Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом
Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.
Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.
Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.
Что понадобится:Как готовить:
1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 см.
2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.
3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.
4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.
Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.
5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.
6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.
Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.
Картофельный гратен с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Говядина — 300 г
- Любое масло — для смазывания формы для выпечки
Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясом:
- Картошку и чеснок очистите и нарежьте тоненькими кружками.
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте молоко, яйцо, соль и перец.
- Сыр натрите на терке.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в один слой картофель. Посыпьте его чесноком, солью и перцем.
- Сверху выложите слой мяса, который присыпьте сырной стружкой.
- Повторяйте чередование слоев, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть сырным.
- Залейте продукты молочным соусом и прикройте крышкой или фольгой.
- Отправьте яство в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Видео-рецепты как готовить картофельный гратен:
Как сделать фри дома в микроволновке
Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.
Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.
Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.
В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.
Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.
Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.
Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.
Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке
Потрясающе вкусное мясо. Оно очень нежное и ароматное, просто не описать словами. Напитывается соками овощей в процессе запекания, отчего вкус просто бесподобный! Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Подавать его можно прямо в форме для запекания, еще горяченьким. И уже на столе раскладываем его по порциям.
Все, что входит в состав, доступно для любого среднестатистического холодильника. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, образуя умопомрачительно вкусное блюдо! Советую!
Состав продуктов:
- Свиная корейка без кости – 900 гр.
- Грибы шампиньоны стерилизованные – 200 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 долек по вкусу
- Сыр твердый – 300 гр.
- Орегано — половина 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый перчик — по вкусу
Как готовить:
Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. В зависимости от размера головок, можно нарезать полу- или четверть-кольцами.
На сковородке нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Обжариваем его на максимальном огне, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Тем временем, параллельно займемся свининой. Ее мы нарезаем на порционные пластинки, толщиной около 1,5 см. Выкладываем их в форму для выпекания подходящего размера.
Мясо солим и перчим с двух сторон.
Как только лучок слегка зарумянится, добавляем сюда мелко порубленный чеснок. Готовим буквально минутку, пока вы не почувствуете чесночный аромат.
Грибы у меня стерилизованные.
Нарезаем их небольшими кусочками или пластинками – как вам угодно. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.
Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага, а сами грибочки приобретут румяный цвет. Затем выключаем под сковородой плиту, раскладываем содержимое равномерно по каждому куску свинины.
Томаты нарезаем тоненьким полукружочками. По несколько ломтиков кладем на каждую порцию. Сверху для аромата присыпаем сушеным орегано.
Сначала хорошенько разогреваем духовку до 180 градусов. Режим – верхний и нижний нагрев, плюс конвекция.
Отправляем в разогретую печь форму со свининой на полчаса. Затем достаем и щедро осыпаем тертым сыром. Его, кстати, берите любой. Главное, чтобы продукт хорошо плавился и не горел в духовке. Возвращаем в печь еще минут на 10 до зарумянивания верхушки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yw0rA4jAg3w
Точное время зависит от вашей духовки. В данном случае, блюдо находилось в духовом шкафу в общей сложности 40 минут – 30 минут до и 10 минут после добавления сыра.
Выключаем нагрев, но блюдо пока не достаем. Пусть оно тут отдохнет и насытится всеми своими соками еще хотя бы минут 10.
Как сделать мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром (способ 2)
Этот рецепт заинтересовал несколько иным подходом к приготовлению. Здесь мясо перед тем как отправиться запекаться в духовку сначала обжаривается на сковороде. Совсем недолго и на большом огне — так весь сок «запечатывается» и остается внутри. А уже потом к кусочкам свинины добавляются помидоры и сыр, и вся эта компания идет в духовку)
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Твердый сыр — 250 гр
- Помидор — 2 шт. (150 гр)
- Лук репчатый — 2 шт. (150 гр)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 4 ст. ложки
- Майонез — 300 гр
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло (для обжарки) — 40 гр
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
2. Каждый кусочек свинины слегка отбиваем с обеих сторон.
3. Солим, перчим и посыпаем приправами. Затем переворачиваем на другую сторону и проделываем все то же самое.
4. Берем 100 граммов майонеза из общего количества, натираем туда 1 крупный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
5. Натираем этой смесью кусочки мяса с обеих сторон.
6. Перекладываем свинину в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов мариноваться.
7. Лук тоненько нарезаем полукольцами. Теперь его нужно немного замариновать: добавляем 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки уксуса и проминаем все это дело толкушкой.
8. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него обжаренную свинину. Поверх каждого кусочка кладем маринованный лук. Поверх лука — тонко нарезанные кружочками помидоры.
10. Помидоры с луком покрываем тонкой сеточкой майонеза.
11. И щедро посыпаем натертым твердым сыром.
12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой же температуре до тех пор, пока сыр не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовое мясо достаем и подаем на стол (в горячей духовке его лучше не оставлять, чтобы не пересушилось).
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.
Мясо по французски на сковороде: классический рецепт
Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.
— Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.
— Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.
— В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.
— Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.
— На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).
— Самый верхний слой – тертый сыр.
— Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.
Индейка по-французски с грибами и овощами на сковороде
Что нужно:
- индейка (филе) – 0,3-0,35 кг;
- лук – 75 г;
- помидор или кабачки – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 30 г;
- мука – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Нарезанные небольшими кубиками грибы и лук обжарьте в растительном масле, переложите в миску и смешайте с майонезом.
- Помидоры или кабачки нарежьте тонкими кружками или кубиками.
- Сыр мелко натрите.
- В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите, взболтайте венчиком.
- На одну тарелку высыпьте муку, на другую – сухари. К муке добавьте пряности, соль, перемешайте.
- Разогрейте на чистой сковороде масло.
- Индейку, нарезав на стейки или медальоны, отбейте, обваляйте в муке. Затем окуните отбивные в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.
- Выложите на отбивные грибы и помидоры. Подержите 5 минут под крышкой на медленном огне.
- Посыпьте измельченным на терке сыром, подержите на тихом огне под крышкой еще 5 минут.
Индейка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и аппетитной. Такую закуску можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Утонченное дополнение – шампиньоны
Картофель по-французски с грибами часто готовят как для семейной трапезы, так и для праздничного угощения. В состав блюда входят:
- картофель;
- твердый сыр;
- шампиньоны;
- кусочек сливочного масла;
- майонез;
- яблоки;
- чеснок;
- оливковое масло;
- мускатный орех;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки;
- соль.
Рецепт картофеля по-французски с грибочками состоит из нескольких простых действий:
- Очищенный картофель разрезают на четыре одинаковых куска. Посыпают солью, приправами, мускатным орехом. Хорошенько перемешивают.
- Шампиньоны шинкуют четвертинками. Яблоки делят на 8 долек. Затем ингредиенты смешивают с картофелем и поливают оливковым маслом.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом и пропущенным через давильню чесноком. После этого выкладывают картофель, перемешанный с грибами и яблоками.
- Продукты заливают майонезом и покрывают сырной стружкой.
- Выпекают 50 минут в духовке при температуре 180°C. Подают блюдо, украсив его ветками петрушки.
С картошкой и индюшиным филе
Итак, кулинарное торжество дозволено устроить, применяя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.
Для него потребуется такой продуктовый комплект:
- 300-400 г мякоти;
- пара ст.л. майонеза;
- горчичные зерна;
- одна луковица;
- жир;
- высушенный майоран;
- 60 г твердого сыра;
- 30 мл сливок;
- 3 картофелины;
- соль.
Далее индюшиное мясо по французски на сковороде делается по такому алгорифму:
- Филе нарезается тонкими полосками, и жарится на жиру минут 5-7;
- После этого индюшатина солится, сдабривается майораном и накрывается слоем картофельных кругляшков;
- Сверху картошка вновь присаливается, и покрывается луком, нарезанным кружочками;
- Блендером взбивается майонез, сливки и горчичные зерна;
- Заливка отправляется в сковороду, сверху блюдо затирается сыром, накрывается крышкой, и томится на неторопливом огне минут 20.
С помидорами и грибами
Свиное мясо по французски, приготовленное на сковороде с томатами и грибами, требует наличия такого продуктового комплекта:
- 350 г вырезки;
- 1 помидора;
- сушеного базилика;
- 150 г свежих грибов;
- 3 ст.л. майонеза;
- йодированной соли;
- луковицы;
- постного масла для обжаривания.
Мясо нужно мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, позже чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.
Затем в посуду закладываются резаные грибы и измельченный лук, и все жарится еще минуты 3. Как только на продуктах появится намек на корочку, они заливаются майонезом, разведенным с 50 мл подогретой воды, закладываются томатными кружками и томятся под крышкой еще мин 20.
«Куриная» вариация
Мясо по французски, сделанное из картошки и курочки на сковороде, затребует от вас наличия таких ингредиентов:
- 400 г филе;
- куркумы и карри;
- соли;
- 4-х картофелин;
- 75 г твердого сыра;
- жира для поджаривания курятины;
- 80 мл сметаны;
- пары свежих яиц;
- чеснока.
Дальнейшие действия выглядят дальнейшим образом:
- Филе курочки делится на небольшие кусочки, которые потом поджариваются на жиру;
- Как только на мясе появится вкусная корочка, его сверху необходимо заложить картошкой, порезанной кружочками;
- Сметана разводится двумя ложками теплой воды, смешивается с размятым чесноком, яйцами, приправами и солью;
- Заливка отправляется в сковородку, все сверху засыпается тертым сыром, накрывается крышкой, и томится на минимальном огне минут 20.
Классическая версия
Самый примитивный, но никак не стремительный вариант того, как приготовить говяжье мясо по французски на сковороде, полагает соблюдение такой инструкции:
- Две крупные луковицы режутся огромными кольцами и укладываются на дно посуды для жарки;
- Полкило говядины режется на стейки поперек волокон, куски плотно выкладываются на лук, хорошенько перчатся и солятся;
- Теперь необходимо приготовить заливку из 250 г майонеза либо сметаны, и 2 ст.л. подогретой воды;
- Мясо равномерно и богато смазывается заливкой и засыпается 250 г тертого «Русского» сыра;
- Сковорода плотно накрывается крышкой, и тушеное мясо будет готово через 2 часа максимум.
Как приготовить в духовке
Если есть желание и время, то можете приготовить примерно реальное «французское» блюдо для своей семьи.
Вам понадобится:
- специи, зелень свежая либо сухая, соль;
- стакан натертого твердого сыра;
- стакан домашнего майонеза, покупного соуса либо готовой сырной заливки;
- 6 луковиц;
- 500 г говядины без жировых прослоек.
По желанию дозволено сдобрить блюдо маринованным, предварительно поджаренным либо сырыми грибами.
В остальном же, процесс готовки сводится к дальнейшим действиям:
- Вымытое и просушенное филе режется на биточки сантиметровой толщины;
- Противень выстилается пергаментом, духовка разогревается до 180 градусов;
- Лук шинкуется толстыми колечками;
- Мясо отбивается до размягчения волокон, выкладывается на противень, перчится и солится, закладывается луком, смазывается майонезом и засыпается сырной стружкой;
- Сухие травы следует насыпать непринужденно на говядину, тогда как свежими украшается теснее готовое блюдо.
Все предложенные блюда из мяса – очаровательный метод стремительно, сытно и аппетитно накормить семью, не потратив на приготовление ужина много времени либо сил. Воистину, французы – великие кулинары, на навыке которых держится не одна семья.
С курицей и грибами
Картофель, приготовленный с использованием куриного филе, получается сочнее и ароматнее с добавлением грибов.
В рецепт входят следующие составляющие:
Название используемых компонентов | Количество (шт.) | Весовой показатель (г) |
Клубни картофеля | 7-8 | 880 |
Красное мясо с окорочков курицы | 2 | 820 |
шампиньоны (свежие или замороженные) | — | 280 |
Лук-репка | 2 | 280 |
Пармезан | — | 140 |
Оливковый майонез | — | 120 |
Инструкция к приготовлению:
- Клубни промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- «Репку» освободить от шелухи и нарезать кругляшками.
- Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами.
- Филе с курицы промыть, порезать крупно. Положить в маринад из майонеза и куриных специй на 50 мин.
- Лук и грибы обжарить в масле 5 мин.
- «Пармезан» натереть на сырной терке.
- Выкладывание ингредиентов, поочередность:
- картофельный слой;
- филе курицы;
- луково-грибной слой;
- «пармезан»;
- залить остатками маринада.
Запекать в закрытом виде 40 мин при температурном режиме 185 градусов.
Мясо по-французски из свинины с ананасами
Рецепт приготовления свинины по-французски с ананасами больше всего подойдет тем, кто любим пробовать что-то новое. Запеченное в духовке мясо по этому рецепту выглядит настолько аппетитно, что без сомнений стоит попробовать его приготовить.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки или любой мякоти свинины
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 банка консервированных ананасов кольцами (весом 565 г)
- 250 гр твердого сыра
- растительное масло — смазать форму
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- универсальная приправа к свинине — по вкусу
- майонез
Способ приготовления по шагам
- Подготавливаем мясо. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, любую другую мякоть без костей. Промываем мясо под проточной водой, вытираем его бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Полученные кусочки мяса солим и перчим с обеих сторон и приправляем специальной приправой для свинины по своему усмотрению. Также можно использовать другие приправы на ваш вкус.
- Потом на каждую сторону корейки раздавливаем немножко чеснока. Если вам не нравится чеснок, можете его не использовать в этом рецепте. Подготовленную свинину кладем на тарелку или в судочек и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы она промариновалась.
- Через 2 часа достаем мясо с холодильника. Нужно его немножко с двух сторон отбить молоточком.
- Одну сторону отбитого мяса намазываем майонезом. Смазываем противень рафинированным растительным маслом и выкладываем мясо намазанной майонезом стороной вниз.
- Сверху на мясо выкладываем консервированные кольца ананаса. Вместо колец можно использовать ананас кусочками или свежий. Учтите, что при выпекании мясо уменьшается в размере и нужно смотреть чтобы нарезанная корейка была в диаметре шире, чем кольца ананаса. Тогда готовое мясо по-французски с ананасом будет выглядеть красивее.
- Смазываем свинину и ананас майонезом.
- Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На это может уйти около 5 минут.
- Отправляем противень с мясом по-французски в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Пока свинина готовится, трем твердый сыр на крупной терке.
- По истечении 20 минут вытягиваем противень из духовки и обильно накладываем натертый твердый сыр на ананасы и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
- Вынимаем мясо из духовки и подаем к столу горячим.
Мясо по-французски из свинины с ананасом получается невероятно красивым и сочным. Обязательно попробуйте запечь свинину с ананасом по этому рецепту, гости будут в восторге. Подавать ее можно как отдельное блюдо, так и приготовить любой гарнир. Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
Картошка по-французски с мясом
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,6 кг
- Отбивная (свинина) – 0,7 кг
- Сыр твердый – 150 г
- Луковица крупная – 1 штука
- Майонез – 200 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, отбиваем и немножко солим и перчим.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.
Диетическое мясо по-французски из курицы с ананасами
Компоненты:
- куриное филе – 1 кг;
- ананас (лучше свежий) – 0,3 кг;
- соус карри – 60 мл;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное масло – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинами, слегка их отбейте.
- Смажьте форму, положите в нее курицу.
- Соус карри смешайте с майонезом, смажьте мясо получившейся массой.
- Разложите сверху нарезанный шайбами или кубиками ананас.
- Засыпьте измельченным на терке сыром.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
Курица и ананасы – поразительно гармоничное сочетание. А если их еще дополнить сыром, то получается яство, перед которым вряд ли кто сможет устоять. При этом кушанье выходит диетическим, и даже люди, соблюдающие диету, могут не ругать себя за слабость к этой потрясающей закуске.
Картошка по-французски с мясом
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,6 кг
- Отбивная (свинина) – 0,7 кг
- Сыр твердый – 150 г
- Луковица крупная – 1 штука
- Майонез – 200 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, отбиваем и немножко солим и перчим.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.
Картошка по-французски с фаршем на сковороде
Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается
фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На
растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте,
помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести
зернистую структуру. - Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте
прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш
кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и
приправами. - Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку.
Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко
прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром,
закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.