Вкусный тыквенный суп-пюре

Цыплёнок Табака на сковороде

Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака  —  это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Большая тарелка ароматного супа прохладным осенним днем ​​— это простое и приятное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла.
  • 4 ломтика бекона.
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука.
  • 1,5 стакана бульона.
  • 3,5 стакана тыквенного пюре.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления.

  • В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне приготовьте кусочки бекона. Обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Выньте с помощью шумовки.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности и золотистого цвета. Затем в посуду поместите куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Суп варить 15 минут. Взбить блендером. Украсьте беконом.

Использование кухонных ножниц — простой способ нарезать кусочки бекона

Вкусный суп-пюре на говяжьем бульоне

Еще один простой в приготовлении классический вариант первого блюда. Мы возьмем говяжий бульон, который придаст блюду сытность и полезность, а также особый аромат.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 гр.
  • Филе говядины – 400 гр.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец горошком.
  • Соль по вкусу.

Вымойте мясо, очистите тыкву и морковь с луком. Все овощи нарежьте кусочками.

Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Варим 40 минут, периодически снимая пену. В конце солим. Можно положить несколько горошин черного перца или кусочек красного острого.

Сваренное мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть. Оно пригодится для приготовления других блюд. Вы также можете разрезать его на кусочки и подавать уже готовым.

Можно измельчить вместе с остальными ингредиентами до состояния пюре.

В готовый бульон запускаем кусочки тыквы, моркови и лука. Если вы любите суп с зажаркой, заранее обжарьте овощи на сковороде в течение 15 минут.

В конце приготовления прямо в кастрюле измельчите их блендером.

Все пюрировать до однородной массы. При необходимости снять пену и разлить по порциям.

При подаче в каждую тарелку положите свежую рубленую зелень и поджаренный пшеничный хлеб. Можно подать несладкие крекеры

Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Тыква 500-600 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
  2. После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
  3. Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
  4. Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.

Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей выходит необыкновенно аппетитным. Хрустящая курочка и сухарики замечательно дополняют нежнейшую кремовую текстуру яркого осеннего супа. Ароматное угощение можно подать на званый ужин или насладиться тарелкой в узком семейном кругу.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Кипяток – 700 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 15-20% – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Курица – 300 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите внутренности, а затем почистите от кожуры острым ножом. С луковицы снимите шелуху. Корнеплоды обдайте под краном водой, помойте щеткой и удалите кожуру овощечисткой.

Шаг 2. Лук настругайте произвольно. Морковку натрите теркой. В толстостенную кастрюлю влейте масло без запаха. Сложите овощи и спассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками. Отправьте к овощам и подрумяньте, периодически переворачивая.

Шаг 4. Картошку разрежьте на кубики. Отправьте к овощам.

Шаг 5. Залейте кипятком. После закипания минимизируйте нагрев и варите под крышкой минут 20. Посолите и приправьте молотым имбирем.

Шаг 6. Пока варится суп, обмойте куриное мясо, мне нравится использовать мякоть куриного бедра. Порежьте, как вам нравится. Пожарьте на сухой сковородке.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой со всех сторон, приправьте специями для курицы.

Шаг 8. Белый хлеб или батон нарежьте квадратиками, сложите в пакет, полейте маслом, подсолите и приправьте сушеным чесноком, перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке.

Шаг 9. Кастрюлю с овощами снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы.

Шаг 10. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок. Размешайте. Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.

Шаг 11. Нарядный тыквенный суп разлейте по тарелкам. Украсьте кусочками румяной курицы и чесночными сухариками, присыпьте итальянскими травами. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

К птице, запечённой в духовом шкафу

Курицу, приготовленную в духовке, можно дополнить чудесным блюдом из молодого картофеля, тушёного в сметанном соусе. Нежное и ароматное угощение имеет приятный, сливочный вкус, идеально подходящий к запечённому мясу.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль, прованские травы, молотый перец – сколько понадобится;
  • вода – 90 мл;
  • сметана (20%) – 75 г;
  • петрушка, кинза – по 3 веточки.

Готовим:

  1. Срезать с картофеля кожуру, вымыть его под краном с водой, затем порезать средними кубиками.
  2. Поместить нарезанный овощ в сковороду и обжарить на постном масле до золотистого оттенка.
  3. В глубокой миске соединить сметану с водой, добавить перец, прованские травы, посолить и размешать.
  4. Полученным соусом залить картошку, прикрыть сковородку крышкой и потомить при слабом кипении около двух минут.
  5. В готовое блюдо добавить рубленую зелень, перемешать и дать постоять в закрытой посуде пятнадцать минут.

Картофельный гарнир к курице в духовке рекомендуется подавать горячим, с домашней аджикой и дольками свежих огурцов.

Борщ со свеклой — классический рецепт

Варианты классического борща со свеклой есть разные по способу готовки, но набор ингредиентов в всех рецептах одинаковый. Борщ варится на говядине. Свекла обжаривается, либо берется запеченная, чтобы борщ получился с насыщенным цветом. В этом рецепте говядину нарежем кусочками и обжарим, что будет быстрее.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 4 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промыть и нарезать крупными кубиками. Свеклу с морковью почистить и измельчить на крупной терке. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными брусками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук с чесноком и зеленью.

Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогреть 20 мл растительного масла, обжарить на нем лук с чесноком, добавить кусочки говядины и обжарить при помешивании до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 3. Обжаренную с луком говядину залить 3 литрами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пенку с поверхности бульона.

Шаг 4. Затем в бульон переложить нарезку капусты с картофелем и натертой морковью. Варить борщ в течение 30 минут, чтобы овощи были готовы.

Шаг 5. Натертую свеклу обжарить на остальном растительном масле в течение 5 минут. Томатную пасту развести 100 мл бульона, перелить к обжаренной свекле и потушить 10 минут.

Шаг 6. Приготовленную свеклу переложить в кастрюлю со сваренными ингредиентами, перемешать и борщ потомить на минимальном огне еще 10 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь в борщ насыпать соль с сахаром и черным перцем, налить уксус и огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленному по классическому рецепту борщу со свеклой дать настояться под закрытой крышкой в течение часа. Затем борщ разлить по суповым тарелкам, дополнить сметаной с зеленью и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Необычные варианты готовки

Суп тыквенный можно варить с такими ингредиентами, как семга, бекон, куриное филе, стебель сельдерея. В качестве специй рекомендуется использовать свежий чеснок, репчатый или зеленый лук, мускатный орех, имбирь.

Рецепт со сливками, имбирем и кунжутными семечками с первых ложек понравится всем членам семьи. Для приготовления требуется:

  • тыква – 0,5 кг;
  • зеленый лук (для украшения) и репчатый – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1;
  • имбирь молотый (можно взять немного свежего корня) – менее 1 ч. л;
  • мускатный орех, соль и другие специи – по щепотке.

Все овощи помыть, очистить от кожуры, из тыквы удалить семечки с волокнами. Потом все надо измельчить: морковь натереть на крупной терке, мякоть тыквы нарубить квадратами по 1-2 см, репчатый лук нарезать мелкими ломтиками, чеснок пропустить через специальный пресс. В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать на нем лук с чесноком, пока они не станут прозрачными. Затем отправить туда морковку и имбирь, приправить специями и потушить 2-3 минуты. Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут – так овощи будут мягкими, но не потеряют сочности.

В эту же кастрюлю закинуть тыквенные кубики, залить водой или бульоном (чтобы жидкость была выше на 2-3 см овощей). Дождаться закипания и убавить огонь до среднего, тушить надо под крышкой не менее 30 минут. По истечению времени жидкость слить в чашку и измельчить все блендером, подливая бульон. В самом конце добавить сливки или молоко, вернуть кастрюлю на огонь и подогревать в течение 2 минут. Подавать с нарубленным зеленым луком, семечками кунжута и сухариками.

Суп тыквенный с семгой считается более оригинальным блюдом, готовится оно немного дольше. Нужно только правильно выбрать и подготовить рыбу. Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • семга (только филе) – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • грецкие орехи – несколько штук;
  • вода для бульона – не менее 1,5 л;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Овощи помыть и удалить шкурки. Все мелко порубить или пропустить через кухонный комбайн. Этот рецепт супа тыквенного предусматривает запекание основного ингредиента, поэтому потребуется стеклянная форма. Ее нужно смазать сливочным маслом, выложить кубики и посыпать сверху натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на 20-25 минут. Как только овощ станет мягким, емкость можно вытаскивать.

Пока в духовке запекается тыква, следует заняться другими продуктами. Морковку и лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Филе семги помыть и отварить в подсоленное воде (рыба будет готова через 15-20 минут, в зависимости от размеров). Картофель очистить от кожуры, разрезать на средние дольки и поставить на средний огонь, через 7 минут в эту же кастрюлю добавить пассированный лук с морковкой. Отварить до готовности, перетереть через сито или измельчить все ингредиенты в блендере. Пюре разбавлять овощным бульоном и перемешивать, добиваясь желаемой консистенции. Грецкие орехи обжарить на сковороде, мелко порубить, добавить в суп, посолить и поперчить. Влить сливки, подогреть и подавать с кусочками рыбки.

Суп тыквенный можно приготовить по-разному, используя традиционный или оригинальный рецепт. Добавив разные ингредиенты, легко получить новый вкус, который приятно удивит. Подают блюдо со свежей зеленью, орешками, семечками и сухариками.

Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Крупа перловая – 1,5 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов.

2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут.

4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом.

5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.

6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне.

7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово!

Густой суп-пюре из тыквы

Очень густой и сливочный суп из тыквы с орехами — это семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Поданный с хрустящим беконом, этот суп обязательно станет фаворитом!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 чашки курицы.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1/2 стакана сливок.
  • 1/2 ломтика бекона.

Способ приготовления.

  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Используя блендер, измельчить до однородности.
  • Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).

При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом

Индюшачий суп-пюре с сельдереем

Что нужно:

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Ароматный тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный пюрированный суп можно сделать намного сытнее, если приготовить его на мясном бульоне. Лучше всего использовать для приготовления куриное мясо, которое крошится в первое блюдо или используется для второго блюда. Суп настолько питательный, что им можно заменить один прием пищи.

Нам понадобится:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • тыква – 350 гр.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • куриный бульон – 1 500 мл.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, карри, перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Морковь (1 штуку) и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до румяности. Оставшуюся морковку нарезать полукольцами.
  2. Сварить из окорочков бульон, курятину отделить от костей и мелко нарубить. Очищенный картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
  3. Нарезанные овощи положить в кипящий бульон, добавить поджарку и проварить 50 минут. Добавить мелко нашинкованный чеснок и карри, посолить, поперчить.
  4. Дать супу покипеть в течение 10 минут, взбить блендером. Влить сливки, перемешать до однородности. Добавить в конце приготовления мелко нарезанное мясо.

На стол подавать овощное горячее блюдо можно, посыпав сухариками. Они готовятся из батона, нарезанного кубиками, в духовке. Пикантности можно добавить, если притрусить сухарики прованскими травами. Для того, чтобы суп получился ароматным, его поверхность посыпается мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика или мяты.

История появления тыквенного супа

Классический рецепт будет актуален для тех, кто хочет приготовить что-то особенное для своих близких и друзей. Мексиканская тыква выращивается на южноамериканских землях уже 5 тысяч лет. Историки нашли подтверждения, что этот полезный по своим свойствам овощ начали добавлять в пищу задолго до появления злаков.

Индейские племена употребляли спелую яркую мякоть в пищу, а из кожуры делали посуду. Люди в древности часто готовили тыкву, так как она была распространена повсеместно. Польза от ароматного тыквенного крем-супа высока, ведь этот овощ богат ценными витаминами и минералами.

Дикие тыквенные сорта были найдены в 1926 году в Северной Африке

Экспедиция Вавилова сделала это важное мировое открытие. На русских землях тыква впервые появилась в XVI веке

За счет неприхотливости она отлично прижилась, и начала давать крупные урожаи. Климатические условия в России и странах СНГ позволяет выращивать овощ почти во всех регионах. Данная бахчевая культура прекрасно прижилась в Канаде, Азии, России, Европе и Средиземноморье.

На протяжении долгого времени тыкву приготавливали одним способом – запекали, сохраняя при этом все витамины и полезные свойства овоща. Когда появилась первая посуда для варки, то из овоща начали делать суп. Французская «casse» в XVIII появилась в России. Каждая страна использовала свои специи и дополнительные ингредиенты чтобы подчеркнуть вкус и аромат тыквы.

Куриная печень с яблоками

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.  Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.  Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Калорийность всех тыквенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Постный суп имеет множество полезных свойств:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • налаживает работу кишечника;
  • уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • улучшает память;
  • поддерживает иммунитет.

Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо Продукты Как приготовить
Низкокалорийный
  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
С грибами
  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
Для похудения с капустой
  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
С рыбой
  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
С молоком
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
В мультиварке
  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
С брокколи
  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
С курицей
  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

Плов из курицы с грибами на сковороде

Плов с курицей и грибами получается еще более аппетитным и ароматным. Два питательных ингредиента дополняют друг друга. Идеальный вариант для тех, кому надоели классические рецепты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в куркуме и отправляем жариться в масле на сковороде 5-7 минут.

2. Измельчаем морковь и лук. Отправляем их к филе. Жарим еще столько же.

3. Мелко режем грибы и также выкладываем их в сковороду.

4. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Можно добавить соль, перец и паприку.

5. Засыпаем блюдо рисом и заливаем водой. По центру располагаем головку чеснока для аромата. Тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

6. Готовый плов из курицы и грибов можно подавать к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: