Мексиканский суп

Способ приготовления огненного чили кон карне с красной чечевицей

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём столько же сливочного. Светлую часть стеблей зелёного лука режем крупно, кладём в разогретое масло, быстро обжариваем.

Дольки чеснока режем тонкой соломкой. Стручки чили очищаем от мембраны и семян, измельчаем.

Кладём чеснок и чили в центр сковороды, обжариваем с луком 2-3 минуты.

Натираем на крупной тёрке свежую морковь, добавляем к луку, обжариваем всё вместе 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем лукКладём чеснок и чили в центр сковороды, обжариваем с лукомДобавляем морковь, обжариваем всё вместе 5 минут

Далее добавляем фарш из говядины. Мясо разминаем лопаткой, чтобы оно не собиралось в комки.

Готовить чили можно с любым фаршем, нежирная свинина или курица также подойдут для рецепта.

Добавляем фарш из говядины

Обжариваем фарш с овощами 5-6 минут, как только мясо посветлеет добавляем остальные ингредиенты.

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, стручки промываем, чтобы избавится от остатков семян, мякоть режем кубиками.

Добавляем нарезанный перец в сковороду.

Спелые красные помидоры режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Помидоры можно заменить томатным пюре (примерно 100 г).

Обжариваем фарш с овощами 5-6 минут, добавляем остальные ингредиентыДобавляем нарезанный перецДобавляем нарезанные помидоры

Насыпаем чайную ложку молотой куркумы, чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки жгучего красного перца, солим, для баланса вкуса добавляем щепотку сахара.

Добавляем приправы

Закрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне 20 минут. За это время овощи станут мягкими, образуется соус.

Насыпаем красную чечевицу. Зелёная чечевица не подходит для рецепта, так как она варится долго.

Наливаем горячую воду или горячий мясной бульон, доводим до кипения, снова закрываем блюдо крышкой.

Закрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне 20 минутНасыпаем красную чечевицуНаливаем горячую воду или бульон, доводим до кипения, снова закрываем блюдо крышкой

Готовим 20 минут на маленьком огне. В процессе приготовления можно один раз перемешать, но лучше этого не делать — чечевица очень нежная и легко разваривается.

Готовим чили кон карне 20 минут на маленьком огне

На стол чили кон карне подаём горячим с тортильями или свежим белым хлебом. По вкусу посыпаем любой зеленью, приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Подаём чили кон карне горячим с тортильями или свежим белым хлебом

Если добавить в чили кон карне побольше бульона, то его можно подавать как похлёбку.

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 1 час
  • Сложность: средняя
  • Печать

Посоле (исп. pozole) — национальное мексиканское блюдо (суп или соус) на основе кукурузы.

Выжать скупую слезу американскому писателю Джону Эрнесту Стейнбеку удается не только своими романами, но и жгучим блюдом, названным в его честь более полувека назад.

Когда дело касалось еды, Джон Эрнест Стейнбек придерживался принципа, который сделал его популярным литератором: используй то, что находится рядом. Так, путешествуя по Англии, он пристрастился к бекону и тушеным овощам со свежими травами. Живя в Калифорнии, писатель купил корову, чтобы готовить домашнее масло и сыр. Опыт жизни в Лонг-Айленде оставил в его меню блюда из рыбы: по вечерам он отправлялся рыбачить на берега Гудзонского залива. А долгие годы странствий по южной части Америки навсегда вписали в его гурманский перечень мексиканский суп посоле.

Рецепт ему был «подарен» сценаристом Джеком Вагнером во время совместной работы над кинолентой «Жемчужина» (это первый мексиканский фильм, ставший популярным в Европе и получивший номинацию на Венецианском кинофестивале в 1947 году). В кратком описании рецепт звучал так: «смешайте банку чили и банку мамалыги». Впрочем, Стейнбек едва ли бы снискал славу всемирно известного писателя, если бы даже в такой самодостаточный рецепт не внес авторского видения темы. Он добавил несколько ярких кулинарных метафор, превративших простой суп в душещипательную оду латиноамериканской кухне.

Заправки и дрессинги для греческого салата

Классический греческий салат заправляется оливковым маслом высшего качества, однако, допускаются и вариации, которые разнообразят вкус салата, сделают его интересным и необычным.

Попробуйте приготовить дрессинг на основе оливкового масла и сока лимона. Можно добавить немного белого вина и бальзамического уксуса. Капелька меда, соевый соус, наршараб, немного зерновой горчицы, цедра апельсинов сделают заправку еще более оригинальной.

Главное правило приготовления салатного дрессинга заключается в том, что соус должен быть очень насыщенным на вкус, но приятным. Если вы приготовили заправку, но она вам не нравится (да-да, пробовать предварительно обязательно!), салат ее не исправит, скорее, она сама испортит салат.

Тортильи

Основу мексиканской кухни составляют кукурузные лепешки тортильи с различными фаршами и приправами. Такую тоже было предложено соорудить на мастер-классе из разных ингредиентов: самой лепешки, сметаны, мясной основы, помидоров, салата, лука, кинзы и острого соуса. Получилось вкусно, хоть это и невозможно съесть, не растеряв половину блюда по пути ко рту.

Нам принесли готовые лепешки, но, поскольку найти их в магазине трудно, можно приготовить их дома. Тем более, что тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, и вы сами контролируете их толщину и площадь.

Для теста понадобится: 350 гр. кукурузной муки (можно взять кукурузную и пшеничную в равных долях) 50 гр. сливочного масла (в Мексике любят использовать вместо масла топленое сало) Соль 0,5 ч. л.  Вода 220 мл

Муку солим и смешиваем с маслом: просто рубим его ножом в муке. Можно использовать блендер. Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки. Потом добавляем горячую воду (но не кипяток, температура должна быть около 60 градусов). Месим мягкое и пластичное тесто, пока оно не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать еще чуть-чуть муки. Потом тесто надо накрыть салфеткой и дать ему «отдохнуть» 15 минут при комнатной температуре. Теперь можно делить на части и раскатывать их них тонкие лепешки нужного вам размера. Каждую лепешку обжариваем на разогретой сухой сковородке с двух сторон, на достаточно сильном огне. И складываем стопкой.

Такие тортильи быстро подсыхают, поэтому лучше использовать их сразу. Но подсохшие лепешки тоже никого в Мексике не смущают, просто в них не заворачивают начинку, а кладут ее сверху, или между двумя лепешками. Также часто их наполняют начинкой, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке по принципу пиццы.

На основе кукурузных лепешек делают также чимичанги (большой, политый сыром конверт с начинкой из мяса и фасоли), энчиладас (обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами). А из пшеничной муки или из смеси пшеничной и кукурузной муки выпекают лепешки для буррито (мексиканского аналога шаурмы). Его можно приготовить с мясной, рыбной, грибной начинкой, а также с добавлением фасоли, помидоров, авокадо, острого перца чили, сыра, зелени. Главное, чтобы начинки было много, и завернуты буррито должны быть в тортильи, а не в лаваш. И, конечно, острый соус. Подавать их надо теплыми.

Часто мексиканские блюда сочетают в себе острое и сладкое. Тем прекраснее и ярче эта кухня, столь же темпераментная и насыщенная, как традиционные мексиканские орнаменты и мексиканская народная музыка.

Рецепт 3: мексиканский суп с курицей (с фото)

  • 3 куриных окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • нарубленная зелень кинзы по желанию
  • нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.

Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

Классический рецепт греческого салата с брынзой

Главный секрет греческого салата это свежие, спелые и сочные продукты, салат с брынзой не исключение. Блюдо получается очень яркое, красочное и вкусное в контрастном цветовом решении.

В нем гармонично сочетаются жиры, углеводы и белки, что немаловажно для организма. В качестве основы для заправки используют оливковое масло, а не калорийный майонез — таким образом, ценность и польза просто на высоте

Такой салат прекрасен как дополнительный элемент меню к мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве основного блюда.

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1шт. лук красный
  • 100 г брынза
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 б. маслины черные
  • 2-3 л. салат романо
  • 2 вет. орегано
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

По греческой традиции мы очищаем огурец от кожицы, чтобы избежать лишней горечи в салате

Режем огурец сначала пополам, далее шинкуем его наискосок на полукружья

Складываем огурец в удобную глубокую посуду

Помидоры должны обладать ярким вкусом, быть сладкими и мясистыми

Режем их на крупные дольки, отправляем к огурцам

Красный лук режем тонкими полукольцами, посыпаем его сверху на овощи

Режем брынзу на крупные кубики, добавляем в чашу к овощам

Далее салат Романо рвем на кусочки, обрывая толстую часть стебля, которая в пищу не идет

Добавляем маслины с косточкой или без — на Ваш выбор

Выдавить сок из половины лимона через сито, чтобы не попали косточки

Добавляем оливковое масло

Бросаем в салат орегано, обрывая маленькие листочки с веточек

Перемешиваем салат

Выкладываем его на тарелку

Всё готово. Вкусно, полезно и доступно!

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриная грудка (отварная) — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) — по 1 банке
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.

https://www.youtube.com/watch?v=f8XQrFHXPFI.

Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.

Состав (на 2 изделия):

  • 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
  • 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
  • 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.

2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.

3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.

4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.

5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.

6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.

7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.

8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.

9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.

10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.

11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.

12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.

13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.

14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.

Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.

Приготовление

    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Пассеровать лук.
    2. Добавить нарезанную кубиками свинину, порошок чили анчо, паприку, тмин, орегано. Перемешать.
    3. Готовить до тех пор, пока свинина не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
    4. Добавить кукурузу, томаты, чили чипотле, болгарский перец, соль, перец и куриный бульон или воду.
    1. Уменьшить огонь. Довести до кипения, а затем настроить оставить томиться на медленном огне. Готовить, помешивая, пока свинина не станет мягкой. При необходимости, если блюдо сильно загустеет, в процессе томления можно добавить воды.
    2. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 10 минут. При подаче украсить нарезанной кинзой и дольками лайма.

(Рецепт адаптирован по материалам Марка Битмана)

Приготовление

    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Пассеровать лук.
    2. Добавить нарезанную кубиками свинину, порошок чили анчо, паприку, тмин, орегано. Перемешать.
    3. Готовить до тех пор, пока свинина не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
    4. Добавить кукурузу, томаты, чили чипотле, болгарский перец, соль, перец и куриный бульон или воду.
    1. Уменьшить огонь. Довести до кипения, а затем настроить оставить томиться на медленном огне. Готовить, помешивая, пока свинина не станет мягкой. При необходимости, если блюдо сильно загустеет, в процессе томления можно добавить воды.
    2. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 10 минут. При подаче украсить нарезанной кинзой и дольками лайма.

(Рецепт адаптирован по материалам Марка Битмана)

Источник

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту

Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • вода — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.

Приготовление:

Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу  острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.

Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.

Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.

Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.

Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.

Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.

Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.

Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.

Вариант 5: Мексиканский суп с фасолью, кукурузой и горошком без мяса

В последнем варианте мы предлагаем не использовать мясо. Зато включим в состав маринованную кукурузу и консервированный горошек. Будет ярко и внешне, и по вкусу!

Ингредиенты:

  • четыре ложки кукурузы (маринованной);
  • банка любой фасоли в томатной заправке;
  • четыре ложки горошка (консервированного);
  • полтора литра чистой холодной воды;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • свежий репчатый лук;
  • три полные ложки томатной пасты;
  • соль/чили/чеснок;
  • зелень (рубленая) для посыпки;
  • 209 грамм свежего картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и картофель (крупные корнеплоды) зачистить. Первый максимально мелко шинковать, второй порубить кубиками.

Шаг 2:

Теперь пересыпать картошку в высокую кастрюлю, куда влить воду. Поставить вариться на среднюю конфорку.

Шаг 3:

Подготовленный лук всыпать в горячее сливочное масло. Жарить до полной прозрачности. Потом добавить разведенную в стакане воды томатную пасту. Снизить силу огня.

Шаг 4:

Тут же закинуть из банки фасоль. Ввести кукурузу и зеленый горошек. Спустя десять минут добавить чили и чеснок. Присолить.

Шаг 5:

Тушенную заправку спустя три минуты осторожно перелить в кастрюлю с картошкой. Томить мексиканский суп с фасолью на протяжении 15-16 минут. В самом конце засыпать первое зеленью

В самом конце засыпать первое зеленью.

Поскольку мы не используем мясо, желательно практически все ингредиенты (кроме картошки) притушить в томатной заправке с добавлением чеснока и чили. Что касается дополнительных специй, то тут допустимо пофантазировать, чтобы наполнить суп неповторимыми ароматами.

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 350 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

Нам понадобится:

  • говядина — 400 гр.
  • вода — 2 литра
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/2 стручка
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей».  Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Чуррос

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

инструкции

  1. Поместите помидоры, лук, поблано, перец халапеньо, чеснок, кинзу и орегано в блендер.

  2. Взбивайте, пока он не будет мелко нарезан, а затем добавьте одну чашку жидкости для приготовления позоле (жидкость из вашей незаконченной кастрюли с позоле).

  3. Взбивайте, пока он не станет однородным. Вы можете использовать ситечко, чтобы добиться гладкости.

  4. Приправьте пюре солью и перцем по своему вкусу.

  5. Затем в большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. Добавьте пюре и готовьте на среднем огне. Время от времени перемешивайте

  7. Варить около 12 минут, пока соус не станет темно-зеленым.

  8. Затем все готово, и его можно добавлять в жидкость для приготовления пищи.

  9. Та-да!

Энчилада

Фото: smartik.ru

Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.

Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью

Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.

Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.

Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.

Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.

Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.

Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.

При подаче добавляем свежую зелень.

Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.

Рецепт 1: Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой

Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.

Ингредиенты

• 2 помидора;

• 2 головки лука;

• 300 граммов кукурузы;

• 1 крупный перец;

• растительное масло;

• 300 мл воды;

• специи.

Приготовление

1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.

2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.

3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.

4. Через две минутки добавляем помидоры.

5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Суп чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне – знаменитый густой суп-рагу. Острый суп мексиканской кухни готовят с добавлением перца чили, мяса (как правило, говядины), фасоли и томатов.

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка (по вкусу);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • перец чили острый – 1 стручок (можно меньше по желанию);
  • томаты свежие или в собственном соку – 300 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • фасоль красная консервированная (можно заменить варёной) – 400-500 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • кипяток – 0,5-0,7 литра;
  • зелень свежая (например, кинза) или сушёная для подачи.
  1. Говяжью мякоть промываем, срезаем плёнки и измельчаем ножом либо прокручиваем через мясорубку.
  2. Очищенные чеснок и лук измельчаем. Стебель сельдерея режем небольшим кубиком.
  3. Промытые перцы избавляем от семечек и режем произвольными некрупными кусочками.
  4. Подготовим помидоры: свежие ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, а если используем консервированные, то просто очищаем и разминаем вилкой.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло и пассеруем чеснок с луком, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем специи по вкусу.
  6. Выкладываем в кастрюлю мясные кусочки и, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.
  7. Добавляем перцы и обжариваем ещё 5 минут. Следом выкладываем помидоры и заправляем томатной пастой. Готовим всё вместе 2-3 минуты.
  8. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо и овощи. Тушим на медленном огне в течение часа, периодически перемешивая.
  9. По прошествии часа выкладываем в кастрюлю консервированную либо заранее отваренную фасоль, при необходимости доливаем кипятка. Тушим под крышкой ещё 10 минут, если фасоль консервированная, либо полчаса, если отварная.
  10. Выключаем огонь, даём настояться минут 20-30. Подаём к столу, посыпав свежей или сушёной зеленью, вместе с лавашом.

Рецепт 4: Мексиканский суп с фаршем и белым вином

Рецептура сытного, согревающего и в меру острого мексиканского супа. В идеале используется говяжий фарш, но можно взять и другой, желательно с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты

• 400 граммов фарша;

• 3 помидорчика;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 перец сладкий;

• 3 зубка чеснока;

• 120 граммов белого вина;

• 200 граммов консервированной фасоли;

• 1 ложка томатной пасты;

• 200 мл бульона;

• зелень и специи;

• немножко масла.

Приготовление

1. Занимаемся овощами. Томаты режем кубиками, кожу лучше удалить. Шинкуем лук, нарезаем перец, измельчаем чеснок. Но смешивать пока ничего не нужно.

2. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук, затем добавляем перец, тушим пять минут и вливаем бульон.

3. Следом кладем помидоры и сразу вино, накрываем и томим на маленьком огне еще три минуты.

4. Разогреваем пару ложек растительного, лучше оливкового масла. Кладем фарш и обжариваем.

5. Перекладываем фарш в кастрюлю.

6. Добавляем консервированную фасоль, провариваем вместе две минутки.

7. Теперь очередь специй. Кроме соли, добавляем кардамон, кумин, перец, в последнюю очередь кладем ложку томата.

8. Заправляем чесноком, зеленью и готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: