Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде
Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.
Простой рецепт свиных отбивных
Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.
Нам понадобится:
- мясо свинина – по количеству нужных порций
- специи – 0,5 — 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.
И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.
2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.
3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.
4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.
5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.
6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.
Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.
7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.
Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.
Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.
8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.
Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.
И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.
9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).
10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.
11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.
Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!
Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»
Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Плов из свинины
Ингредиенты
Как приготовить плов из свинины в афганском казане? Выберете подходящее мясо. Лучше всего взять кусочки на косточке, чтобы был хороший навар для зирвака.
- 1,5 кг мяса
- 600 грамм лука
- 500 грамм моркови
- 2 головки чеснока
- 1 средний перец чили
- 1 кг риса Лазер
- Зира — 1 столовая ложка
- Приправа для плова — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Объем казана — 8 литров.
Приготовление
Нарезаем мясо порционно, лук — мелкими кусочками, морковь — брусками по 0,5 см в диаметре. Ставим казан на плиту или огонь, обмазываем стенки маслом. На раскаленную поверхность кладем мясо, жарим до образования корочки, чтобы сок не вытекал. Туда присоединяем лук и жарим до золотистого оттенка. Вводим морковь и жарим, переворачивая, 4 минуты. Далее заливаем воду так, чтобы она на 1 см покрывала содержимое казана. Вводим очищенные и помытые головки чеснока, перец чили, соль и специи. Зиру предварительно разминаем ножом, чтобы вкус отдала. Закручиваем крышку казана, убавляем огонь до минимума, варим зирвак 30 минут.
Рис промываем в 7 водах до достижения прозрачности воды. Когда таймер на зирвак отзвенит, спускаем давление, открывая клапаны, и поднимаем крышку. Изымаем чеснок и перец. Рис выкладываем поверх зирвака и доливаем воды, если там недостаточно. Вода должна возвышаться над рисом на 0,5 см. Огонь включаем на полную. Проделываем ложкой дырочки в рисе, чтобы пар быстрее выходил. Когда вода выкипает, выключаем газ и накрываем казан крышкой. Ждем 10-15 минут, пока все пропитается ароматами зирвака.
Еще 10 рецептов плова в казане ждут Вас в подборке.
Вкусная отбивная из свинины на косточке рецепт на сковороде
Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо
Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!
Какое мясо лучше выбрать
Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.
При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов
Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.
Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.
Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:
- Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
- Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
- Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!
Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами
Прибалтийский вариант рецепта бефстрогонова еще более оригинальный – в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурцами. Несмотря на внесенные в рецепт изменения, готовить блюдо стало ничуть не сложнее.
Что понадобится из продуктов:
- Нежирная свиная мякоть – 500 г;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Соленые или маринованные огурцы – 100-150 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- Мука – 1,5 ст. ложки;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Томатная паста – 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски
- Подготовить все продукты. Блюдо получается более нежным, если ингредиенты перед термической обработкой будут комнатной температуры.
- Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.
- В сковороде подогреть 1 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать туда лук. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет характерных золотой оттенок.
- Огурцы надо нарезать тонкой соломкой и слить лишнюю жидкость.
- Выложить соломку к обжаренному луку и, хорошо вымешав, протушить около 7 минут.
- Мясо нарезать соломкой или небольшими кусочками, так они успеют хорошо размягчиться за отведенное время.
- Посыпать нарезанную свинину мукой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
- В отдельной сковороде разогреть на большом огне оставшееся растительное масло и выложить туда мясо. Постоянно помешивая, обжаривать ломтики в течение 8-10 минут, пока со всех сторон на них не появится аппетитная корочка.
- К обжаренным овощам переложить свинину, томатную пасту, горчицу, сливки или сметану, соль и перец. Все стоит перемешать и тушить бефстроганов под крышкой на маленьком огне около 20-25 минут.
В качестве гарнира к литовскому бефстроганов с огурцами лучше всего подходит картофель фри, но это дело вкуса. Подливка получается настолько пикантная, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они будут нелишними.
Источники
- https://negoloday.ru/bifstroganyi-iz-svininyi/
- https://kulinarnayakarusel.ru/befstroganov-iz-svininy.html
- https://moy-povar.ru/befstroganov-iz-svininy-s-podlivkoj-6-receptov-prigotovleniya.html
- https://vkusneedoma.ru/befstroganov-iz-svininy/
- https://vkussovet.net/1683-befstroganov-iz-svininy.html
- https://vsezdorovo.com/2018/03/kak-prigotovit-befstroganov-iz-svininy/
Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов
Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.
Возьмите для рецепта:
- 600 г свинины;
- 450 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- смесь перцев;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.
2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.
3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.
4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.
6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.
7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.
Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса
Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- лук репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
- Луковицу тонко нарезать четвертинками.
- Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
- Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
- Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
- Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
- Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Рулька
Ингредиенты
Ароматная свиная рулька в афганском казане с овощами и грибами — это угощение для всей семьи, которое точно запомнится всем домочадцам.
- 1 свиная рулька
- 100 грамм курдюка
- Нут — 200 грамм
- 1 кг картошки
- 1 большая луковица
- Зелень — петрушка, укроп, лук (50 грамм)
- 2 большие моркови
- Кабачок — 200 грамм
- Кориандр, зира, базилик — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Шампиньоны — 200 грамм
Казан на 10 литров нам необходим для этих целей.
Приготовление
На дно казана помещаем мелко нарезанный курдюк. На него высыпаем промытый нут. На него сверху кладем рульку во весь рост. По бокам кладем очищенную луковицу, мелкий или крупно нарезанный картофель, измельченную до состояния долек морковь, измельченный до состояния кубиков кабачок, крупно порезанные грибы. Добавляем 1,5 стакана воды.
Закручиваем казан, ставим на сильный жар, ждем пара из клапанов. Как только пар пошел, снижаем огонь до минимума и ждем час. Потом тушим пламя и ждем еще 20 минут, чтобы давление спало. Можно ускорить процесс путем открытия клапанов с помощью вилки. Но все равно придется подождать 5 минут.
Вот альтернативный рецепт свиной рульки.
Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде
-
- Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
- Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
- Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
- Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
- Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
- Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
- Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал
Ингредиенты
- мясо (без костей) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
- специи – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.
-
Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.
-
Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).
-
Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
-
В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.
-
Затем перевернуть мясо.
-
Высыпать на сковородку нарезанный лук.
-
Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.
-
Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.
-
Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.
Приятного аппетита!
Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром
Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 0,5 кг.
- Ананас — 9 кол.
- Сыр тв. — 250 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подс. — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.
Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.
На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.
Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.
Блюдо на ужин с картошкой
Вам понадобится:
- картофель – 0,6 кг;
- мясо – 0,3 кг;
- желтый лук-репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- молодой укроп – 1 пучок;
- соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
- Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
- Свинину разделать на куски среднего размера.
- Лук мелко нашинковать ножом.
- Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
- Укроп мелко порубить.
- Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
- Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
- Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
- Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
- Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.
Вкусное мясо с помидорами
Вам понадобится:
- мясо – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
- Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
- Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
- Помидоры разрезать на широкие полукольца.
- Чеснок порезать тонкими колечками.
- Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
- Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
- Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.
Рецепт 7: свиной шницель с черносливом и яблоками
Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетической.
- Свинина 500 г
- Панировочные сухари 2–3 ст.л
- Чернослив 10–15 шт.
- Сыр 2–3 ст.л
- Яблоко 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 100 г
- Перец черный по вкусу
- Яйцо 1–2 шт.
Отобьем мясо, поперчим, посолим.
Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)
Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)
Поверх лука раскладываем размоченный чернослив
Затем яблоки, нарезанные кружочками
Взбить яйца со сметаной
Залить этой смесью
Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел
Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!
Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам
Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.
Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?
Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.
Как выбрать рис для плова?
Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.
Что такое зирвак?
Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.
Какая посуда подходит для приготовления плова?
В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.
Какие специи нужны?
В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.
Жареная свинина с горчичным соусом по-французски
Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Свинина (на косточке) – 400 г
- Вино белое сухое — 1/4 ст.
- Сливки – 80 г
- Горчица – 1-2 ст. л.
- Масло сливочн. для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.
Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.
Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.
Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.
Жареные котлеты из свинины
Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру — макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Телятина – 300 г
- Хлеб белый – 150 г
- Луковица (большая)
- Молоко – 1ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Растит.масло для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке.
Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.
Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.
Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).