Салат «красная шапочка»

Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с

    13.04.2022

  • Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви

    28.04.2014

  • Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …

    09.06.2015

  • 25.09.2020

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»

  1. Шампиньоны свежие 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Ветчина 150 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Помидоры 2 штуки (крупные)
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  11. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

1 подготавливаем грибы и репчатый лук.

Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.

2 жарим лук с грибами.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.

3 подготавливаем и варим куриные яйца.

Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.

4 подготавливаем отваренные яйца.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.

5 подготавливаем ветчину.

Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.

6 подготавливаем твердый сыр.

С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.

7 подготавливаем помидоры.

В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.

8 формируем салат «Красная шапочка с помидорами».

Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом. Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.

9 подаем салат «Красная шапочка с помидорами».

Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;

– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;

– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.

Салат грация из ленты рецепт

Детальное описание: салат грация из ленты рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: грация салат рецепт лента от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Продукты: помидоры и огурцы свежие . филе или грудка куриное. ветчина ,кукуруза, перец болгарский ,сухарики, салат листовой и майонез.

Продукты: помидоры и огурцы свежие . филе или грудка куриное. ветчина

перец болгарский ,сухарики

Помидоры порезать дольками, размер чуть средний.

Сухарики можно и самим сделать в духовке.

Ветчину порезать квадратиком. пластинками.

Грудку куриную отварить,остудить и порезать.

Болгарский перец порезать.огурцы полукольцами.салат листовой порезаать.добавить кукурузу.

Залить майонезом и перемешать.

Салат Грация.Рецепт приготовления салата.

САЛАТ “ГРАЦИЯ” ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО, КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ №63

Салат” Вкусненький”- с сухариками и курицей готовим за 10 минут

Салат “Обжорка” Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на ” ура”. Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимонасоль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без…

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»…

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст….

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мясом. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для правильного питания он очень даже подойдет, ведь не зря имеет название «Грация».

Если вас смущает майонез, вы запросто можете заменить его на нежирную сметану или натуральный йогурт и тем самым снизить калорийность.

Это блюдо идеально будет смотреться на праздничном столе, оно очень яркое и несомненно вызовет аппетит у ваших гостей.

Салат их фасоли с ветчиной и сухариками

Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.

Потребуется:

  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сухарей;
  • 40 гр. петрушки и укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
  2. Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
  3. Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  4. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  5. Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
  6. Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.

Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.

Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд

Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества

Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н0 / С86 / В14

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

Приготовление вкусного и красивого салата Грация

В сотейник с водой опустите промытое мясо курицы, доведите до кипения на сильном огне, удалите пенку, которая появится на поверхности бульона. Немного убавьте огонь, посолите, поперчите. На этом этапе можно добавить специи для птицы.

Варите до готовности. Время зависит от размера грудки, приблизительно около 20 минут, но не переварите, иначе будет жесткий кусок мяса.

Затем нарежьте батон на небольшие квадратики, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлебные кусочки, посыпьте сухим чесноком и обжарьте на среднем режиме, постоянно помешивая, до румяности.

Совет! Для крутонов лучше использовать вчерашний хлеб, свежеиспеченный будет крошиться во время нарезки.

Перец вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Помидор вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте на средние кусочки. Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Для этого блюда выбирайте мясистые томаты с плотной мякотью, они не должны быть слишком сочными, в противном случае выделят много сока и салат будет плавать. Если всё же жидкости оказалось много, не расстраивайтесь, просто слейте ее.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Помельче нарежьте остывшее куриное филе и ветчину. Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте сухариками. Вкуснейший салат из овощей «Грация» с курицей и сухариками готов.

Максимально полное описание: салат грация рецепт с сухариками и ветчиной для наших любимых читателей.

Продукты: помидоры и огурцы свежие . филе или грудка куриное. ветчина ,кукуруза, перец болгарский ,сухарики, салат листовой и майонез.

Продукты: помидоры и огурцы свежие . филе или грудка куриное. ветчина

перец болгарский ,сухарики

Помидоры порезать дольками, размер чуть средний.

Сухарики можно и самим сделать в духовке.

Ветчину порезать квадратиком. пластинками.

Грудку куриную отварить,остудить и порезать.

Болгарский перец порезать.огурцы полукольцами.салат листовой порезаать.добавить кукурузу.

Залить майонезом и перемешать.

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса. Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам. Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

Салат с ветчиной

Потребуются:

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.

Салат Красная шапочка с гранатом и свининой

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание блюда

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра

Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности

Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Красная шапочка с гранатом

  • Время приготовления: от 45 до 50 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы 180-210 г
Майонез (30%) по вкусу
Твёрдый сыр 90-110 г
Гранат 0,5 шт.
Зубчики чеснока 1,5-2 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Морковь 1,5-2 шт.
Картошка 2-2,5 шт.
Соль 40-55 г
Чёрный молотый перец 35-45 г
Куриное филе 190-220 г
Растительное масло 50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
  2. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  3. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
  5. Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  6. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  7. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
  8. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  9. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  10. Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
  11. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.

Ну, а дабы салат хорошенько пропитался и раскрыл все свои вкусовые качества, его необходимо поместить в холодильник часа на полтора-два непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия

Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»»

1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.

6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.

9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «красные шапочки». Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

11. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».

12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: