Тыквенный суп-пюре

Более сытный вариант

Худеют в нашем мире не все, многие нуждаются в более плотной пище. Для них — тыквенный суп с креветками, рецепт которого требует наличия и дополнительных овощей, и наваристого куриного бульона. Впрочем, его можно заменить овощным отваром, если все же хочется относительно диетического блюда.

Полтора литра бульона кипятим; закладываем в него полкило тыквенных кубиков. После очередного закипания добавляем к ним соломку пары картофелин, соли, приправляем (подойдут итальянские или прованские травы) и варим, пока овощи не приготовятся.

В сковородке разогреваем немного постного масла и делаем поджарку из очень мелко нарезанных морковки и луковки. Когда овощи смягчатся, вливаем пару ложек любимого кисло-сладкого соуса и отжимаем четвертинку лимона. В этом окружении поджариваем королевские креветки из расчета две штуки на каждого едока. Готовую основу доводим блендером до состояния пюре, разливаем по тарелкам и снабжаем морепродуктами. Перед подачей ароматный тыквенный суп с креветками присыпаем нарубленным луком-пером и сдабриваем сметаной. Идеальным сопровождением к нему будут белые тосты с тонким слоем сливочного масла.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь. Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю. Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.
  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.
  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.
  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.
  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания. Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Измельчите чеснок и поместите обжариваться на сковороду с тигровым креветками. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы креветки, но для любого блюда из необходимо правильно очистить. Занятие это не из легких, если вы купили неочищенные креветки, но впрочем, их несложно привести в нужный для тыквенного супа вид. Креветки могут быть разных сортов и размеров, но очищаются все одинаково: зажмите хвостик, оторвите голову и оторвите ножки. Снимите панцирь, разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. После этого промойте каждую креветку – они готовы к приготовлению. Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим . Снимите кожуру с моркови, картошки и тыквы и порежьте их крупными кусочками. Опустите овощи в подсоленную воду и поставьте в кастрюле на сильный огонь, чтобы они полностью отварились. Когда овощи будут мягкими, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Сегодня блендер стал незаменимым кухонным приспособлением для каждой хозяйки, регулируя скорость, овощи измельчаются в меньшей или большей степени. Ингредиенты для тыквенного супа-пюре должны измельчаться как можно тщательнее. Теперь можете поместить в суп поджаренные креветки с маслом в котом они обжаривались. Об их пользе сказано довольно много, поэтому если вы являетесь поклонниками этих морепродуктов, знайте, что благодаря ним вы сможете всегда поддерживать кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии. Учеными также было замечено, что люди, включающие в свой рацион креветки гораздо устойчивее к инфекционным заболеваниям, у них не наблюдается гормональных сбоев и избыточного веса.


Украсьте тыквенный суп веточкой мяты, мелиссы или другой зелени – так он будет выглядеть еще более аппетитно. Подавать тыквенный суп-пюре с креветками лучше в теплом виде. В качестве дополнения к нему можете предложить чесночные гренки или картофельные чипсы. Овощи и морепродукты – великолепное сочетание, необходимое для поддержания человека в хорошей физической форме, поэтому готовьте как можно чаще подобные супчики, и вы будете всегда здоровы и красивы.

Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.

Какие продукты снижают аппетит и принцип их работы

Употребляя продукты, снижающие чувство голода, человек налаживает работу пищеварительного тракта, освобождает организм от воздействия вредных веществ

«Неаппетитные» продукты призваны безболезненно для нашей стройности осуществить перекус или при полноценном приеме пищи сохранить чувство сытости надолго. Помимо всего прочего налаживается работа пищеварительного тракта, организм освобождается от воздействия вредных веществ и восполняется дефицит полезных микроэлементов.

Среди наиболее эффективных продуктов, подавляющих чувство голода, можно выделить:

Фрукты и овощи — это источник пектина, блокирующего поглощение жира в организме и клетчатки, задерживающей процесс переваривания пищи. Они быстро заполняют желудок, надолго оставляют чувство сытости, не калорийны и долго перевариваются.

  • Грейпфрут – снижает уровень инсулина, что позволяет снизить аппетит, улучшает обменные процессы и пищеварение, а большое содержание аскорбиновой кислоты в мякоти позволяет восполнить энергетический запас в организме.
  • Ананас – помогает расщепляться и всасываться белкам, благодаря чему быстрее приходит чувство сытости. В этом фрукте практически отсутствуют калории.
  • Зеленые яблоки(жесткие) – богаты клетчаткой, соответственно создают длительное ощущение сытости.
  • Апельсин, особенно важен для нашего организма, его употребление поднимает жизненный тонус, выводит токсины из организма, благотворно действует на пищеварительный тракт. В нем содержится калий, выводящий из организма воду.
  • Бананы выделяются высокой концентрацией калия, железа, пектинов, уникальная способность фрукта впитывать жидкость в желудке, позволяет человеку долго не испытывать чувство голода. Банановые диеты особенно востребованы среди людей, заботящихся о своей фигуре.
  • Морковь помогает не только снизить аппетит, но и расщепить уже накопленные жиры.
  • Тыква – низкокалорийный овощ, который выводит излишки жидкости и вредных веществ.

Бобовые (фасоль, чечевица, горох) – содержат легко растворяемую клетчатку и богаты белком.

Листовые овощи благодаря высокому содержанию воды и пищевых волокон помогают быстрому насыщению и создают ощущение полноты в желудке.

  • Шпинат – содержит особые вещества тилакоиды, повышающие производство гормона сытости лептина и замедляющие процесс пищеварения.
  • Брокколи – благодаря высокому содержанию углеводов, продлевает ощущение сытости.

Творог отличается большим содержанием молочного белка, кальция, который так необходим для здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Употребление творога позволяет восполнить запасы кальция, ускорить обмен веществ в организме.

Горький шоколад богат на витамины группы В1 и В2, железо, калий, магний, кальций, содержит теобромин, стимулирующий нервную и сердечно – сосудистую систему, что так необходимо для людей склонных к депрессивным состояниям, к резким перепадам настроения и утомляемости. Прием шоколада притупляет чувств голода и способствует снижению уровня вредного холестерина, налаживает работу кишечника, эффективен при запорах.

Кофе. Умеренное употребление ароматного напитка способствует выработке пептида YY, гормона, сигнализирующего мозгу о насыщении и помогающего контролировать размер порций. Интересен тот факт, что кофе без кофеина отличается еще большим эффектом снижения аппетита.

Овсянка – богата углеводами, быстро насыщает организм на длительное время.

Сухофрукты. Они богаты на питательные вещества, их употребление поможет не только побороть желание поесть, но и укрепить здоровье.

Лосось – богат омега – 3 жирными кислотами, увеличивает выработку лептина, который отвечает за подавление аппетита.

Орехи – это тот продукт, который придаст вам энергии минимум на три часа, отлично подойдут для завтрака или ужина. Несмотря на свою калорийность, даже людям, придерживающимся диеты, не стоит совсем от них отказываться.

Отруби – при попадании в желудок, начинают разбухать тем самым создавая ощущение сытости. Практически не содержат калорий, очищают организм от токсических веществ.

Тыквенный суп с курицей


Яркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 0,5 кг для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
  2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
  3. Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
  4. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
  5. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
  7. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
  8. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Тыквенный крем-суп с беконом, имбирем и пряными травами

Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 1/2 стак сливок или молока;
  • 1 густое перо зелен лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 3:

Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем – он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.

Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем – пусть пока закипает.

Шаг 6:

Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.

Шаг 7:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.

Шаг 8:

Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.

Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.

Как сделать суп пюре из тыквы

Из многообразия рецептов тыквенных супов греческих поваров, можно сделать следующие выводы: тыква для супа может сначала запекаться или слегка обжариваться, конечно же, на оливковом масле. В качестве жидкости можно использовать воду, молоко, овощной или куриный бульон. Добавлять к ней можно апельсиновый сок или сливки. Чаще всего из овощей к тыкве добавляют картофель, лук и морковь. Основные приправы для тыквенного супа, которые встречаются в греческих рецептах: черный свежемолотый перец, тимьян, имбирь, мускатный орех и чеснок.

Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Измельчение блендером 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 500
    кг
    — тыква
  • 1
    — морковь
  • 200
    мл
    — молоко
  • 1
    пучок
    — лук зеленый
  • 1/2
    ч. л.
    — имбирь
    сушеный
  • 1
    ч. л.
    — карри
  • 1
    щепотка
    — мускатный орех
  • 50
    мл
    — масло оливковое
  • 100
    мл
    — сливки
  • по
    вкусу
    — перец черный
    молотый
  • по
    вкусу
    — соль

Инструкции

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  2. Налить в кастрюлю немного воды и тушить тыкву под крышкой минут пять.

  3. Морковь очистить, потереть на терке и обжарить на оливковом масле, после чего отправить в кастрюлю к тыкве. Добавить молоко варить еще 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить специи.

  4. Измельчить блендером до кремовой консистенции.

Заметки

Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить в каждую немного сливок и украсить тимьяном. К супу подойдет любой сливочный сыр или фета.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт супа из тыквы постный

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Измельчение блендером 5 минут

Общее время 50 минут

Порции 2 персоны

Ингредиенты

  • 500
    г
    — тыква
  • 1
    шт.
    — картофель
  • 1
    шт.
    — морковь
  • 1/2
    пучок
    — лук зеленый
  • 1
    зубчик
    — чеснок
  • 50
    мл.
    — масло оливковое
  • 1
    щепотка
    — мускатный орех
  • 500
    мл
    — вода
  • по
    вкусу
    — перец
    свежемолотый
  • по
    вкусу
    — соль
  • 2
    ломтика
    — батон
    для сухариков

Инструкции

  1. Тыкву и картофель очистить и порезать кубиками.

  2. Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 25 минут, затем добавить лук и соль.

  3. Морковь очистить и натереть на терке. Слегка обжарить в оливковом масле и добавить в кастрюлю с тыквой и картофелем. Варить еще 5 минут

  4. Затем измельчить с помощью блендера.

    Батон порезать на кубики и обжарить помешивая на сухой сковородке.

Заметки

Разлить тыквенный суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку щепотку мускатного ореха, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и сухарики. 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Вкусный суп-пюре из тыквы с креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками готовится просто и не требует специальных навыков. Уверяю, приготовить яркое блюдо сможет каждый, было бы желание. Ароматный и нежный суп не совсем бюджетный вариант, в отличие от своих собратьев. Однако для праздничного застолья то, что нужно. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенно вкусным супчиком!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок сушеный в порошке – 0,5 ч.л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления красивого и вкусного тыквенного супа.

Шаг 2. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

Шаг 3. Очищенную тыкву выложите в толстостенную кастрюлю, и налейте стакан горячей воды.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную сочную морковь крупно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленную морковь отправьте к тыкве вместе с солью и черным молотым перцем. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до кипения. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Тем временем сполосните креветки. Для супа я использую мелкие и крупные креветки. Крупные креветки использую для украшения. Промытые креветки очистите от голов, панциря и кишечника. Сполосните и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 7. Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскалите, затем отправьте сушеный чеснок порошком. Можно использовать свежий, но после того как, он отдаст свой аромат убрать его. Больше он не понадобится.

Шаг 8. В ароматное масло отправьте очищенные креветки и зарумяньте их до красивого золотистого цвета.

Шаг 9. Кастрюлю снимите с огня.

Шаг 10. Аккуратно, чтобы не обжечься, измельчите содержимое до однородной консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 11. После чего влейте сливки.

Шаг 12. И снова пробейте блендером до состояния гладкой блестящей массы.

Шаг 13. Праздничный тыквенный суп-пюре с креветками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренными креветками и тыквенными семечками. Семечки при желании можно обжарить на сухой сковороде. Сверху присыпьте ароматным сыром Пармезан.

Шаг 14. Подавайте аппетитный суп к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо Продукты Как приготовить
Низкокалорийный
  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
С грибами
  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
Для похудения с капустой
  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
С рыбой
  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
С молоком
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
В мультиварке
  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
С брокколи
  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
С курицей
  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

Продукты, полезные для почек

Учитывая всё вышеизложенное, встаёт справедливый вопрос, — а что же тогда можно? Как питаться человеку с заболеванием почек?

Действительно, проблемы с почками часто вынуждают кардинально пересмотреть свой повседневный рацион. Тем не менее существует немало продуктов, снижающих нагрузку на почки, благодаря оптимальному содержанию натрия, калия и фосфора:

  • Фрукты: яблоки, клюква, клубника, виноград, ананас.
  • Овощи: белокочанная и цветная капуста, огурцы, салат, лук, редис, перец.
  • Выпечка: лаваш, лепешки, бездрожжевой хлеб.
  • Белки: постная говядина и курица.
  • Углеводы: белый рис, кукуруза и несолёный попкорн.

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Крем суп с тыквой и креветками

Ингредиенты

  • 800 — 900 г тыквенной мякоти;
  • 40 — 50 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • две дольки чесноку;
  • одна столовая ложка коньяка (опционально);
  • 140 — 150 мл куриного бульона или воды;
  • 250 мл сливок (20%);
  • по две — три вареные креветки на порцию (примерно 8 штук);
  • щепотка тимьяна:
  • щепотка молотого красного перца;
  • соль.

Как приготовить

  1. Подготовленную тыкву режем на кубики.
  2. Мелко нарубленный лук румяним на разогретом сливочном масле, кладем нарезанный тонкими пластиночками чеснок. Готовим 15 — 20 секунд.
  3. Кладем тыкву, бульон, тушим десять минут (или до мягкости), немного солим.
  4. Вливаем коньяк, если вы готовите с ним.
  5. Взбить массу блендером, постепенно доливая сливки.
  6. Вернуть в посуду для готовки, довести до кипения, приправить специями, при необходимости добавить соль.
  7. Креветки отварить, почистить.
  8. Сервировать суп крем в красивую небольшую посуду. В каждую порцию положить по две креветки, посыпать красным молотым перцем, при желании полить тыквенным маслом, положить несколько семечек.

С неизменными пожеланиями здоровья, мира и процветания Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что сегодня для души? Совсем недавно ушел из жизни Великий шансонье — несравненный Шарль Азнавур. Почтим его светлую память и послушаем его чарующий голос… Charles Aznavour — La Boheme

Рецепт 5: крем-суп из тыквы с чесноком (пошаговые фото)

  • Тыква 650 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Бульон куриный 0.5 л
  • Вода 0.25 л

Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 20-30 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой.

В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте маленькую мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.

Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.

Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте с зеленью, сметаной, сливками или сыром. Приятного аппетита!

Овощные кето супы: рецепты из того, что нашлось в холодильнике

На кето диете актуальны не только мясные, но и овощные рецепты супов. Единственное условие — исключить крахмалистые, бобовые и высокоуглеводные компоненты.

Кето суп с брокколи и сыром

Комбинацию сыра и брокколи можно назвать беспроигрышной классикой. Рецепт подобных кето супов универсален. В жаркую погоду его едят охлажденным, а в прохладное время разогревают перед подачей.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 мл бульона;
  • 500 г брокколи;
  • 200 г тертого сыра;
  • 125 мл сливок;
  • 80 г лука;
  • 50 г шпината;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль — по желанию.

Последовательность действий

  1. Нарежьте морковь с луком. Положите овощи в сотейник, полейте маслом со специями и жарьте 2-4 минуты. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его к блюду, всыпьте брокколи. Готовьте овощи пару минут, не забывая часто перемешивать.
  2. Добавьте бульон и закройте крышкой. Как только брокколи размягчится, следует снять сотейник с огня и влить сливки.
  3. Чтобы приготовить кето суп, потребуется погружной блендер. Комбайн с острой насадкой тоже подойдет. Поместите в глубокую миску половину заготовки, добавьте 25 г шпината и измельчите до однородности.
  4. Переложите крем-суп в кастрюлю, посыпьте его сыром. Аккуратно перемешивайте, пока он не расплавится.

На порцию:

  • калорийность — 230 ккал
  • белков — 15 г
  • жиров — 21 г
  • углеводов — 2 г

Кето крем-суп из шпината, цуккини или спаржи

Рецепт не содержит мяса. Для увеличения калорийности желательно брать жирный бульон и сливки. Можно добавить чуть больше масла. Крем-суп станет веганским, если заменить отдельные компоненты растительными аналогами. А если добавить сваренные вкрутую яйца, то получится полноценный сытный кето обед.

Ингредиенты

  • 1200 мл бульона;
  • 400 г спаржи;
  • 100 г лука;
  • 2-3 шт. цуккини;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливки и яйца — по желанию;
  • свежие укроп, шпинат, лук, петрушка или др.

Последовательность действий

  1. Сливочное масло следует растопить, а чеснок и лук — нашинковать. Поместите компоненты в кастрюлю, включите плиту и обжаривайте 4 минуты.
  2. Очищенные кабачки и спаржу порежьте на маленькие кубики. Соедините с луком и жарьте 2-4 минуты.
  3. Влейте бульон и тщательно смешайте. Отваривайте в течение получаса. Готовый суп измельчите до получения кремообразной пасты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного сливок. Украсьте измельченной зеленью.

На 100 г супа:

  • калорийность — 49,1 ккал
  • белков — 1 г
  • жиров — 1 г
  • углеводов — 1,9 г

Кето супы: рецепт из цветной капусты

Куриные супы на кето диете являются универсальным блюдом. Особенно полезны они на первоначальном этапе, когда происходит переход на низкоуглеводное питание. Цветная капуста заменяет рис и другие крупы.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 стакана куриного бульона;
  • 450 г курицы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 40 г лука;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • соль, перец и паприка — по желанию.

Последовательность действий

  1. Вымойте капусту. Для супа необходимы соцветия, поэтому стебли удаляем. Остальное измельчаем при помощи ножа или блендера. На выходе должны получиться отдельные крупицы.
  2. Курицу залейте 1,5-3 л воды. Как закипит, добавьте приправ. Отваривайте не меньше часа, а потом достаньте курицу. Бульон желательно процедить, а из мяса удалить кости. Порежьте курицу на мелкие кусочки и положите обратно.
  3. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Посолите и обжаривайте около 7-14 минут. Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к овощам и тщательно перемешайте.
  4. Соедините подготовленные овощи с бульоном. Суп варят, пока кусочки соцветий не станут более мягкими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: