Пошаговая инструкция отваривания трески
- Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить при комнатной температуре.
- Сполоснуть треску, отрезать голову, очистить от внутренностей. Удалить плавники и хвост.
- Продукт отварится быстрее, если его нарезать кусками среднего размера.
- Наполнить кастрюлю водой, посолить и включить плиту.
- Очистить и нарезать кружочками морковь.
- Очистить репчатый лук.
- Поместить в воду морковь, целую луковицу, лавровый лист, 3-4 горошины перца.
- После закипания положить в кастрюлю нарезанную рыбу.
- Огонь прикрутить, варить до 20 минут. Если кусочки маленькие, готовить минут 15. Кастрюлю прикрыть крышкой.
Сколько варить макароны
Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.
На основании сорта устанавливается время варки:
- «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
- «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
- «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.
Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.
Сколько минут нужно для каждой формы:
- «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
- вермишель – 9-12 минут;
- спагетти – 10-12 минут;
- с круглым сечением – 12 минут;
- «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
- «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
- «феттучине» – 5-7 минут;
- «гнёзда» – 6-7 минут;
- «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
- «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
- «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
- «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
- «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
- «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
- «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.
Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.
Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.
Быстро, просто и вкусно: как удачно сварить макароны дома
Желая приготовить макароны правильно и так, чтоб они получились очень аппетитными, достаточно выполнять пошагово представленную ниже простую инструкцию.
- В выбранную объемную кастрюлю налить достаточное количество воды, поставить на разогретую конфорку. Посолить (примерно одна столовая ложка) и добавит по вкусу перец. При желании можно закрыть емкость крышкой, в таком варианте вода закипит быстрее. Но стоит следить за тем, чтоб она не вытекла.
- В бурлящую воду аккуратно высыпать макаронные изделия и сразу же размешать. Такой прием снизит риск того, что макароны слипнутся в процессе варки. Использовать крышку на данном этапе уже совершенно не рекомендуется.
- Как только макароны окажутся в кастрюле, и вода вновь закипит, необходимо уменьшить огонь до среднего.
- Время на приготовление макарон отличается. Все зависит как от марки, так и от сорта изделия. Макароны, которые изготовлены не из высших сортов пшеничной муки, могут быстро развариться. Обычно время указывается на пачке, но его следует сократить на 1-2 минуты. В среднем макароны варят 9-12 минут, но чтоб они не переварились, лучше пробовать их уже с восьмой минуты, оценивая на вкус степень готовности.
- Как только макароны и внешне, и по вкусу будут готовы, но еще не переварены, кастрюлю нужно снять с конфорки, не забыв выключить огонь.
- В дуршлаг, предварительно окатив его кипятком, чтоб холодный металл не остудил тут же макаронные изделия, перекидываются макароны. Излишки воды сливаются. Немного промойте сваренные макароны проточной, чистой водой, они не потеряют вкус и не слипнутся.
- Закончив с водой, возвращают макароны в выбранную емкость, после чего добавляют к ним или соус, или подсолнечное масло. Подобное действие усилит вкус макарон и необходимо для того, чтоб они не слиплись. После этого готовое блюдо следует хорошенько перемешать, а емкость накрыть крышкой, чтоб макароны настоялись и «дошли» до полной готовности. На это потребуется не более 5 минут времени.
- Финальный штрих – выкладка макаронных изделий на тарелку. Причем идеально, если посуда будет подогретая. С помощью этой хитрости тепло и вкус макарон сохранятся дольше.
В общей сложности процесс приготовления макаронных изделий не занимает более получаса. А в некоторых случаях, например, когда варится вермишель, блюдо будет готово уже в течение 10-15 минут.
Вкусна только правильно отваренная рыба!
Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:
- специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
- кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
- воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
- сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
- в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
- если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.
- Сколько варить требуху?
- Сколько варить телячий язык и как вкусно его приготовить?
Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!
Это интересно: Треска под польским соусом
Как сварить спагетти в мультиварке
Существует масса разных видов макарон, которые можно готовить, как на огне, так и мультиварке. Но я больше всего люблю кушать спагетти, которые сейчас и сварю. Раньше я их всё время готовила на плите в кастрюле, но я поняла, что готовить в мультиварке намного удобнее и проще. Так как благодаря мультиварке я экономлю много времени.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 гр.;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
Очень важно правильно выбрать спагетти. Они должны быть обязательно твёрдых сортов
Тогда они в готовом виде, даже если не промытые, всё равно не слипнутся.
Подготовим воду. Для этого мы её отфильтруем и зальём в чашу мультиварки
В меню выберем режим «Паста», так как она очень хорошо подходит для варки спагетти.
Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке. У нас это 9 минут
Именно его и установим на таймере. Нажмём на старт и ждём, пока вода закипит. Если вы хотите, чтобы процесс шёл намного быстрее, обязательно закройте крышку мультиварки. Тогда займёт это всё около 10-15 минут.
Приступим непосредственно к приготовлению. По такому способу сделать это удобно и легко. Спустя некоторое время, когда мультиварка подаст сигнал, то забросим спагетти. Для этого откроем крышку, вода в чаше стала горячей, но не кипит. Посолим её и с помощью пластиковой или силиконовой ложки перемешаем. Это нужно для того, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши. Откроем пачку со спагетти и отправим их целыми в горячую подсоленную воду. После этого нажмём на «Старт», и пойдёт отчёт по времени.
В моей мультиварке можно готовить, как с закрытой крышкой, так и с открытой. Разница в том, что под закрытой крышкой варится быстрее около 5-7 минут, а с открытой дольше, но зато можно периодически помешивать, только аккуратно. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой.
Если мультиварка подала сигнал, значит, прошло достаточное время и наши спагетти готовы. Выключим сначала автоматический подогрев, а только потом из сети. Далее с помощью прихваток вытащим из мультиварки чашу с содержимым и делаем это очень аккуратно, потому что она горячая и можно обжечься.
Далее сольём с макарон воду, пропуская через дуршлаг или сито. Промывать их не нужно, как после варки на плите. Вот и всё наши спагетти готовы. Пока они ещё горячие добавим немного сливочного масла. Так будет намного вкуснее.
В том, что мы готовили спагетти в мультиварке одни только плюсы и главный из них заключается в том, что во время приготовления не нужно ходить и постоянно проверять, не сбежали ли они или не переварились ли. Ещё один плюс заключается в том, что они готовятся ровно столько времени, сколько указано на упаковке, в отличие от варки на газу.
https://www.youtube.com/watch?v=sYCoaDUM03A https://www.youtube.com/watch?v=72Be3GvsVGU https://www.youtube.com/watch?v=zicvFALkaiI https://www.youtube.com/watch?v=bypKsDUVUug
Отварная треска с лимоном
Состав:
- филе трески – 0,8 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень петрушки – 40 г;
- зелень укропа – 40 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимонный сок – 40 мл;
- приправа для рыбы – 5 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе трески, разморозив, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусками весом примерно по 200 г каждый.
Полейте лимонным соком, натрите пряностями и оставьте на 20 минут.
Морковь почистите. С помощью овощечистки нарежьте ее тонкими полосками.
Половину лимона нарежьте тонкими кружками.
Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.
Масло нарежьте тонкими ломтиками.
Положите кусок трески в полиэтиленовый пакет или кулинарный рукав, проделайте в нем зубочисткой небольшие отверстия.
На треску положите четверть моркови, четвертую часть подготовленной зелени, зубчик чеснока, дольку лимона и ломтик масла. Завяжите пакет, положите на дно толстодонной кастрюли.
Так же упакуйте оставшиеся куски рыбы.
Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью покрывала пакеты.
Поставьте кастрюлю на средний огонь
Когда вода закипит, убавьте интенсивность пламени и варите треску 20 минут.
Выньте пакеты из воды, разрежьте, осторожно выложите их содержимое на отдельные тарелки.
Приготовленная этим необычным способом треска получается нежной, ароматной и аппетитной. Есть ее – одно удовольствие.
Как приготовить настоящую пасту тальятелле
Сейчас мы приготовим простое блюдо, которое обладает потрясающим вкусом. Настоящую пасту можно попробовать только в Италии и у вас дома – если вы ее сами приготовите. Сделайте сюрприз своим любимым — они его обязательно оценят.Для тальятелле нам потребуются всего четыре компонента: мука из твердых сортов пшеницы, яйца, соль и прекрасная техника, которая будет месить, раскатывать и резать. Конечно, можно обойтись руками, скалкой и ножом, но для приготовления правильной пасты вручную требуется немалая сноровка. К слову, классические тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Академия итальянской кухни в 1972 году решила, что ширина тальятелле должна составлять точно 8 миллиметров.
ИнгредиентыДля пасты: мука из твердых сортов пшеницы — 300 гр, яйца — 3 шт., желтки – 3 шт., щепотка соли.Для соуса: лук – ½ шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры кусочками в собственном соку — 1 ст., оливковое масло — 1 ст.л., сушеные травы (базилик, орегано) – по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу
Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки. Замешиваем тесто на самой малой скорости. Через 8-10 минут достаем тесто, слегка обминаем, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять.Многие спрашивают, почему столько внимания надо уделять еде. Я отвечаю: первые люди жили в раю. Почему они оказались не там? Потому что съели не то, что нужно. Так что давайте смотреть, что едим.
Кулинарная школа Уриэля Штерна. Яичная паста-тальятелле с томатным соусом – рецепт (видео и текст).Из цикла «Ужин в большом городе»
Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like! Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!
Полезные советы
3
- Треску можно варить не только в обычной воде, но и в огуречном рассоле. Они придаст блюду более оригинальный вкус. Оставшийся бульон можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления первого блюда.
- Воды в емкости не должно быть слишком много. Лучше всего, когда жидкость просто покрывает рыбу. Треску допускается закладывать, как в холодную, так и в кипящую воду. Так как мясо трески довольно жесткое, опытные кулинары все-таки рекомендуют на начальном этапе приготовления использовать холодную воду – это гарантирует, что рыба проварится равномерно.
- Для улучшения вкусовых качеств трески можно использовать лимонную кислоту, натуральный сок лимона, соль, специи, томатную пасту, огуречный рассол, морковь, репчатый лук, перец и пр.
- При отваривании рыбы в воду можно добавить столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Это сделает достаточно сухую треску более сочной.
- Рыбу отваривают только в потрошеном виде.
- В процессе приготовления трески нужно постоянно контролировать огонь. Если в начале варки он должен быть сильным, то после закипания бульона его нужно сбавить до среднего уровня. В последние минуты приготовления рекомендуется уменьшить огонь до минимума.
Секреты приготовления разных видов макаронных изделий
Визуально макароны можно разделить на следующие группы:
- длинные, прямые макароны;
- макароны лентами;
- полые;
- фигурные, волнистые, макаронные изделия в форме завитушек или кольцами.
лазаньиспагеттиСпагетти.«Al dente» означает «на зубок»
- Спагетти не следует ломать, обычно они варятся целиком.
- В подготовленную, уже бурно кипящую воду нужно закинуть макароны и дождаться, когда они примерно до половины станут мягче. После аккуратно надавить на сухие концы спагетти, целиком погружая макаронное изделие в бурлящую, подсоленную воду. Затем длинные макароны перемешиваются и укладываются по периметру емкости.
- Как и любые иные макароны, пасту не солят во время варки. Вода уже должна быть с добавлением и соли, и перца, и иных специй.
- Не следует промывать данный вид макарон водой, особенно холодной. После готовности, а варятся спагетти до 10 минут, в них можно сразу добавить соус. Либо залить их небольшим количеством бульона – остатками воды, в которой готовились макароны.
- В случае когда данные макароны будут подаваться на стол после запекания, процесс предварительной варки необходимо сократить на несколько минут. В таком варианте паста должна быть достаточно твердой.
Тальятелле или гнезда.
- обжарить гнезда на сковороде, поместив их в купленные или самостоятельно созданные металлические формочки, подходящие по размеру;
- в кипящую воду в кастрюле аккуратно опустить несколько гнезд, при этом воды не должно быть очень много; далее варить как обычные макароны, но не размешивая; вынимать шумовкой по одному, аккуратно сливая воду, либо воспользоваться широкими щипцами;
- недоваренные гнезда, вынутые из кипящей воды, можно выложить на противень; добавить к ним соус или начинку, например, из мяса, овощей, и отправить допекаться в духовку;
- без использования форм выложить тальятелле в глубокую сковороду; залить примерно стаканом кипящей воды с добавлением приправ и закрыть на 5-8 минут крышкой; после аккуратно перевернуть гнезда, стараясь, чтоб они не развалились, и долить небольшое количество воды в сковороду, оставив на 15-20 минут «доходить» на слабом огне, следя за степенью готовности блюда.
Длинные макароны и лазанья.
Правила приготовления макаронных изделий на плите
Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.
- В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
- Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
- То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
- Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
- Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.
Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.
Сколько и как варить гнезда из макарон?
Макароны в виде гнёзд, а именно Тальятелли, не так популярны у нас, как обычные спагетти или лапша, но тем не менее пользуются популярностью у определенного круга ценителей этих макаронных изделий, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить гнезда из макарон, чтобы они не развалились и не слиплись во время варки.
Сколько по времени нужно варить макароны гнезда?
Время варки макарон Тальятелли не большое и практически не отличается от времени приготовления других макаронных изделий:
Сколько варить гнезда из макарон (Тальятелли)? Макароны гнезда в среднем нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько по времени варят макароны гнезда, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как их сварить правильно, чтобы они не слипались и не распадались при варке.
Как правильно варить гнезда из макарон в кастрюле?
- Ингредиенты: макароны гнезда – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л.
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
В отличии от многих других видов макарон, Тальятелли (гнезда) нужно варить в широкой кастрюле или даже в глубокой сковороде сотейнике. Последовательность приготовления гнезд из макарон такая:
В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 5-7 минут до готовности.
Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Как готовить тальятелле?
Далее мы расскажем о рецепте максимально приближенном к оригинальному. Не лишним будет если в арсенале хозяйки есть специальная лапшерезка, но если таковой не имеется, то вполне можно обойтись и без нее, ведь в старину вовсе не было таких приспособлений. Еще нам потребуется хорошо наточенный нож и вощеная бумага.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана твердозерновой муки высшего сорта;
- около 50 грамм такой же муки для присыпания стола перед замесом и раскаткой лапши;
- 3 куриных яйца (только обязательно свежих);
- поваренная соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Перед началом готовки нужно просеять всю муку. Затем на поверхность предназначенную для замеса теста, высыпаем муку горочкой, в центре которой делаем углубление, в которое потом вобьем яйца и посолим. Все компоненты тщательно размешиваем с помощью вилки.
- Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Замес производим до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к поверхности стола. В идеале тесто должно получиться упругим и пластичным.
- Затем, если у Вас есть лапшерезка, то делаем из теста лапшу согласно ее инструкции. Или же нарезаем тальятелле вручную. Для этого нужно тесто раскатать в тоненький пласт небольшого размера, раскатанный пласт посыпаем мукой с двух сторон и скручиваем спиралью.
- Затем шинкуем острым ножом и разворачиваем. Раскладываем получившиеся полоски тальятелле на пергаментной бумаге предварительно посыпанной мукой и оставляем для подсыхания. Готовые полоски тальятелле не должны липнуть друг к дружке.
- Заготовленную таким образам лапшу тальятелле можно варить, как и другие изделия из пасты от пяти до семи минут до состояния al dente (что переводится «на зубок»). Хорошенько просушенную лапшу можно хранить довольно долгое время.
Тальятелле готовится с различными дополнениями, это могут быть и семга и грибы и даже креветки.
Польза трески и её состав
Пищевая ценность рыбы трески достаточно велика. В ней содержатся витамины (А, В, С, Е и другие), микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Калорийность 100 гр. сырой рыбы – 68,9 кКал. При термической обработке содержание калорий возрастает, в зависимости от способа приготовления.
- Треска считается источником легкоусвояемых белков. Поэтому доктора рекомендуют включать её дважды за неделю в рацион спортсменов.
- Регулярное употребление трески помогает избежать авитаминоза и восполняет дефицит некоторых витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
- Мясо трески является диетическим и рекомендуется для употребления людьми с повышенной массой тела.
- Витамины и микроэлементы, входящие в состав мяса трески нормализуют обмен веществ, усиливают иммунитет и способствуют быстрому восстановлению после болезней.
- Употребление в пищу мяса и печени трески улучшает внешний вид и состояние кожных покровов.
Сколько варить грибы шампиньоны?
Шампиньоны, наверное, самые популярные грибочки в наших краях. Они и нежные, и мягкие и ароматные. У молодых хозяек часто возникает вопрос, сколько их варить? Неужели также долго как и их лесных собратьев. Нет. Для супа свежие грибы отвариваются в течение 20 минут, но только для сытного наваристого бульона. А вообще они готовятся намного быстрее.
Итак, варим шампиньоны:
- Для салатов свежие грибочки варим 5 минут после закипания воды
- В пароварке варим 10 минут
- В мультиварке заложенные без воды (если это не суп) на режиме «Тушение» грибочки варятся в течение 20 минут
- Замороженные шампиньоны необходимо разморозить (обдать кипятком, долгаться пока станут полностью мягкими, и слить воду)
- В скороварке грибочки ваяться очень быстро — всего 5 минут
Как варить шампиньоны?
- Обычно они намного чище, чем лесные грибочки, поэтому, достаточно не замачивая промыть под проточной водой, соскребая ножиком грязные места
- Заложить в кастрюлю, насыпать соль (1 ч. ложка на кг. грибов), залить кипятком и довести до кипения
- Отварить до готовности (если в кастрюле, то минут)
Как варить лисички в кастрюле?
Очищенные от мусора и несколько раз промытые под проточной водой лисички рекомендуется нарезать четвертинками, проходя по длине ножки. Если грибы очень крупные, измельчаем их еще сильнее. Теперь нужно сделать следующее:
- Заготовки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На 1 часть продукта должно приходиться 2 части жидкости. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Если грибы будут использоваться для салата или сразу пойдут в пищу, их можно посолить.
- Когда же их планируется дальше готовить, лучше обойтись без добавления соли. Варим продукт около 20 минут, используя средний огонь. Периодически надо снимать пену, крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Если компоненты держать в кипятке слишком долго, они по текстуре будут напоминать резину.
- Готовые изделия откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Если нужно в течение какого-то времени сохранить грибочки в горячем состоянии, их рекомендуется прямо в дуршлаге подвесить над кастрюлей со слабо кипящей водой.
Правда, не стоит злоупотреблять данным подходом. Текстура продукта может и не испортится, но пользы в нем останется немного.
Рыба в детском рационе
Сколько варить филе трески для ребенка – вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.
Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.
Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.
Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?
Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Фарш мясной (любой)
- Морковь – 1 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Смесь перцев
- Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.
Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.
Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!