Бутерброды с креветками на новогодний стол

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.

Бутерброды с сельдью и сметаной

Очень красивые вкусные бутерброды приготовим на Новый 2022 год по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;
  • сельдь или филе сельди;
  • масло сливочное;
  • паприка;
  • укроп;
  • лук;
  • сметана жирная;
  • хрен или горчица.

Приготовление:

Вырезаем из хлебных ломтиков небольшие кружки, смазываем растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке.

На остывшие хлебцы отсаживаем сметану, которую предварительно выдерживали в дуршлаге с марлей.

Закрываем вторым кружком хлеба с отсаженной сметаной.

Укроп измельчаем, из лука нарезаем листики. Половину листиков, смазанных маслом, посыпаем паприкой, вторую половину – укропом.

Выкладываем на двойной бутерброд кусочек сельди, рядом располагаем по два листика разного цвета.

Нарядные вкусные бутерброды подаем к новогоднему столу.

Красиво приготовленные вкусные бутерброды на новогоднем столе станут не только дополнительной лакомой закуской, но еще и несомненным украшением хлебосольного стола.

Что такое соус песто

Классический соус песто

Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика  итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!

Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.

Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!

Брускетты с тунцом и томатами

Отличная закуска, быстрая в приготовлении. Она всегда выручит в случае если пришли гости и нужно что-то быстро приготовить на стол.

Ингредиенты:

  • Батон — 4-5 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Тунец консервированный с маслом — 3 ст.л
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Мелко шинкуем красный лук, помидор нарезаем мелким кубиком, смешиваем все в миске и добавляем три ложки консервированного тунца с маслом. Солим и перчим начинку, снова перемешиваем. Кусочки хлеба натираем чесноком и выкладываем получившуюся смесь.

Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт

Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.

Ингредиенты:

  • Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Помидор- 1 небольшой
  • Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
  • Орегано– щепотка
  • Чабер – щепотка
  • Соль, Перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем – по желанию

Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.

Что намазать на хлебцы. Что намазать на хлеб при правильном питании

Основа для пасты для бутербродов

Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Вегетарианская основа.


Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт

Веганская основа.


Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:

  • Ореховый мусс: кокос, кунжут (тахини), миндальное масло, арахисовое масло, масло фундука, кешью, орехи макадамии
  • Орехи и ядра : кешью, фундук, семена подсолнечника, макадамия, миндаль, грецкий орех , кунжут, тыквенные семечки, кедровые орехи
  • Вареные овощи : картофель, морковь, сладкий картофель, пастернак, тыква, баклажан, артишок, сладкий перец, каштаны, кольраби, свекла, цветная капуста Бобовые: чечевица, нут, фасоль, сахарный горох, бобы
  • Злаки : пшено, булгур, кускус, хлопья зерновых
  • Прочее : авокадо, тофу, кокосовый жир, маргарин

Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.

Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

  • Фрукты : клубника, черника, малина, смородина, манго — все они дают фруктовый вкус и прекрасный цвет!
  • Сырые овощи : помидоры, огурцы
  • Сладкие пряности и вкусы : какао, кокосовые хлопья, мед, сироп агавы, соус из фиников или другие альтернативы столовому сахару

  • Пикантные специи и вкусы : соль, перец, паприка, куркума, тмин, карри, сушеный чеснок, перец чили
  • Травы : розмарин, орегано, петрушка, зеленый лук, кервель, майоран, крапива, дикий чеснок и др. дикорастущие съедобные травы
  • Прочее : свежий чеснок, жареный лук, вяленые помидоры, оливки, томатная паста, горчица, каперсы.

Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.

Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом

  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Свекла (Не крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.

Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.

Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.

Свеклу отварить.

В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.

К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).

Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.

Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.

Брускетта с песто и говядиной

Еще один годный вариант для ланч-бокса, чтобы не голодать ни в школе, ни на работе.

Песто лучше сделать самим. Нет ничего сложного. Главное – качественные ингредиенты: свежая зелень, оливковое масло без добавок, свежевыжатый сок лимона. Блендер все сделает в считанные минуты – и вот вы уже наслаждаетесь соусом с необычайно ярким вкусом, который взбодрит даже самое пресное блюдо. Останется и к салату, и к пасте.

Ингредиенты:

  • микс зелени (базилика, кинзы, петрушки, можно что-то одно)
  • горсть прожаренных орешков кешью
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • сок половинки лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • гималайская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Чистую и сухую зелень командируйте в чашу блендера вместе с лимонным соком, зубчиком чеснока, специями и кешью. Если есть другие орехи, можно и их, только прожаренные. Все хорошенько измельчите.
  2. Блендер не отключайте и влейте оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно перемешайте, сдобрите пармезаном и пробуйте. Храните соус в холодильнике.

Для брускетты предлагаем взять ржаной хлеб и сочетать с ним вяленые помидоры и говяжий стейк.

Ингредиенты:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 3 шт. вяленых помидоров
  • несколько листочков рукколы
  • 1-2 ст. л. песто
  • 150 г говяжьей вырезки
  • 35 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде гриль до желаемой степени готовности. Пусть стейк отдохнет минут десять. В это время измельчите вяленые помидоры и вымойте рукколу, чтобы она просохла. Спустя время можно нарезать и говяжий стейк – ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Хлеб сбрызните оливковым маслом. Его тоже на сковороду гриль до хрустящей корочки.
  3. Осталось собрать брускетты. Намажьте поджаренный хлеб соусом песто, потом добавьте измельченные вяленые томаты, мясо и рукколу. Если нужно, посолите. Все: рецепт сытого счастья у вас.

С креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с креветками – очень нежная, изысканная закуска, которая идеально сочетается с бокалом сухого белого вина

Для того, чтобы закуска получилась особенно вкусной, важно выбирать крупные, желательно, свежезамороженые морепродукты, они более мягкие. Рекомендуется избегать покупки заранее очищенных креветок, при обжарке или варке они потеряют свой вкус

  • Креветки – 200 г;
  • Чиабатта – 1 батон;
  • Петрушка – 50 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Оливковое и сливочное масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарежьте чиабатту ломтиками, поджарьте.
  2. На смеси из сливочного и оливкового масел обжарьте креветки.
  3. Добавьте в смесь с креветками измельченные зубчики чеснока и перец.
  4. Когда креветки будут готовы, полейте их соком лимона.
  5. Подсушенные ломтики облейте оливковым маслом.
  6. Затем посолите и посыпьте их петрушкой.
  7. В конце выложите на хлебцы готовые креветки.

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи. Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Пожалуй, самый оптимальный ужин

Важно взять нежирное рыбное филе (сайда, хек, треска, минтай), отварить его, немного подсолить. Удалить, если есть, косточки

Бутерброд с рыбным филе

Подберите наиболее подходящие овощи, это может быть как капуста, так и помидорчики огурчики, листья салата, руккола, нежирная сметана, оливки.

Чтобы сформировать бутерброд, отрежьте хлеб толщиной до 2 см, уложите рыбное филе, затем — листья салата, полейте сметаной или оливковым маслом, расположите сверху отварное яйцо, нарезанные томаты, капусту, огурцы, оливки, сверху рубленую пряную зелень – укроп, петрушку, кинзу. Все, ваш бутерброд готов.

Для начала нужно приготовить кусок говяжьей вырезки. Для этого нужно сначала его замариновать в розмарине, измельченном чесноке и оливковым маслом. Через 2 часа мясо можно отправлять на гриль или в духовку и ждать до полной готовности.

Бутерброд с мясом

Понадобиться: пол авокадо, 50 г отварной фасоли, 50 г отварного куриного филе, столовая ложка сметаны, листья шпината.

Уложите на хлеб лист шпината, выложите курицу, фасоль, сверху еще один лист шпината.

Бутерброд с курицей и фасолью

С пюре авокадо

Пожалуй, самый простой рецепт: на хлеб выложите мягкий сыр, сверху кружочки редиски и зелень. Можно кушать.

Бутерброд с рикоттой и редиской

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

С овощами и зеленью

Это самый просто и быстрый вариант блюда. В нем содержится максимум полезных витаминов. На хлеб можно выкладывать следующие сочетания:

  • На листья салата располагают тертую морковку, кусочки огурцов и помидоров.
  • Слоями выложить томаты, которые можно посыпать чесноком с зеленью. Хлеб сначала поливают каплей масла оливы.
  • По очереди кладут кольца огурцов и вареных яиц. Затем все посыпают рубленой зеленью.
  • Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла. Предварительно трут яблоко и свеклу, соединяют их. Массу выкладывают на хлеб.
  • Капусту, яблоки и тыкву мелко рубят и тушат без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб обмакивают в смеси из яиц и молока, затем обжаривают. В итоге соединяют все ингредиенты.
  • Трут огурец, сыр и мелко рубят зелень. Затем все смешивают со сметаной и немного солят по вкусу. Массу намазывают на ломтики хлеба. Украшают кружочками томатов, отправляют в духовку на пару минут.

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, зелень, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

С чем едят и к чему подают соус песто

Главный вопрос: с чем едят соус песто? Дома вы можете смело ставить пиалу с зеленой заправкой на стол хоть каждый день, независимо от того, что у вас сегодня на ужин: котлетки с овощным гарниром, молодой отварной картофель, макароны, рис, жаркое или рыбка в духовке. К нему все подходит!

Песто маслянистый и густой, он прекрасно подойдет к суховатым гарнирам: кашам, макаронам, вареным или тушеным овощам. Не испортит он и салаты, причем любые: даже винегрет приобретет новый, яркий вкус под этой зеленой заправкой.

А под “шубкой” из орехов с оливковым маслом можно подать рыбу или мясо, запеченное в духовке.

Сочетаются с ним даже супы! Попробуйте добавить ложечку зеленой массы в овощной суп или куриный бульон с лапшой, и вы изумитесь насыщенному вкусу. Пробуйте, он подходит во все!

Блюда с соусом песто

Песто с курицей

Что бы такого приготовить с соусом песто, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домашних чем-то новым и вкусненьким? Предлагаем вам самые простые варианты, которые не потребуют новых кулинарных знаний:

  • Попробуйте запечь котлеты по новому рецепту. Сформируйте из фарша шарики, разложите на противень, а сверху сделайте небольшое углубление. В него положите кусочек твердого сыра и ложку зеленой массы. Отправляйте запекать в духовку. Подавайте с лепешкой, лавашом или овощным салатом.
  • Запеченную в духовке рыбу разложите по тарелкам и обильно покройте “шубой” из песто. Подавайте сразу, пока горячо! Так же точно можно подать мясо из духовки, по-французски, под сыром и помидором.
  • Если у вас курочка-гриль или птица из духовки, то каждому за столом поставьте небольшую мисочку с соусом песто. В него нужно окунать кусочки горячей курицы и кушать в таком виде. Пальчики оближут!
  • Собираетесь варить макароны? Заправьте их небольшим кусочком сливочного масла, а уже в тарелке полейте соусом песто. Можно дополнительно добавить немного жареных шампиньонов или тертого сыра. Лучше, чем в ресторане!
  • Песто – отличная замена кетчупу и томатной пасте. Попробуйте с ним сделать домашнюю пиццу с курочкой, колбасками или грибами, вы удивитесь новому вкусу!
  • Салат из свежих овощей и зелени с песто – вкуснейшее и очень полезное блюдо для здорового питания. Нарежьте свежие томаты, болгарский перец, добавьте побольше зелени – салатные листья, айсберг, рукколу, базилик. Залейте все это соусом песто и наслаждайтесь!
  • Попробуйте песто в качестве намазки на бутерброды. Намажьте им хлеб, положите сверху кусочки помидоров, огурцов и ветчины – это очень вкусно и сытно! Также хорошо его заворачивать в лаваш, вместе с кусочками сыра, ветчины или курицы, зеленью и помидорами. Здоровый и очень сытный перекус на каждый день!

Эти простые рецепты вам уже знакомы, просто добавьте в них небольшую изюминку в виде зеленой ореховой заправки. Ваши блюда станут вкуснее и полезнее!

С чем едят соус песто Дженовезе с базиликом

Песто подходит к спагетти

Очень популярен среди многих покупателей в нашей стране магазинный песто Дженовезе с базиликом. В его составе – подсолнечное масло и немножко оливкового, базилик, кешью, сыр Пекорино Романо, чеснок, ароматизаторы. Он кашеобразный, легкий, маслянистый. Хранится продукт в открытой банке не больше пяти дней – что очевидно с учетом натуральности ингредиентов.

Как использовать соус Дженовезе и куда его добавить? Лучше всего с соусом песто подавать макароны, а идеально – добавлять его в спагетти. Также Дженовезе неплохо скрасит рис, булгур, отварной картофель и картофельное пюре. Подойдет он к рыбе и мясу, к овощным салатам. Дженовезе достаточно жирный – это стоит учитывать, и класть его в блюда, которые не жарились в обильном масле. А вот к суховатым блюдам, вареным или из духовки – это в самый раз! У Дженовезе интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат, он украшает любые домашние блюда.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Как приготовить итальянскую брускетту?

Итальянская брускетта

По классическому рецепту брускетта готовится с использованием:

  • Хлеба — лучше всего брать чиабатту, но если нет такой возможности, можно использовать простой батон
  • Чеснока
  • Масла оливы
  • Томатов
  • Базилика
  • Соли и перца – по вкусу

Далее следуйте такому алгоритму приготовления:

  • Батон порежьте и обжарьте с двух сторон. Он должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Но следите, чтобы он не подгорел.
  • Готовые гренки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Измельчите сыр и нанесите на каждый ломтик хлеба не очень толстым слоем.
  • Поверх сырной смазки выложите нарезанные крупными брусками или ломтиками томаты.
  • Положите листья базилика, полейте их бальзамическим соусом.

Вкусные сэндвичи готовы. Это самый простой рецепт блюда. На его приготовление уйдет 10-15 минут, ведь такие бутерброды не нужно запекать. Теперь давайте приготовим брускетту по самым изысканным рецептам, которые опубликованы ниже. Такими бутербродами вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Читайте далее.

Необычные бутерброды с красной рыбой и фисташками

Очень простой рецепт, который приятно удивит вас необычным сочетанием солоноватой рыбы и сладковатых фисташек. Отличный вариант, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков ржаного хлеба;
  • 300 г красной рыбы;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • половина стакана фисташек;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка пучка зеленого лука;
  • 2 сваренных яйца для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для красоты сделаем бутерброды в разнообразных формах. Для этого с ржаного хлеба срежем корочку и при помощи формочек для печенья придадим ему форму, например, звездочки, рыбки или елочки.
  2. Приготовим зеленое масло: взобьем в блендере нагретое сливочное масло с половиной пучка зеленого лука. Затем смажем маслом хлеб.
  3. Теперь займемся фисташками. Их нужно измельчить, например, с помощью мясорубки. Берем хлебный ломтик с зеленым маслом и прикладываем его к фисташковой крошке. Измельченная фисташка отлично липнет к слою масла.
  4. Займемся рыбой. Ее нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и горчицей. Выложим рыбу на бутерброды. Две чайные ложки на ломтик будет достаточно. Сверху добавим яйцо. Красота, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: