Легкий салат с помидорами
Легкий вариант салата готовится с фасолью, куриным филе и помидорами. Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.
- 150 гр. консервированной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 8 штук помидоров черри;
- 30 гр. рукколы;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.
Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.
Советы по оформлению
Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:
- кулинарное кольцо;
- посуда круглой формы
- кондитерские приспособления в форме кокошника;
- пергаментную основу, изготовленную своими руками.
Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.
Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.
Узоры создаются с помощью измельченных продуктов – из них выкладываются своеобразные кружева, цветы, полоски.
Простой рецепт салата Кролик с колбасой
Для приготовления закуски понадобится минимум продуктов и усилий. Основой блюда может быть не только этот салат, но и любой другой, например, оливье. Главное — это красочное оформление готовой закуски. Делается все очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте.
Ингредиенты:
- 500 г — докторской колбасы
- 1 шт. — свежий среднеплодный огурец
- 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
- 250 г — твердого сыра
- 2 шт. — черные маслины для украшения
- майонез — для заправки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- От колбасы отрежем кусок, который пойдет на украшение (для бантика и носика кролика). Остальную нарежем небольшим кубиком.
- Огурец режем такими же кубиками и добавляем к колбасе.
- Яйца также измельчаем и добавим к остальным продуктам.
- Заправим блюдо майонезом, добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем все ингредиенты.
- С куска сыра отрезаем толстый кусочек и вырезаем из него ушки и хвостик. Остальной сыр трем на мелкой терке.
- На красивое блюдо выложим салатную массу в виде тельца зверька.
- Сверху посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем стружку руками. Украсим кролика бантом, который мы вырезали из колбасы.
- Затем сформируем хвостик, вырезанный из сыра.
- Глазками послужат черные маслины. Приделаем носик и вставим ушки. Все, главное блюдо новогоднего стола готово! Желаю радостно встретить праздник!
Слоеный салат Часы с красной рыбой на новогодний стол
Красивое и вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню и украсит праздничное торжество.
Ингредиенты:
- 200 г филе — селедки или красной рыбы
- 400 г — отварной свеклы
- 400 г — отварного картофеля
- 300 г — вареной моркови
- 250 г — маринованных огурцов
- 250 г — яблок
- 50 г — репчатого лука
- горсточка — клюквы
- майонез — по вкусу
- 4-5 шт. — яйца, сваренных вкрутую
- пучок — укропа
- 6 шт. — отварных перепелиных яиц
Последовательность приготовления:
Шаг 1
Сваренные в мундире до готовности овощи остужаем, очищаем от кожуры. Трем в разные тарелочки на крупной терке.
Шаг 2
Репчатый лук измельчим. Яйца очистим от скорлупы и натрем на терке. Филе рыбы нарежем небольшими кубиками. Измельчим маринованные огурчики.
Шаг 3
Для того, чтобы блюдо смотрелось на столе идеально, предлагаю воспользоваться кулинарным кольцом. Установим его по центру плоской тарелки. Выложим салат в следующей последовательности:
- малосольная рыба
- измельченный репчатый лук
- свекла + майонез
- маринованные огурцы
- морковь + майонез
- тертые яблоки
- картофель + майонез
- яйца
Шаг 4
Приступим к украшению салата. Измельченный укроп разложим по кругу всего блюда. Перепелиные яйца разрежем пополам и выложим 12 штук на месте цифр часов.
Из моркови вырежем стрелки и полосочки, они послужат арабскими цифрами.
В завершение украсим салат ягодами клюквы и аккуратно снимем кольцо. Красота, да и только!
Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол
Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.
Ингредиенты:
- 150 г — колбасы
- 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
- 1 шт. — вареная морковь
- 2 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — длинноплодных огурца
- 2 ст. л. — зеленого горошка
- зелень укропа
- майонез — по вкусу
- красный перец — для украшения
Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой
Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!
Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.
Нам понадобится:
- Стакан отварной красной фасоли
- Шесть или семь средних маринованных огурцов
- Одна средняя луковица
- Банка консервированного горошка, или кукурузы
- Растительное масло для заправки
Для маринада:
- Столовая ложка 9% уксуса
- Двадцать столовых ложек воды
Приготовление:
1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.
2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.
2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.
Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.
3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.
Отправить его в общую чашу.
4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.
5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно. Если нет, то и наше обычное также подойдет.
По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.
Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.
Салат из фасоли и овощей на зиму — ну, очень вкусный рецепт
Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.
Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.
Нам понадобится:
- Белая фасоль — 600 г
- Помидоры — 1 кг
- Баклажаны — 4 шт.
- Чеснок — головка
- Сладкий болгарский перец — 8 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 140
- Уксус столовый — 50 мл
Этапы:
1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.
Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.
2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.
3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.
В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.
4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.
Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.
5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.
6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Салат из блинчиков с ветчиной
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
- 5 яиц;
- 75 г лука (репчатого);
- 150 г майонеза;
- 30 мл столового уксуса;
- 5 г соли;
- 200 г ветчины;
- подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление
- Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
- Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
- Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
- Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.
- Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.
Рецепт салата Крольчонок с крабовыми палочками
Решила еще показать один вариант приготовления. Со всеми любимыми крабовыми палочками. Хот думала взять вариант с ананасами, но потом все таки передумала. Что ж, я надеюсь и это угощение вам понравится. повторяйте все действия и вперед с хорошим настроением на кухню.
Нам понадобится:
- банка кукурузы — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез
- маслины, помидор, зелень — для украшения
Этапы работы:
1. Куриные яйца отварите до полной готовности, очистите их от скорлупки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки измельчите на кубиком и совсем немного желтков измельчите на мелкой терке.
2. Крабовые палочки очистите от упаковки, порубите ножом на мелкие кусочки.
3. Репчатый лук и огурец также измельчите кухонным ножом на кубики.
4. Все ингредиенты смешайте в одной чашке. Посолите и поперчите, сдобрите майонезом.
5. Выложите полученную смесь на плоскую форму и сформируйте аккуратно в перчатках форму головы, туловище и хвост кролика. Затем присыпьте тертым белком и желтком.
6. Положите две маслины, это будут глаза, третья маслина — нос. Из веточек петрушки сформируйте усы. Уши из листьев капусты вставьте в голову. Салат остудите и подавайте к праздничному столу хотя бы через час. Приятных открытий!
На этом у меня все, надеюсь все представленные новогодние салаты в виде кроликов вам очень понравились, ведь рецептов в заметке очень много. А ингредиенты в их составе вас порадовали. Всем удачи в Новом году, пусть счастье и радость ваш дом не покидают никогда! Пока-пока.
Новогодний салат Часы с корейской морковью и курицей
Простой салат из самых простых продуктов с красивой подачей порадует ваших гостей, друзей и близких. Готовится и собирается он быстро. А если возьмете копченую курочку, тогда сэкономите еще больше времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г — филе курицы (отварное или копченое)
- 3 шт. — вареных яйца
- морковь по корейский — по вкусу
- 200 г — твердого сыра (не острого)
- майонез — для заправки
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное филе вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно порезать малым кубиком).
Шаг 2
Отварные яйца мелко покрошим, можно измельчить яйцерезкой.
Шаг 3
Сыр натрем на мелкой или средней терке. Все готово для сборки блюда.
Шаг 4
Собираем салат. На круглую большую тарелку уложим:
- первый слой — яйца, промажем их майонезом.
- второй — курица, солим и перчим по вкусу и наносим немного майонеза.
- третий — корейская морковь, нанесем тонкую сеточку из майонеза.
- четвертый — тертый сыр.
Шаг 5
Отправим салат на пропитку на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо, как показано на фото или на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
- 4 куриных яйца;
- копченую куриную грудку;
- 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
- кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
- зелень – базилик и кинзу;
- для заправки купите майонез.
Приготовление
- Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
- Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
- Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
- Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени.
С фасолью и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
- Свекла – 2 кг.
- Морковь – 1,5-2 кг.
- Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
- Томаты – 2 килограмма.
- 1⁄2 литра масла растительного.
- 500 мл. воды.
- Классический столовый уксус – 150 мл.
- Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.
Как готовится:
- Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
- Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
- Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
- Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
- Луковицы распустить на полукольца.
- Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
- Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
- Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.
Не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
- мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
- яйца отварные — 2 шт;
- луковица — половинка головки;
- веточка с виноградом;
- 2-3 ядра грецкого ореха;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
Салат Венеция рецепты с кукурузой
- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль и майонез – по вкусу.
Курицу и огурцы нарезать соломкой. Сыр и морковку потереть на шинковке. Продукты соединить, добавить кукурузу, присолить и полить заправочным соусом. Венеция с морковкой и кукурузой готова.
Рецепт №2.
Очень неожиданный вариант салата Венеция можно приготовить при наличии в холодильнике корейской морковки и кусочка ветчины. Вообще же для такой закуски нужно:
- ветчина – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовить данный салат сможет даже ребёнок. Продукты, требующие измельчения порезать, добавить кукурузу и морковку, заправить соусом и отнести на стол.
Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями
Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!
Необходимые продукты:
- Кукуруза – 250 гр.
- Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
- Колбаса (сервелат) – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сухари – 1 упак. (100 гр)
- Майонез – для заправки
Способ приготовления:
Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.
Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.
Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.
Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей и грибами
Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.
На салат фасоль грибы курица надо:
- Курица – 360 г;
- Маринованные грибы – 190;
- Фасоль красная (консервы) – 210 г;
- 5 куриных яиц;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зелень петрушки – 55 г;
- Майонез — 90 мл.
Салат с фасолью и грибами и курицей:
- Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
- Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
- Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
- Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
- Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
- Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
- Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
- Петрушку помыть, мелко порезать.
- Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат Виктория с беконом, свеклой и сельдереем
Данный вариант салата Виктория имеет достаточно необычное сочетание продуктов. Итак, для его приготовления понадобится:
- 150 г бекона;
- 150 г свеклы маринованной;
- сельдерей – 4 стебля;
- салат кочанный – 1 небольшая головка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. сахара;
- петрушка.
Сельдерей почистить, обрезать листья, нарезать тонкой соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотистой корочки. Свеклу нарезать соломкой. Салат необходимо разобрать на отдельные листья, ополоснуть их и дать просохнуть. Каждое яйцо разрезать на 8 долек. Для заправки смешать уксус с растительным маслом. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и заправить.
Петрушку и сельдерей ополоснуть и просушить при помощи бумажного полотенца, с сельдерея срубить листья. Салат нарезается соломкой около 2 см шириной. Свеклу, сельдерей и салат перемешать и заправить уксусом. Кусочки обжаренного бекона вынуть из жира и добавить их в салат. Яйца и листья петрушки использовать во время приготовления салата в качестве украшения. Данный рецепт салата Виктория придется прекрасно подойдет к холодному мясу. Как мы уже говорили, существуют и другие варианты приготовления данного салата.
Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.
Ингредиенты:
- колбаса куриная копченая (копченая курица) – 200-300 г;
- по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
- соленый огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи — 3-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- любой салатный соус — 100-200 г.
Приготовление:
Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.
Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной
Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина (150 г);
- филе куриное (200 г);
- огурец свежий/маринованный (4 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка/укроп/кинза (20 г);
- сметана (4 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
- Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
- Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
- Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
- Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
- Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
- Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео: