Гречка с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
  • кусочек говядины – 600 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
  • вода – 7 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
  2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
  3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
  4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
  5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
  6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
  7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
  8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
  9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Зеленая гречка с грибным соусом

Непрожаренную крупу считают более полезной, чем коричневую. В ней сохранено больше полезных веществ и витаминов. Правда вкус зеленой гречки немного уступает, она нейтральная, поэтому лучше ее готовить с различными добавками. Диетологи также предупреждают, что не стоит давать кашу из необжаренной крупы маленьким детям, это вызывает вздутие и метеоризм.

Продукты:

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Грибы промыть и замочить на 2-3 часа в теплой воде.
  2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Добавить порезанные грибы и воду, тушить до образования густого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Крупу промыть, залить водой, добавить соль и варить 15 минут, накрыть крышкой на 5-7 минут.
  5. Подавать зеленую гречку, поливая грибным соусом.

Гречневые биточки с грибами

В период поста или во время диеты без мяса отличным блюдом станут гречневые котлеты с грибами. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан крупы;
  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари для обваливания, масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Промыть и отварить гречку.
  2. Грибы почистить, порезать, отварить, воду слить, промыть.
  3. Лук измельчить и обжарить на масле.
  4. Добавить в сковороду грибы, жарить 10 минут, помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать гречку, грибы, сыр, яйца, рубленную зелень, ложку муки, соль и перец в однородную массу.
  7. Сформировать крупные биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

К таким биточкам отлично идут салаты из свежих овощей, соусы и просто зелень.

Запекаем гречку по-купечески с белыми грибами

Свое необычное название блюдо получило еще в 19 веке и связано оно с тем, что мясо на столах жителей тех времен было редкостью, только богатые люди могли себе позволить покупать его ежедневно. Поэтому такая всенародно любимая каша с большим количеством мяса стала называться купеческой. А бедные люди готовили ее с доступными дарами природы — грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обжаренной гречневой крупы;
  • 0,5-0,7 кг свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

Для готовки надо взять сковороду с высокими бортиками или кастрюлю (казанок) с толстым дном — в таком случае готовить можно в духовке — получится как в русской печи.

  1. Гречку пересмотреть, промыть несколько раз, залить холодной водой — пусть замачивается.
  2. Очистить чеснок, порезать дольками и обжарить их на масле до золотистого цвета. Это придаст блюду аппетитный аромат.
  3. Добавить порезанные лук и морковь, обжарить до размягчения. Добавить томатную пасту.
  4. Мелко порезать грибы, промыть их, вкинуть к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности в течение 25-30 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
  6. Гречку еще раз промыть, выложить поверх грибов, залить кипящей водой, чтобы она на полсантиметра покрывала крупу.
  7. Еще немного подсолить и оставить тушиться под крышкой 20 минут.
  8. Потом огонь выключить и еще потомить кашу 10 минут.
  9. Подавать с зеленью, свежими овощами или квашеной капустой.

Быстрый способ приготовления в мультиварке гречки с грибами

Очень вкусное и сочное блюдо с непередаваемым грибным ароматом.

  1. Промыть 2 стакана гречки, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить немного соли, любимые специи, можно порезанную кружочками морковь, корень петрушки.
  3. Выложить сверху порезанные, заранее замоченные грибы.
  4. Залить 2 стаканами воды.
  5. Готовить в режиме Гречка или Каша в течение 20 минут.
  6. Оставить еще на 10 минут, включив режим Подогрев.
  7. Вкуснейшая гречка с грибами готова.

Гречневая каша — ценный продукт питания, разнообразить рацион позволяет большое количество рецептов с ней: от диетических до блюд с многочисленными ингредиентами. Можно подобрать рецепт и на завтрак, и на обед, ужин, даже сделать десерт с гречкой. Готовить крупу несложно, ее обязательно надо включать в рацион детям и взрослым.

Гречка с мясом, грибами, луком и морковью

Это блюдо готовится с овощами – с луком и морковью, свежими помидорами, чесноком. Интересна технология приготовления гречки, крупу варить мы не будем.

  • 250 гр. мяса;
  • 3 стакана гречневой крупы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 помидора;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • соль и приправы для мяса по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на мелкой терке, лук шинкуем, как можно мельче. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на смеси масел мясо. Как только на кусочках образуется корочка, добавляем лук и морковку, всыпаем приправы по вкусу, подливаем воду и тушим на слабом огне до готовности. Время тушения зависит от вида мяса.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. Разрезаем помидоры на крупные дольки, складываем их в чашу блендера. Туда же добавляем соевый соус, готовую горчицу и сливки. Вбиваем в массу сырое яйцо и добавляем нарезанные зубки чеснока. Все перемалываем, пока масса не станет полностью однородной.

Грибы нарезаем крупными кусочками. Добавляем грибы к мясу, добавляем огонь и готовим, пока жидкость не выпарится из сковороды. Добавляем к мясу с грибами соус, приготовленный из помидоров. Доводим до кипения. Как только жидкость хорошо закипит, нагрев выключаем.

Промытую гречку заливаем кипятком ровно на одну минуту. Затем воду сливаем. Выкладываем в посуду с крупой мясо с соусом. Все хорошо перемешиваем. Снова ставим мясо с гречкой на огонь. Как только закипит – снимаем и укутываем кастрюлю чем-то теплым. Примерно через час блюдо будет готово.

Способ приготовления

  1. Чтобы колдовать на кухне дальше, подготовим все овощи. Как полагается, их сначала хорошо промоем и обсушим. Гречку также промываем в проточной воде, удаляем мусор.
  2. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян. Нарезаем крупными полосочками. Морковку очищаем от кожицы либо ножом, либо овощечисткой. Нарезаем крупной соломкой или как вам больше нравится. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Впервые приготовив такую кашу в мультиварке, убедилась, что у помидор лучше удалить кожицу. Это делается бланшированием. Сначала на верхушке помидор делаем крестообразный надрез острым ножом. Потом опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд и остужаем в холодной воде. Пленочка хорошо удаляется. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Открываем крышку мультиварки. В чашу наливаем масло подсолнечное, нарезанные шампиньоны, морковку и лук. Запускаем режим «жарка» на 10 минут, выставляем температуру 140 градусов. Обжариваем овощи, постоянно мешаем специальной лопаткой. Если у вас нет режима «жарка», можно обжарить овощи на другом подходящем режиме («мультиповар», «выпечка») или на сковороде.
  4. К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольки томатов и сладкий перец. Включаем такой же режим и обжариваем около трех минут.
  5. Овощи обжарены, добавляем к ним гречневую крупу, воду. Хорошо перемешиваем, чтобы все слои соединились. Приправляем солью, по желанию можно добавить молотый черный перец. Прикрываем плотно крышкой, в этот момент она заблокируется и включится режим скороварки. Выставляем режим «крупы» на 30 минут, температура по умолчанию 114 градусов. Если у вас мультиварка без функции скороварки, то время приготовления можно увеличить или воспользоваться программами по умолчанию «гречка/крупы». Но, в принципе, гречка с овощами в мультиварке без скороварки за полчаса тоже будет готова.
  6. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку мультиварки. Гречневая каша с овощами и шампиньонами в мультиварке готова.
  7. Перекладываем в подходящую емкость и подаем к столу сразу же.

К такому блюду можно приготовить салат из свежих овощей с душистой зеленью. Порадуйте себя и своих родных этим полезным и сытным кушаньем. Приятного вам аппетита!

Гречневая каша с мясом и грибами

Эту гречневую кашу нельзя назвать постной или диетической. Зато она очень вкусная и сытная, ведь ее не зря называют купеческой. С помощью этой каши легко восстановить силы после тяжелого физического труда.

Чтобы купеческой кашей накормить семью из пяти человек, нужно взять:

  • 3-4 мультистакана гречневой крупы;
  • 300 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 средние головки репчатого лука;
  • 6 мультистаканов воды или бульона;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Конечно, менять пропорции соотношения мяса и грибов можно, исходя из личных предпочтений. Также к пережарке после лука можно добавить мелко тертую морковь средних размеров.

Блюдо будет готовиться около полутора часов. А калорийность готовой купеческой каши составит 80-100 ккал на 100 г.

Как готовить гречку с мясом и грибами в мультиварке:

  1. Для начала крупу следует перебрать, вымыть и высушить. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — соломкой, а мясо — небольшими кусочками;
  2. На мультиварке нужно установить режим «жарка». На этом режиме будут готовиться овощи, грибы и мясо;
  3. В чашу налить растительное масло, выложить лук и жарить его до прозрачности. При необходимости лук нужно помешивать;
  4. Следом к луку отправляются нарезанные свежие грибы. Их нужно обжаривать до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится из кастрюли;
  5. Затем к пережарке добавляют мясо и специи. Все это помешивается и обжаривается еще минут пять до окончания действия программы «жарка»;
  6. Затем нужно добавить крупу и воду, перемешать еще раз, включить режим «гречка» и варить под закрытой крышкой уже до окончания действия программы.

После того, как мультиварка просигналит окончание готовки, следует проверить готовность крупы и можно подавать на стол. Такую кашу перед подачей можно украсить свежей зеленью и резаными помидорами.

Готовим по шагам:

Для этого блюда выбираем небольшие плотные грибы.

Лук и грибы режем кубиками. Включаем мультиварку, ставим программу «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки и высыпаем лук. Даем ему немного обжариться, минут 15. Добавляем грибы, солим, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы.

Пока жарятся грибочки, промоем гречку хорошенько. После сигнала открываем мультиварку, кладем крупу и заливаем горячей водой или бульоном. Можно еще немного подсолить, добавить какую-то приправку. Закрываем крышку и выставляем программу «Гречка».

Гречка с грибами – недорогое и очень вкусное блюдо. К тому же поистине универсальное, ведь можно сочетать его с чем угодно – от мяса до сырых овощей, а также использовать как гарнир, подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя любым салатом, готовить и подавать с подливкой, соусом, мясной поджаркой…

В общем, все в ваших руках. Давайте попробуем приготовить гречку с грибами в мультиварке – и вы получите простор для воплощения своих кулинарных фантазий!

Как и все каши, гречка с грибами получается рассыпчатой и удивительно вкусной. Главное – не переборщить с водой и с маслом для зажарки. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Готовить блюдо будем в 2 этапа:

сначала обжарим грибы с луком, затем добавим к ним крупу.

Понадобится:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 5 мульти стаканов воды
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте крупу. Переберите ее и обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде (без жира и любых других добавок).

2. Теперь промойте гречневую крупу холодной проточной водой. Воды не жалейте – гречка обычно очень грязная, так что мойте до тех пор, пока не удалите всю шелуху, мусор и пыль.

3. Крупа промыта и можно с чистой совестью заняться приготовлением грибной зажарки, основной «изюминки» этого блюда.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло в количестве, указанном выше. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте, лучше соломкой. Выложите лук в чашу и включите режим «Выпечка»

5. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы – мягкими. Обычно это занимает 10-15 минут времени.

6. Зажарка готова? Присолите ее и добавьте специи. Можно к молотому черному перцу, обязательному компоненту блюда, добавить еще что-нибудь по своему вкусу.

7. Выложите в чашу гречневую крупу, тщательно перемешайте ее с зажаркой, добавьте воду, закройте крышку и готовьте в режиме «Гречка»

. Время установится автоматически.

8. После сигнала откройте крышку, посолите кашу по вкусу и перемешайте. Дополнительно не нужно добавлять никакого жира – вполне достаточно масла от зажарки. Можете дать гречке с грибами настояться в режиме «Поддержание тепла»

в течение 10-15 минут. Но это совершенно необязательно.

Вот и все. Раскладывайте кашу по тарелкам и подавайте к столу. И можете не сомневаться – ароматная и вкусная гречка с грибами, приготовленная в мультиварке, всем обязательно понравится!

Если на вашей кухне есть кухонная техника для облегчения приготовления разнообразных блюд, предлагаю ею воспользоваться. И приготовить одно из самых оригинальных блюд из крупы — гречка с грибами в мультиварке. Кушанье это постное, диетическое. Содержит больше пользы и витаминов, чем калорий.

В зависимости от модели мультиварки, время готовки будет немного варьировать в небольших пределах. В моем случае используется мультиварка с функцией скороварки. Поэтому время приготовления занимает в общем 20-30 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Для приготовления этого блюда используйте режим «тушение», «плов», «каша» или «гречка». Время устанавливается автоматически, в зависимости от программы. Выбор программы зависит от вашей модели.

В данном рецепте в дополнение к крупе и грибам взяты самые простые и доступные овощи. Это морковь, лук. Но, если у вас под рукой есть болгарский перец, помидор и немного сельдерея, используйте их.

Вкус Инфо Второе: крупы

Вкусная гречка с курицей

Предлагает теперь заменить говядину на курицу. Получиться очень вкусно. Данный рецепт подойдет к любой мультиварке, как и предыдущий.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо курицы — 1,2 килограмм
  • Гречневая крупа — 3 мультистакана
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1/2 штука
  • Вода — 4 с половиной мультистакана.

Для маринования курицы:

  • Аджика — 1 чайная ложка с горкой
  • Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Процесс приготовления

1. Для начала приготовьте курицу. Срежьте лишний жир и кожицу. Порежьте на небольшие кусочки. Очищаем лук и нарезаем 1/4 кольцами.

2. Порезанный лук добавим к курице. Так же добавляем паприку и аджику.

Туда же выливаем растительное масло. И высыпаем чайную ложку соли. Когда будем добавлять крупу, тоеё тоже будем солить. Теперь всё хорошо перемешать в этой смеси, чтобы мясо полностью промариновалось.

Как видно из картинки, кусочки небольшие. так они хорошо пропитаются маринадом. Оставим при комнатной температуре не менее 20 минут. Так она быстрее промаринуется.

3. Натереть морковь на крупной тёрке. А болгарский перец мелко измельчить. Гречу промываем в холодной воде. Выкладываем курицу чашу мультиварки. Весь соус тоже выкладываем. Сверху равномерно распределяем измельченную морковь.

4. Добавляем измельченный болгарский перец. Выкладываем промытую крупу. Добавляем 2 чайной ложки соли без горки. Всё это заливаем водой — 4 с половиной мультистакана. Главное чтобы вода полностью покрывала гречку.

5. Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка. Ставим время 1 час. По окончанию времени открываем крышку и содержимое перемешиваем. Выкладываем на тарелку.

Курица хорошо напиталось соусом. И тоже стала островатой. Получилось ароматной и вкусной. Такой простой рецепт позволить разнообразить ваше меню. Отличный вариант приготовить что то приятное на ужин.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время диеты, которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

https://youtube.com/watch?v=vL97ga0jKhA

Процесс приготовления

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

На мой взгляд, гречка по-купечески — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и чёрным перцем – блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Каша гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

Приготовление блюда из таких продуктов:

  • крупа гречневая – стакан;
  • свинина (с жирком) – 300 г;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
  2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
  4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
  5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: