Рецепт на мангале
Чтобы форель вышла нежной и сочной, ее следует предварительно замариновать – это важный момент в приготовлении шашлыка! Есть несколько потрясающих вариантов маринада. Но прежде чем приступить к процессу, рыбку следует подготовить: разделать, нарезать филе на порционные кусочки и выложить в достаточно глубокую миску. А далее – приступать к маринованию любым понравившимся способом:
В собственном соку: кусочки форели просто перчат и солят, оставляя пропитаться специями. Добавлять иные продукты не стоит – рыба хороша сама по себе на вкус. Через полчаса можно готовить шашлык.
С соком лимона. Форелевые кусочки присаливают и перчат и добавляют в миску к ним несколько тонких лимонных долек.
Маринад пикантный. Для этого варианта потребуется поперчить кусочки рыбьего филе, а соль заменить соевым соусом. Затем в миску покрошить мелко пару чесночных зубчиков, пучок укропа, добавить оливкового масла (2-3 столовых ложки) и сбрызнуть соком лимона
Перемешивать филе следует осторожно, а мариноваться ему достаточно всего полчаса.
Маринад для форели винный. Для маринования красной рыбы понадобится белое вино
На филе одной рыбки требуется около 200 мл напитка. По желанию можно покрошить в маринад чесночка. Время приготовления составляет 30 минут.
Ароматнейший шашлычок на мангале из форели приготовить очень просто. Понадобятся:
- • филе форели – 800 г;
- • помидорки черри – десяток;
- • лук – 4 головки;
- • средний лимон;
- • масло сливочное – 50 г;
- • по вкусу соль и черный перец;
- • имбирь молотый – щепотка.
- Форелевое филе нарезают порционными прямоугольниками, кладут их в миску, добавляют имбирь и сок лимона, солят, перчат и перемешивают. Маринуют около 15 минут. Лук режут тонкими колечками.
- Смазывают решетку маслом, на нее выкладывают форель и черри, посыпают лучком и закрывают решетку. А можно нанизать форель на шампуры.
- Жарят рыбу на мангале до готовности, пока она не станет золотистого оттенка.
Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:
- сочные спелые томаты – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- кубик Магги овощной;
- сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
- мед -1 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист.
Как готовить маринад для рыбы гриль:
- Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
- Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
- Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
- Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.
Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.
Польза
Как и любая рыба, форель, несомненно, полезна для организма. Она содержит в себе почти все макро- и микронутриенты, необходимые для нашего организма. Витамины, находящиеся в составе, обеспечивают антиоксидантную защиту организма, укрепляют сосудистую стенку, способствуют восстановлению нервных волокон, учувствуют в кроветворении. Минералы, которые присутствуют в рыбе, помогают нашему организму поддерживать кожу в здоровом состоянии, укрепляют волосы и ногти, поддерживают иммунитет. Форель является прекрасным источником незаменимых жирных кислот. Медициной давно доказано, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек, питают сердце и улучшают работу головного мозга. Ненасыщенные жиры входят в состав клеточных мембран, поэтому они необходимы и для регенерации тканей.
Незаменима форель и для приверженцев правильного питания. Большое количество белков и малое присутствие жиров делают эту рыбу привлекательной для тех, кто соблюдает диету
Важно помнить о том, что блюда из форели – это одни из самых сытных. Если ваша работа связана с интенсивной физической активностью, эта рыба для повседневного рациона не подойдет
Напротив, для худеющих эта рыба является оптимальным выбором, так как форель имеет уникальное соотношение БЖУ (20: 2: 0).
Овощи на электрогриле
Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.
Список требуемых продуктов:
- 1 болгарский перец;
- 6 шампиньонов;
- 4 томата черри;
- 50 г цветной капусты;
- 50 г тыквенной мякоти;
- 1 мелкая морковь;
- 2 очень мелких луковицы;
- 4 ст. л. масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 1/4 ч. л. розмарина;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:
- Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
- Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
- Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
- Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
- Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.
Радужная в лимонно-чесночном маринаде
Радужна форель или «Микижа» — это подвид камчатской сёмги с характерными вкраплениями пятен вдоль всей длины туловища. Филе такой рыбы особенно ценится из семейства лососевых и при приготовлении на гриле получается сочным и мягким.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов представлен ниже:
- Кусочки филе форели (вырезка из хребта) – 3-4 шт. по 300-400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Подсолнечное масло – 200 г.
- Перец и соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: маринование филе и непосредственно его запекание:
- Рыбное филе для начала нужно посолить и поперчить, тщательно втерев приправы со всех сторон.
- Затем необходимо подготовить ингредиенты для маринада.
- С начала нужно почистить луковицу и зубики чеснока.
- Очищенный лук следует нарезать полукольцами. Нарезка должна быть мелкой, а не крупной.
- Далее также следует нарезать и чеснок или можно размять его в однородную массу при помощи давилки. В отсутствии давилки чеснок следует нарезать мелкой стружкой.
- Следом нужно взять небольшой полиэтиленовый пакет и высыпать в него половину чеснока, а вторую половину нежно высыпать в ёмкость для маринада.
- К чесноку в кастрюлю, где будет мариноваться рыба, далее требуется высыпать нарезанные кольца лука, слегка помяв руками.
- Затем к ингредиентам нужно вылить масло и тщательно их перемешать.
- К чесноку в полиэтиленовом пакете нужно добавить соли и немного масла.
- Лимон следует разрезать на 2 части. Из одной половины нужно выдавить сок в полиэтиленовый пакет к ингредиентам, а из второй половины нужно выдавить сок в основную ёмкость для маринада.
- После того как маринад готов, в ёмкость для маринования следует поместить кусочки рыбного филе и тщательно их в нём вымочить со всех сторон.
- Подготовленные в маринаде кусочки рыбного филе нужно оставить мариноваться на 1-1,5 ч.
- Полиэтиленовый пакет с дополнительным маринадом следует завязать на узелок и оставить настаиваться.
- Далее следует подготовить сам электрический гриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
- Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
- После того как кусочки рыбы замариновались, их следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
- После того как кусочки рыбы размещены на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставить запекать форель 4-5 мин. с каждой стороны.
Общие советы
Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй. Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин. Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.
Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.
Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут. Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью. Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьей шеи 400 г
- Мякоть лопатки или огузка 400 г
- Говяжий жир 80 г
- Растительное масло 60 г
- Свежемолотый черный перец
- Булочки для бургеров 4 шт
- Листовой салат 40 г
- Сыр чеддер 60 г
- Помидор большой 1 шт
- Луковица красная небольшая 1 шт
- Соль
ДЛЯ СОУСА
- Огурчики-корнишоны 40 г
- Майонез 80 г
- Кетчуп 40 г
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см.
- Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
- Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах.
- Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте вторыми половинками булочек и подавайте.
Как правильно пожарить форель целиком
Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.
Ингредиенты
- Речная форель (некрупного размера) — 4-5 шт.;
- Растительное (или оливковое) масло — 6 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — 1 ст.;
- Молотые сухари — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление речной форели на сковородке
- Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
- Промываем тушку под проточной водой.
- Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
- Обваливаем тушку в муке, сухарях.
- Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
- После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.
Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.
При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.
Жареная форель на сковороде — отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.
Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.
Шашлык из форели
Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.
На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.
Как приготовить форель на костре?
Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.
Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.
Шашлык из филе форели цельным куском
Ингредиенты:
- 1 кг филе форели;
- 150 г майонеза;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- белый перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.
Рецепт форели с лимоном на углях
Ингредиенты:
- 1 кг форели;
- 1,5 лимона;
- молотый белый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.
Шашлык из форели в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг филе форели;
- 5-6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки;
- соль и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.
Шашлык из целой форели
Ингредиенты:
- 1 форель средних размеров;
- 30-50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 1 гранат;
- свежий эстрагон, красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Форель необходимо выпотрошить через отверстия, образованные удаленными жабрами. Затем рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого форель натираем солью и красным перцем и нанизываем на шпажки. Жарим ее на костре, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. После того, как форель хорошо прожарится, снимаем её с костра, поливаем соком лимона и граната (или чего-либо одного), посыпаем мелко нарезанным эстрагоном и подаём к столу.
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего! Вот Вам несложный рецепт:
Форель под сметаной:
Мы предлагаем читателям следующий рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо получается удивительно нежным и действительно вкусным.
Необходимы для приготовления продукты:
- Форель (филе)
- Сметанa — 3 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушкa
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Филе рыбы нарезается крупными кусками (в форме плоских квадратов) размером 8-10 см. Затем рыбу следует посолить и поперчить по вкусу. Чеснок хорошо измельчают, крошат зелень – после чего все это перемешивают со сметаной, и солят.
На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем приготовленные куски рыбы. Каждый такой кусок следует сначала обжарить с одной стороны – в течение 5 — 7 минут, после чего аккуратно перевернуть и с помощью ложки на обжаренную сторону положить уже готовую смесь из зелени, чеснока и сметаны. Затем рыбу жарят ещё примерно 5 — 7 минут. Рыбу украшают и можно подавать блюдо на стол. Подают его еще горячим. И получайте удовольствие от этого блюда.
Форель является одной из самых вкусных рыб семейства лососевых. Ареал ее обитания очень широк. Ее можно выловить и в морях, и в океанах, и даже в реках. Морская рыба обычно имеет красное мясо, а речная – белое. Форель обитает в чистых водоемах, но при загрязнении воды все вредные вещества затем обнаруживаются в ее составе.
Форель жаренная в майонезе
Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.
Ингредиенты:
- • форель – 2 кг.;
- • майонез – 0,2 л.;
- • репчатый лук – 0,3 кг.;
- • мука пшеничная;
- • соль, перец;
- • растительное масло.
Порядок приготовления:
- Рыбу почистить, аккуратно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Промыть, отрезать головы и разделить тушки, формируя порционные стейки.
- Майонез выложить в среднюю миску, добавить туда специй и тщательно перемешать. Соли добавлять немного, вед майонез уже подсолен.
- Лук почистить, затем мелко нарезать, маленькими кубиками. Добавить после к соусу, перемешать.
- Поместив стейки поочередно в соус, руками обвалять рыбу.
- Включив огонь, поставить сковороду и влить туда немного масла.
- После соуса стейки надо обвалять дополнительно в муке. Затем отправлять их жариться. Каждую сторону жарить быстро, до появления красивой золотистой корочки. Хватает 5 минут.
- Закончив, собрать все стейки на сковороде, убавить огонь и прикрыв крышкой, тушить их 5 минут еще, до готовности.
Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.
Подготовка
Форель – это идеальная рыба для гриля. Если хочется приготовить филе или целую рыбу, это легко сделает даже начинающий кулинар. Можно добавить различные ароматы или поэкспериментировать с предлагаемыми рецептами. Есть несколько трюков, которые помогут создать идеальную форель на гриле и не дадут рыбе развалиться во время приготовления. При покупке стоит выбирать тушки от 15 до 20 см в длину, поскольку это идеальный вариант для гриля.
Хорошо, когда есть возможность купить свежую рыбу, которую потребуется дополнительно распотрошить. Если нет, тогда стоит брать целую замороженную. Оттаивает она в течение ночи в холодильнике, это оптимальный вариант разморозки, если не хочется испортить продукт или отравиться им.
На втором этапе подготовки приступают к потрошению и очистке. Жабры можно вынуть, если хочется, но в принципе они не испортят вкуса рыбы, если только не планируется есть голову. Что касается чешуи, то она у форели крошечная, поэтому часто повара пропускают этот этап очистки, однако если готовят большую рыбу, то чешую удаляют с помощью ножа или специального приспособления. Сделать это просто, если хорошо держать рыбу и двигаться против чешуек от хвоста к голове, немного наклонив нож под острым углом к рабочей поверхности.
БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
- Свиная шейка 800 г
- Отварная или запеченная свекла 600 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 40 г
- Сливочный хрен 160 г
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Зелень для украшения
Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
- Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
- Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности.
- Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме.
- Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепты с овощами
Рассмотрим еще пару рецептов приготовления форели в аэрогриле – запеканка с картофелем и с замороженными овощами.
Запеканка с картофелем
Ингредиенты
- 600-700 гр. форели
- Луковица
- Килограмм картофеля
- Сливки
- Перец, соль
- Сыр
Этапы приготовления
- Рыбу помыть и разделить на части, картофель почистить и нарезать кружками, лук накрошить на кольца.
- Емкость для выпечки смазать маслом, на нее положить часть картошки и лука. Затем уложить рыбу и закрыть сверху остальной частью овощей. Добавить соль и перец. Сверху полить сливками и посыпать тертым сыром, посолить.
- Готовить около получаса при максимальном нагреве аэрогриля до образования золотистого оттенка и размягчения картофеля.
С замороженными овощами
Ингредиенты
- 500 грамм форели (можно филейных частей)
- Замороженные овощи – морковь, фасоль, горошек, капуста и т. д. – всего 300-400 гр
- Большой помидор
- Головка лука
- По одному красного и зеленого перца
- Чеснок – 2 зубка
- Специи
- Масло оливок
- Соус соевый 50 мл
- Сок лимона 30 мл
- Мед 1 ч. л.
- Соус чили сладкий 15 мл
Этапы приготовления
- Маринад для форели: смешивают соус соевый с лимонным соком, соусом чили, медом, солью и раздавленным зубком чеснока.
- Рыбу режут на куски, промывают и высушивают, помещают в маринад на 1 час.
- Овощи нарезают на крупные части, замороженные – оттаивают при комнатной температуре за 20 минут до помещения в емкость для готовки.
- Емкость вымазывают маслом, на него выкладывают мороженные овощи и лук, посыпают солью. Далее укладывают помидоры с перцем, посыпают размельченным чесноком. После чего укладывают филе.
- Готовить в аэрогриле при 200 градусах, средней скорости около получаса.
- По завершении блюдо поливают несколькими каплями лимонного сока.