Автоматическая бытовая техника для кухни

Интересные штучки для кухни

11. Еще один удобный органайзер для дощечек, противней и форм для выпечки.

Благодаря своей конструкции его можно регулировать в соответствии с размерами предмета, который вы хотите на нем хранить.

12. Магнитный держатель для ножей.

Он не только смотрится современно, но и сохранит вам много места, а также сделает прибывание на кухне более удобным, так как любой нож можно быстро прикрепить к магнитному держателю.

13. Полочка под раковину.

Такое приспособление позволить навести порядок среди вещей под раковиной.

Стоит отметить, что данная полочка регулируется по длине, что позволяет ее использовать в различных кухонных шкафчиках.

Куриная грудка в сметанном соусе — как приготовить 10 разновидностей

  1. Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — обыденная
  2. Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курице пришла повестка в суп
  3. Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых
  4. Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — домашние шашлычки
  5. Куриная грудка под сметанным соусом на мангале — летний вариант
  6. Куриная грудка под сметанным соусом с грибами — грибной рай
  7. Вареная куриная грудка под сметанным соусом — без заморочек
  8. Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений
  9. Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных
  10. Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор

Куринный гуляш с перцем

Такой гуляш, в моей семье очень часто бывает на столе из-за своей простоты и замечательного вкуса. Гуляш будет великолепным дополнением к любому гарниру, а так же может служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1,8 килограмма куриных грудок (у меня получилось 2 штуки);
  • 500 граммморкови;
  • 1 перец болгарский
  • 1 крупная луковица (около 300 грамм);
  • 2 столовые ложкирастительного масла;
  • 2 столовые ложкитоматной пасты;
  • 1,5 столовых ложкисоли;
  • специи (сахар, мука, лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели) на свой вкус;
  • чеснок для пикантного вкуса.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов: все помыть и очистить от кожуры. Куринную грудку отделить от кости (на свое усмотрение можете удалить или оставить куриную кожу), нарезать кубиками от 2х и более сантиметров. Морковь натрем на крупной терке, лук и перец порежем маленькими кубиками. В кастрюлю мультиварки отправляем курицу и обжариваем ее 15 минут на режиме «Жарка» или «Запекание», до момента, когда испарится жидкость. Добавляем растительное масло и начинаем поочередно обжаривать овощи. Первый идет лук (около 4-5 минут).
  2. Затем добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты.
  3. После перца отправляем в кастрюлю морковь и обжариваем еще минут 10.
  4. В конце, на 3 минуты, добавляем томатную пасту. В зависимости от того, сколько вы хотите, в конечном итоге, получить подливы, наливаем воду (на такое количество мяса, я обычно использую 0,5 литра). Добавляем специи, соль, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для густоты подливы). Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляем томиться еще 10 минут. После того, как блюдо готово, добавляем в него 2 зубчика чеснока.
  5. Блюдо готово, осталось выбрать гарнир и приступать к ужину.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Но, если у вас есть современная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же будем тушить его в казане. Так мясо обязательно будет мягким и сочным.

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной.

А ещё мы добавляем пиво в подливку. Не беспокойтесь. Запаха алкоголя никто не почувствует. Он весь улетучится при кипячении.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

2. На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

3. Далее, в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок.

4. В конце жарки солим говядину и добавляем зиру. А после выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимся сырым луком.

5. Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Потом это мясо тоже выкладываем в казан.

6. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

6. Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Советы читателей

26.06.2021АндрейЧто на ужин

Ужин — приём пищи, на котором мы едим уже после того, как пообедали. Это может быть поздний завтрак или поздний обед. Ужин и обед — два разных приёма пищи.

Ужин должен быть лёгким, без гарнира и содержать белки и углеводы, с минимумом жиров. Это должна быть полноценная порция (от 150 до 200 г) с содержанием не менее 25% белков и не более 30% углеводов от суточной нормы калорий для вашей дневной потребности. Однако это не значит, что вы должны съесть свой ужин в полной темноте. Вы можете включить свет и наслаждаться вкусной едой так же, как и при свете. Если хотите, вы можете даже зажечь свечи, если хотите.

Ужинать можно и в 18:00, и в 19:00, и в 20:00, а можно и вовсе не ужинать

Важно лишь то, что это будет за приём пищи. Поэтому нет смысла отказываться от ужина совершенно, особенно если вы соблюдаете диету

Ужин должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Это поможет избавиться от лишних килограммов.

Об этом рассказывала когда то Елена Малышева, если мне не изменяет память. По её словам, в вечернее время суток не следует есть мясо, особенно красное. Также лучше не есть слишком много сыра и яиц. Доктор отмечает, что в таком случае у человека образуется много жира. Особенно это касается тех людей, которые предпочитают ужинать яичницей. Кроме того, специалист отмечает, что вечером лучше кушать рыбу, морепродукты и овощи. А вот от хлеба, сладостей и картофеля стоит отказаться. Если вам не хочется есть, то вы вполне можете обойтись чаем или кофе без сахара и сливками. Как только вы почувствуете голод, то пожуйте что-нибудь низкокалорийное. Это может быть огурец или яблоко, банан. Чтобы снизить аппетит вечером, пейте больше воды, зелёного чая, травяных чаёв. Уберите из зоны досягаемости все сладкие напитки, булочки, пирожные, конфеты, торты и прочие сладости.

04.06.2019МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

21.05.2019АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

10.05.2019Екатерина К.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Классический рецепт куриного гуляша

Что нужно:

  • куриное филе – 0,3-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • мука – 15-20 г;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • молотая паприка – 1-2 ч. л.;
  • смесь перцев, майоран, тмин, листья лавра, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку смешайте с паприкой и другими молотыми приправами.
  2. Курятину нарежьте кусками величиной 2-3 см. Обваляйте их в приготовленной на первом этапе панировке. Чтобы было экономно, всыпьте смесь в пакет, туда же отправьте кусочки курятины. Пакет завяжите и потрясите.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – кружками. Если морковка у вас крупная, нарезать ее следует четвертинками кружков.
  4. Разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него лук, слегка обжарьте. Добавьте мясо курицы, подрумяньте его.
  5. Добавьте морковь и разведенную кипятком томатную пасту. Введите соль и приправы, не использованные на первом этапе.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь и потушите кушанье 20-30 минут.

Гуляш из курятины хорош тем, что до готовности доводится значительно быстрее говяжьего или даже свиного.

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M223S

Мультиварка уже давно стала незаменимым помощником на кухне для многих, но для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, она может оказаться максимально полезной. Ведь в мультиварке можно готовить практически любые блюда от супов до запеканок, подбирая конкретные тепловые режимы, чтобы блюда не пригорали, готовились без большого количества масла и сохраняли максимум полезных веществ. Кроме того, большинство моделей умеет готовить йогурты и может заменить отдельную йогуртницу. Мультиварка REDMOND RMC-M223S имеет 11 автопрограмм, функцию «Мастершеф лайт», которая позволяет менять настройки прямо в процессе готовки, и программу «Мультиповар», дающую возможность настраивать температуру и длительность приготовления.

Мультиварка позволяет готовить по технологии су-вид в вакууме — понадобится только запечатать продукты в пакеты, а также делать йогурты, готовить на пару и пастеризовать продукты. У устройства есть антипригарная керамическая чаша на 5 л, поэтому можно не добавлять масло при готовке. Автоматический разогрев после завершения программы и отложенный старт здесь тоже имеются.

Но основная особенность — это дистанционное управление при помощи приложения Ready for Sky, когда все функции можно активировать со смартфона, даже не находясь дома в этот момент — надо лишь заранее загрузить в мультиварку продукты. Также удалённо можно следить за процессом приготовления блюда. Однако для дистанционного управления понадобится ещё один планшет или смартфон на ОС Android, который будет работать в качестве промежуточного звена.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M

Соковыжималка позволяет получать витамины в любое время года, и для дома мы рекомендуем приобрести именно шнековый вариант, потому что они наиболее качественно отжимают сок, могут работать не только с фруктами и овощами, но и с травами, а также функционируют на основе холодного отжима, то есть в соке сохраняется максимум витаминов. Их производительность не так высока, как у центробежных моделей, но для дома это оптимальный вариант, если вы не планируете делать многочисленные заготовки.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M имеет в комплекте три фильтра для фруктов, овощей и замороженных продуктов. Она довольно компактная и не шумная, так как мощность мотора составляет всего 150 Вт и прибор отжимает на медленных оборотах (55 об/мин), чтобы ценность натурального сока была максимальной. В комплекте имеются фильтры Mix Control для дозирования фруктовой мякоти в соке с разными размерами отверстий и вообще без отверстий для сорбета из замороженных ягод. Сам шнек сделан из прочного титана.

У соковыжималки имеется функция реверса, чтобы без проблем извлекать остатки застрявших продуктов. Очистка достаточно легкая — в чашу работающей соковыжималки просто заливается вода и прибор очищает себя сам, что вообще является мечтой многих хозяек, хоть раз помывших вручную обычную соковыжималку. Емкость для сока имеет объем 1 л, чего обычно более чем достаточно и на несколько человек.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Последовательность приготовления:

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Похожие рецепты

  • Чахохбили — блюдо из птицы, пришедшее из грузинской кухни. Первоначально …

    17.10.2016

  • Чахохбили — грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное …

    10.05.2016

  • Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по …

    19.05.2017

  • Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.

    21.02.2022

  • Предлагаю приготовить отличное повседневное блюдо — курицу, тушёную в сливочном соусе

    30.03.2022

  • В мультиварке можно приготовить курицу с гарниром, например, с перловкой. Блюдо

    30.03.2021

  • Мультиварка — прекрасная помощница, она значительно облегчает процесс приготовления

    29.10.2019

  • Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличное блюдо для разнообразия вашего

    26.11.2015

  • 20.12.2020

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

Итак, продукты потребуются следующие:

  • 500-600 грамм говядины (мякоти);
  • луковица крупная;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм жирной сметаны;
  • 1 ложка столовая французской горчицы;
  • 1 ложка столовая пшеничной муки;
  • 3-4 листа лавровых;
  • перец чёрный горошком;
  • 10 грамм паприки;
  • литр воды кипячёной;
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Сперва следует подготовить все составляющие блюда.Мясо промыть и высушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать его кубиками или полосками. Луковицу отшелушить и нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.
  3. Затем переложить в мультиварочную чашу мясные кусочки со специями и поставить режим «Жарка» на четверть часа. В течение 5 минут мясо не переворачивать, а потом присоединить к нему лук и перевернуть. Готовить ещё 5 минут.
  4. Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.
  5. Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.
  6. Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

Секреты приготовления гуляшей

При выборе говядины руководствуйтесь следующими рекомендациями:

1. Покупайте охлажденное мясо, из замороженного ничего толкового не выйдет.

2

Обратите внимание не срез кусочка. У свежего он светлый, а если продукт залежавшийся, он темный

3. Жировая прослойка должна быть светлой. Желтый жирок – признак того, что говядина не первой свежести.

4. Наличие посторонних запахов – повод немедленно отказаться от покупки.

5. Чтобы придать гуляшу легкую кислинку, добавляйте при его приготовлении пару помидор. Выбирайте для этого спелые сочные плоды. В зимний период их можно заменить томатной пастой.

6. Хотите придать блюду душистые нотки? При тушении мяса добавьте к нему 100 мл сухого красного вина.

7. В качестве загустителя обычно используется пшеничная мука. Можете заменить ее кукурузным крахмалом. Только перед его добавлением разведите крахмал  холодной водой.

8. Любители экзотики по достоинству оценят говяжий гуляш с добавлением сухофруктов. Для этого можно использовать немного кураги или чернослива без косточек.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет приготовить вкусный гуляш даже начинающим хозяйкам. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте свои навыки и умения. Не забывайте делиться рецептами в соц сетях!

Рецепт гуляша из говядины с грибами и овощами

Мясо, приготовленное в соответствии с данным рецептом, получится очень нежным и сочным. Оно просто тает во рту. А вкусный грибной аромат соберёт на вашей кухне всех домочадцев ещё раньше, чем блюдо будет готово.

Готовить можно в мультиварке или в духовке. Овощи добавляйте любые, по вкусу. Например, добавление болгарского перца и помидор пойдёт только на пользу такому блюду.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в чугунный казан. Заливаем водой, накрываем крышкой и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Примерно, на 40-50 минут

2. Тем временем, чистим лук, моем его и нарезаем тоненькими колечками. Следом за этим переключаемся на грибы. Промываем их и измельчаем тоненькими слайсами.

3. На плите уже прогревается сковородка с растительным маслом. Добавляем сюда лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Потом высыпаем к луку грибы, соль, перец, специи. И все аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить все это 10-15 минут.

4. Мясо уже хорошо протушилось в казане. Достаём его из духовки.

5. Перекладываем сюда обжаренные грибы и добавляем сметану.

Далее казан накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Вот и все, гуляш с грибами и овощами готов. Подавать его советую с картофелем или овощным салатом.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

мякоть говядины или телятины 700-730 г
репчатый лук 110-150 г
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
томатная паста 30-40 мл
рафинированное растительное масло 30-50 мл
вода 200-250 мл
хмели-сунели по желанию
орегано по желанию
базилик по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд (https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.be)

Кулинарные рекомендации

При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус

Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.

  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины с жирком;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 небольших помидора;
  • соль;
  • специи для мяса;
  • лавровый лист;
  • 2 столовых ложки с верхом томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • смесь перцев;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень.

Как приготовить гуляш из свинины  в мультиварке:

  1. Берем только свежее мясо, ведь мясо – это основное, что есть в гуляше. Хорошо промываем кусок мяса под прохладной водой, даем воде стечь и начинаем резать на небольшие кусочки. Слишком мельчить тоже не стоит, смотрите по фото, какие кусочки были у меня. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Сразу же солим и посыпаем смесью свежемолотых перцев. Ставим мультиварку в режим «жарка – быстрое приготовление» и обжариваем мясо в течение 10 минут. За это время его нужно будет помешать три-четыре раза.
  2. А пока жарится мясо для гуляша, начнем подготовку других продуктов. Вы можете добавить по вкусу любые овощи в гуляш, я же хочу, чтоб было много мяса, поэтому, добавляю минимум овощей, чтобы мясо стало вкусным. Хорошо моем перец и помидоры. Часть одного перчика отрезаем и убираем в сторону для украшения блюда. Остальные перцы чистим от семян и перегородок, убираем плодоножки и нарезаем меленькими кубиками. У помидоров убираем плодоножки и так же нарезаем их меленькими кубиками при помощи острого ножа. Перцы я взяла разного цвета – зеленые и красные, потому что они придают разные вкусы нашему гуляшу.
  3. Спустя 10 минут, после начала жарки мяса (оно уже в некоторых местах стало беленьким), добавляем нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и продолжаем подготавливать овощи для гуляша.
  4. Очищаем от шелухи и хорошо моем лук. Разрезаем луковицу на две части и режем мелкими кубиками. Добавляем в мультиварку, насыпаем специи, еще немного солим (если прошлый раз посолили мало), добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем мясо. Дожариваем оставшиеся 5-6 минут. Итого, в режиме «жарка — быстрое приготовление», наше мясо готовилось 20 минут.
  5. Как только сработал таймер, уведомляющий о том, что время вышло, включаем режим «тушение» или «спагетти – рис» и готовим, пока мультиварка не подаст сигнал, что все готово. Если вы хотите сделать гуляш с подливом, добавьте воды или бульона. Мне больше нравятся кусочки мяса без лишней жидкости. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны из твердых сортов пшеницы, рис, гречка, ячневая каша. Готовый гуляш из свинины  из мультиварки можете подавать даже без гарнира. Украсьте блюдо зеленью и нарежьте сладкий перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Читайте еще: Голубцы из пекинской капусты рецепты.

Интересные приборы для кухни

17. Складная сушильная полка.

Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.

18. Открывалка для разных винтовых крышек.

Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они «намертво» прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки. 

Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.

19. Клипсы для пластиковых пакетов.

После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.

Гуляш из куриной печени

Что нужно:

  • куриная печень – 0,8-1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • молотая паприка и/или приправы для гуляша – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Печень промойте, промокните кухонным полотенцем. Каждый экземпляр разрежьте на 3-4 части.
  2. Муку смешайте с приправами и солью, запанируйте печенку в получившейся смеси.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до карамельного оттенка, выложите в тарелку.
  4. Добавьте еще немного масла, выложите в него печень, подрумяньте.
  5. Когда печенка покроется корочкой, верните на сковороду лук.
  6. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и сметаной. Разведите эту смесь бульоном или просто кипятком.
  7. Залейте печенку соусом и потушите ее 15-20 минут.

Подавайте гуляш из куриной печени с картошкой, приготовленной любым способом.

Гуляш из куриного филе или куриных субпродуктов – отличный вариант блюда на каждый день. Это может быть мясная закуска с гарниром или густой суп – выбирайте вариант кушанья в соответствии с вашими гастрономическими предпочтениями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: