Морской коктейль с креветками
Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.
Ингредиенты:
- креветки – 530 г;
- соль;
- кальмары –850 г;
- майонез;
- яйцо вареное – 5 шт.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
- Очистить.
- С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
- Яйца проварить.
- Остудить.
- Снять скорлупу.
- Взять терку крупного помола. Перемолоть.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Соединить продукты.
- Присолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
Жареные на гриле кальмары
Очень вкусное яркое и необычное блюдо можно приготовить из кальмаров, если быстро зажарить целые тушки на гриле, а подать их с оригинальным пикантным соусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого изысканного пряного рецепта потребуются следующие компоненты:
- 1 кг очищенных тушек кальмара;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 г майонеза;
- 3 маринованных огурца;
- 25 г каперсов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 3-4 веточки свежего тимьяна;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 щепотки морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
На хорошо промытых и высушенных тушках очищенного кальмара необходимо сделать тонкие надрезы сеточкой с обеих сторон, натереть сухой смесью свежемолотых перцев, после чего приступить к приготовлению маринада:
- Мелко нашинковать маринованные огурцы, смешать их с мелко порезанными каперсами, несколькими веточками измельченной петрушки и укропа, влить 2 ст. л. лимонного сока и заправить майонезом.
- Подготовленные тушки кальмаров обильно обмазать маринадом со всех сторон, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 ч., а можно и на всю ночь.
Тем временем необходимо приготовить соус, для чего следует:
- Очистить стручок жгучего перца от семян и плодоножки, измельчить вместе с зубчиками чеснока, растереть с крупной морской солью до состояния кашицы.
- Залить острую смесь оливковым маслом, добавить мелко порезанную цедру лимона и свежий тимьян, добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Осталось только обжарить маринованные тушки кальмаров на гриль-сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Правила подачи
Горячие ароматные кальмары можно разложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом, а можно подать на общем блюде, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Жареные кальмары
Жареные кальмары — это блюдо, которое пригодится на все случаи жизни. Оно также содержит множество полезных веществ, именно поэтому многие включают его в свой рацион. Морепродукт довольно быстро жарится и прекрасно сочетается, например, с овощами, макаронами.
Кальмара можно приготовить с луком. Для этого необходимо его почистить и нарезать колечками или соломкой. На сковороду налейте немного масла, положите морепродукт и жарьте в течение 5-6 минут.
После нарежьте лук (можно взять зеленый или репчатый) и добавьте посверху в блюдо. Затем по вкусу кладется соль и специи и обжаривается в течение еще нескольких минут.
Жарим кальмары на сковороде с луком
Жареные кальмары с луком подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Подайте их с гарниром или без, а можно просто со свежими овощами.
Точного количества ингредиентов НЕТ!
Ингредиенты:
- Кальмары
- Лук
- Морковь
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1. Очищенные кальмары помещаем в подсоленную, кипящую воду на три минуты. Это как раз тот случай, когда готовить будем быстро, при высокой температуре.
Шаг 2. Варёные кальмары нарезаем кольцами или соломкой. По мне так кольца нарядней смотрятся в тарелке.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем вручную тоненькой соломкой.
Шаг 3. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем лук и морковь буквально 1 минуту.
Затем нагрев делаем средний, овощи накрываем крышкой и теперь их нужно пропарить еще минут 15, периодически перемешивать. Лук и морковь в самом конце перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
Овощи должны стать мягкими и слегка зажаренными. По желанию можно добавить любимых приправ и чеснок.
К готовым овощам выкладываем кольца кальмара.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минуты 3.
Подаем кальмары как самостоятельное блюдо в качестве салатика, либо с любимым гарниром как полноценное второе блюдо.
Теперь вы понимаете почему кальмары жареные с луком и морковью частые гости на нашей кухне. Это доступный, относительно не дорогой продукт, очень питательный и полезный. Готовится за считаные минуты, что очень кстати когда совсем нет времени на готовку. Рецепт не содержит точных пропорций, что делает его еще краше.
Также ищите на блоге и другие варианты блюд с кальмарами. Только не забудьте поделиться рецептами с друзьями (для удобства есть специальные кнопочки в начале и в конце), пишите комментарии, задавайте вопросы.
На сегодня все, пока!
Жареные кальмары с луком и чесноком
Необходимые продукты:
- килограмм кальмаров;
- две средние луковицы;
- три ложки растительного масла;
- приправы на свой вкус;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Морепродукт очищаем, хорошо промываем и измельчаем на тонкие кольца.
- Лук нарезаем как вам удобно и отправляем жариться на горячую сковороду с маслом до образования красивого румяного цвета.
- Когда лук почти дойдет до нужного состояния, добавляем к нему кусочки чеснока, держим на плите минутку и выкладываем кальмары.
- Готовим на сильном огне не более двух минут, не забыв приправить блюдо специями, затем снимаем, настаиваем около 10 минут под крышкой и подаем.
С морковью по-китайски
Экзотический вкус кальмаров жареных с луком и морковью удивит даже самого искушённого гурмана. Время приготовления 40 минут.
Продукты к рецепту:
- тушка моллюска – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.;
- свежий имбирь – пару долек;
- лук перо – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло (или кунжут 20 г) -3 ст.л.;
- сахар -1 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- красный горький перец – 1 плод;
- гранатовый сок – 40 г;
- лимонный сок – ½ ч.л.
Ход приготовления:
- Желательно все ингредиенты заранее приготовить. Болгарский перец порезать кубиками. Морковь, используя специальную насадку в тёрке, нарезать слайсами, или на крайний случай, кольцами. Имбирь почистить от кожицы и мелко нашинковать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Лук перо, горький перец, чеснок нашинковать мелко.
- Для соуса гранатовый сок подкислить лимоном и смешать с уксусом, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
- Кальмары обдать кипятком, снять защитную плёнку и отделить от внутренностей. Мясо тушек порезать на квадраты и залить кипятком в миске на пару минут, потом обдать проточной водой.
- В сковороде с выпуклым дном, китайская традиционная посуда – вок, разогреть кунжутное масло, к нему добавить репчатый лук и остальные овощи и пожарить около 5 минут, за ними следует кальмар. Кальмары с луком и другими овощами жарятся не более 3 минут.
- Далее к содержимому вливается соус и перемешивается. Ёмкость тут же снимается с огня, соус быстро густеет, поэтому стоит быстро перемешать тушёные овощи с кальмарами для равномерного распределения соуса по блюду.
- Дать рецепту настояться и вобрать в себя все вкусовые акценты соуса. На гарнир прекрасно подойдет рис, сверху украсьте блюдо зеленым луком.
Количество граммов в одной порции приблизительно 180 г и всего выходит 6. Калорийность в 100 г экзотики 148 г, белки 17 г, жиры 6,8 г, углеводов 2,8 г.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
- Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
- Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.
Салат с кальмарами и яйцами
Салат с кальмарами и яйцами очень простой в приготовлении. Необходимо взять несколько крупных морепродуктов, пару яиц, а также майонез и соль.
Перед тем как начать готовить салат, необходимо разморозить и очистить от внешней пленки кальмара. После прочистить и промыть его изнутри.
Затем нужно сварить яйца. На варку отводится не более восьми минут. После необходимо немного остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы. Их можно нарезать мелко кубиками.
Кальмаров нужно варить в подсоленной воде не более одной минуты, а затем слегка остудить. После также нарезать мелкими кубиками и сложить все ингредиенты в одну миску.
Салат можно заправить майонезом и добавить соль и перец по вкусу. Сверху украсьте листиком свежей зелени. Подавать необходимо сразу после приготовления.
С грибами
Продукты:
Лучи описанной окружности и окружностей, вписанных в квадрат См. Также:
- 3 средних кальмара;
- 100 г шампиньонов;
- головка лука;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тушки кальмаров очищаем, промываем и опускаем в кипяток на 2 минуты.
- Слейте воду с кальмаров и положите их на сухую салфетку, дайте им остыть и просохнуть.
Фаршированная начинка:
- Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить кальмары с луком и грибами на подсолнечном масле.
- Жареные кальмары с луком и грибами ароматны, смесь солят и при желании добавляют специи.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. На широкой лопатке к грибам добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
- Наполнить тушки начинкой и выложить в разогретую емкость. Кальмары обжариваются с двух сторон до румяной корочки. К этому блюду можно подать сметану, а сверху посыпать зеленым луком для украшения. На 100 грамм рецепта 195 ккал.
Кбжу:
- белки — 15,3 г;
- жиры — 12 г;
- углеводы — 5 г.
Морской коктейль с креветками
Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.
Ингредиенты:
- креветки – 530 г;
- соль;
- кальмары –850 г;
- майонез;
- яйцо вареное – 5 шт.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
- Очистить.
- С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
- Яйца проварить.
- Остудить.
- Снять скорлупу.
- Взять терку крупного помола. Перемолоть.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Соединить продукты.
- Присолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
Как вкусно приготовить жареные кальмары со специями
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Кальмары | 3 шт. |
Майоран | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Белый перец | ½ ч. л. |
Хлопья перца чили | ¼ ч. л. |
Соль | 2 щепотки |
Майонез | 120 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец чили | ½ шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Петрушка | 1 ½ ст. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 1 стак. |
Пошаговый рецепт
- Вначале нужно смешать 200 г муки со специями. Для этого будем использовать по 1 ч. л. майорана, орегано сушеного чеснока, паприки, ½ ч. л. белого перца и ¼ ч. л. хлопьев перца чили.
- Предварительно очистить и промыть три кальмара, разрезать их вдоль, и с помощью ножа сделать насечки во внутренней части тушек в обе стороны. Старайтесь полностью не прорезать мясо. На фото вы увидите, как это сделать правильно.
- Теперь можем сделать соус. В ступку отправить 4 зубчика чеснока, нарезать кусочками ½ перца чили, добавить щепотку соли и перетереть.
- В удобной посуде смешать 120 г майонеза и полученную чесночную смесь. Сюда же выдавить сок половины лайма или лимона и перемешать.
- Сюда же отправить щепотку черного перца и 1 ½ ст. л. измельченной петрушки. Все перемешать и дать немного постоять.
- Жарить кальмары лучше во фритюре. В сковороду налить стакан-полтора растительного масла, дать нагреться, обмакнуть тушки кальмара и щупальца в муке, слегка ее стряхнуть и отправить в сковороду.
- Обжарить тушки по 1,5 минуты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Щупальца жарить примерно по 2 минуты.
- Нарезать небольшими кусочками еще горячие кальмары, посыпать рубленой петрушкой и перцем чили (по желанию) и подать с соусом.
Видеорецепт
Если вы готовите блюдо впервые, вам, возможно, будет полезно и интересно просмотреть подробное видео к этому рецепту с фото о том, как приготовить очень вкусных жареных кальмаров во фритюре. Из этого видео вы узнаете, сколько времени нужно выделить на жарку и каким получится полностью готовый продукт.
https://www.youtube.com/watch?v=Hq2SlqjsqLM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SQUIDS FRIED RECIPE (https://www.youtube.com/watch?v=Hq2SlqjsqLM&feature=youtu.be)
С чесноком
Чеснок прекрасно сочетается с моллюсками, дополняет своим амбре мясо. Закуска станет с ним ядреней, а зная, как пожарить кальмары на сковороде, гости никогда не уйдут расстроенными.
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г орехов;
- 1 веточка укропа;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла из подсолнечника;
- соль, перец.
Готовка жареных кальмаров с чесноком займет по времени 20 минут.
Рецепт по этапам
- Морепродукт почистить, с особой тщательностью помыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду. После нарубить его в виде миниатюрных кусочков.
- Орехи, чеснок и укроп измельчить.
- Подогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем моллюсков около 2-х минут.
- Остудить морепродукт, выложив его из сковороды в отдельную емкость.
- На другой сковороде разогреть подсолнечное масло и приступить к жарке орехов с чесноком не более 1 минуты. Посолить и смешать с укропом.
Перед подачей на стол полить кальмары с чесноком соусом на основе чеснока и орехов.
Закуска к пиву
Те, кто любит пенный напиток, не пренебрегают и остро-солеными сопутствующими добавками
Тут могут быть и сухарики, и тонко нарезанные копченые свиные ушки, и чипсы… А могут быть и кальмары! Останется подготовить по щепотке кардамона и кориандра, столовую ложку устричного соуса и четыре – соевого, 2 перчика чили (любите сильно острое, можете увеличить количество перцев, но осторожно, чтобы не переборщить) и самих кальмаров – граммов семьсот. Для маринада в разогретую сковородку вливается немного масла, в котором припускаются специи
Нарезанные небольшими кусочками кальмары поливаются двумя соусами, обсыпаются поджаренными приправами и полчаса маринуются во всем этом. Затем берется глубокая сковорода (в идеале – вок), наливается полстакана постного масла и будущая закуска партиями обжаривается. Учтите, специи могут осыпаться с кальмаров. Если заметите это, поменяйте масло на свежее – несколько раз пережаренные приправы дадут немного неприятный привкус. Те, кто не поленился сделать такую закуску, утверждают, что лучшего сопровождения к пиву не существует.
Признаться, это далеко не все, что можно «сообразить» из столь благодатного материала. Осталось только указать на еще пару хитростей. Некоторым не нравится, что после приготовления кальмары как бы стягиваются. Чтобы этого избежать, можно или легонько отбить тушки с обеих сторон, или очень острым ножиком сделать неглубокие надрезы – заодно и выглядеть будет аппетитней. А в качестве дополнения к любому блюду из кальмаров подойдет лимонный сок или чесночно-сливочный соус.
Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.
Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.
Состав:
- 4 тушки;
- головка репчатого лука;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ч.л. сахара;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. кунжутного масла.
Как приготовить:
В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.
Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.
Кальмар в томатной пасте
Потребуется на 4 порции:
- тушка свежемороженая – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста -100 мл.;
- вода -50 мл.;
- оливковое масло – 1ст.л;
- зелень пучок;
- специи и соль по вкусу.
Pexels.com Этап приготовления:
Подготовка занимает 10 минут.
Подготовка:
- Тушки обрабатываются крутым кипятком на минуту и промываются.
- Мясо нарезаем соломкой и даём остыть. Лук и чеснок мелко рубим и отставляем в сторону.
- В чашке развести воду с томатной пасте. Зелень нашинковать и оставить на доске.
Готовим:
- На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, к нему вливаем томатную пасту, ранее разведенную в воде.
- Как только вода на сковороде уменьшится в объеме, лук и чеснок станут красными в цвет пасты, кальмар добавляется в ёмкость и тушится 1 минуту. Зелень мелко шинкуем на доске.
- В качестве гарнира на плоской тарелке подаём спагетти и в центр, сделав небольшое углубление, выкладывается кальмар в пасте, сверху посыпается блюдо зеленью. Это не только красивое блюдо, но и оригинальный вкус.
Калорийность такого блюда без гарнира на 100 грамм составляет 145 ккал, в нём 11 г белков, жиров 6,3 г, углеводов 9 г.
Полезные советы
Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!
В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.
Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.
В темпуре
В каждом ресторане или даже в кафе всегда можно заказать кольца кальмара в кляре, также это закуска популярно в пивных лавках. Фото блюда в карте меню помогут определиться с выбором. Рецепт такого блюда простой и очень вкусный.
Калорий в 100 г 350 ккал, жиров 25 г, белков 11 г, углеводов 15 г. Не такое уж и лёгкое блюдо, но зато очень вкусное.
Потребуется:
- тушка моллюска — 4 шт.;
- яичный белок – 2шт.;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан воды;
- подсолнечное масло — 1 стакан для фритюра;
- 1 ст.л. для кляра;
- лук перо пучок.
Pixabay.com Рецепт приготовления:
Подготовка кляра:
- В миску отделить от 2 яиц белок, взбить венчиком до пены.
- В глубокой посуде смешать воду и муку без комочков.
- К мучной массе порционно добавлять белок и ложку масла, всыпать зеленый лук. Кляр оставить минут на 20 для поднятия теста.
- Кальмар просто обдать кипятком и аккуратно снять розовато-прозрачную плёнку, подхватывая ее пальцами, далее тушки промыть.
- Вскипятить воду в кастрюле и уложить в неё тушки минуты на 2, скинуть кальмары в дуршлаг и дать остыть.
- Нарезать на кольца шириной около 1 см и дать подсохнуть.
- В глубокую сковороду влить масло и довести до кипения.
Как жарить кальмары:
Каждое кольцо окунается в кляр с помощью вилки и осторожно опускается в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянилась, переворачиваем на другую сторону.
На плоскую тарелку стелется бумажная салфетка и на неё выкладываются кольца. В качестве соуса к кольцам можно использовать кетчуп
Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления 4 порций 40 минут.
В качестве соуса к кольцам можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления 4 порций 40 минут.
Фаршированные тушки кальмаров
Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:
- 5 одинаковых по размеру очищенных тушек кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 100 г сливочного или топленого масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
- 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:
- В глубокой большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, готовить до мягкости.
- Лесные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощной зажарке, помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Можно добавить и обжарить в течение 3 мин. измельченные щупальца кальмаров.
- Твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть в крупную терку, перемешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
- Начинить слегка отбитые тушки приготовленным фаршем, чтобы они сохранили плоскую форму, скрепить края деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
- Аккуратно выложить фаршированные тушки на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на большом огне в течение 3 мин., перевернуть на другую сторону.
- Посыпать измельченной зеленью с чесноком, довести под крышкой до готовности на медленном огне.
Правила подачи
Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.
Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком
Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
И далее, упрощенный рецепт…
…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:
Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!
На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…
Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.
Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.
Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.
Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.
Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.
Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!
А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Кальмар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Мука — 2-3 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.
Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Укроп — 30 г
Масло постное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт
Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре
Кальмары жареные (рецепты приготовления обычно отличаются быстротой и простой процесса) можно подать в качестве красивой аппетитной закуски, обжарив нарезанный кольцами морской деликатес в кляре до золотистого цвета.
Кальмары жареные в кляре, классический рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого и эффектного блюда потребуется набор следующих компонентов:
- 400 г очищенных кальмаров;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 крупный лимон;
- 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 сырых куриных яйца;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 250 мл рафинированного масла;
Пошаговый процесс приготовления
Эту простую питательную закуску можно быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу или заранее, чтобы блюдо успело остыть.
Для начала потребуется промыть и обсушить все компоненты:
- Лимон очистить от кожуры при помощи мелкой терки, разрезать пополам и выдавить сок.
- Приготовить маринад из оливкового масла, лимонной цедры и сока, смеси свежемолотых перцев и небольшого количества соли.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать одинаковой толщины кольцами, полностью погрузить в приготовленную смесь на 20-30 мин., периодически перемешивая для равномерного маринования.
- Сырые куриные яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль и немного специй, разболтать вилкой до однородной консистенции,
- В другой тарелке тщательно смешать пшеничную муку с крахмалом, смесью перцев и молотой паприкой.
- Разогреть рафинированное масло в глубоком сотейнике или сковороде, окунуть каждое кольцо кальмара попеременно в яичную и мучную смесь, погрузить в раскаленный фритюр и обжарить до красивой румяной корочки.
- Выложить горячие кольца на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что можно добавить
Можно придать блюду азиатские нотки, замариновав кольца в соевом соусе с имбирем, а в кляр из рисовой муки добавить семена кунжута.
Правила подачи
Горячую закуску выложить горкой на плоское блюдо, посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать можно с любым острым или кисло-сладким соусом.
В томатной пасте
В 4 порциях блюда — 963 Ккал.
Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г
Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 700 гр.;
- Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.
Последовательность действий во время приготовления:
- Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
- Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
- Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
- Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.
Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.