Рецепт 7: крылышки в остром роусе терияки с чесноком
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
- Куриные крылышки (8 штук)
- Соус Терияки (100 миллилитров)
- Масло растительное (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубка)
- Кунжут белый (1 чайная ложка)
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего… Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию… Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты!
Крылышки куриные с красным рисом
В этом рецепте крылышки играют главную роль в ансамбле компонентов блюда. Легкая кислинка, чудесно оттеняемая нейтральностью риса, придает оригинальность и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных крылышек
- Полтора стакана красного риса
- 3 стакана воды
- 1 свежий огурец
- 2 ложки столовых рыбного соуса
- 2 ложки столовых соевого соуса
- 30 грамм имбирного корня
- 3 зубчика чеснока
- Луковица
- 1 перчик чили
- Сок одного лайма
- Ложка столовая томатной пасты
- Пучок кинзы
- Щепотка семян кунжута
- 4 ложки столовых растительного масла
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис помыть, выложить в кипящую воду и варить на очень медленном огне сорок минут. В самом конце варки – посолить.
Крылышки разрезать по суставам на 2 половинки, удалить верхний сустав.
Смешать сок лайма, натертый имбирь, рыбный соус, мелко нарезанный чили, покрыть смесью крылышки и поставить в прохладное место на час.
На противень, покрытый смазанной маслом фольгой выложить крылышки и выпекать в разогретой до 200°С духовке полчаса.
Приготовить соус — размять чеснок и обжарить в разогретом масле пять мнут, удалить, положить мелко нарезанный кубиком лук и пассеровать до мягкости, ввести томатную пасту, влить соевый соус, положить сахар, мешая, довести до кипения, выложить куриные крылышки, еще раз дать закипеть и выключить огонь.
Подают с отваренным рисом, нарезанным огурцом и посыпав семенами кунжута.
Крылышки на сковороде быстро и вкусно!
Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта
Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15 минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…
Ингредиенты:
- Крылышки
- Соевый соус
- Чеснок – 2 зуба
- Соль перец по вкусу
Рекомендую начать с соусов…
Соус для куриных крылышек
Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…
Красный фирменый соус:
- Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
- Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
- Укроп
- Чеснок
- Щепотка Хмели Сунели
- Мелко рубленый лук
- Можно добавить немного базилика
- Соль перец по вкусу
- Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
- Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!
Белый Тар Тар:
Делается проще простого…
- Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
- Соленый огурец
- Укроп
- Чеснок
- Соль перец по вкусу
- По желанию – зеленый лук + петрушка
Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…
А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))
«Пивные» крылья для гурманов
Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 400 мл рафинированного масла;
- 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
- 120 мл свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 перец чили (свежий);
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. паприки (молотой);
- 0,5 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,25 ст. кукурузной муки;
- сухой перец чили на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
- Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
- Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
- Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
- Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
- Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.
Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.
Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.
Простой рецепт вкуснейших крылышек
Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.
На 2 порции используют:
- десяток крыльев;
- чеснок;
- 60 г крахмала;
- 30 г сахара;
- перец и соль по своему вкусу;
- 1 яичный белок;
- лимон;
- 0,3 л рафинированного растительного масла.
Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.
Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю
Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй
А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.
Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.
Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья
Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать
Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут
Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.
Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:
- с ткемали;
- со свежими огородными овощами;
- с зеленью.
Готовим панировку для крылышек
Панировка у меня будет двух видов: первая – с использованием неглазированных кукурузных хлопьев без добавок, и вторая, экспериментальная – с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».
Примечание: кстати потом, в готовом продукте, я особой разницы на вкус между двумя этими типами панировки не ощутил.
1. Кукурузные хлопья для панировки слишком крупные, а потому я их хорошенько раздавил их скалкой. Сначала думал использовать для измельчения блендер, но потом решил, что получится слишком мелко и, наверное, был прав.
2. Добавляю в панировку немного соли, еще жгучего перца и паприку. И еще – добавляю универсальную приправу для курицы. Она идет уже, как правило, с солью, поэтому – будьте осторожны.
3. Добавляю куркуму. Мало того, что это мягкая, приятная приправа, но она еще и добавит нашим крылышкам золотистого цвета.
Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные
В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные
В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.
На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:
- 2 яйца,
- 200 гр кукурузной панировки (муки),
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
- соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
- масло растительное рафинированное.
Схема приготовления:
- Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
- После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
- Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
- Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.
Куриные крылышки в горчичном соусе
Ингредиенты1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок — 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще — для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури: оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).
Приготовление: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.
Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.
Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке
Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!
- Крылья куриные — 1 кг
- Перец чили острый — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 ст. ложка
- Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Мука — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Соль — 10 г
- Масло растительное (для фритюра) — 2 л
Приготовление острых куриных крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев.
Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги, надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.
Разрезаем перец чили вдоль на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.
Перейдем к приготовлению острого маринада для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды. Пропускаем кусочки перца чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина.
Добавляем в воду 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного острого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, а также немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1 ч. ложку. Перемешиваем маринад.
Опускаем крылья в маринад (я рекомендую это делать в перчатках). Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья.
Оставляем крылья в остром маринаде на 12 часов в холодильнике.
Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 г муки, 10 г сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь.
Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке
Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и как следует обволакиваем крылья приготовленной смесью
При помощи дуршлага опускаем крылья, покрытые панировкой, в кастрюлю с холодной водой. Ждём, пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха.
Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь.
Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 литра масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскалённое масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.
Подавать к столу острые куриные крылышки необходимо горячими. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- апельсины 300 г
- мед 35 г
- паприка молотая 1 ст. ложка
- горчица 50 г
- соус соевый 3 ст. ложки
- имбирь (порошок) 7 г
- масло растительное 20 г
- перец черный молотый
Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.
Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.
Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.
Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.
Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.
Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.
Куриные крылышки по-мароккански
Блюдо готовится просто, но получается необыкновенно сочным с легкой кислинкой. Поскольку блюдо подается с апельсинами, вкусовые ощущения можно самостоятельно усилить, полив крылышки выдавленным из плода соком.
Ингредиенты:
- Килограмм куриных крылышек
- 4 апельсина
- Мука – сколько возьмет тесто
- Нитка шафрана
- 3 стакана растительного масла без запаха
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Залить шафран 50 миллилитрами тепловой воды и поставить настаиваться.
Крылышки разрезать по суставам, верхнюю часть не использовать.
Выдавить в миску сок апельсинов, влить настой шафрана и приготовить жидкое тесто консистенции густой сметаны, взяв столько муки, сколько возьмет тесто.
Кусочки куриных крылышек натереть солью, обильно обмакнуть в тесто и зажарить в раскаленном масле до готовности мяса (приблизительно 15 минут).
Остудить, повторно смочить в тесте и еще раз обжарить до образования корочки.
Подавать с свежими овощами и апельсинами.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.
Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.
Дальше на очереди панировка.
Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.
Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.
Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.
Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.
Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.
Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.
Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.
При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.
Достаем ароматную и хрустящую закуску.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.
Ниже мы поделимся с вами, в какой стране самая острая еда, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант:
2. Мексика
Мексиканцы умеют готовить со специями. Не зря Мексика считается одной из стран с самой острой едой в мире. Вы попробуете блюда мексиканской кухни, приготовленные из халапеньо, паблоана, серрано, хабанеро и анчо. Эти перцы – одни из самых острых, и их стоит попробовать, и вы захотите еще. В основном они добавляют перец чили ко всему, от супов и кесадильев до сладостей и угощений. Не забудьте попробовать посоле и несколько мексиканских тако, приготовленных из острой мясной смеси с фасолью и сливочной сальсой, на плоской мягкой белой лепешке из тортильи.
4. Корея
Вы можете получить очень острые предложения, такие как Chicken Buldak или Chicken Fire, которые, как известно, являются одними из самых горячих блюд Кореи. Самая популярная и известная приправа из этой страны – кимчи, приготовленная из квашеной капусты с острым перцем чили. Многие рецепты предлагают курицу с разной степенью остроты и игру со специями, чтобы вы почувствовали обволакивающий и глубокий аромат. Острота этих корейских блюд может вызвать невероятное привыкание.
6. Индия
Если мы говорим об индийской кухне, мы представляем себе блюда с сильным и насыщенным вкусом. Большинство блюд готовят из красного карри, смеси чили, чеснока, кардамона, перца и кориандра. Во многих регионах страны вы можете получить острые блюда с красным и зеленым чили в их приготовлении и использовать традиционные специи для улучшения каждого приема пищи. Вам стоит попробовать «виндалу со свининой Гоа»; это блюдо готовится из кашмирского перца чили, имбиря, чеснока, перца, гвоздики, корицы и уксуса.
8. Эфиопия
Чтобы попробовать настоящую эфиопскую кухню, нужно попробовать правильное количество специй. Среди них – «Бербер», смесь перцев, свободно посыпанная в большинстве блюд. «Митмита» – еще одна известная приправа, содержащая пирипири пири, кардамон, гвоздику, тмин, корицу и соль. Примером острого и сочного блюда, которое вы должны попробовать, является Доро Ват, тушеная курица, дополненная вареными яйцами и бербере.
10. Бутан
Когда вы посещаете Бутан, вы понимаете, что зеленый перец чили используется как любой другой овощ, поэтому вы можете попробовать его в большинстве типичных блюд. Свинина Пакша Паа, приготовленная с красным острым перцем чили и клецками Момо с начинкой из мяса, капусты или сыра, готовится с перцем халапеньо. Национальное блюдо Эма Датши состоит из сыра и зеленого перца чили.
11. Тунис
Что вы думаете об этом рейтинге стран с самой острой едой?
Если вы все же не решаетесь пробовать острую пищу, мы рекомендуем сначала попробовать менее острые блюда и увеличивать уровень остроты по мере того, как вы чувствуете себя комфортно.
Вы скоро откроете для себя бесконечный мир вкусов, которые существуют, и как невероятно знать кухню каждой страны, и вы станете любителем острого!
Перевод статьи с английского языка на русский выполнен специально для сайта бюро переводов Glebov.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе
Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
- Крылья куриные — 12 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 200 г
- Табаско (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.
Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.
Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.
Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».
Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.
Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- острый перец чили – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- красный острый перец – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
- мука – 200 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 2 л.
Приготовление:
В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
- Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
- А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Подаем угощение к столу в горячем виде.
Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
Описание процесса
Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.
Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.
В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.
В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.
Предлагаю простой пошаговый рецепт для приготовления отличной мясной закуски под пиво. Соединив вместе панировку и фритюр мы получим хрустящее, вкусное и сытное блюдо из птицы. А современная кухонная техника — мультиварка значительно облегчит его приготовление и ускорит сам процесс обжарки. В результате получатся замечательные куриные крылышки во фритюре на 2 порции.
Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
Публикация в группе : Блюда из птицы
Говоря о жареной курице, многие согласятся с тем, что крылья во фритюре – это самый вкусный вариант ее приготовления. Существует множество рецептов этого блюда, но немногие из них предлагают приготовить крылышки лучше, чем в сети КФС. Отличительной чертой курицы, приготовленной в этих сетевых заведениях, является хрустящая пикантная корочка и насыщенный пряный аромат. Считается, что полный состав добавляемых пряностей и их пропорции содержатся в строгом секрете, поэтому крылышки обладают уникальным и неповторимым вкусом.
Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.