Курица по-французски с помидорами и сыром
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,8-1 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 0,2-0,25 кг;
- майонез – 0,2 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе каждой грудки разрежьте пополам вдоль, отбейте через пакет или пищевую пленку.
- В миску выложите майонез. Выжмите с него чеснок, всыпьте соль и паприку. Перемешайте.
- Положите куриные отбивные в получившийся соус, обмажьте им. Оставьте на 30-60 минут.
- Переложите отбивные в жаропрочную форму, на них высыпьте мелко порезанный лук и помидоры, нарезанные небольшими кубиками или кусками другой формы. Залейте соусом, который остался в миске после маринования курицы.
- Засыпьте продукты измельченным на терке сыром и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
При желании часть помидоров в данном рецепте можно заменить на кабачки, сладкий перец. Вкус и внешний вид блюда от этого только выиграют.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
- сыр твердый – 120 г.
Как будем готовить:
- Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.
Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром
Состав:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- картофель (крупный) – 0,3 кг;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной около 2 мм.
- В фарш добавьте приправы, соль, перемешайте.
- Смажьте противень и положите на него ломтики картофеля.
- На каждый ломтик положите по ложке фарша, разравняйте.
- Покройте фарш луковыми кольцами.
- Положите на каждую пирамидку по несколько томатных кружочков.
- Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень.
- Запекайте 40 минут. Чтобы корочка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.
Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже уникальный.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из мясного фарша. По каждому из рецептов оно получается уникальным. Однако независимо от того, какой рецепт был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.
ПомидорыСыр
Дата: 21.03.2017.
Обновлено: 12.03.2020
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Свинина 950 гр.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 350 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Масло растительное по желанию
Шаги
90 мин.Печать
-
Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.
-
Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.
Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.
Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.
Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.
Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.
На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.
По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт
Мясо с картошкой – что может сочетаться лучше?! Это стандартный союз для сытого желудка и хорошего настроения! Самым первым я хочу показать вам очень вкусный рецепт. Картофель, свинина, лук и сыр – ничего лишнего! А результат всегда потрясающий.
Мы приготовим ужин так, чтобы мясо было сочным, ничего не пригорало и не прилипало. И при этом, все дошло до нужной степени готовности. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Свинина без кости – 600 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Какую выбрать свинину? Она должна быть обязательно без костей с максимальным количеством чистого мяса. При этом очень приветствуются прослойки жирка – они потом расплавляются и блюдо будет еще сочнее.
Шаг 1. Нарезаем мясо на куски, около 1 сантиметра толщиной.
Шаг 2. Пласты раскладываем на доску или другую плоскую поверхность. Накрываем пакетиком или пленкой.
Отбиваем сначала с одной стороны, затем убираем пакет, переворачиваем свинину и снова накрываем. Отбиваем с другой стороны.
Солим, перчим по вкусу так же с обеих сторон. Потом складываем подготовленные пласты стопкой друг на друга и оставляем пока на столе промариноваться. Тем временем, подготовим оставшиеся продукты.
Шаг 3. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками. Если вы нарежете слишком толсто, она может не успеть пропечься и будет сыроватой. А это в наши планы не входит. Поэтому, примерно 3-5 мм. будет достаточно, слишком тонкими слайсами тоже не надо резать.
Шаг 4. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В данном случае мы используем стеклянную огнеупорную посуду. Вы можете брать свою любимую проверенную форму.
Первым в форму отправляется лук. Его рассыпаем по всей поверхности дна, разминая его руками. Так он станет мягче и сочнее. Вообще, я люблю когда лук бывает снизу. Во-первых, он делает мясо сочнее. Во-вторых, свинина при этом не пригорает ко дну. В-третьих, сам лучок румянится, ведь когда он сверху, часто не успевает пропекаться.
Шаг 6. Сверху плотненько раскладываем куски мяса. Наносим на него сеточку из майонеза, а затем распределим соус равномерно с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7. Раскладываем кружочки картофеля, немного внахлест друг на друга. При этом все количество картошки нужно поделить на 2 примерно равные части. Сначала выкладываем первую, потом покрываем ее майонезом, точно так же, как свинину.
Затем используем и второй слой картофеля. Его слегка присолим. Если хотите, можно поперчить или добавить приправы для картошки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4ZxA9W1Lid4
Шаг 8. Завершающим этапом станет сырная шапочка. Для этого трем на средней терке любой твердый сыр, который хорошо плавится и не горит. Чтобы он не подсох во время запекания, сверху распределим сеточку из майонеза.
Шаг 9. Печь нагреваем до 180 градусов. Сюда убираем наше творение на 50-60 минут. Как только время истечет, сыр зарумянится и образует аппетитный внешний вид, выключаем духовку. Но доставать противень не спешим. Пусть мясо отдохнет там еще минут 10-20. Так оно станет более сочным и слегка остынет.
За это время можно подрезать овощей к основному блюду и накрыть стол! Приятного вам аппетита!
Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски
Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- 750 гр свинины;
- 2 гол лука;
- 400 гр томатов;
- 100 гр домашнего майонеза;
- 250 гр сыра;
- 2 ст л подсолн масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.
Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.
Шаг 3:
Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.
Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.
Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.
Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.
Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.
Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.
Выпекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Говядина по-французски в фольге с картошкой порционно
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу в жизни не ел мясо по-французски. Такое блюдо не слишком сложное и довольно быстрое в приготовлении, оно не оставит никого равнодушным. Фольга, при готовке запеканки не позволит испарятся влаге, за счёт этого мясо будет ещё более сочным и мягким.
Необходимые продукты:
- 500 грамм филе курицы;
- 400 грамм картофеля;
- 200 грамм грибов;
- 250 грамм жёлтого сыра;
- 200 грамм обычного белого лука;
- 200 грамм нежирного майонеза;
- Свежая зелень по желанию;
- Масло подсолнечное либо оливковое;
- Соль, а также чёрный молотый перец.
Такое приготовление отличается от классического рецепта наличием в нём куриного мяса вместо свиного или говяжьего. Оно готовится быстрее и не будет таким калорийным, как в случае с другими видами мяса.
Приступим к приготовлению :
Для начала необходимо вымочить мясо в прохладной воде, затем промокнуть одноразовым полотенцем или позволить высохнуть естественным путем.
Порезать его на одинаковые кусочки (как для отбивных) и, выложив на доску, отбить со всех сторон для еще большей мягкости. Далее нужно посолить, поперчить мясо и оставить пропитаться.
Противень, предварительно застелив фольгой, выложить на него курицу (так чтобы кусочки были рядом, но не соприкасались).
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими слайсами. Затем выложить его поверх филе.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, также выкладываем на условные «бутерброды».
Майонез смешиваем з зеленью и намазываем на лук. Морковь хорошо промыть и нарезать вдоль тонкими дольками, а затем полосками. Выложить ее на лук.
Сверху необходимо покрыть каждый кусочек смесью из предварительно натертого на крупной терке сыра и майонеза, это будет наш последний слой.
Закрываем весь противень листами фольги.
В духовку, нагретую до температуры в 190 градусов ставим наше блюдо. Запекаем приблизительно 45 минут, но все будет зависеть от типа духового шкафа – ориентируемся по готовности картошки.
Приятного аппетита !
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки
В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина — 600/800 грамм
- Картошка крупная — 4/5 штук
- Лук — 4/5 штук
- Сыр твердый — 200/300 грамм
- Майонез — 150 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Масло сливочное — для смазки
- Ягоды барбариса — немного
- Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
- Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка
Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.
Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности
Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом
Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина
Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец
Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным
Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим
Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение
Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем
И заливаем полученную смесь в поддон
Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности
Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем
Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.
Вот дорогие друзья что у нас получилось
А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.
Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.
Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке
Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 200 гр помидоров;
- 200 гр сыра;
- 1/4 стак коричн сахара;
- две ст л соли;
- одна ст л лукового порошка;
- одна ст л чеснока в порошке;
- одна ст л молот чили;
- одна ч л корицы;
- четверть ч л мускатн ореха;
- четверть ч л красн перца;
- 1 упак бекона.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.
Шаг 2:
Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.
Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.
Шаг 3:
Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.
Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.
Подавайте на большом блюде в горячем виде.
Свинина с картофелем, помидорами и сыром
Чтобы одним махом приготовить и основное горячее блюдо и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – отличная идея не только для ужина, но и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 г;
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 400 г;
- Луковица –1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Растительное масло;
- Соль, острый перец чили, розмарин, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие пластины, прикрываем их целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон молотком. Присаливаем и перчим. Посыпаем сухим розмарином. Припечатываем специи ладонью. Переворачиваем на другую сторону и проделываем те же манипуляции.
- Картошку чистим от кожицы, хорошенько моем в холодной воде и нарезаем на брусочки среднего размера. Выкладываем в форму, слегка поливаем растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем и солью. Перемешиваем и выравниваем слой.
- Сверху кладем отбивные. Чистим луковицу, нарезаем тонкими полукольцами, поливаем маслом, присаливаем и перчим, перемешиваем, распределяем сверху. Ставим в духовку (200˚) на 20 минут. Затем выкладываем сверху помидорные дольки и притрушиваем сырной стружкой.
- Возвращаем в духовку еще примерно на 15-20 минут. Нагрев снижаем до 180˚. Как только картошка хорошо пропечется, а сверху образуется румяная корочка, вынимаем блюдо. Даем ему «отдохнуть» 10 минут и подаем.
Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке
Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.
Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.
За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.
- Как делать куриный холодец
- Зефир в домашних условиях простой рецепт пошаговый
- Картофель Айдахо в духовке правильный рецепт
- Как варить гречку в кастрюле пошаговый рецепт
- Филе грудки индейки в духовке сочная
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 3-4
Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром
Что нужно:
- фарш – 0,5 кг;
- кабачки или картофель – 0,5 кг;
- лук – 0,2-0,3 кг;
- помидоры – 0,2-0,3 кг;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сыр – 150-200 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Кабачки или картошку нарежьте кружками и разложите на смазанном масле противне.
- Положите на каждый кружок овоща по ложке фарша, разровняйте.
- Смажьте фарш майонезом, посыпьте солью, приправами.
- Лук и помидоры нарежьте тонкими кусочками. Половину их положите на фарш.
- Повторите слои, использовав для этого все оставшиеся продукты.
- Щедро обсыпьте получившиеся пирамидки мелко натертым сыром.
- Противень с заготовкой поместите на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
В результате вы получите закуску, по виду похожую на аппетитные пирожные. Только понравится это угощение не сластенам, а почитателям мясных деликатесов.
Мясо, запеченное по-французски с томатами и сыром, выглядит нарядно и получается сочным, вкусным
Составляя праздничного меню, обязательно обратите внимание на это блюдо – оно нравится очень и очень многим
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!
Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров
Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры
Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры
Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.
Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.
Приятного аппетита!