Брауни с бананом и горьким шоколадом

Содержание

Cheeky Kid — кибернаут, который проводит много времени в Интернете, собирает бесконечное количество информации и наслаждается развлечениями и весельем.

Шоколад — пища богов? Бьюсь об заклад, это так!

Если вы не согласны, то может молния ударит вас туда, где вы стоите.

Ладно, шучу. По крайней мере, теперь вы знаете, насколько я серьезно отношусь к шоколаду. На самом деле, я так люблю какао, что собрал целую коллекцию подписей и цитат, посвященных ему.

Если вы такой же шоколадный алкоголик, как я, который любит все шоколадное и любит выкладывать его снимки в Интернете, то эта сладкая коллекция окажется для вас действительно полезной.

Ура шоколаду!

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

Интересные факты

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

Брауни с какао

  • Время: 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 384,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Никто не поспорит с тем, что настоящий брауни на хорошем темном шоколаде – это невероятно вкусный и нежный десерт. Однако часто готовить такой пирог не всем по карману, ведь он получается весьма дорогим, а если у вас еще и большая семья и одной порцией за раз не обойтись, то и вообще такое угощение будет редким на вашем столе. Не расстраивайтесь, ведь существует более бюджетный рецепт брауни с какао-порошком и маргарином, который позволит готовить ароматный шоколадный пирог чаще.

Ингредиенты:

  • маргарин – 110 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • какао-порошок – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахарная пудра – 245 г.

Способ приготовления:

На водяной бане или в микроволновке растопить маргарин, размешать с обычным и ванильным сахаром.
Осторожно вмешать яйца.
Вести в жидкую основу все сухие ингредиенты (какао взять 70 грамм). Вымешать.
Переложить тесто в подготовленную форму, поставить печься при температуре 180 градусов на протяжении 33-36 минут.
Из сахарной пудры, оставшегося какао и сливочного масла сварить густую глазурь

Покрыть ею верх десерта.

С кабачками и корицей

Этот необычный рецепт шоколадных брауни с какао предполагает использование овощей и ароматных пряностей. Присутствующие в составе теста кабачки позволяют немного снизить калорийность готовых пирожных до 317 ккал/100 г. Чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобится:

  • 210 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 235 г обычной белой муки.
  • 150 г качественного шоколада.
  • 200 г кабачков.
  • 75 г несладкого какао.
  • 75 г несоленого сливочного масла.
  • 10 г корицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, сода, лимонный сок и ванилин.

Сначала следует заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и взбивают венчиком, поэтапно подсыпая ванилин, корицу и соль. Полученную в результате массу дополняют содой, погашенной лимонным соком, растопленным маслом, какао, мукой, тертыми кабачками и разломанным шоколадом. Все хорошо перемешивают, выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и пекут при умеренной температуре до полной готовности.

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

С арахисом

Брауни с какао без шоколада, испеченные по описанной ниже методике, отличаются хорошо ощутимым ореховым ароматом. Но присутствие арахиса делает их относительно калорийными. Чтобы побаловать своих близких вкусными пирожными, энергетическая ценность 100 г которых составляет 404 ккал, вам потребуется:

  • 135 г обычной белой муки.
  • 110 г несоленого сливочного масла.
  • 110 г несладкого какао.
  • 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 70 г арахиса.
  • 4 яйца.
  • Соль.

Порезанное масло соединяют с какао и сахаром, а потом отправляют на включенную конфорку, растапливают и немного охлаждают. Полученную в результате массу дополняют сырыми яйцами, солью и рубленым арахисом, перемешивают с предварительно просеянной мукой и перекладывают в форму, выстланную листом пергамента. Пекут брауни при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Пирожное шу с хрустящим тестом craquelin, рецепт приготовления

  • Начнем с песочного теста.
  • Просейте в миску муку высшего сорта. Далее добавьте сахар, можно коричневый. Добавьте несколько капель (3-4) гелиевого красителя, любого. Какой вам цвет нравится. Перемешайте.
  • Порубите на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

  1. Теперь смешайте масло с мукой и сахаром, буквально втирая его в муку. Делайте это руками и как можно быстрее, чтобы масло не успело сильно растаять. При необходимости добавьте муки.
  2. У вас должен получится комочек рассыпчатого теста. Положите его между пергаментной бумагой и раскатайте  пласт около 2 миллиметров толщиной.
  3. Положите этот пласт в морозильную камеру холодильника и на время забудьте.

Пока тесто охлаждается, приступим к самому главному,

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом

Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом

Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?

Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности.
Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить.
Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей.
Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.

Улучшенный брауни от Джейми Оливера

Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.

Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.

Нам понадобятся:

  • шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
  • сливочное масло (250);
  • какао в виде порошка (80г);
  • сушеная вишня (75г);
  • мука (65 грамм);
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
  • яйца (4 штуки);
  • сахар (360 г).

По желанию:

  • 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
  • кожура апельсина;
  • сметана 0,25 г
  1. Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
  2. Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
  3. В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
  5. Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
  6. Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Десерт с жидким центром

Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • 85 г сахара;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г муки.

Поэтапный процесс изготовления:

  1. Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
  2. Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
  3. Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
  4. Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
  5. Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью

Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные. Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем

Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

4. Добавляем нарезанное масло.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта

К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

Нужные ингредиенты:

  • 125 сливочного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г какао;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 3 яйца;
  • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
  • 120 г муки;
  • 0,25 маленькой ложки морской соли.

Схема приготовления:

  1. Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  2. Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  3. С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  4. Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  5. Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  6. Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  7. Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  8. Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).

Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: