Салаты с семгой слабосоленой

Слоеный салат ленивые суши с сыром «Филадельфия»

Салат делается просто и быстро в отличие от роллов, которые нужно крутить. Поэтому блюдо еще называют ленивые суши. Для его приготовления понадобится мягкий сливочный сыр «Филадельфия». По вкусу салат напоминает роллы «Филадельфия».

Ингредиенты:

  • 300 г — рисовой крупы для суши
  • 450 мл — питьевой воды
  • 35 мл — яблочного уксуса
  • 30 г — сахарного песка
  • 3 г — соли
  • 300 г — слабосоленой красной рыбы
  • 1 большой — свежий огурец
  • 1 шт. — авокадо
  • васаби — по вкусу
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • 200 г — сливочного сыра «Филадельфия»
  • кунжут — для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Ставим кастрюльку закипать на огонь. Как только вода закипит, накроем варево крышкой, убавим огонь до минимума. Варим 10-15 минут.
  2. Тем временем подготовим заправку — в яблочном уксусе распустим соль и сахар.
  3. Подготовим другие продукты. Огурец и авокадо измельчим малым кубиком. Красную рыбу режем таким же небольшим кубиком.
  4. Сваренный рис переложим в миску, чтобы он немного остыл. Заправим его приготовленной уксусной поливкой — вводим понемногу и пробуем на вкус. Хорошо перемешаем и оставим до полного остывания.
  5. Теперь приготовим заправку для салата. К двум ст. ложкам майонеза добавим «Филадельфию». Я еще положила немного васаби. Хорошо все перемешаем.
  6. Ставим форму (у меня 16 см) на блюдо или плоскую тарелку. Бока можно смазать растительным маслом (я выстелила пленку). Дно промажем заправкой и выложим половину риса. Разровняем ложкой. На рис нанесем 2 ст. ложки заправки и тоже разровняем ее тонким слоем.
  7. Потом выложим слой авокадо + 2 ст. ложки заправки сверху.
  8. Затем слой из половины красной рыбы и заправка сверху.
  9. Далее выложим остальной рис, промажем его заправкой. Сверху распределим свежий огурец и нанесем заправку.
  10. Завершающий слой — красная рыба. Обсыпаем блюдо сверху кунжутом. Снимаем кольцо и можно подавать суши салат на стол. Приятного аппетита!

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

Состав:

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • картофель– 400 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • морковь– 250 гр;
  • яйца– 2 шт.;
  • свекла– 250 гр;
  • майонез– 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • уксус или лимонный сок для маринования лука;
  • зелень для украшения.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
  2. На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
  3. Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
  5. Второй слой сформируйте из лука.
  6. Пропитайте майонезом.
  7. Вареный картофель натрите на крупной терке.
  8. Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
  9. Покройте майонезом.
  10. Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
  11. Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
  12. Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
  13. Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.

Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.

Классический рецепт

Суши-торт Филадельфия, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с красной рыбой. С таким угощением легко справятся даже новички. Если обычные суши нужно уметь правильно заворачивать и иметь навыки в этой области, то в торте достаточно просто уложить выбранные продукты слоями.

Суши-торт Филадельфия — классический рецепт приготовления.

Для рецепта подойдет любая слабосоленая красная рыба. Например, форель. Рис можно выбрать с пометкой на упаковке «для суши». Также подойдет обычный круглый. Калорийность лакомства в таком варианте: 121 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,8
Жиры 5,9
Углеводы 11,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рис – 270-300 г;
  • воду – 2 ст.;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • соль – 5-6 г;
  • форель (подойдет и другая слабосоленая красная рыба) – 260-300 г;
  • огурцы свежие и листы нори – по 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий нежный сыр – 230-250 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • кунжут, васаби.

Уксус для такого рецепта рекомендуется брать рисовый. Но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральный фруктовый. В итоге получится лакомство приблизительно на 6-7 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис промывается несколько раз. Это нужно, чтобы избавить его от крахмала. Промывание продолжается до тех пор, пока не начнет сливаться прозрачная жидкость.
  2. Крупа перекладывается в кастрюлю и заливается ледяной водой. Жидкость в посуде доводится до закипания. Емкость накрывается крышкой и нагрев плиты сразу уменьшается до минимального. В таком виде рис готовится 13-15 мин. Все это время крышка не открывается.
  3. Кастрюля прямо в закрытом виде (по прошествии указанного времени) снимается с плиты. Она закутывается в плед или полотенце и оставляется еще на такое же время настаиваться. Крупа пока дойдет до полной готовности.
  4. Рыба аккуратно снимается с кожицы. В процессе из нее выбираются все попадающиеся косточки. Оставшаяся рыбная мякоть нарезается крошечными кубиками.
  5. Таким же образом, как форель или другая рыба, нарезается еще и огурец. По желанию с овощей можно предварительно снять верхнюю темную плотную кожицу. Особенно – если она горчит.
  6. Авокадо чистится. Если плод спелый, то снять с него кожицу получится легко и просто. Извлекается и косточка. Оставшаяся часть нарезается ломтиками. Лучше всего сделать их широкими и тонкими, чтобы продукт было удобно укладывать в слои торта.
  7. Для начинки мягкий сыр отправляется в небольшую миску. Здесь он смешивается с соевым соусом (лучше всего – с классическим).
  8. Уже полностью сваренный рис смешивается со специальной заправкой. Последнюю можно купить в готовом виде. Еще один вариант – сделать заправку самому из рисового/яблочного уксуса, соли и сахара. Эти компоненты тщательно перемешиваются. Сладкие и соленые кристаллы в них должны полностью раствориться. Такой заправкой сразу заливается еще теплый рис. Крупа хорошо перемешивается, чтобы она вся пропиталась уксусной смесью.
  9. Листы нори мелко рвутся или нарезаются миниатюрными кусочками. Они также смешиваются с подготовленным в шагах выше рисом.
  10. Для укладывания слоев торта стоит взять форму (круглую или квадратную) с диаметром в 22 см. Первым в емкость отправляется рис. Крупа выкладывается тонким слоем. Удобнее всего распределять его мокрыми руками. Рис тщательно разравнивается.
  11. Слой крупы промазываются смесью сыра с соевым соусом.
  12. Поверх риса выкладывается огурец и половина всей порезанной рыбы. По желанию на слое распределяется и васаби.
  13. Далее повторяется слой риса с сырной смесью. Следом идет авокадо, оставшаяся рыба. Присыпается все сухим светлым кунжутом. Можно дополнительно прижать слои руками, чтобы торт отлично держат форму и не распадался на отдельные ингредиенты.

Что можно добавить

В слои торта по желанию допускается добавлять дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса. Например, маринованные креветки, брусочки сладкого перца, красный лук, рубленые оливки и маслины.

Как подавать блюдо на стол

Лакомство режется на порционные ломтики уже без формы. Чтобы разделять угощение на кусочки было проще, нож предварительно смачивается струей холодной воды.

Также периодически нужно протирать его от прилипших рисовых зернышек. При подаче рядом с кусочками торта ставятся небольшие мисочки с имбирем, васаби, соевым соусом.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат «Сытый боцман»

Это популярный и всеми любимый салатик, основу которого составляет сёмга. Есть много способов приготовления блюда, указанный ниже рецепт порадует классическим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • рыбка малосольная – 200 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • кальмар свежий – 180 г;
  • яйца (варёные) – 4 шт.;
  • майонез – 60 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 164.56;
  • Б 14.67;
  • Ж 11;
  • У 1.89.

Количество порций – три. Время приготовления – 25 минут.

Рыбу можно засолить самостоятельно в домашних условиях. Если добавить в маринад любимые пряности и специи, мякоть приобретёт уникальный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца заранее отварить до готовности, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Кальмара разморозить в условиях холодильника, затем обдать кипятком.
  3. Промыть кальмара под холодной водой, одновременно счищая плёнку.
  4. Погрузить морепродукт в кипящую воду и варить две минуты. Вынуть при помощи шумовки и нарезать соломкой.
  5. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками как можно мельче.
  6. Посолить и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Так лук пустит сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
  7. Сёмгу нарезать средними кубиками, предварительно сняв с филе кожу и вынув косточки.
  8. Смешать все составляющие в миске, отжав лук от сока.
  9. Майонез чуть посолить, добавить душистые травы и пряности по вкусу, перемешать и заправить салатик.

Такое блюдо станет хорошей основой для кулинарного творчества. Можно заменять компоненты и добавлять любые овощи и зелень, получая каждый раз новый вкус.

Подавать такой салат рекомендуется в охлажденном виде, украсив на своё усмотрение.

Яндекс картинки

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

Продукты (на 6 порций)

  • Сёмга слабосоленая (филе) – 250 г
  • Авокадо – 200 г
  • Рис круглозерный – 120 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец – 130 г
  • Лук репчатый красный – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лимон – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук зелёный – 5-6 перьев
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец болгарский – 20 г (для украшения)

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  3. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
  4. В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
  5. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
  6. Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
  7. Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
  8. Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
  9. Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
  10. Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
  11. Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
  12. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  13. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  14. Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
  15. Огурец нарезаем кубиками.
  16. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
  17. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  18. Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
  19. Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
  20. Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
  21. Укладываем слой огурцов.
  22. Смазываем майонезом.
  23. Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
  24. Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
  25. Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
  26. Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с семгой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску.

Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус.

Вместо семги можно использовать лосось.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации.

Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо.

А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (2 5,00 из 5) Загрузка…

Перевертыш салат с грибами. Салат-перевертыш «Грибная поляна»

В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола.

Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Специи

Способ приготовления:

1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой.

2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.

3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть.

4 этап. Крупно натереть сыр.

5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы.

6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения.

Слои по порядку:

1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата.

2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови.

3 слой. 1/2 Части сыра.

4 слой . Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза.

5 слой . За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза.

6 слой . Уложить грудку.

7 слой. Распределить часть грибов.

8 слой . Измельченный лук и прослойка из майонеза.

Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился.

Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов.

Рыбный торт из сёмги

  • сёмга 500 гр.
  • рис отварной 5 ст. л.
  • яйца варёные 4 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • мягкий сыр «Филадельфия» 100 гр.
  • майонез 4 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • желатин 8 гр.

красная икра 50 гр

зелень

Пищевая ценность (на 100 гр): 187 кКал.
Жиры: 10.96 гр.
Углеводы: 8.09 гр.
Белки: 13.75 гр.

Рекомендации к рецепту » Рыбный торт из сёмги «

Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.

По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.

Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой

Начнем с приготовления крема.Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями: — крем, — тёртые желтки, — крем, — тертые крабовые палочки, — крем, — тёртые белки, — крем, — рис, — крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру.Всё, рыбный торт из сёмги готов.

Торт можно украшать и по другому, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.

Время готовки: 15

Время приготовления: 5 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Огурец – 2 шт.

Для заправки:

  • Желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.

Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.

Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.

Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.

Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями. 1-й слой: Белки (половина) + майонез 2-й слой: Желтки + немного майонеза 3-й слой: Семга 4-й слой: Сыр + немного майонеза 5-й слой: Апельсины 6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук): — белки (половина)+майонез — желтки+майонез — сёмга (половина) — оливки — сёмга (оставшаяся) — сыр+майонез — апельсин — белки (оставшиеся) Украсить фигурной морковью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный салат с необычным вкусом

Похожие рецепты

Балык из филе индейки

17 марта 2014 года arlett #

14 марта 2014 года ladulia #

14 марта 2014 года ladulia #

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Жменька ИИ #

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Жменька ИИ #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: