15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Рождественский кекс с вяленой вишней

Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона.

Добавить вяленую вишню.

Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс полностью остудить и выложить из формы.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Нанести на кекс «шапку» из глазури.

Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Источник

С крахмалом

Конфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала.


Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом.

Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные

Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента

Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие/замороженные ягоды – 230-250 г;
  • сахар – 130-150 г;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • воду – 3,5-4 ст. л.

Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Все ягоды следует промыть. Когда с них стечет лишняя жидкость, можно отправить плоды в сотейник/ковш и оставить томиться на малом огне. Если используются свежие ягоды, которые были промыты заранее и уже достаточно высохли, то стоит помещать их в посуду с небольшим количеством воды. Это нужно, чтобы плоды не подгорели.
Через пару минут нагрева в емкость на плите можно отправлять весь песок. Он при нагреве будет способствовать активному выделению ягодного сока. Обязательно в процессе часто помешивать массу. Желательно слегка надавливать на продукт и растирать ягоды. В итоге должно получиться неоднородное пюре с небольшими кусочками вишни. Именно по такому рецепту удается приготовить особенное конфи – с явно ощущающимися ягодами. С этой прослойкой удастся сформировать яркий аппетитный торт.
В отдельную посуду следует всыпать выбранный крахмал. Он будет разводиться до однородной консистенции. Можно использовать и ягодный сок для этого. Обязательно тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилось однородное пюре без комочков.

Когда крупинки желирующего вещества полностью растворятся в жидкости, можно перемещать его в ягодную массу, которая еще не успела остыть

Важно тщательно соединить компоненты.
Масса будет продолжать вариться на плите на протяжении еще 6-7 мин. При этом важно постоянно помешивать компоненты

Нельзя делать слишком сильный нагрев плиты и допускать закипания массы. За основой конфи следует внимательно следить. Необходимо дождаться желаемой консистенции массы.
Уже полностью готовая смесь в горячем виде должна перекладываться в подходящую посуду. Лучше всего взять круглую емкость и покрыть ее пленкой. Тогда в итоге удастся получить сразу готовое дополнение к торту.
В форму выливается вишневая масса. После ее можно отправить в морозилку и дать конфи полностью остыть и стать гуще.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов.

Секреты и полезные советы для приготовления

Как Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки.

Для того , чтобы кексики всегда у Вас получались поднявшимися и вкусными, давайте поподробнее остановимся на основных правилах их приготовления. В этом случае, Вы не будете привязаны ни к одному из рецептов, а всегда сможете приготовить выпечку по своему вкусу.

1. Считается, что правильные пропорции для выпечки  должно быть такими — 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть масла и 1 часть яиц. То есть, если Вы используете 200 гр муки, то Вам понадобится 200 гр молока, 100 гр масла и 1 яйцо. Сахар можно добавлять по своему вкусу, кто-то больше любит сладкую выпечку, кто -то менее сладкую. Обычно на такое количество муки добавляется 100 гр сахара.

2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара.

3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды.

4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие.

5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым.

При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным.

6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным  маслом.

Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно,

7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить.

8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих.

9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость.

10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается.

11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой.

12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы.

13. Если по какой-то причине,  не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке.

Таковы основные правила приготовления и хранения.

Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:

  • убавить количество сливочного масла. Добавить побольше кефира, йогурта или молока с маленьким процентом жира.
  • сахар можно заменить на мед или фруктово-ягодные пюре
  • молочные продукты также можно заменить на фруктовые соки или фруктово-ягодные пюре.
  • муку можно частично заменить на овсяные хлопья, или использовать муку с отрубями, а то и вовсе клетчатку, которую можно приобрести в любой аптеке.
  • кстати можно готовить выпечку и из кукурузной муки, так готовят эту выпечку в Америке.

Рецепт ванильных вишневых маффинов

Сочетание ванильного теста и вишни вызовет восторг у любителей домашней ароматной выпечки.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 12 шт. Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; миксер; ложка.

Ингредиенты

Сахар 300 г
Мука 170 г
Сахар ванильный 2 пакетика
Разрыхлитель 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 125 г
Вишни без косточек 200-300 г
Шоколад молочный 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 125 г масла, 300 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до однородной массы.
  2. Добавляем по очереди 3 яйца, не переставая взбивать. Масса должна стать однородной, без комочков.
  3. Всыпаем 170 г просеянной муки с разрыхлителем, вливаем 75 мл молока.
  4. Взбиваем тесто миксером еще несколько минут. Должно получиться густое липкое тесто.
  5. Выкладываем его в подготовленные формочки. Я использую бумажные, которые вкладываю в металлические формы.
  6. Кладем сверху на тесто кусочки шоколада и вишенки, слегка вдавливая их.

    Вместо вишни можно использовать ягоды или кусочки любых других фруктов.

  7. Выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Маффины готовы!

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Штрудель Пражский – самая ароматная выпечка с вишней

Для приготовления пражского штруделя лучше использовать свежемолотую корицу. И тогда домашняя выпечка с вишней просто поразит своим ароматом.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливочного;

• 0,3 кг муки;

• 0,5 стакана воды;

• 20 мл масла растит;

• 0,07 кг сахара;

• 5 ложек панировочных сухарей;

• 1 кг вишни;

• 20 граммов корицы.

Приготовление

1. В муку добавляем щепотку соли, кладем растительное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем горячую рецептурную воду и перемешиваем. Оставляем тесто отлежаться прямо на столе минут на тридцать.

2. Пока тесто доходит, вынимаем из вишен косточки.

3. Раскатываем тесто длинной лентой и посыпаем панировочными сухарями.

4. Теперь смешиваем вишни с сахаром и корицей. Заранее это делать не следуем, чтобы не провоцировать активное выделение сока.

5. Выкладываем ягоды поверх панировочных сухарей.

6. Скручиваем рулет. Перекладываем на смазанный лист.

7. Отправляем в духовку и выпекаем. Выставляем 200 градусов, печем 18-20 минут.

8. Достаем из печки, остужаем и посыпаем пудрой. Подаем с шариком мороженого, с шоколадом или с взбитыми сливками.

Печенье – самая домашняя выпечка с вишней

Рецептура ароматного печенья, которое замечательно подходит для домашнего чаепития. Особый вкус выпечке с вишней придает добавление миндаля.

Ингредиенты

• 0,14 кг муки;

• 0,08 кг масла;

• 2 ложки сливок или молока;

• 3 желтка;

• 50 граммов вишни;

• 80 граммов сахара;

• 30 граммов лепестков миндаля;

• 2 ложки рома;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром и ванилином.

2. Добавляем яичные желтки.

3. Следом насыпаем в тесто рецептурную муку и вливаем молоко. Вместо него можно взять сливки, но не очень густые.

4. Добавляем в тесто вишни, освобожденные от косточек, и сразу насыпаем листики миндаля.

5. Вливаем ром. Можно взять немного ликера или коньяка. Эти напитки придадут печенью необыкновенный вкус.

6. Аккуратно размешиваем и катаем из теста небольшие шарики, размером со средний орех. Немного прижимаем, чтобы толщина была не более сантиметра.

7. Раскладываем на противень, обязательно застеленный пекарской бумагой.

8. Печем вишневое печенье в духовке около четверти часа. Температуру ставим на 190.

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)

8 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

5 мая 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Демурия #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Olgastih #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ирушенька #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ксения026 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года katya1804 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года GuberNaToR #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Анастасия АГ #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года irinaa koshaa #

Великолепный кекс!

Маленький вопрос: а какого размера Ваша форма? Хочется испечь такую же красоту.

7 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Два варианта ягодного пирога на кефире

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Приготовление:

  • Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  • В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  • Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  • В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  • В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  • Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  • Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  • Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  • Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  • Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  • Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  • Присыпать сахарной пудрой.

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды – на ваше усмотрение;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
  3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
  5. Выпекать пирог 40-45 минут.
  6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Как высушить вишню в сушилке

Вяленая ягода принесёт много пользы организму в зимней период, заменит вредную сладость во время диеты. Также вишню можно добавлять в компот, кисель, использовать в качестве начинки для выпечки, или просто покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2кг.;
  • вишня — 8кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоду помещаем в ёмкость, сверху засыпаем сахаром. Оставляем на 11 часов, для того чтобы ягода дала сок.
  2. По истечению времени, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только появится первые признаки закипания, сразу же отключаем огонь. Если дать ягоде покипеть, уже не получится сделать вяленую вишню.
  3. С помощью шумовки переложите ягоды в дуршлаг, оставьте на время, чтобы вся жидкость стекла.
  4. Аккуратно разложите ягоду на решетку и разместите в электросушилке.
  5. Настраиваем сушилку примерно на 75°С и оставляем сушится 12-14 часов. Если будите сушить на меньшей температуре, тогда потребуется около суток.

На выходе получается мягкая ягода, из которой не выходит сок. Хранится ягода в контейнере или в стеклянной банке, крышку необходимо плотно закрывать.

Секреты приготовления

Для того, чтобы ваше тесто было ароматным, можно добавить не только ванилин, но и миндальную или цитрусовую заправку, а также немного корицы, аромат будет потрясающий!
Чтобы тесто оставалось пышным, нужно как можно быстрее его взбивать и перемешивать очень осторожно, строго сверху вниз. Чтобы наши вишневые кексики получились очень нежными, можно яйцо заметить просто желтками.
Обязательно заранее готовьте духовку, и после того, как кекс уже оказался внутри печи ни в коем случае не открывайте створку, иначе тесто осядет, и кекс получится приземлённый.
Если вы не уверенны в готовности кексов, то проверьте его зубочисткой или деревянной ножкой спички, «тыкните» кекс, если зубочистка еще влажная, значит ваш кекс еще не дошел до готовности.
После того, как кекс приготовился, не нужно спешить доставать его из формы, вам попросту будет очень сложно это сделать, подождите пока он остынет, и смело доставайте.

Чтобы наши вишневые кексики получились очень нежными, можно яйцо заметить просто желтками.
Обязательно заранее готовьте духовку, и после того, как кекс уже оказался внутри печи ни в коем случае не открывайте створку, иначе тесто осядет, и кекс получится приземлённый.
Если вы не уверенны в готовности кексов, то проверьте его зубочисткой или деревянной ножкой спички, «тыкните» кекс, если зубочистка еще влажная, значит ваш кекс еще не дошел до готовности.
После того, как кекс приготовился, не нужно спешить доставать его из формы, вам попросту будет очень сложно это сделать, подождите пока он остынет, и смело доставайте.

Форма для кекса: форму для кекса можно выбрать абсолютно любую: чаще всего используют резиновую форму с дырочкой, она очень удобна, потому что из нее легко будет доставать кекс и после делить десерт на кусочки, есть также металлические формы, тефлоновые, они чаще просто прямоугольные. А если вы не любите большой кекс, вам больше нравятся маленькие и аккуратные, то можете, используя этот же рецепт, залить тесто в маленькие формы с манжетками, и такую красоту можно с радостью подавать на стол.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Звучит?

По-моему, огонь!

Тогда давайте сразу к делу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: