Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков
Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.
1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.
2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.
3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.
4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?
Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса. Здесь можно найти рецепт такой выпечки.
5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.
На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.
Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.
А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.
Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.
Залейте его кефиром.
Влейте растительное масло.
Всыпьте сахар и соль.
Теперь возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты теста до однородности.
Всыпьте пищевую соду, после чего перемешайте тесто еще раз.
Через кружку-сито просейте пшеничную муку. В тесто ее вводите небольшими порциями. Добавив муку, сразу же перемешивайте тесто, и так после каждого добавления.
Как только тесто на кефире для пирожков станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите уже руками.
Готовое тесто оставьте отдыхать в теплом месте. За это время оно станет более эластичным и воздушным. Пока тесто на кефире будет «подходить», займемся подготовкой начинки для пирожков.
В этом рецепте пирожков на кефире я использовала свиной фарш. Вы же можете взять любой другой, какой вам нравится. Замороженный фарш следует обязательно разморозить. Посолите его и поперчите по вкусу. Помимо перца можно добавить еще и любые другие специи.
Если вы не любите когда в мясной начинке присутствуют достаточно крупные кусочки лука, то лук лучше всего измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью терки, так блендера. Луковое пюре добавьте в миску с фаршем и перемешайте.
Точно также как и для приготовления картофельных зраз или любых других пирожков из теста, мясную начинку необходимо обжарить на сковороде.
Полностью подготовленный фарш выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте его, помешивая лопаткой, около 5-7 минут.
Готовый жареный фарш выложите в миску, чтобы он остыл. Начинаем лепку пирожков на кефире с мясом. Для одного пирожка я отщипываю теста примерно размером с куриное яйцо. Скатайте из теста шарик. Придавите его ладошками. Таким образом у вас должна получится круглая лепешка толщиной в 2 см. Выложите на нее жареный мясной фарш.
Соедините края пирожка на кефире как показано на фото. Защипните его края.
Приплюсните пирожок, чтобы он принял привычную нам форму. Не рекомендую делать сильно высокие пирожки по высоте, иначе тесто может плохо прожариться и внутри получится вязким. Таким образом сформируйте все пирожки.
Переходим к следующему этапу приготовления – к жарке пирожков. Наполните сковороду рафинированным растительным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее пирожки. Жарьте их с одной стороны по 3 минуты на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Когда низ пирожков станет золотистым, переверните их и пожарьте с другой стороны. Также хочу напомнить, что чем больше растительного масла будет на сковороде, тем румянее и золотистее корочка получится на их поверхности. В идеале подсолнечное масло должно доходить до половины пирожка.
По желанию пирожки с мясом на кефире можно обжарить не только с двух сторон, но еще и боковые стороны. Пирожки с мясом выкладывайте по мере готовности на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с грибами.
Советы
Пирог с мясом можно готовить из любого теста, например, очень вкусен пирог из слоёного теста с мясом. Такая выпечка обладает приятной хрустящей структурой, нежной сочной начинкой и очень похожа на самсу. Слоёное тесто для такого пирога можно брать покупное, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. Кстати, заливной пирог с мясом тоже готовится очень быстро и обладает потрясающим вкусом. Вы можете экспериментировать с видами начинки: используйте разные виды мясного фарша, добавляйте любимые специи, зелень и овощи по своему вкусу. Например, можно приготовить отменный пирог с мясом и картошкой, а ещё добавить в начинку свежие помидоры, перец, баклажан, кабачок или тыкву. Овощи делают мясную начинку сочнее.
Если же у вас нет духовки, а приготовить пирог очень хочется, то испеките пирог с мясом в мультиварке. Для него используют то же тесто и начинку, что для пирога в духовке, но выпекают пирог не в духовке, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Такой пирог по вкусу ничем не уступает традиционному.
Пирог можно кушать холодным и разогревать повторно, его едят вместо хлеба и как основное блюдо. Готовьте мясной пирог для себя и гостей, украшайте им праздничный стол. Это вкусное сдобное кушанье понравится всем и продемонстрирует мастерство хозяйки, ведь в наших краях пироги издревле считаются одним из главных видов выпечки.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных мясных пирогов. Приятного всем аппетита!
Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!
На майонезе
Заливной пирог с картошкой и фаршем можно готовить на майонезе.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
фарш | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
мука | 350 г |
специи | по вкусу |
яйца | 2 – 3 шт. |
майонез | 150 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 10 г |
картофель | 3 клубня |
масло растительное | 80 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде всего, на раскалённую сковороду наливают масло.
- Выкладывают фарш, его обжаривают около 5 – 7 мин.
- Мелко нарубленный лук отправляют к мясу. Все ингредиенты готовят примерно 10 мин.
- Начинку подсаливают, посыпают перцем. Её убирают с огня.
- Очищенную, помытую картошку отваривают, потом режут пластинками.
- Затем яйца разбивают в глубокую миску. Их взбивают вилкой или венчиком.
- Майонез, масло кладут в яичную смесь. Всё продолжают размешивать до однородного состояния.
- Далее муку, разрыхлитель следует просеять, немного посолить.
- Её добавляют к взбитым яйцам. Тесто вымешивают.
- Духовку включают, устанавливают температуру 180°.
- Затем разъёмную форму промазывают маслом.
- Половину теста следует вылить в неё.
- Далее необходимо выложить картофель, потом начинку.
- Теперь выкладывают оставшуюся массу, её разравнивают вилкой.
- Выпечку готовят примерно 30 – 35 мин.
Общие правила приготовления
Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.
Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.
Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.
Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.
Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.
Приготовление
Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.
- Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
- Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.
В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.
- Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
- Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
- Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
- Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится. Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.
- Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!
Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами, дополненный вкусным баклажаном, репчатым и зеленым луком – это «гвоздь» любого застолья. Ваши гости, откусив всего лишь кусочек, будут просить вас поделиться рецептом, но это и не удивительно, ведь вкусовые характеристики такой выпечки выше всяких похвал!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 270 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепоть.
- Разрыхлитель теста – 11 гр.
Для начинки:
- Филе куриное (отварное) – 300 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем масло в сковороде и подрумяниваем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Дополняем лук кубиками шампиньонов и баклажана, томим на медленном пламени около 15 минут, пока вся влага не испарится.
Шаг 3. По истечении времени, добавляем измельченное вареное мясо, жарим еще 5 минут, солим и перчим – убираем с конфорки.
Шаг 4. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даем время остыть.
Шаг 5. Параллельно занимаемся тестом: в миске объединяем муку, яйца, разрыхлитель, соль и майонез. Компоненты мешаем и медленно вливаем кефир.
Шаг 6. Однородное тесто оставляем на 7-10 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
Шаг 7. Разъёмное кольцо устилаем пергаментом, включая бортики, и выливаем ½ теста, выкладываем обжаренные ингредиенты.
Шаг 8. Прикрываем мясо с овощами оставшимся тестом и выпекаем в течение 50-60 минут, при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 9. Проверяем выпечку на готовность, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
С капустой
Тушёная капуста – это вкусное дополнение к начинке.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
мука | 600 – 700 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 100 г |
пекарский порошок | пакетик |
соль | щепотка |
фарш | 0,4 кг |
капуста | ½ часть небольшого кочана |
луковица | 1 средняя головка |
картофель | 2 клубня |
сметана | большая упаковка |
масло | 30 мл |
специи | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Капусту следует потушить отдельно.
- Мясо необходимо обжарить с луком, добавить соль и пряности.
- Затем обжаренный фарш соединяют с капустой, перемешивают.
- Картофель необходимо почистить, помыть. Его нарезают тонкими кружочками.
- Далее жидкие ингредиенты следует смешать до однородного состояния.
- Смесь солят. В неё добавляют муку, пекарский порошок, замешивают тесто.
- Половину массы выкладывают в промазанную ёмкость. Затем раскладывают картофельные ломтики.
- На них кладут мясо-капустную начинку. Остаток теста выливают сверху.
- Пирог выпекают около 35 – 40 мин. при температуре 180°C.
Заливной пирог с фаршем на майонезе
Для приготовления теста потребуется:
- мука пшеничная – 350 гр;
- яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
- майонез – 150 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль, специи – по вкусу.
Сначала займемся начинкой:
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.
Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.
Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.
Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.
Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.
Хозяйке на заметку! Сегодня мы приготовим начинку из курицы, грибов-шампиньонов, лука и моркови – это классическое сочетание продуктов, которое полюбилось очень многим. Но при желании, можете экспериментировать с начинками и добавлять другие овощи, мясо или даже рыбу.
Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- мука – 1 стакан (это примерное количество);
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- отварное куриное филе – 350 грамм;
- грибы-шампиньоны – 250 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами
Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кислота лимона – 1 ч. л.
Начинка:
- Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Мелкозернистый рис – 100 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Специи.
Пошаговые действия:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
- В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
- Хорошо размешиваем до однородности.
- Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
- Пока крупа остывает, мелко режем лук.
- Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
- Даем полностью остыть.
- Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
- Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
- Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
- Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Киш с мясным фаршем и овощами
Открытый песочный пирог с мясной начинкой, овощами и сыром особенно вкусен в горячем виде.
- 350-400 гр. муки;
- 200 гр. масла сливочного или хорошего маргарина для выпечки;
- 5 столовых ложек сметаны (2 ложки в тесто и 3 – в начинку);
- 4 яйца (1 штука в тесто и 3 – в начинку);
- 0,5 чайной ложки соли в тесто, в начинку соль добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 350 гр. мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 2 баклажана;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- специи по вкусу.
Растираем муку с добавлением масла. Когда получится крошка, добавляем взбитое яйцо и сметану, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в пакет и выносим на холод.
Поджариваем нашинкованный лук на масле, добавляем к нему фарш, продолжаем жарить до готовности. Приправляем специями по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, и мелко нашинкованный болгарский перец. Солим готовые овощи, заправляем по вкусу перцем. Мясную и овощную начинку охлаждаем. Взбиваем яйца со сметаной – это будет заливка. Её также нужно немного посолить.
Охлажденное тесто кладем в форму, распределяем его руками по внутренней поверхности, формируя лепешку с высокими бортиками. На основу выкладываем мясную начинку, поверх неё распределяем овощную смесь. Овощную смесь посыпаем натертым сыром, поверх него раскладываем кружки помидоров. Заливаем заливкой. Готовим при 180 °C приблизительно один час.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы – 21 ккал/100 г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100 г
- Яичный белок – 45 ккал/100 г
- Яичный порошок – 542 ккал/100 г
- Яичный желток – 352 ккал/100 г
- Страусиное яйцо – 118 ккал/100 г
- Голландский сыр – 352 ккал/100 г
- Швейцарский сыр – 335 ккал/100 г
- Российский сыр – 366 ккал/100 г
- Костромской сыр – 345 ккал/100 г
- Ярославский сыр – 361 ккал/100 г
- Алтайский сыр 50% жира – 356 ккал/100 г
- Советский” сыр – 400 ккал/100 г
- Сыр “Степной” – 362 ккал/100 г
- Угличский” сыр – 347 ккал/100 г
- Пошехонский” сыр – 350 ккал/100 г
- Ламберный сыр – 377 ккал/100 г
- Сыр “Аппенцеллер” 50% жирности – 400 ккал/100 г
- Честерский сыр 50% жирности – 363 ккал/100 г
- Сыр эдамер 40% жирности – 340 ккал/100 г
- Грибной сыр 50% жирности – 395 ккал/100 г
- Эмментальский сыр 45% – жир – 420 ккал/100 г
- Сыр Гауда 45% – жир – 356 ккал/100г
- Цельнозерновой сыр – 364 ккал/100 г
- Сыр Dom blanc (полутвердый) – 360 ккал/100 г
- Сыр Эторки (твердый сыр из овечьего молока) – 401 ккал/100 г
- Белый сыр – 100 ккал/100 г
- Сыр Ло Спальмино – 61 ккал/100 г
- Жирный желтый сыр – 260 ккал/100 г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100 г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100 г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100 г
- Сыр Лимбургер – 327 ккал/100 г
- Литовский сыр – 250 ккал/100 г
- Озерный сыр – 350 ккал/100 г
- Сыр грюйер – 396 ккал/100 г
- Чеснок – 143 ккал/100 г
- Зелень укропа – 38 ккал/100 г
- Мука из цельной пшеницы твердых сортов – 333 ккал/100 г
- Цельная мука из твердых сортов пшеницы – 364 ккал/100 г
- Зерновая мука – 348 ккал/100 г
- Мука – 325 ккал/100 г
- Жирность кефира – 62 ккал/100 г
- Кефир 1% жирности – 38 ккал/100 г
- Обезжиренный кефир – 30 ккал/100 г
- Кефир “Доктор Бифи” 1,8% – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% – 53 ккал/100 г
- Мясной фарш – 351 ккал/100 г
- Растительное масло – 873 ккал/100 г
- Соль – 0 ккал/100 г
- Сода – 0 ккал/100 г
- Круглый рис – 330 ккал/100 г
- Замороженные овощи – 50 ккал/100 г
Пирог заливной с фаршем и рисом в духовке
Большой заливной пирог простой выпечки.
Потребуется для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Кефир 250 г
- Майонез — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Куриный фарш — 300 г
- Рис — 160 г
- Соль — по вкусу
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Заливной пирог в духовке с фаршем и рисом — рецепт
1. Рис промойте хорошо и поставьте варить в подсоленной воде. Варите рис до готовности.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш, томатный соус, соль, черный перец, сухие специи и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте и жарьте до готовности фарша.
3. Затем к фаршу в сковороду добавьте сварившийся рис. Перемешайте. Начинка для пирога готова.
4. Сделайте тесто для заливного пирога. В миску с просеянной мукой, солью и разрыхлителем выложите яйца. Добавьте кефир, майонез и растительное масло. Хорошо все перемешайте. Вы получите жидкое тесто густоты, как сметана.
5. Приготовьте противень и смажьте маслом. Выложите половину теста. Разравняйте.
6. На тесто разложите начинку из фарша с рисом ровным слоем.
7. Начинку закройте оставшимся тестом. Тесто должно закрыть начинку полностью.
8. Духовку разогрейте и поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и рисом на 30-40 минут при 180 градусах.
9. Готовую выпечку нарежьте на порции и подайте к столу.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – это сытная и простая в приготовлении выпечка, которая надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией на весь оставшийся день. Процесс готовки очень прост и не займет много свободного времени.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для теста:
- Кефир 300 мл.
- Мука 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 70 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
-
Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
-
На растительном масле обжариваем нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук.
-
Перекладываем овощи из сковороды в тарелку, смешиваем с рублеными яйцами, зеленью, приправами и солью.
В отдельной миске взбиваем яйца с кефиром.
Подливаем подсолнечное масло.
Теперь в тесто вводим муку, соль и сахарный песок – мешаем до однородности и добавляем соду. Гасить ее не надо, ее погасит кефир.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем ½ теста.
Ровным слоем выкладываем капустную начинку.
И заливаем овощи остатками теста. Отправляем полуфабрикат в духовой шкаф при 220 градусах на первые 10 минут, после уменьшаем нагрев до 180 и готовим еще полчаса.
Готовую выпечку слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.
Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Быстрый закусочный пирог всегда находка. Предлагаю простой рецепт мясного пирога из наливного теста на кефире. Пирог с мясом и луком для уютного домашнего чаепития, ароматный и очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Кефир 1-2,5% — 400 грамм
- Мука — около 300 грамм
- Масло растительное — 30 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
- Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
- Масло растительное для обжаривания начинки
Как приготовить закусочный наливной (заливной) пирог с мясом, простой быстрый рецепт ленивого мясного пирога
Продукты самые простые. Фарш годится любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать лук для начинки
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Я люблю добавить сухие специи (кориандр, базилик, укроп, сельдерей, чабер), можно использовать готовую смесь хмели-сунели.
Обжарить лук, добавить фарш и специи
В конце добавить кусочек сливочного масла, около 20 грамм. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности. Начинка ленивого мясного пирога готова.
Начинка для ленивого пирога с мясом и луком
Для быстрого наливного теста размешать в кефире чайную ложку соды. Добавить растительное масло без запаха.
Добавить в кефир соду и растительное масло
Добавить яйца, посолить (примерно неполная чайная ложка крупной соли), добавить половину столовой ложку сахара, размешать.
Добавить яйца, соль, сахар, взбить венчиком
Всыпать порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и густоты кефира. У меня ушло 320 грамм муки.
Добавить порциями просеянную муку
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото. В конце я люблю добавить в тесто сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).
Тесто со специями для наливного пирога
Жаропрочную форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Налить половину теста в форму для выпечки
Распределить равномерно мясную начинку.
Выложить мясную начинку
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Залить оставшимся тестом
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом
Выпекать ленивый пирог с мясом при 180 градусах до золотистой, чуть хрустящей верхушки (в моей духовке 45 минут). Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Ленивый мясной пирог на кефире
Мясной ленивый пирог готов. Немного остудить ленивый пирог с мясом, луком и специями в форме. И можно разрезать.
Ленивый пирог с мясом и луком из наливного теста
Ленивый наливной пирог с мясом прекрасно держит форму.
Ароматный мясной пирог из быстрого теста на кефире
Быстрый закусочный пирог с мясом из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными и очень вкусным.
Закусочный мясной пирог по простому и быстрому рецепту
Ленивый мясной пирог — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.
Ленивый закусочный наливной пирог с мясом, луком и специями в духовке
Аппетитный золотистый наливной (заливной) пирог с мясом и луком украсит как повседневное меню, так и на праздничный стол.
Закусочный пирог с мясным фаршем и луком из быстрого наливного теста
Приятного аппетита!