Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)
Подчеревок — это свиной бекон с мясными прослойками, который нарезается из брюха. Его можно готовить по-разному: солить, жарить, варить или запекать. Эта часть свиньи особенно мягкая и нежная, поэтому ее легко приготовить и не нужно многому учиться. Главное — правильно подобрать соотношение соли и любимых специй, и тогда результат будет на 100% вкусным.
Не следует пренебрегать еще одним важным и незаменимым ингредиентом: Чеснок, который не должен отсутствовать в любом блюде со свиным салом. По этому рецепту вы можете приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, особой разницы нет. И фольга, и рукав прекрасно сохраняют тепло, поэтому мясо с салом внутри хорошо прожаривается и остается очень сочным и мягким.
Есть похожий рецепт свинины с горчицей в фольге, тоже очень вкусный. Это блюдо обычно подают теплым в качестве гарнира к сытному обеду или в качестве холодной закуски на праздничном ужине. Это очень универсальный и простой рецепт, который подходит для всех случаев жизни: Вы можете сделать сэндвич на ходу или подать его на вечеринке. И всегда хочется иметь под рукой закуску — положите несколько штук в морозилку, готовый подчеревок может храниться там до 2 месяцев, размораживается тот же бекон с мясом довольно быстро.
Ингредиенты:
- Свинина, часть брюха (животное) — 400 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян или чабрец — 1 чайная ложка,
- орегано — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления подчерёвка в духовке
1. выберите нижнюю часть брюха с хорошим слоем мяса. Удалите грязь со свиной кожи, соскоблите ее ножом и промойте под проточной водой. Протрите бумажным полотенцем.
Положите специи и соль на тарелку. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте столовую ложку оливкового масла (или простого подсолнечного масла). Масло способствует тому, что специи впитываются в мясо и равномерно покрывают подчеревок. 3.
3. Хорошо натрите мясо специями со всех сторон. Оставьте мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше дать немного больше времени, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй и чеснока.
4. по истечении этого времени можно начинать готовить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кроме того, вам понадобится специальный противень или алюминиевая фольга. При первом варианте мясо приобретает красивую золотистую корочку, при втором — нет. Я выбрал первый вариант. Поместите подчеревок в упаковку для выпечки, завяжите края и выпустите лишний воздух.
Если используем фольгу — плотно заверните мясо в 2 слоя, чтобы образовавшиеся соки не вытекали. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). подчеревок в фольге приобрел сверху корочку, можно открыть фольгу и отправить мясо еще на 5-7 минут, используя режим «гриль».
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве, готов! Осторожно выньте его из рукава и дайте полностью остыть. Так его гораздо легче нарезать тонкими ломтиками
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, но в любом случае оно лучше всего сочетается с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!
Основные рекомендации:
1. если у вас дома нет духовки, вы можете приготовить подчеревок. Подробнее смотрите здесь: рецепт приготовления подчеревка с чесноком.
2. старайтесь выбирать свежую свинину без неприятного запаха «дикого кабана».
3. вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит набор прованских трав (включая тимьян и орегано), смесь хмеля и подсолнечника или отдельные травы, такие как базилик, корица и т.д.
Рецепт мягкой буженины в духовке с замачиванием в рассоле
Пряный рассол сделает даже суховатую и жестковатую свинину мягче и сочнее.
Компоненты
Понадобится:
свинина (окорок, лопатка, карбонад, кострец или др. часть) – 1-1,5 кг.
Для рассола:
- вода – 1 л;
- соль без добавок, не йодированная – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- черный перец – 5 горошин;
- душистый перец – 2 горошины;
- гвоздика – 2 шт.;
- ягоды можжевельника или барбариса – 2-4 шт.
Для обваливания мяса:
- паприка молотая – 2 ст. л.;
- розмарин – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- белый или красный жгучий перец – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
- В воду добавить соль и специи по списку (чеснок не измельчать, просто почистить), довести до кипения. Варить рассол 1-2 минуты, помешивая. Остудить раствор до комнатной температуры на балконе, на улице или на полу.
- Помыть свинину и погрузить в рассол. Накрыть емкость с мясом и поставить в холодильник на 1-3 суток.
- Ускоренный способ пропитки свинины солено-пряной жидкостью — шприцевание. Приготовить рассол по тем же пропорциям, остудить и наполнить им большой шприц с толстой иголкой. Ввести иглу поперек волокон и влить жидкость, пока она не станет вытекать. Глубину инъекций нужно менять, чтобы напитать рассолом больше волокон по всей толще куска. Затем поместить мясо в плотный пакет и отбить о стол (7-10 минут), чтобы рассол лучше впитался и распределился внутри. Оставить свинину в холоде для «отдыха» минимум на 1-2 часа, затем можно запекать буженину.
- Вынуть мясо из рассола, просушить салфетками, можно нарезать на части по 700-800 г или оставить цельным куском. Смешать специи и соль для обваливания и обильно натереть свинину со всех сторон.
- Завернуть мясо в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на ночь или сутки (как удобно для готовки). Утром достать свинину и подождать, пока сама дойдет до комнатной температуры. Снять обертку, положить мясо на противень или в форму (можно сковороду без пластиковых ручек) жирным местом кверху и поставить в духовку на 5-7 часов при температуре 85 градусов.
Пробовать буженину можно сразу, но вкус лучше раскрывается в холодном виде. Ее нужно нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см и подать вместо колбасы.
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
- Подчеревок 1 кг.
- Репчатый лук 200-300 гр.
- Любимые специи 3-4 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу
Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок
Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!
Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!
Как приготовить подчеревок запеченный в духовке, ингредиенты:
- Лук – 5 крупных головок (450-500 г);
- чеснок – головка (4 зубчика);
- кусок свиного подчеревка – 800 г;
- горчица французская зернистая – 1-1,5 ст. л;
- перец горошек черный – 1 ч. л;
- перец молотый черный – 1,5 ч. л;
- лаврушка – 2 крупных листа;
- соль – по вкусу (примерно 2 ч. л. с горкой).
Как приготовить подчеревок из свинины в духовке, рецепт по шагам
Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.
Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.
В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.
Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.
Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.
Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут
У подчеревка образовалась румяная корочка.
Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.
Рецепты блюд с подчеревком — это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге — в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов — хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла — используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало…
Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800
ккал на 100
гр., что составляет 31 — 35 %
дневной нормы.
Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).
Рулет из подчеревка с черносливом
Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кориандр | 2 г |
курага | 50 г |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | 3 г |
паприка | 4 г |
чернослив | 60 г |
дижонская горчица | 5 г |
подчеревок | 1,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 212 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
- По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Мясо посолить, присыпать черным перцем.
- Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
- Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
- Курагу и чернослив тщательно вымыть.
- При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
- Сложить в миску и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
- Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
- Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
- Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
- Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.
Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.
Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :: SYL.ru
Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара
Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец)
Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение
После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.
Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Отварной подчеревок: ингредиенты
Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Подчеревок свиной – 0,7 кг.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист.
- Черный перец (горошком).
- Луковая шелуха.
- Перец молотый.
- Три зубка чеснока.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Пикантная свинина с горчицей
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
- Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
- Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
- Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
- Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
- Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
- Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
- Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
- Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
На пороге гости? Что приготовить на меню мясного, да так чтоб быстро и вкусно? А это просто! Каждый, кто пробовал запекать мясо в рукаве смог оценить преимущества этого способа приготовления. Продукты, приготовленные в рукаве, получаются более сочными и нежными, так как готовятся в собственном соку. В рукаве мясо не пригорает, жар распределяется равномерно (даже если ваша духовка уж очень капризная), сок не испаряется, а мясо готовится очень быстро!Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве на овощной подушке не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Скомбинировав правильно ингредиенты, можно получить вкусное и аппетитное блюдо. При выборе овощей не бойтесь экспериментировать. Даже взяв самые простые морковь и лук в качестве подушки, а также добавив, чеснока — вы получите вкусное мясо. Готовое блюдо можно сразу ставить на стол, или охладить и резать ломтиками, не стоит очень зацикливаться над декорированием блюда, оно и так имеет довольно аппетитный и привлекательный вид.
Вкус Инфо
Вторые блюда из мяса
Рулет из сала, запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:
- Сало помойте и обсушите.
- Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Петрушку нарежьте.
- Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
- Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
- Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
- Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
- Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
- Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге
Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- свинина — 1,3 кг.
- орехи грецкие — 2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для маринада:
- сметана — 2 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.
- горчица — 2 ч. л.
Как приготовить:
- Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
- Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
- В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
- Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
- Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.
Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком
Шаг 6
Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.
Шаг 7
Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.
Шаг 8
Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.
Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.
Шаг 8
Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.
Шаг 9
Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.
Шаг 10
Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.
После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.
Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.
Шаг 11
Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.
На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.
Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?
По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.