик, из свинины сытный, а с говядиной и вкусный и наваристый.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек:
- Порежем картошку на небольшие кубики, зальём водой, поставим на средний огонь, посолим по вкусу (примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости).
- Промываем гречку, добавляем после того как бульон закипит, немного снижаем интенсивность нагрева плиты.
- Готовим фрикадельки. Заранее подготовленный фарш соединяем с луком, солим, перчим по вкусу. Чтобы мясные шарики получились нежными, я добавляю растопленное масло и сушеную зелень. Перемешиваем, формируем колобки, погружаем в кастрюлю.
- Через 10 минут нарезаем лук, трём морковь, обжариваем на сковороде и отправляем в гречневый суп с фрикадельками. Когда бульон закипит выключаем плиту.
Как приготовить гречневый суп без мяса
Следите за фигурой и ищете вкусный рецепт? Тогда этот постный гречневый суп без мяса то что нужно! Готовится блюдо быстро и просто, подойдёт для разгрузочных дней, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
На среднем огне вскипятим солёную воду добавим в неё гречку и картошку, нарезанную кубиками. Варим до готовности ингредиентов.
Тем временем обжарим морковку и лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Добавим в бульон. Через пять минут перчим, ложим лавровый лист. Вот и всё! Вкусный овощной супчик из гречки без мяса готов.
Суп с гречкой на мясном бульоне
Что может быть вкуснее и полезней супа с гречкой на мясном бульоне? Особенно если в рецепте используется курица. Это блюдо просто готовится и аппетитно выглядит.
- Сначала приготовим бульон. В два литра воды ложим пару куриных бёдер, четыре горошины перца, зубчик чеснока и половину чайной ложки соли. Доводим до кипения, убираем пенку, переключаем плиту на средний огонь и варим ещё полчаса.
- Пока готовится мясной бульон для супа с гречкой сделаем пережарку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем нарезанный на кубики лук с измельчённой на крупной тёрке морковью. Солим, перчим и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Как только бульон сварился, достаём курицу, чеснок, перец и отправляем туда нарезанный кубиками картофель с гречкой. Перемешиваем и варим до готовности ингредиентов, в среднем это занимает 15 минут.
- Кожу удаляем, мясо снимаем с костей и нарезаем. Вместо курицы можно взять индейку получится тоже очень вкусно.
- После того как картофель и гречка сварятся, заправим суп пассированными овощами. Следом кладём нарезанные кусочки мяса, перемешиваем, попробуем. При необходимости можно подсолить, добавляем измельченную зелень и снимаем кастрюлю с плиты.
Для полноты вкуса дайте гречневому супу на мясном бульоне настояться под крышкой в течение нескольких минут.
Какой гречневый суп приготовить сегодня
Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 1 помидор
- 200 г тыквы
- 1 морковь
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 2 л воды
- 3 горошины черного перца
Приготовление
- Нарежьте тыкву, помидор, морковь и лук, порубите зелень.
- Гречневую крупу залейте водой, добавьте перец горошком и тыкву, варите около 15 минут.
- Тем временем обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте кусочки помидоров и тушите под крышкой 5 минут на медленном огне.
- Посолите мясной фарш, скатайте из него небольшие шарики и отправьте их в суп.
- Обжаренные лук с морковью добавьте в кастрюлю и варите еще 7 минут.
- Посолите суп по вкусу, добавьте зелень и снимите с огня.
Сырный суп с гречкой и грибами
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 100 г гречки
- 1 плавленый сырок
- 200 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 щеп. мускатного ореха
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы, картофель и лук.
- Промойте гречку, залейте ее холодной водой, добавьте кубики картофеля и варите 10 минут.
- Лук обжарьте в сливочном масле до золотистости, всыпьте грибы, приправьте ингредиенты мускатным орехом. Готовьте, периодически помешивая, до испарения влаги.
- Зажарку отправьте в суп вместе с плавленым сыром, варите еще 5 минут.
- Посолите суп по вкусу, снимите с огня и оставьте под крышкой настояться еще 10 минут.
Гречневый суп с брокколи
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 300 г брокколи
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 л мясного бульона
Приготовление
- Сперва подготовьте ингредиенты. Промойте гречку, нарежьте картофель и морковь.
- Залейте гречку бульоном, добавьте картофель, перец и лавровый лист, варите 10 минут. Мясной бульон можно заменить овощным.
- Добавьте в суп брокколи и морковь, готовьте первое блюдо еще 6 минут.
- Посолите суп и снимите его с огня. Дайте настояться под крышкой.
Гречневый суп с солеными огурцами
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 200 г картофеля
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 л воды
Приготовление
- Промойте гречку. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и соленые огурцы.
- Залейте гречневую крупу холодной водой, добавьте лавровый лист, кубики картофеля и варите ингредиенты 10 минут.
- Лук и морковь обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Всыпьте огурцы и тушите овощи 5 минут под крышкой.
- Переместите зажарку в суп и варите его еще около 7 минут.
- Посолите суп по вкусу и снимите с огня.
Гречневый суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 л воды
- 3 веточки петрушки
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны и лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте сперва лук до золотистости, а затем добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Доведите воду до кипения и переложите в кастрюлю лук с грибами.
- Всыпьте гречку и перец горошком, варите 15 минут.
- В конце приготовления посолите суп и присыпьте его рубленой петрушкой.
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 луковица
- 300 г курицы
- 1 стак. гречки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу, залейте ее водой и варите на среднем огне около 20 минут.
- Промойте гречку, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- Тем временем нарежьте морковь и лук, обжарьте их до золотистости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Отправьте зажарку в суп, варите еще несколько минут.
- В конце приготовления посолите суп по вкусу и украсьте рубленой зеленью.
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 200 г гречки
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 горсть зеленого горошка
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 2 л воды
Приготовление
- Нарежьте говяжью вырезку, отправьте ее в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час.
- Промойте гречку, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
- Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле на сковороде, а затем добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
- В конце добавьте в суп соль и зеленый горошек.
Вы можете дополнять рецепты гречневых супов по своему усмотрению. Можно использовать мясной или овощной бульон вместо обычной воды, тогда суп будет сытнее и наваристее. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с гречневой крупой, а специи и приправы добавят интересный вкус и аромат.
Предыдущая статья Следующая статья
Гречневый суп с солеными огурцами
Этот вариант похож на первое блюдо под названием «Рассольник». Однако вместо привычной перловой крупы или риса возьмем гречу. Суп получается также вкусным и полезным.
youtube.com/watch?v=OWof3mjdT6Q
Из ингредиентов нужно:
- картофель – 5 шт.;
- одна морковь, лук и соленый огурец;
- столовая ложка томатной пасты;
- стакан отварной гречи;
- масло и специи – по вкусу;
- бульон.
На приготовление уйдет 50 минут.
Прежде чем начинать приготовьте бульон. Когда вода закипит, отправьте туда порезанный кубиком картофель, а мясо достаньте, порежьте и отложите в сторону.
Шаг 1. Пока дожидаетесь, сделайте зажарку. Обжарьте измельченную луковицу до золотистого цвета.
Шаг 2. Морковь пропустите через крупную терку. Соедините с луком. Пассеруйте до мягкости моркови.
Шаг 3. Кубиками порежьте огурец.
Шаг 4. Когда дойдут овощи, отправьте к ним огурчик.
Шаг 5. Пассеруйте пару минут. Положите порцию томатной пасты. Томите 2 минуты.
Шаг 6. Кода картошка сварится, отправьте зажарку.
Шаг 7. Положите порезанное мясо. Дайте немного покипеть.
Шаг 8. Выложите готовую гречку и зелень.
Когда закипит, накройте и потушите огонь. Дайте постоять пару минут. Затем разливайте и кушайте.
Как видите, существует множество супов. Можете воспользоваться одним из предложенных рецептов или создайте свое уникальное блюдо. Обязательно экспериментируйте и делитесь комментариями о своих успехах.
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли
Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм.
Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.
Потребуется:
- Гречка – 250 г.
- Копченая паприка.
- Фарш – 250 г.
- Фасоль в собственном соку – 380 г.
- Молотый перец.
- Лук – 150 г.
- Соль.
- Морковь – 150 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Помидоры – 180 г.
Как готовить:
Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.
Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.
Влейте масло.
Морковь нарежьте на крупные куски.
В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.
Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.
Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.
Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.
Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.
Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.
Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.