Мясные зразы

Классические картофельные зразы с фаршем

Всегда сложно определить классический рецепт. Часто на это звание претендует несколько стран. Картофельные зразы – не исключение. Этот проверенный временем рецепт состоит из минимального, но самого необходимого набора продуктов. Советуем начинать именно с этого рецепта. Результат – простые, но сытные зразы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • фарш говяжий — 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • перец черный
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать и поджарить. Добавить фарш, специи и жарить до готовности.

Картошку отварить и  пюрировать. Остудить, взбить яйцо и добавить муку. Перемешать. Ложкой выкладывать пюре в муку, обвалять и формировать шарики. Придавить шарик, чтобы получилась лепешка.

В центр лепешки выложить фарш и защипнуть края.

Обвалять в сухарях и жарить в масле до корочки.

Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном

Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), яйца (3 шт), хлеб белый (3-4 ложки крошек), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 шт), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).

Способ приготовления

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук. Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем. Облить его соусом от зраз.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Потребуются:

  • 5 яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • Майонез
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль и молотый перец по вкусу

Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.

Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Домашние зразы с яйцом и грибами

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Хлеб черный — 4-5 кусочков
  • Молоко (или вода) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
  2. Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
  3. Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
  4. Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
  5. Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
  6. Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
  7. Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки

Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Яйцо перепелиное – 15шт.
  • Хлебный батон – 150гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Панировочные сухари – 100гр.
  • Перец черный молотый – 1ч.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.

2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.

3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.

5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.

7. Посередине положите перепелиное яичко,

сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.

8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.

9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные со сливочным соусом

Изюминку этому блюду придает вкусный и нежный соус. Зразы со смешанным фаршем и золотистой корочкой просто тают во рту.

Приготовление:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • молоко – 300 мл
  • мука
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • масло  для жарки
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Поджарить фарш с луком. Картофель в мундире отварить. Снять кожуру и натереть на терке.  Растопить сливочное масло и взбить яйца. Выложить в пюре муку, яйца и масло.

Сформировать лепешки. Выложить на них фарш и придать форму котлет. Посыпать котлеты сухарями и обжарить с двух сторон.

Приготовить соус: обжарить 3 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. муки. Влить молоко, сливки, добавить перец, соль и немного проварить.

Подавать зразы с соусом.

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мука для подсыпки при формировании зраз.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Масло растительное.
  • Сахар, черный перец, соль.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту начинать процесс можно с приготовления начинки. Очистить лук, нарезать. Шампиньоны тоже нарезать.
  2. В разных емкостях на масле обжарить. Соединить, добавить пряности и соль (по чуть-чуть). Оставить для охлаждения.
  3. Картофель отварить. Размять в однородную массу. Добавить немного соли и сахара. Всыпать муку (возможно, ее потребуется больше, чем указано по рецепту). Замесить тесто, оно будет нежным и эластичным.
  4. Смачивая водой руки, отделять небольшие порции теста. Сформовать прямо на ладони лепешку. На эту лепешку выложить начинку. Помогая второй рукой, формовать зразу.
  5. Обвалять в муке/панировочных сухарях. Обжарить.

И пост может проходить с полезными и вкусными блюдами!

Зразы с сыром и яйцом в духовке

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра
  • 5 яиц

Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.

Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.

Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Самые лучшие картофельные зразы

Любите много начинки в зразах? Тогда этот рецепт для вас. Ничего нового в рецепте нет. А вот способ приготовления немножечко другой. Если хотите получить зразы с большим количеством начинки, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 800 г
  • лук – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубок
  • молоко – 6 ст. л.
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • зелень свежая
  • сухой базилик -1 ч. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить.

Вымесить фарш с добавлением поджаренных овощей, чеснока, базилика, молока, соли, перца и панировочных сухарей.

Сформировать из фарша котлетки любой формы и приготовить их в мультиварке в режиме «На пару».

Картофель отварить, добавить яйцо, сливочное масло и сделать пюре.

Нанести на готовые котлеты тонким слоем картофельное пюре. Вначале окунуть котлетку во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретом масле до корочки.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Готовить картофельные зразы с сырым фаршем еще проще, чем по классическому рецепту.  Просто нужна дополнительная обработка. Но этот этап проходит без вашего участия. Вам останется только пригласить всех к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • мясной фарш – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • грибы – 300 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Порубить лук и добавить его в фарш. Подсолить и поперчить, добавить немного сметаны и перемешать.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить муку, соль и перемешать.

Сформировать лепешку из картофельного теста. Выложить на нее начинку и придать овальную форму. Посыпать сухарями  и поджарить до корочки.

Приготовить грибной соус: лук и грибы поджарить на масле, добавить сметану и протушить.

Выложить зразы на противень и залить грибным соусом. Тушить в духовке. Через час подавать на стол нежные, неимоверно ароматные и сочные зразы.

С нашими рецептами простых и вкусных картофельных зраз  вы больше не будете спрашивать себя: «Что приготовить сегодня?».  Простые рецепты из доступных продуктов придутся по вкусу всем хозяйкам.  Готовьте с удовольствием!

Мясные зразы с капустой в духовке

Биточки с наполнителем из тушеной капусты похожи по вкусу на голубцы. Аппетитное и сытное блюдо обязательно понравится домочадцам.

Продукты:

  • 830 г фарша (предпочтительно свино-говяжьего);
  • 4 небольшие луковицы;
  • мука для обвалки;
  • пара яиц;
  • 100 мл холодной воды;
  • 600 г капусты;
  • масло подсолнечника;
  • 2 чесночных зубка;
  • перчик молотый и поварская соль по необходимости.

Ход работы:

  1. Две луковицы и капусту изрубить как можно мельче, обжарить в масле и потушить до готовности.
  2. Отварить куриные яйца. Нарезать кубиками.
  3. Соединить яйца и капусту, тушенную с луком.
  4. 2 луковицы и чеснок размельчить блендером или в мясорубке.
  5. Соединить чесночно-луковую смесь с фаршем. Заправить перчиком и солью. Присоединить пол стакана холодной воды и тщательно вымешать.
  6. Поделить фарш на 12 частей, сделать лепешки.
  7. Выложить капустную начинку и свернуть заготовки в овальные котлетки.
  8. Форму промаслить. Сложить зразы. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».

Картофельные зразы с фаршем, яйцом и зеленым луком

Такие зразы  можно подавать как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте к ним свежие овощи или салат, и получится сытный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • лук зеленый – 3 пучка
  • сухари панировочные
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить и сделать из него пюре. Добавить в пюре немного муки и одно сырое яйцо.

Лук репчатый измельчить и обжарить. Добавить к луку фарш, подсолить и приправить перцем. Остудить.

Яйца отварить и  нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками.

В фарш выложить яйца и зеленый лук. Аккуратно перемешать начинку.

Из картофельного теста сформировать лепешку, выложить фарш и придать нужную форму.

Посыпать зразы сухарями и хорошо обжарить.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

В мультиварке

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

https://youtube.com/watch?v=vJ7IJbjtzJM

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

Источник

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить. В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию: — замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога — используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами , айвой, бананами, абрикосами

Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей) — яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками — взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза! Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

1 класс

Для девочки (114 слов). Мое увлечение – это рисование. Я с радостью изображаю то, что вижу. Я люблю рисовать фломастерами и красками. Мне хочется стать талантливой художницей. Для этого я упражняюсь каждый день.

Больше всего мне нравится рисовать природу и цветы. На уроках я не всегда успеваю сделать то, что хочется. Но дома я всегда сажусь и заканчиваю рисунок. У меня красивый вид из окна, и я могу его постоянно разглядывать. Но я все равно люблю уроки ИЗО. Там нам показывают картины известных художников и учат рисовать правильно.

Я хочу пойти в художественную школу, чтобы рисовать все лучше и лучше. Когда-нибудь мне бы хотелось стать известной художницей. Мои картины могли бы доставлять людям радость. К этому я и стремлюсь.

Для мальчика (103 слова). Мое увлечение – футбол. Я люблю подвижные игры на улице. Особенно мне нравится играть с друзьями, когда тепло. Мы бы гоняли мяч допоздна, нет более веселого занятия.

Приятно, когда игра вызывает интерес. В выходные за нашими играми следят близкие и просто прохожие люди и болеют. Чувствую себя тогда настоящим спортсменом. Только кажется, что футбол – просто. Это не так. Игра требует внимания, силы и ловкости. Слабым и трусливым она не дается. Я стараюсь играть хорошо, чтобы меня уважали на поле. Мне бы хотелось добиться успеха в спорте.

Футбол, как считают родители, закаляет характер. Я с ними согласен. Спорт делает человека лучше и учит его побеждать.

Мясные ежики с подливкой

Как известно, чтобы приготовить подливку в домашних условиях, кроме помидоров используют пасту томатов или домашний томатный сок.

Вам понадобится:

  • полстакана риса;
  • 3 мясистых томата;
  • яйцо комнатной температуры;
  • 500 г фарша;
  • большая ложка пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 2 небольшие морковины;
  • сахар, соль, сушеная или свежая зелень, специи.

Обратите внимание, что в этом рецепте в виде исключения используется полуготовый остывший рис (аль денте). Как приготовить кушанье с подливкой:

Как приготовить кушанье с подливкой:

  1. Во-первых, смешайте между собой фарш, 2 мелко порезанные луковички, яйцо, рис, присолите, подсыпьте любимые специи.
  2. Во-вторых, сформируйте маленькие мясные шарики, аккуратно сложите их в толстостенную посуду с высокими бортиками.
  3. Теперь наступило время сделать подливу. На сковородке обжарьте лук с морковкой. Дальше подложите к овощам или томатную пасту, разведенную в воде, или размятые до состояния пюре с помощью блендера помидоры.
  4. Теперь по истечении трех минут добавьте муку, размешайте и готовьте примерно полминуты.
  5. Вдобавок к этому влейте тоненькой струей около трех стаканов кипятка, не забывая хорошенько перемешивать. При этом мука должна равномерно распределиться, а масса закипеть.
  6. При этих обстоятельствах сдобрите ее сахаром, зеленью, солью, специями по вашему вкусу.

В конце в мясные шарики подлейте соус и тушите с закрытой крышкой 30 минут.

Леденцы на палочке

Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.
Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.
Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.
Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло

Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.
Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Соль (для пюре и фарша) – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин.
  • Мука – 90 г.
  • Молотые белые сухари.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Куриный фарш – 250 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г.
  • Мелко порезанный свежий укроп – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 25 г.

Для соуса:

  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Измельчённый укроп.
  • Соль.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

3. Введите в пюре яйца.

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9-12 минут до румяной корочки

На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8-12 минут

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

16. Перемешайте.

17. Зразы выложите на блюдо.

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

Выбор мяса для фарша

Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.

Курица, индюшатина

Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.

Свинина

Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.

Говядина

Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.

Картофельные зразы для детей

Возраст – с 1,5 лет

Картофельные зразы для детей – простое и полезное блюдо. Обычно дети, которые нехотя едят картошку, уминают румяные картофельные котлетки за обе щеки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г. картофеля,
  • 1 яйцо
  • мука 3 ст. ложки
  • сыр и\или мясной фарш для начинки
  • панировочные сухари для обсыпки

Пошаговый рецепт «Картофельные зразы для детей» :

  • Картофель необходимо очистить и поставить вариться на среднем огне до готовности. В это время делаем начинку. Начинки для картофельных зраз могут быть самыми разными, например, сыр, мясной фарш или все вместе. Если используете мясной фарш, его нужно предварительно обжарить на сковородке. Сыр можно потереть на терке или порезать соломкой – все равно растает.
  • Картофель готов – сливаем воду полностью и делаем картофельное пюре. Оно должно получиться достаточно крутым, чтобы зразы лепились легко. Молоко тоже добавлять не стоит, только 1 яйцо и пару столовых ложек муки и перемешать.
  • Формуем зразы: Столовой ложкой зачерпнуть картофельное «тесто», скатать шарик и расплющить его на ладошке. В серединку лепешки положить начинку: фарш или сыр, защипать края и придать котлетке слегка продолговатую форму.
  • Перед тем, как отправить на сковородку, картофельную котлетку обваливают в муке либо панировочных сухарях. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы подходят для питания детей с 1,5 лет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: