Выбираем мультиварку с функцией пароварки: все главное, что нужно знать

Легкий ужин: салат с отварным хеком!

Такое блюдо больше подойдет для зимы, ведь для него используются соленые огурчики, свекла и консервированный горошек. Добавление морской рыбы делает его еще более полезным и придает ему пикантный вкус. Готовится этот салат (если не учитывать время отваривания свеклы) очень быстро и включает доступные и недорогие компоненты.

Ингредиенты:

  • хек — 300 г;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • свекла — 6 маленьких или 3 штуки средних размеров;
  • лук зеленый — 4 перышка;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • майонез для заправки — 100 г;
  • лавровые листики — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата заранее отварите свеклу. Это обычно занимает около часа.
  2. Отваренную свеклу остудите.
  3. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Рыбу вымойте, удалите внутренности.
  5. Сложите целую тушку хека в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла всю рыбку.
  6. Добавьте чайную ложечку соли, лавровый лист.
  7. Когда вода вскипит, снимите пену. Сколько варить хека для салата? Кипятите его на малом огне 20 минут. Затем достаньте из кипятка и охладите.
  8. Кожицу снимите, удалите кости. Разберите филе на маленькие кусочки.
  9. Соленые огурчики мелко нарежьте.
  10. Пекинскую капусту разберите на листы. Вымойте. Обсушите. Тонко нашинкуйте.
  11. Зеленый лучок, укроп, петрушечку вымойте, мелко нарубите острым ножом.
  12. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.
  13. Добавьте консервированный горошек.
  14. Положите майонез.
  15. Все перемешайте.
  16. Подайте салат в маленьких салатниках в качестве самостоятельного блюда, не требующего гарнира.

Хек — это, конечно, не красная рыба, но в нем тоже содержится много различных полезных компонентов. К тому же он помогает худеть, поэтому не отказывайтесь от такого ценного продукта. А как его вкусно отварить, для вас теперь не секрет!

Польза блюда

Польза бурятских поз в первую очередь находится в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для их приготовления. Тесто на бурятские буузы готовят из пшеничной муки, а она помимо ущерба для фигуры содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо – оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда, и первое зло – это опасность для фигуры. Губительное, по мнению диетологов, сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении, в которое ударяться вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано.

Видео о том, как лепить бузы в домашних условиях

Бурятские буузы – это непростое блюдо! Тут много секретов и тонкостей. Однако если их знать и соблюдать, приготовить позы не составит труда. Один из секретов классического блюда – 33 защипа на каждом изделии. Вокруг этого правила ходит множество легенд. Но факт остается фактом.

В бузах в серединке обязательно должно быть отверстие для «гуляния» сока. Как бы не казалось, что лепить их сложно, это вполне-таки исполнимо. После 1-2 изделий вы войдете в ритм. А подробная техника лепки от шеф-повара из Бурятии ждет вас в видео!

Буузы (позы, бузы) – это наивкуснейшее блюдо бурятской кухни. Они очень сочные – это главная их фишка. Едят это лакомство исключительно руками, без каких любо приборов. Ведь тот ценный сок, что находится внутри, нужно выпить при первом откусывании. Либо можно подставить ложку, вылить сок в нее и со следующим откусыванием выпить его.

Начинка бывает из свинины, говядины и другого мяса. Для сочности и аромата добавляют курдючный жир, свиное сало, лучок. Готовят позы на пару. Хотя те, у кого нет пароварки или мантоварки, могут воспользоваться ситом или сковородой.

Надеюсь, сегодня вы обязательно попробуете хотя бы один мой рецепт. Удачи вам!

Источник

Особенности и принцип работы

Техника сконструирована по принципу сокращения количества ярусов. Если у пароварки имеется несколько кастрюль – для воды, закладки продуктов, конечного блюда, то мультиварка выглядит иначе. Электрическая кастрюля может выполнять несколько функций – выпекать, тушить, жарить, варить на пару. Еда сохраняет полезные свойства, а участие человека в ее приготовлении – минимально.

Внутри устройства располагается регулятор давления, который при показателе более 70 кПа выполняет автоматический рестарт. Как и обычной скороварки, на дне прибора есть 3 пружины. Они нужны для резкого скидывания давления при наличии аварийных сбоев.

Принцип работы

Мультиварка, совмещенная с пароваркой, используется очень просто:

  1. В емкость различного литража заливается вода.
  2. Устанавливается специальный контейнер с отверстиями.
  3. Вкладывается нужное количество ингредиентов.
  4. Запускается режим варки на пару.

Продукты готовятся под паровым давлением около 120 градусов. Индукционный нагреватель и многослойная конструкция из стали поддерживают заданную температуру и уровень давления.

Важно! Пищу можно приготовить быстрее, чем в обычной мультиварке, поэтому прибор еще называют скороваркой.

Что нужно знать об использовании мультискороварки

Эксплуатация мультиварки-пароварки будет несложной, если учитывать несколько нюансов:

  • от количества залитой воды зависит скорость готовки. 2 мерных стакана нужно для 30 минут варки;
  • время приготовления пищи составляет 1-60 мин. Если еда еще не готова, а вода выкипела, нужно добавить ее повторно и установить таймер;
  • ингредиенты не должны соприкасаться, чтобы пар мог окружать их беспрепятственно. Продукты посыпаются специями, а присаливаются уже готовыми.

Важно! Закладка замороженных овощей, мяса или рыбы не влияет на качество блюда.

Какие продукты можно готовить с помощью пара

В емкости многофункциональной кастрюли можно запекать, готовить йогурт, варить, жарить, разогревать, тушить, и, конечно, готовить на пару. Она подходит для приготовления блюд из теста, мяса, рыбы, овощей, каш, пельменей. Совместно с продуктами можно использовать специи или соусы, которые подчеркнут вкус блюда. Все кушанья готовятся очень быстро: свекла варится за 10 минут, а суп – за 30 минут.

Совет! Если вы впервые приобрели мультиварку-пароварку, изучите комплектную брошюру с рецептами и пропорциями ингредиентов.

Особенности злака

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:

  • соли кальция;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • медь;
  • никель.

В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Как варить филе

Существует несколько простых способов варки хека. Рыбка получается вкусной и очень полезной. Вкусовые характеристики блюда напрямую зависят не только от качества самой тушки, но и от того, сколько времени варить хек. Рассмотрим несколько вариантов, как сварить рыбу хек в домашних условиях.

1 вариант варка в кастрюле

Налить воды в подходящую по размеру кастрюльку. Не нужно полностью заполнять емкость, вода должна покрыть рыбное филе. Далее, содержимое нужно посолить и довести до кипения. После закипания добавить лавровые листья, несколько горошин перца и кипятить на среднем газу до тех пор, пока от воды не начнет исходить пряный аромат. Этот процесс занимает не больше 7 минут. На следующем этапе в пряную жидкость погрузить рыбное филе, прикрыть кастрюлю крышкой и отварить в течение получаса.

2 вариант – в пароварке

Кусочки филе при таком способе нужно разложить на дно специальной емкости с отверстиями и посолить. Можно туда же добавить лаврушку с перцем для придания блюду аромата. Варится филе в пароварке примерно 40 минут.

3 вариант – в мультиварке

Чтобы процесс приготовления хека занимал меньше времени, можно использовать мультиварку. Вместе с рыбой в воду добавить соль, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Чтобы приготовить рыбку, нужно варить ее на протяжении 25 минут. Существует и другой вариант варки хека в мультиварке – приготовление в режиме «Варка на пару». Для этого понадобится сначала разморозить тушку, если используется замороженная рыба. Затем выпотрошить её, промыть и разделать на порционные кусочки. Рыбные стейки посолить, приправить специями и оставить на 15 минут, дав им немного времени «отдохнуть». Далее, кусочки хека необходимо переложить в специальное сито для варки на пару, которое устанавливается на чашу с водой. Крышку нужно плотно закрыть и пусть рыба варится на пару до готовности в течение 25 минут. При подобном способе варки в хеке сохраняются почти все витамины и питательные вещества.

Готовые кусочки рыбы обретают более плотную структуру, а их цвет становится однородным белым. Приготовленное филе перекладывают на блюдо. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть кусочки соком лимона.

В качестве гарнира подходят свежие овощи, зелень или отварной рис.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки.

2. Вскипятить воду в широкой посуде, чтобы кусок рыбы поместился целиком, добавить специи, соль и опустить в кипящую воду рыбу, положив её на бок. Воды должно быть столько, чтобы кусок был полностью покрыт водой, но не больше. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно перевернуть.

3. Вода должна быть солёной, но не горькой, т. е. бульон должен быть пересолен.

4. С момента закипания варить 20 мин. В месте прилегания тканей к позвоночнику, видно будет, что мякоть немного отделяется (можно попробовать вилкой). Можно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом или иглой, мякоть должна легко протыкаться. Готовую рыбу остудить в бульоне.

5

Достать кусок, осторожно снять кожу, удалить плавники и плавниковые косточки. Аккуратно, не нарушая целостности куска, вынуть хребет

6. Половинки рыбы сложить вместе ровно, плотно завернуть в пергамент, обвязать нитью и положить в холодильник, придавив небольшим гнётом. Остывшая рыба желируется, и половинки надёжно склеиваются между собой в месте удаления хребта. Перед подачей освободить от ниток и пергамента, нарезать острым ножом.

Судак жареный с отварным картофелем с овощами

kuharka.ru
Вадя
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 

Судак, отваренный целиком

Состав:

  • судак (рыбы весом до 0,2-0,25 кг каждая) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки или сельдерея – 20 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу от чешуи. Удалите головы, хвосты и плавники. Разрежьте тушки вдоль брюшков, выпотрошите и промойте.
  • Положите тушки судака в кастрюлю.
  • Почистите овощи.
  • Морковь нарежьте столбиками высотой 2 см, положите к судаку.
  • Луковицу разрежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю.
  • Добавьте связанную в пучок зелень, специи.
  • Залейте продукты водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  • Подсолите, убавьте огонь. Варите без крышки 25-30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рыбу в бульоне еще на 10 минут.

Остается вынуть рыбу из кастрюли, отделить филе от костей, разложить по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира можно подать отварные овощи или картофельное пюре. Можно обойтись и без гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3–4 лавровых листа
  • зелень петрушки или сельдерея
  • 6–7 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится:

300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.Приготовление:

Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

Суп томатный с судаком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Рыба Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Вино белое полусладкое Масло растительное Масло сливочное Зира Лист лавровый Соль Перец белый

Заливной судак

Готовое заливное из судака

Не знаете, какое блюдо добавить в праздничное меню? А вареный судак кажется вам слишком простым блюдом? Тогда вам стоит приготовить заливного судака. Такой рецепт осилит даже начинающий кулинар.

  1. Заранее замочите желатин, рыбу помойте и порежьте на куски, выложите ее в кастрюлю.
  2. Лук почистите и добавьте в кастрюлю, также туда отправьте стебельки укропа и петрушки.
  3. Морковку почистите, порежьте на кружочки и также отправьте в емкость с рыбой.
  4. В кастрюлю отправьте порезанный на крупные куски сельдерей.
  5. Все ингредиенты залейте водой так, чтобы она накрыла все.
  6. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
  7. Измельчите зеленый лук, достаньте с бульона рыбу и морковку, процедите бульон.
  8. На медленный огонь поставьте бульон, добавьте желатин и постоянно мешайте до полного растворения.
  9. Рыбу разложите по формам, положите морковку. В желе добавьте хрен, зеленый лук, хорошо перемешайте и залейте судака.
  10. Когда желе застынет, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на час.

Заливное из судака готово. Теперь его смело можно подавать на стол.

Судак «Пикантный»

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Судак фаршированный

Вчера были в гостях за городом. Хозяйка потчевала таким вот блаженством. Запекали мы его на костре, но, думаю, в духовке тоже будет вкусно.

Вареный судак

Используемые ингредиенты для приготовления вареного судака:

  • Судак — шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 8-10 зеренВремя приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

Закуска из жареной селёдки и хлеба

Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе сельди;
  • 50 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 гр. белого хлеба;
  • пару веточке тархуна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
  2. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
  3. Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
  4. Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
  5. Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
  6. Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
  7. Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!

Сколько времени готовить манты в пароварке?

Вообще, для приготовления мантов человечество придумало специальный прибор – мантоварку. Такое приспособление представляет собой кастрюлю с утолщенными стенками и перфорированными ярусами. Но вы можете вполне воспользоваться пароваркой либо мультиваркой. Сколько готовить манты на пару в пароварке? Продолжительность их тепловой обработки составляет около 40-45 минут. Давайте в подробностях рассмотрим этот процесс.

Готовят манты из обычного пресного теста. Вы можете его сделать, как для вареников либо пельменей. Что касается начинки, то она непременно должна быть сочной. Мясо можно выбирать любого сорта, в том числе баранью, свиную, говяжью вырезку. Некоторым нравятся манты с куриным мясом. Как говорится, это дело вкуса каждого человека.

Также в начинку добавляют много лука. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся манты. Еще можно добавить картошку. Клубни меленько нарезают, но предварительно тепловой обработке не подвергают.

Как уже было сказано, готовят манты по правилам только на пару. Хотя есть хозяйки, которые их проваривают в кипящей воде. Действительно, процесс быстрый и отнимает не более 10-12 минут. Но такие манты нельзя назвать традиционными.

Следует учитывать, что пароварке и мультиварке необходимо время, чтобы довести воду до состояния кипения, которая будет преобразовываться в пар. Чтобы сэкономить время и ускорить этот процесс, в контейнер мультиварки либо пароварки заливайте горячую водичку.

Манты в отсеки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе тепловой обработки они слипнутся. Также необходимо каждый отсек смазывать размягченным сливочным либо рафинированным растительным маслом, чтобы манты не прилипли к форме пароварки или мультиварки.

Далеко не каждая хозяйка занимается лепкой мантов. Некоторые предпочитают приобретать полуфабрикатную продукцию в замороженном виде. Перед отвариванием на пару полуфабрикаты мы не размораживаем. А сколько готовить замороженные манты в пароварке? Длительность их тепловой обработки будет составлять около 45-50 минут. Потребуется чуть больше времени, нежели для приготовления свежих.

Подавать к столу манты принято со сливочным маслом. Его можно на паровой бане или в микроволновой печи растопить. Необычайно вкусно получится, если манты сверху полить сметаной или из этого кисломолочного продукта приготовить какой-нибудь вкусный соус. Выдумывать особо ничего не нужно, достаточно в сметану добавить больше свежей зелени и немного душистого молотого перчика.

Очистка воды для заправки пароварки

Как говорилось ранее, в качестве заправки нужно использовать только чистую воду. Иначе производительность конструкции впоследствии ухудшится.

Чтобы эффективно пользоваться пароваркой в долгосрочной перспективе, удаляем из воды примеси. Рекомендуется отфильтровать воду. Можно это сделать подручными средствами. Однако, если жидкость сильно загрязнена, без специального оборудования не обойтись. Вторым этапом очистки считается удаление солей. Снизить их уровень можно путем замораживания воды в пластиковых емкостях. По истечении нескольких часов достаем емкости из морозильной камеры и делаем в них отверстия. Сливаем воду, а лед оставляем таять. Куски льда в данном случае и являются водой с минимальным содержанием солей.

Рекомендуется отфильтровать воду.

После такой простой обработки воды ее без опасений можно заливать в специальный отсек. К тому же посредством очистки жидкости улучшается качество пищи.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Как работает данная функция

Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Позы «Особые» с чесночным соусом

Эти позы можно варить, а можно готовить в мультиварке на пару. Только паровое приготовление придаст блюду большей нежности и сочности. А соус обеспечит неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – сколько возьмет тесто, чтобы консистенция была эластичной и мягкой.

Для фарша:

  • Свинина жирная – 250 гр.
  • Говядина молодая – 250 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 большая луковица
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки или жирная сметана – 250 гр.
  • Лук – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп свежий (сухой или мороженый) – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – по необходимости.

Соус тоже готовим в мультиварке.

Приготовление

    1. Вначале готовим тесто. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и тесто стало воздушным и мягким. Во время приготовления оно не станет «резиновым».
    2. Муку высыпаем в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль и воду. При необходимости добавляем муку, добиваясь ровной и шелковистой консистенции теста.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник, чтобы тесто «настоялось». Время пребывания на холоде – 25-30 минут

Обратите внимание, что морозильник не подходит.

Приступаем к фаршу.

    1. Тесто достаем из холодильника и еще раз вымешиваем. Раскатываем тонким слоем (0.3-0.5 мм.) Выдавливаем стаканом или другой круглой формой заготовки для поз, диаметром 5-8 см.
    2. Выкладываем по центру чайную ложку фарша и приступаем к лепке. Подхватываем края и защипываем их таким образом, чтобы получилась открытая «чашечка».

    1. Чашу в мультиварке заполняем водой так, чтобы сетка для приготовления на пару не прикасалась к ее поверхности. Устанавливаем режим «Пароварка/Варка» на 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
    2. Сетку смазываем сливочным маслом и раскладываем позы, чтобы они не прикасались друг к другу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

  1. Для соуса лук нарезаем мелкими кубиками. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем сливочное масло и даем ему растопиться. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В сливки или сметану вводим муку и взбиваем, чтобы комочки полностью исчезли. Добавляем к луку и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если консистенции получается слишком густой – доливаем молоко и снова доводим до кипения. Густоту делаем по своему вкусу.
  3. В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок и укроп. Перемешиваем, не доводя до кипения. Переливаем в соусник.

Горячие позы подаем к столу с соусом, зеленью или салатом из свежих овощей.

Блюдо по такому рецепту лучше готовить на пару, а не варить. Так оно получится более сочным, мягким и нежным.

Как варить домашние пельмени из лосятины

Мясо лося остается очень специфичным видом продукта, поэтому для придания блюдам из лосятины традиционного вкуса, обычно добавляют фарш из другого мяса. Так поступают и с пельменями. Даже в Сибири, где это блюдо не в новинку, часто, во избежание ненужного привкуса, используют такой метод.

Ингредиенты:

  • пельмени из лосятины – 400 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана или другой соус – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем пельмени из морозилки или берем свежеприготовленные.
  2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
  3. После закипания убавляем огонь и кладем соль и лавровый лист.
  4. Затем аккуратно бросаем пельмени в воду и аккуратно мешаем.
  5. Ждем, когда пельмени всплывут и варим еще 7-10 минут.
  6. Лучше мешать все время приготовления.
  7. Выключаем огонь, вынимаем пельмени из лосятины шумовкой или половником (если любите такое блюдо с бульоном) и кладем в глубокую тарелку.
  8. Посыпаем зеленью, кладем сметану или другие соусы по желанию.
  9. Сразу подаем к столу.

Необходимо всегда контролировать кипение и следить за временем приготовления. Попробуйте пельмени из лосятины перед тем, как вынуть из воды, так данный продукт точно доварится и не развалится.

https://www.youtube.com/watch?v=QR9fjVl3L4E https://www.youtube.com/watch?v=4hAtqski6MU https://www.youtube.com/watch?v=d9zj8R0r_r8 https://www.youtube.com/watch?v=pQysG9KThkI https://www.youtube.com/watch?v=ApSAW8uaHX4 https://www.youtube.com/watch?v=cwyjFGfxG3s https://www.youtube.com/watch?v=FCTaXfsExZI https://www.youtube.com/watch?v=Or7G3n30TSQ https://www.youtube.com/watch?v=a8SHjrKZM4U

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: